23 мая 2010 ЕСТЕСТВЕННО ПРОДОЛЖАТЬ!!! Правда, не понимаю, чем вызваны сомнения!!! Умничка! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 партия сказала:надо, комсомол ответил:есть! буду шить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 Молодец! Отлично получается! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 дело медленно, но верно приближается к стем-стич... ума не приложу как это делать... в два ряда ль один... и по технике тоже не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 дело медленно, но верно приближается к стем-стич... ума не приложу как это делать... в два ряда ль один... и по технике тоже не знаю.. О, так это совсем простой стежок. Шаг вперед, пол-шага назад. Делается легко по картинке. Главное, чтобы длина стежка всегда одинаковой была и чтобы иголка всегда с одной и той же стороны выходила. Вот только не очень поняла вопрос про два ряда или один Можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 Марин,просто спасительница!!! сейчас попробую объяснить... веточки там кривенькие, типа натуральные.... вот и не знаю, как сучки эти шить, да и широкие они... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 Так, озадачила... Что-то я тоже вся в сомнениях... Судя по рисунку на ткани, стебельки тоже надо гладью шить... хотя мало представляю, что из этого получится... может грубовато получиться. У меня на одеялке стем-стич был просто тонкими линиями нарисован. Даже и не знаю, что посоветовать. Эх, взглянуть бы на обложку набора и на инструкцию к нему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 я тоже сначала думала гладью, но там такие разбросы по ткани... боюсь получится фиговина... прям вся я в сомнениях... в инструкции написано шить этим стежком... а на картинке вот как выглядит.. хотя монограмма видно рекомендована вышить гладью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Почти час рассматривала все фото, каждое наверное раз по 10 десять не меньше. Всю голову сломала. В конечном итоге пришла к выводу, что... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ Первый раз с таким сталкиваюсь. А понять-то хочется (ввиду своей настырности ) МарияМирабелла, а можно еще взглянуть на фото рисунков видов стежков? Может это приблизит к разгадке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 я подумала, может этим стем-стич прошить по контуру,с одной стороны и с другой стороны?... на схеме, может плохо, видно. что именно стемом шить, а монограмму сатином... или я не ту схему показываю? а вот так схема символьная выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Да, не ту. Я хотела взглянуть на рисунки к схеме, где нарисовано, как выполняется, крестик, сатиновый стежок и стем стич. Они конечно во всех инструкциях одинаковые, но вдруг именно в этой они как-то по-другому нарисованы. Очень уж хочется до сути докопаться. Пока у меня тоже только вариант с контуром, но что-то меня все равно смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 Посмотрела сейчас свою схему к одеялку. У меня в табличке стем стич обозначен линией, а не овальчиком, как у тебя. Может это все-таки опечатка и там должен быть какой-то другой вид стежка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 вот так это в схемке изображено... получается в три(!!!) ряда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2010 ТОЧНО! В три ряда! Поэтому и получается эффект глади тоже. Главное, чтобы через эти три ряда ткань не просвечивала. Наверное лучше сначала крайние ряды по контуру проложить, а потом уже между ними посередине третий, да? Все-таки вот за что я люблю Дим, так это за то, что его инструкции не надо читать, а достаточно просто внимательно рассмотреть все рисунки МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2010 Не,Марин! Сначала средний,а потом крайние-так ровнее лягут. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2010 Спасибо, что не оставляете меня один на один с проблемой. Мысли были и шить сначала по краю, потом в середине... и сначала посерелине, потом по краю.. Смущает, если начать с середины, по неопытности может пойти корявый стежок (я сумею...)... А если с краю, то как потом уместить аккуратненько серединку?... мыслей много, буду пробывать, и покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 Спасибо, что не оставляете меня один на один с проблемой. Мысли были и шить сначала по краю, потом в середине... и сначала посерелине, потом по краю.. Смущает, если начать с середины, по неопытности может пойти корявый стежок (я сумею...)... А если с краю, то как потом уместить аккуратненько серединку?... мыслей много, буду пробывать, и покажу. НЕ унывай, все получится! Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2010 НЕ унывай, все получится! Удачи!!! мерсибище!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2010 продолжаю... наволочка почти отшита... а вот это "проба пера" стем-стич... корявенько... что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2010 Очень красиво получается! Лично мне все нравится. Правда у меня стем стич как-то по-другому немного выглядел, наверное потому, что я когда после стежка назад возвращалась, иголочку выводила четко стежком, за счет этого получался эффект витой веревочки. Но у тебя тоже очень симпатично получается, стебельки как настоящие Эх, что-то я тоже такую наволочку себе захотела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2010 у меня витая веревочка почему-то не получилась... правда нормально вышло? Марин, спасибо за поддержку!!! Одной мне было бы сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2010 Да не за что! Мне приятно быть полезной А вышло не просто нормально. Вышло замечатально!!! Чувствую, что следующей моей покупкой будут такие же наволочки МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2010 если честно, я себе тоже присмотрела, правда с другим рисунком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2010 МарияМирабелла, получается все просто замечательно! Не сомневайся! Молодечик! МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение