Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Ага. А Лена - это Алёна?

Не согласна. Имена разные.

Да Ксения и Оксана имена разные, у них даже значения различные. Хотя в Крещении дается имя Ксения. Но это уже особенности другого характера, не нам их обсуждать. А в светском плане, повторюсь имена совершенно разные.

оленек, АриЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, marysolga сказал:

что Оксана - это Аксинья, она же Ксения

не не не, Оксана это отдельное украинское имя. 

оленек, АриЯ, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

бегло прочитав анкету Наташи Catopuma, поняла, что почти на все вопросы ответила бы так же))))

Светочка, тоже с дрожью выползаю из кустов, вспоминая, правильно ли тебя обзывала)))

ответ на дополнительный вопрос - просто Надя - не люблю, любые уменьшительно-ласкательные производные, но я не подсказываю, через некоторое время знакомства люди сами находят для себя и меня приемлемый вариант)

1.    Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое)
2.    Ваша первая вышивка
3.    Верите ли вы в вышивальные приметы?
4.    Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь  или поощряете?
5.    Каким методом вышиваете: по цветам, квадратам, парковкой?
6.    Откуда начинаете вышивать:  с угла,с центра?
7.    Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?"
8.    Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится?
9.    Где храните свои закрома?
10.    Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе?
11.    Изнанка: стремитесь  к идеальной или не обращаете на нее внимание?
12.    Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать?
13.    Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь?
14.    Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные?
15.    Размер ноги?
16.    Коллекционируете ли вы что либо?
17.    Ваше фирменное любимое блюдо?

итак

1) в наборах идут органайзеры - остатки храню на них же, петельками. На танках от ниток остаются только этикетки, я их в стопочку складываю) сама сделала типа свернутого листа А4 и дыроколом понатыкала дырочек - получился самодельный органайзер, на котором петелькой свернуты остатки неизрасходованные и подписан цвет ниточек

2) хризантема от Чудесной Иглы, есть в гаечках

3) нет

4) покупаю то, что мне нравится и если есть такая возможность. Первый раз сделала себе подарок на 8 марта на 5 тысяч - до сих пор вышила не всё, лежит, ждет своей очереди)

5) по цветам, как Наташа, без фанатизма, крупными кусками, без больших метаний по канве, чтобы не промахнуться)

6) всегда с центра

7) уже получается три года назад, как раз муж уезжал в командировку, разница во времени была 5 часов, я вечером его ждала с пользой для дела до контрольного звонка по скайпу) а подсадила меня на это безобразие родная сестричка)

8) скорее куплю то, что понравилось, не обязательно это будет серия - я например скупила почти всех бабочек с цветами - ну нравится, но не серия так-то)

9) поскольку моя комната - кухня, то храню в нижнем ящике "кухонного гарнитура")

10) весь в конце - надо сначала один тип крестиков закончить, а потом приниматься за другой

11) изнанку все равно никто не увидит - чё заморачиваться?)

12) Производителей не так много, точно пробовала Чудесную иглу, Чаривна мить, Алиса, RTO и лежит ждет своего часа Dimentions)

13) уже не помню, жизнь все равно все переиначила)

14) со временем понимаю, что бумажные, но могу почитать и с планшета, в основном фантастику, обожаю фэнтези

15) 37

16) не люблю, с трудом выбрасываю старые вещи, что-то коллекционирую? скорее нет

17) картошка с курицей в духовке на противне в рукаве - просто и быстро и не надо помешивать))))

Nadinka-Blondinka, marysolga, Shetka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К спору об именах. Вот в натуре:

- Александра, а как тебя мама зовёт?

- Маруся!

(с)

оленек, Catopuma, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2-ая часть. 

1.    Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое)

Пока нитки лежат в пластмассовых и бумажных коробках по производителям
2.    Ваша первая вышивка

Вышивала в школе маме на 8 марта цветок гладью
3.    Верите ли вы в вышивальные приметы?

Об этом не думаю

Борюсь, но хомяк побеждает

Скорее по цветам

С нижнего левого угла
7.    Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?"

Иголку взяла лет в 7, начинала шить одежду для кукол. Вышивать лет в 12. После довольно большого перерыва вернулась к вышивке лет 10 назад.
8.    Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится?

По разному
9.    Где храните свои закрома?

Нижний ящик комода и несколько коробок.

Понемногу в процессе

Стараюсь придерживаться горизонтальных столбиков
12.    Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать?

Около 20, с большей частью познакомилась
13.    Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь?

не осуществились
14.    Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные?

Люблю в основном детективы, но читаю и другие жанры
15.    Размер ноги?

теперь 39
16.    Коллекционируете ли вы что либо?

Есть небольшая коллекция кукол в национальных одеждах и героини литературных произведений
17.    Ваше фирменное любимое блюдо?

Вкусное

olkin0107, marysolga, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Ксана мне нравится, а вообще чаще не по имени меня зовут ))  Подруги и друзья зовут Хорош, Хрюша, Хорошая, Хорошуля, и просто Хорошева. Фамилию свою я люблю, еще в детстве решила, что даже замуж если выйду, то при своей останусь. 

Муж конечно сопел,пыхтел и ругался, но я кремень!

Вот так сразу и тянуло Хорошулей назвать - очень тебе идет)

Хорошуля, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, S4astlivaja сказал:

Вот так сразу и тянуло Хорошулей назвать - очень тебе идет)

ой, спасибо, приятно то как:blush:

S4astlivaja, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, S4astlivaja сказал:

как там, кстати волчеки поживают?:blush: наверное уже ухом обзавелась мадам Вульф?)))

обзавелась) и ухом и шерсткой сверху, на днях покажу обязательно:wink: 

S4astlivaja, АриЯ, olkin0107 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

От, дошла до анкетки намбер ту!!!!

1) для хранения мулине использую бобинки, мешочки и коробочки - органайзеры!

2)  первая вышивка - уже не помню ! Давно это было........

3) Верите ли вы в вышивальные приметы? НЕТ! Только в одну - Если начинаю вышивать - все домашние дела замирают на неопределенный срок!!!!)))))))))))))))

4) Хомякоз есть. Борюсь не сильно. В жизни много плохого.......надо же хоть чем-то себя радовать! Конечно, все не вышить, но даже просто подержать любимый набор в руках - уже радость!!!

5) Вышиваю по цветам!

6) Люблю начинать с левого верхнего угла, но все зависит от сюжета. Часто начинать приходится от центра!!!

7) Первый раз - не помню. А подсела - в школе, затем был перерыв, и теперь снова - на игле!!!

8)  Покупаю только то, что нравится, даже из серии! Потом, правда. часто нравится перестает, а потом снова нравится, но о своих колебаниях я уже писала!!

9) В шкафу, в комоде, заняла часть шкафа у мамы и .......теперь ужо и на столе стопочка))))))

10) По-разному. К каждой вышивке индивидуальный подход!

11) Изнанка - не стремлюсь к идеалу, просто стараюсь чтобы аккуратно было!!!

12) 35 производителей, не считая авторских схем!!! Попробовать успела мало, так как очень медленно вышиваю!!

13) В детстве хотела быть и акушеркой, и милиционером, и военным, и водителем, и секретарем. На последнего выучилась, но работаю не по профессии, в силу обстоятельств!!

14) Книги люблю всякие. Но предпочитаю триллеры, детективы, фантастику, юмор и фентези.( совсем капельку) . Предпочитаю - бумажные издания, но пользуюсь и электронной!!!

15) 40-41

16) Нет. Но когда вижу симпатичную фигурку кошки - часто покупаю.  Но это не коллекция, а так - эстетическое удовольствие)))))))))

17) Огурчики под шубой! Очень нравится!!! ( как селедка под шубой, но вместо рыбы - соленые огурчики)

Фффффух...все....ответилааа:girl_crazy:

Хорошуля, marysolga, Yulik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урра! Вторая часть анкетки:smile:

1. В основно пакетики.

2. В школе на уроке труда вышивала салфетку гладью. До сих пор у родителей дома лежит.

3. Скорее да, чем нет)

4. Пока хомякоза нет. Живем по принципу вышил-купил новую. Но что-то чую начинаются первые симптомы.

5. Раньше вышивала по цветам, а теперь по квадратам.

6. Начинаю с левого верхнего угла.

7. Первый раз наверное в начальной школе, пыталась куклам шить платья. Начала вышивать в школе. А подсела на иглу в университете.

8. Скорее выберу себе один-два самых понравившихся набора.

9. Так как закромов еще мало, то лежат они в прикроватной тумбочке.

10. По настроению. Но чаще в конце.

11. Не заморачиваюсь с изнанкой, просто стараюсь чтобы было аккуратно.

12. 1 производитель (я наверно одна тут такая с таким ответом))

13. В детстве мечтала стать учителем. Даже с классной руководительницей вместе тетрадки проверяла. Отчасти осуществились, по профессии я социолог, преподаватель социологии. Но работаю я не про специальности.

14. Люблю детектив (Шерлока Холмса очень), Кинга тоже люблю почитать. А в последнее время очень нравятся книги, основанные на реальных событиях.

15. 36

16. Спичечные коробки с разных стран и городов.

17. Мясо по-французски.

И ответ на дополнительный вопрос про имя. В детстве жутко не любила, когда меня называли Олька. А сейчас мне нравятся наверно любые производные имени) Часто называют Олькин.

Вроде бы все написала:gamer2:

Хорошуля, Камма80, Molly21 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, вторая часть анкетки!!!!  Отвечаю!!!!

1. Ниточки лежат в своих родных пакетах. Перематывать лениво куда- то.. Да и подбором в общем- то не вышиваю....

2. Первая вышивка- икона  бисером от Кроше "Смоленская".

3. Верю, правда не с фанатизмом- в каждой вышивке не ищу смысл, вышиваю, что нравится. А вот в маяки, домики, лошадок и прочее, что на желание по поверьям вышивается- верю и работает же!

4. Ну кто видел количество наборов скажет, что хомякоз у меня есть... Но я как то не считаю мой хомякоз диагнозом... Покупаю что нравится, и когда есть финансовая возможность. За раритетами не гоняюсь, не выискиваю. Но отказывать себе, если есть денежка, не считаю нужным....

5. По цветам.

6. Нет конкретного места начала вышивки. Вычисляю середину и ищу или цвет, которого побольше от нее недалеко, либо просто цвет, который сейчас хочется повышивать...

7. 2008 год. Именно тогда яч перешла в другой отдел и сотрудница подсадила меня " на иглу"...

8. Я любитель серий. Даже если явной пары нет, машинально ищу вышивку, которая могла бы ее составить. Иногда покупаю только несколько наборов, иногда, скупаю и скупаю вновь выходящее...

9. В двух ящиках комода и коробке картонной ( в ней остатки или то, до чего руки не скоро доберутся).

10. Бэк отшиваю в конце.

11.Об изнанке не думаю и не стремлюсь к идеальной вообще..

12. Пересчитывать не стала, где то уже писала, вроде 27, штук 20 пробовала...

13. Не помню совершенно.... Вот взрослеть не хотела вообще...

14. Люблю детективы и фэнтези... Когда то подсела на Панкееву, Руду, Панова и Громыко. В общем, и здесь серии....

Из за нехватки места сейчас читаю и электронные книги, но те, которые очень люблю покупаю в бумажном варианте!

15. 36.

16. Люблю тарелочки сувенирные из разных городов и стран.

17. Мое фирменное блюдо- тортики, шарлотка и хворост. А вообще готовить умею и люблю пробовать что то новое. А люблю я... Много чего люблю- и салатики с майонезом, и тортики, и курочка... Легче сказать, чего не люблю- гречневую кашу, кабачки и тушеную капусту...

Vereena, Хорошуля, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про имя забыла... Мне имя мое нравится, и все практически производные от него... Правда, Надежда- кажется как то официально. А так и Надя, и Надюша, и даже Дюша и Нэс меня звали родственники :D Единственное- не переносила, когда в детстве звали "Надек"- была тогда такая у детей фишка- Ленок, Сашок, Надек...

АриЯ, Shetka, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, -Solovey- сказал:

Ибо люто ненавижу, когда ко мне обращаются "Света". Готова порвать в лоскуты.

Любое производное - пожалуйста.

А какие у него производные? Хотя вот приятельницу все Ланой зовут, а дочка всех с твоим именем называет СвеКланой, она уверена. что это имя  произошло от слова свекла. Так нравится?:D

6 часов назад, -Solovey- сказал:

У меня подруга Оксана, так она Ксюха по жизни. Отзывается и, даже, не против.

Многим Оксанам даже нравится, так и представляются. так что это вопрос предпочтений.

6 часов назад, marysolga сказал:

Алена - русская форма имени Елена, Аксинья - Ксения, Авдотья - Евдокия, Арина - Ирина, Осип - Иосиф. Лена - сокращение от Елены=Аленка

Это все верно, но не каждому понравятся разные формы одного имени. Например, у нас София - это Зося, но не каждой такое по вкусу придется)) 

У меня, наверное, нет нелюбимой формы имени. Впрочем, и любимой нет. В детстве меня всегда называли Люсей, после школы долго привыкала. что я Юля, но это было очень давно)) раздражает только, когда путают имена Юлия и Юлиана, почему-то это довольно часто происходит.

Catopuma, marysolga, Хорошуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1.  Что используете для хранения мулине? (бобинки, косточки, зип-пакеты или что-то другое)

Все лежит в красивой коробке, но тааам! Там и органайзеры с остатками ниток, и бобинки, и просто мотки, короче, никакого особого порядка. Нужные нитки ищу под конкретную вышивку.

2.  Ваша первая вышивка

Помню, что из польского журнала «крам з роботками», такое окошко, а там весна и яблоня цветет. К сожалению, фото нет. Ну, это если не считать школьных вышивок.

3.   Верите ли вы в вышивальные приметы?

Я вообще в приметы не верю, если только в том плане, что за время вышивки мы материализуем свои желания, и то, о чем мечтается, исполняется. Поэтому можно любую вышивку наделить каким-то смыслом, если верить в это.

Скорее поощряю)) Правда, сначала долго думаю, если желание купить не пропадает, покупаю.

По цветам, пока цвет не надоест, потом перехожу на другой.

6.    Откуда начинаете вышивать:  с угла,с центра?

Маленькие с нижнего левого угла, большие с центра.

7. Когда вы в первый раз взяли в руки иголочку/начали вышивать/основательно подсели на иглу?"

Лет 10 назад, точнее, сначала вышивала в школе, потом был перерыв, лет 10-12 назад вышила пару работ, не очень зацепило, а еще через пару лет уже окончательно «подсела».

8.    Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится?

Один, редко два. Большую серию никогда.

9.    Где храните свои закрома?

В шкафу))

В основном в конце, изредка могу подчеркнуть им какую-то деталь, но маленькую.

Стараюсь просто сделать аккуратной, без протяжек.

12.  Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать?

В наличии 14, пробовала где-то 6-7, точно не вспомню.

13.   Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь?

Хотела работать там, где можно много читать. К сожалению, мечта осуществилась)) Я ж не знала, что это будет совсем не в удовольствие.

14.  Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные?

Разных жанров. Не люблю ужастики, кровавые детективы и триллеры (но люблю те, где надо подумать). Не особенно люблю душещипательные книги и фильмы. Люблю и бумажные, и в электронном варианте (только эл.книга, никаких телефонов, чтения с экрана компьютера и т.п.), читаю много. Не воспринимаю аудиокниги.

15.   Размер ноги?

37-38. Рост не интересует? 167 см. Вес не скажу))

16.    Коллекционируете ли вы что-либо?

Открытки из разных городов и стран и просто милые и интересные.

17.Ваше фирменное любимое блюдо?

Очень много чего люблю и готовлю. Не ем всякий фастфуд, не люблю суши, жирные соусы и вообще жирную еду. К сожалению, очень неравнодушна к сладкому и мучному.

Nadinka-Blondinka, Vereena, olkin0107 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, KsanaHorosheva сказал:

для моей это деликатес самый вкусный:biggrin: особенно любит упаковку от вышивки лизать, там где есть клеевой край)))

о, точно! интересно чем это она так их привлекает!

Хорошуля и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

то все верно, но не каждому понравятся разные формы одного имени.

спор был про то, разные это имена или разные формы одного имени

Поделиться сообщением

8 минут назад, Июньская сказал:

имена Юлия и Юлиана, почему-то это довольно часто происходит.

У моей клиентки дочь Юлианна, но сама мать называет девочку Юлей. Хотя имена, действительно, разные.

Я считаю, что родителям надо включать голову, когда дают имя ребёнку, иначе... печально в общем может быть.

Пару недельназад родственники назвали близняшек Злата и Ярослава. Убиться веником...

оленек, Nadinka-Blondinka, Shetka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бобинки, которые в пластиковой коробке-органайзере хранятся, а все остальное, что не поместилось россыпью в пакете.
2.    Ваша первая вышивка Не помню, кажется розы гладью.
3.    Верите ли вы в вышивальные приметы? Верю, ибо сбывается))
4.    Хомякоз: есть ли он у вас? Боретесь  или поощряете? Хомякоз в ярко выраженной форме появился у меня после регистрации на форуме)) уж столько тут всего красивого насмотришься - ну и как удержаться?

По цветам, и бывает по квадратам

Почти всегда с угла.

Начала вышивать в школе, после того как увидела у родственников вышитые болгарским крестом подушки.
8.    Серии: увидели серию и понеслись на поиски всех сюжетов или купили один-два набора из серии которая нравится? Я не "серийщица", покупаю выборочно - только то, что очень нравится.
9.    Где храните свои закрома? В ящике комода, большом контейнере и картонной коробке.
10.    Бэкстич: отшиваете сразу весь в конце или понемногу в процессе? Весь в конце.
11.    Изнанка: стремитесь  к идеальной или не обращаете на нее внимание? Не заморачиваюсь, как получается так и получается.
12.    Сколько производителей наборов у вас в закромах? Сколько из них успели попробовать? В закромах 15, попробовала 7
13.    Кем хотели стать в детстве? Осуществились ли детские планы на жизнь? Точно не помню кем хотела в детстве. А вот к окончанию школы кем хотела, тем и стала.
14.    Какие книги Вы предпочитаете по жанру? Бумажные издания или электронные? Разные люблю, раньше читала запоем, особенно приключения, детективы, исторические, фэнтези. Сейчас исторические нравятся. Бумажные лучше, но электронной книгой тоже пользуюсь.
15.    Размер ноги? 36
16.    Коллекционируете ли вы что либо? Монеты.
17.    Ваше фирменное любимое блюдо? Креветки в сливочно-чесночном соусе очень люблю.

Про имя. Как-то в школе одна учительница любила меня называть Нюра, терпеть не могу. Хорошо, что больше так никто не называл. Один друг всегда называл Аннет. К остальным производным своего имени отношусь спокойно.

Nadinka-Blondinka, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, -Solovey- сказал:

У моей клиентки дочь Юлианна, но сама мать называет девочку Юлей. Хотя имена, действительно, разные.

Ну, тут понятно, как-то ж надо сокращать. Но не такое Юлиана распространенное имя, чтобы, услышав, чтоменя Юля называют, вдруг начать именовать Юлианой Львовной. Мне кажется, Юлия все же первой приходит в голову, но на работе я не раз с таким сталкивалась.

Catopuma, оленек, Shetka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Камма80 сказал:

Нюра, терпеть не могу.

Не знаю, как у вас, у нас довольно часто Аню называют Нюша или Нюта. Нюра - это уж очень старинный вариант. 

Shetka, оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, -Solovey- сказал:

Я считаю, что родителям надо включать голову, когда дают имя ребёнку, иначе... печально в общем может быть.

Пару недельназад родственники назвали близняшек Злата и Ярослава. Убиться веником...

Да уж, сейчас мода на непонятные имена. Моя подруга назвала сына Янислав, фамилия Ясинский. А хотела она девочку. Я ради интереса спросила, как бы она девочку назвала- оказывается, выбирала между именами Расея ( не путать с Россией), Милорада и Рассвета... В общем, я подумала, что повезло девочке у нее не родиться...

Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Shetka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Да уж, сейчас мода на непонятные имена. Моя подруга назвала сына Янислав, фамилия Ясинский. А хотела она девочку. Я ради интереса спросила, как бы она девочку назвала- оказывается, выбирала между именами Расея ( не путать с Россией), Милорада и Рассвета... В общем, я подумала, что повезло девочке у нее не родиться...

Бедные дети...

А если имя не сочетается с фамилией, то совсем караул. Есть у меня клиентка, девочка 7 лет - Эмилия Моталкина.

Вот есть мозг у родителей?

Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чем Ярослава некрасивое имя? Мне нравится и в мужском, и в женском варианте. Мою давнюю подругу так зовут, с детства нравится.

ЛюдмилаЕр, АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в