Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хорошуля

гостеприимная избушка Хорошевой

Рекомендованные сообщения

Оксаночка, а как ты свет приспособила на станочек, если рама у тебя почти вертикальна? Покажешь? я попробовала свою повернуть, но моя конструкция по свету получилась  не удобна., хоть шить вроде бы нормально.

оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

даже не мяучит, а как будто крякает..

Алиска часто крякает... когда с ней начинаешь разговаривать, она в ответ или беззвучно пасть приоткрывает, или тихо крякает... отвечает типа :)

ЛюдмилаЕр, Камма80, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, Оксан, и еще вопросик по раме можно? Мне тоже такой держатель для схем не удобен. Скажи, а он поворачивается или нет? На эту стойку без планшета можно прицепить Дубко с нитками. Мне кажется, будет удобно, а если еще сделать несколько уровней, то возможны варианты уххххх. Главное, чтобы он отворачивался с проекции полотна вышивки в сторону и не мешал.

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Оксаночка, а как ты свет приспособила на станочек, если рама у тебя почти вертикальна? Покажешь? я попробовала свою повернуть, но моя конструкция по свету получилась  не удобна., хоть шить вроде бы нормально.

Танечка, еще пока не приспособила, потому что лампа, которая у меня есть - длинее планки, куплю покороче и попробую приделать, обязательно покажу!

АриЯ, оленек, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

KsanaHorosheva, Оксан, и еще вопросик по раме можно? Мне тоже такой держатель для схем не удобен. Скажи, а он поворачивается или нет? На эту стойку без планшета можно прицепить Дубко с нитками. Мне кажется, будет удобно, а если еще сделать несколько уровней, то возможны варианты уххххх. Главное, чтобы он отворачивался с проекции полотна вышивки в сторону и не мешал.

Держатель для схем увы не поворачивается, можно только по высоте его регулировать, то есть либо выше, либо ниже прицепить его. Так же можно развернуть в другую сторону, чтобы он был совсем сбоку от рамы, и в принципе Дубко туда можно на скотч двусторонний приделать

galinka-malinka, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Держатель для схем увы не поворачивается, можно только по высоте его регулировать, то есть либо выше, либо ниже прицепить его. Так же можно развернуть в другую сторону, чтобы он был совсем сбоку от рамы, и в принципе Дубко туда можно на скотч двусторонний приделать

Если попробуешь, потом поделись впечатлениями, пожалуйста... Вдруг это и мне надо.:yes3:

Catopuma, Хорошуля и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Если попробуешь, потом поделись впечатлениями, пожалуйста... Вдруг это и мне надо.:yes3:

Я уверена, что ты придумаешь систему получше:wink:

АриЯ, tashu02, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

image.jpeg

Еще мне очень понравилось, как устроена натяжка боковая. Там шнурочки или резинка? Курточная система закрепления веревочек просто супер. Молодцы авторы. Надо будет попробовать . Я просто обмотала длинным шнурком за планку и натягивать надо все сразу, а тут по одному шнурочку подтянул и не паришься. :ok:

АриЯ, apanjul, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

Еще мне очень понравилось, как устроена натяжка боковая. Там шнурочки или резинка? Курточная система закрепления веревочек просто супер. Молодцы авторы. Надо будет попробовать . Я просто обмотала длинным шнурком за планку и натягивать надо все сразу, а тут по одному шнурочку подтянул и не паришься. :ok:

Танюша, там резинка, я тоже в восторге от натяжки! очень удобно, по сути самим можно сделать, нужна резинка, железные крокодильчики для штор, и дырки в раме просверлить) 

-Solovey-, tashu02, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

Танюша, там резинка, я тоже в восторге от натяжки! очень удобно, по сути самим можно сделать, нужна резинка, железные крокодильчики для штор, и дырки в раме просверлить) 

Надо срочно попробовать. У меня несколько рамок, так что в одной точно просверлю дырки. Кстати, у нас на работе заблокирован сайт vc.com , я дома посмотрела тему со станками  и нашла ссылку на твой станочек. Написано - изготовлено и отправлено для Оксаны Хорошевой. так что отличная реклама им гарантирована.

оленек, Хорошуля, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, девочки, уж простите меня за мое любопытство, но еще один вопросик по станку.  Очень уж он замечательный и хочется рассмотреть все.:shok:

Чем прижимается канва к планкам? На фотографии какая-то темная закрепка  как половинка трубы, разрезанная вдоль.  Похоже, что она снимается вся сразу и защелкивается на круглой планке. Она хорошо держит ткань? Не выползает, когда шьешь?  :dw:

Svetl@n@, Хорошуля, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

Я тоже на натяжку внимание обратила. Надо будет попробовать сделать. Кажется, это удобно. дубковая натяжка мне не понравилась...

1 час назад, KsanaHorosheva сказал:

Мийка настойчива в достижении цели))))

Ага! Она оооооочень упертая! Упрямица моя! :heart:

tashu02, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, tashu02 сказал:

Чем прижимается канва к планкам?

Это штука называется гофра, держит хорошо,хотя если честно я боялась, что провисать будет,но нет, все отлично! Она похожа на изоляционную гофру, которую в электрике используют для изоляции проводов, ее просто вдоль разрезали и все

АриЯ, galinka-malinka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Это штука называется гофра, держит хорошо,хотя если честно я боялась, что провисать будет,но нет, все отлично! Она похожа на изоляционную гофру, которую в электрике используют для изоляции проводов, ее просто вдоль разрезали и все

Еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто.  Браво авторам!!!:hi:

АриЯ, Catopuma, Хорошуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, tashu02 сказал:

Похоже, что она снимается вся сразу и защелкивается на круглой планке

снимается вся, но не защелкивается, она мягкая, в той группе есть видео про это гофру, как ее одевать)

оленек, АриЯ, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксаночка, девочки! Всем привет!
Мы вернулись домой. Ура! У меня есть интернет и компьютер!

Оксан, столько новостей, столько радостей и сюрпризов! На этом фоне тема работы как-то меркнет и отодвигается на 10-й план. Держись! 
Девочки - вы лучшие! С вами любое море по колено!
Новые наборчики очень хороши!  И сюрприз и подарок на ДР! Станок впечатляет, очень! Пусть он прослужит верой и правдой долго-долго! А Триша то как подросла! Выглядит уже как взрослая кошечка. 

Новый процесс так быстро продвигается, теперь осталось самое сладкое!

АриЯ, Камма80, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, приветик! Сколько тут новостей, подарочков! 
С обалденным подарком от Ирины тебя! Наборы ко дню рождения классные! Станок к тебе приехал замечательный! 
Продолжаю удивляться твоей скорости)))) Уставший котик ооочень нравится, жду его появления на веточке))))
И конечно же любопытно посмотреть, что же за конфетка приедет к Наташе)

ЛюдмилаЕр, Catopuma, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Всем привет

Олечка, привет. Еще раз)))). Очень рада, что вы уже приехали. Твои приветы нам передали, спасибище! Хорошо съездили? Как погода была? Ой, это ты , наверно в своей темке напишешь! Зчаз приду!

22 минуты назад, Verochka2307 сказал:

конечно же любопытно посмотреть, что же за конфетка приедет к Наташе)

Вот это вааще - интрига :):):)

ЛюдмилаЕр, Камма80, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это ж сколько всякого интересного я пропустила?! :help:

Оксанчик, приветищще тебе!

Спасибо, что включила меня в конфетный розыгрыш. Это ну ооочень приятственно!

Людочка наша продолжает феячить в поисках раритетов! А уж станок выше всяких похвал!

Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки заготовим (с)  красивых вышивок увидим!

apanjul, оленек, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Molly21 сказал:

*заодно мы и продвижения в дереве кота подсмотрели ;) :mosking:*

хитренькие какие!:acute::biggrin:

11 час назад, оленек74 сказал:

Оксан, столько новостей, столько радостей и сюрпризов! На этом фоне тема работы как-то меркнет и отодвигается на 10-й план. Держись!

Только благодаря вам и держусь! Поддержка колоссальная!:good2: Вчера управляющая разрешила взять выходной, так что я поспала немножко и дошила ветки! Остался кот:)

10 часов назад, Verochka2307 сказал:

С обалденным подарком от Ирины тебя! Наборы ко дню рождения классные! Станок к тебе приехал замечательный! 

Спасибо,Верунчик! ощущаю себя баловнем судьбы просто!:D

1 час назад, -Solovey- сказал:

Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки заготовим (с) 

Как же я скучала по твоему юмору, Светочка! Будем стараться не ударить в грязь лицом!:pioneer:

АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

так что я поспала немножко и дошила ветки! Остался кот:)

Кот - это очень приятно! Думаю, теперь с удвоенной силой шить начнешь, несмотря на все обстоятельства! smayliki-muzyka-473.gif

АриЯ, Хорошуля, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, apanjul сказал:

Кот - это очень приятно! Думаю, теперь с удвоенной силой шить начнешь, несмотря на все обстоятельства! smayliki-muzyka-473.gif

Каждый день стараюсь ему внимание уделить, меня не покидает надежда, что может успею к дню рождения мужа. Но специально спешить не буду, а то наделаю ошибок)

Naduh, АриЯ, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хорошуля сказал:

Но специально спешить не буду, а то наделаю ошибок)

И это правильно! Тише едешь - дальше будешь! А муж, как родной человек и подождать может!

А я только что заметила, что у тебя ник изменился! И такой хороший теперь! Поздравляю!

tashu02, АриЯ, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я сменила ник, оказывается так можно:D При регистрации не знала, что логин и будет ником на форуме, вот  и ввела имя/фамилию на английском. 

tashu02, Verochka2307, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в