Опубликовано: 25 апреля 2016 Всем привет! А давайте знакомиться? Я буду рада каждому гостю и каждому совету, приходите сюда просто поболтать о том и о сем) Меня зовут Оксана, живу в прекрасном небольшом городе Миасс Челябинской области, мой город славится машинами УРАЛ и озером Тургояк(вторым по чистоте в России) Я замужем уже почти 4 года, с мужем познакомилась на работе, я была "суровая дирехторша", а он мой новенький стажер Поженились спустя полгода, свадьба была веселой, даже в ЗАГСе мы смеялись и улыбались Так и живем - с шутками и прибаутками А это наша радость, сладость и любимая котодочь Патриция(Триша), подобрали ее на улице. Я победила свою аллергию на котов и она осталась с нами. Вообще мы фанаты сериала "Игра Престолов" хотели назвать ее Кхалиси матерь драконов, но выговаривать это оказалось непросто)) А это мои самые любимые и самые дорогие люди - папа и мама, всегда и во всем меня поддерживают. Папуля у меня с золотыми руками, когда узнал, что я вышиваю смастерил мне станок для вышивания, а на 8 марта подарил швейную машинку, чему я тоже несказанно рада. Мамуля ходит со мной выбирать ткани для шитья и потрошит свои старые запасы для моего рукоделия Ну а теперь собственно о вышивке, а то сижу тут все о себе, да о себе Желание вышивать свалилось на меня абсолютно внезапно в октябре 2015 года, так стремительно и с таким одухотворенным лицом я не бежала в магазин никогда(даже когда была заядлой модницей и привозили новую коллекцию одежды) Вышивка кардинально поменяла мою жизнь, чему я несказанно рада, я стала спокойнее, добрее, терпимее к людям Помимо вышивки начала шить, осваиваю технику картонажа, а так же собираюсь к Пасхе делать декупаж на яйцах, результат обязательно выложу здесь! Заходите в гости, рада всем! ОльгаВл, anjyta, Барракуда и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 О процессах: закончила замечательный морской сюжет полученный в кофетке от Анечки(Камма80) Пока не стала вышивать корзинку, хочу у вас совета спросить: может лучше без нее? Она закрывает все ракушки,а они такие красиииивыеее или все таки без корзинки пустовато? Galagenka, Catopuma, vitaliusa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Приветик, Оксанчик!!! С новосельем!!! Спасибо за интересную историю и классные фоточки!!! Креслице и ракушки - чудо!!! И без корзинки - очень даже хорошо!!! Я лично не люблю шить детали, которые не нравятся - и не разу ещё не пожалела, если что-то изменяла!!! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Здравствуйте Оксана! С открытием темы! Очень интересная история вашей жизни. Процесс замечательный и красивый.Мне кажется без корзинки лучше смотрится.Очень рада познакомиться, меня зовут Маша. Что дальше собираетесь вышивать? И очень хочется посмотреть на пасхальные яйца.... Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Оксана, с открытием темки! Котейка у тебя пушистая лапусечка! Я тут в прошлом году думала, что у меня началась аллергия на кота. Очень расстроилась, говорила всем "Буду пить таблетки, но кота никому не отдам!" Потом отпустило. Я решила, что это была аллергия на цветы, которые мне муж на 8 марта подарил Удачи в освоении швейной машинки, очень нужная в хозяйстве весчь! А морской сюжет мне без корзинки нравится. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 32 минуты назад, МАМАМИШИ сказал: С новосельем!! спасибо Оксаночка! Буду рада видеть у себя Насчет корзинки с мужем смотерли на нее, смотрели, и так и сяк крутили и вот тоже решили, а может нуу ее пусть ракушки загорают) apanjul, МАМАМИШИ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Мария2014, Маша, со мной можно и нужно на ты Спасибо, что заглянула на огонек! Сейчас вышиваю розочки по схеме из интернета, они украсят шкатулку для мамы(картонажем буду делать) Ну и покажу подготовку к яйцам, купила вот такие салфеточки для декупажа, с помощью клейстера на крахмале или на желатине фрагменты салфетки приклею к яйцу и потом добавлю в клейстер краситель пищевой(немножко,для тонирования) и покрою сверху еще одним слоем, надеюсь все получится Catopuma, Камма80, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 ole4k@, привееет! Проходи, присаживайся Ой, я с этой аллергией так намучалась, 2 котят отдать пришлось, пацанята были, на мужиков сильнее аллергия.. Когда девченку эту подобрали, думали может на нее хоть не будет реакции, но нет..Как ни странно льняное масло вылечило все, оно выводит аллергены из организма,а потом уже сам организм иммунитет начинает вырабатывать, так что теперь Тришка спит со мной на подушке А на какие именно цветы у тебя началось? yuss, Catopuma и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 18 минут назад, KsanaHorosheva сказал: пусть ракушки загорают) - однозначно!!! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: А на какие именно цветы у тебя началось? Муж розы подарил, но у меня сложилось впечатление, что они или с грибком каким были или с чем-то подобным. Потому что после этого на розы, да и вообще на цветы, у меня реакции такой не было. Мы как-то на новый год покупали еловые веточки, так я тоже обчихалась вся. Потом елку полноценную покупали - нормально. Видимо тоже какая плесень или грибок на ветках были. А вообще у меня аллергия на пыль, на березу и немного на полынь. Вот все боюсь как бы на кота не было, я ж его не смогу отдать никому. А про льняное масло я уже твой комментарий в теме про животных утащила в блокнот Надо попробовать. А то у меня из-за аллергии на березу, теперь аллергия на все косточковые фрукты: яблоки, груши, персики. Кстати у тебя фото с розочками очень маленькое, ничего не рассмотреть Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Оксана, с новосельем! Очень приятно познакомиться, с удовольствием прочла твою историю. Это получается ты и года не вышиваешь? А сколько уже у тебя красивых и сложных работ! Огромный респект Мне тоже без корзинки больше понравились твои ракушки) Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Привет, Оксана))) Со своим домиком тебя Видела в галерее твою желтенькую шкатулочку с куколкой - прелесть невозможная! Я и раньше хотела попробовать сделать такую шкатулочку, а после твоей загорелась - прям не могу, хожу тканюшечки симпатичные высматриваю))) а декупаж на яичках прям на настоящих делать собираешься? не жалко потом их чистить будет?)) или я что-то не так поняла? Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 9 минут назад, vitaliusa сказал: Оксана, с новосельем! Спасибо! Очень рада гостям! спасибо за похвалу, вышиваю много и часто, благо график работы 2/2 позволяет много времени уделять) Сейчас посмотрела количество ваших работ и ахнула от восторга и удивления! и сколько там Дима моего любимого, не зря Укротительницей величают! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 21 минуту назад, ole4k@ сказал: Муж розы подарил, но у меня сложилось впечатление, что они или с грибком каким были или с чем-то подобным. Потому что после этого на розы, да и вообще на цветы, у меня реакции такой не было. Мы как-то на новый год покупали еловые веточки, так я тоже обчихалась вся. Потом елку полноценную покупали - нормально. Видимо тоже какая плесень или грибок на ветках были. А вообще у меня аллергия на пыль, на березу и немного на полынь. Вот все боюсь как бы на кота не было, я ж его не смогу отдать никому. А про льняное масло я уже твой комментарий в теме про животных утащила в блокнот Надо попробовать. А то у меня из-за аллергии на березу, теперь аллергия на все косточковые фрукты: яблоки, груши, персики. Кстати у тебя фото с розочками очень маленькое, ничего не рассмотреть Попробуй масло, надеюсь поможет! Представляю какая у тебя чистота дома, если на пыль аллергия! ой, точно маленькое, сейчас попробую новое загрузить) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Текущий процесс на Линде от гаммы, как же я полюбила равномерку, каждый крестик в кайф АриЯ, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Сейчас посмотрела количество ваших работ и ахнула от восторга и удивления! и сколько там Дима моего любимого, не зря Укротительницей величают! Оксана, давай на ты) я подольше чуток вышиваю, почти 8 лет. Но за свои первые полгода вышила лишь 2 или 3 работы Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Verochka2307, Верочка привет! Шкатулку делай обязательно, это не так сложно, как я думала, просто важно все правильно рассчитать и нарезать! И не забудь похвастаться результатом Каждый делает по своему, что-то добавляет, украшает, я вот тоже у Вероники(Anicha) насмотрелась и вдохновилась вышивку как бы в рамочку поместить, скоро сделаю, покажу результат) Декупаж на настоящих,да) там и материалы пищевые использовать буду(никакого клея,лака), поэтому уже морально готова их съесть, фото на память сделаю конечно))) Anicha, Catopuma и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 2 минуты назад, vitaliusa сказал: Оксана, давай на ты конечно давай! посмотрю сколько у меня за 8 лет работ накопится)) Но мне кажется, 123 у меня не наберется Первые работы самые долгие, я кошку от Риолиса месяц шила))) сейчас бы за неделю управилась Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Красивые розочки! Я по-моему на них натыкалась, когда искала картинку на чехол для ножничек в Лавке желаний. Только что, KsanaHorosheva сказал: Представляю какая у тебя чистота дома, если на пыль аллергия! Да не такая уж и чистота Я в основном при генеральной уборке чихаю. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 ole4k@, я не люблю убираться, до увлечения вышивкой очень любила готовить,а теперь времени жалко на изысканные блюда)) готовлю простое и быстрое и в больших количествах, чтобы больше времени на рукоделие осталось АриЯ, ole4k@ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: даже в ЗАГСе мы смеялись и улыбались веселые такие! 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: А это наша радость, сладость и любимая котодочь Патриция(Триша) какая прелесть! я обожаю кошечек 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: может лучше без нее? Она закрывает все ракушки,а они такие красиииивыеее мне и без нее нравится тем более, что с ней я правда не заметила ракушки красивая вышивка с новосельем и легких крестиков! Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Поздравляю, Оксаночка с темой! Я буду у тебя тоже гостить, если ты не против! Сама тоже недавно ее открыла, и поняла, что очень интересно тут на форуме общаться/смотреть/читать, находить интересные советы и т.п. "Плотно" заняться вышивкой меня "стукнуло" не так давно, с конца позапрошлого года, хотя попытки вышивать были еще в институте. Общение на этом форуме лично мне помогает стремиться быстрее и качественнее вышивать, но за скоростями не гонюсь - просто получаю удовольствие от процесса вышивания 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: я была "суровая дирехторша", а он мой новенький стажер Как ты быстро прибрала к рукам дОбра мОлодца! И котичка у вас хороша! Shi, Galagenka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 8 минут назад, KsanaHorosheva сказал: я не люблю убираться Я такая же Стараюсь если убираться, то делать это очень быстро, практически "ураганом" проношусь)) А готовка... меня муж "подкармливает" - он просто готовить любит)) Мы обычно вместе готовим) И да, насчет ракушечек... если кажется что корзинка "лишняя", то лучше убрать. Будет у твоей вышивки такая "фишка". Хорошуля и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Оксана, поздравляю с открытием темки! Очень понравилась фотография с озером! Кисюля лапочка! Нужно пойти поискать рецепт от аллергии, а то у моей дочери как раз аллергия на кошек. У нас кошки нет, собака, но у моего брата аж 2, когда она к нему в гости идет, заранее пьет таблетки противоаллергенные. По поводу корзинки - мне без неё нравится, с ней ракушек совсем не видно. Розочки красивые. Ждем фото яичек. Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение