Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, оленек74 сказал:

И еще любопытно узнать, как прошел эксперимент по окраске рамочки?

Показываю эксперимент по рамочке

было  DSC_1885.thumb.JPG.96beb801daafa54bcbdccd1ac3eecbce.JPG  стало zzz.thumb.jpg.55c9b4d6d6f03f0448af06d73f105120.jpg  В реальности цвета чуть другие и сама вышивка ярче (или темнее) . Это стекло ее осветляет при фотографировании. 

Готова выслушать мнения (для уточнения - рамочки синие купила две, так что при общем мнении неудачной покраски и оттенка можно всегда взять исходник :D ) 

makalicha1970, Alena Lanscowa, Catopuma и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tashu02 сказал:

Готова выслушать мнения

Тань, покрашенный очень нравится! :)

tashu02, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

можете меня тапками закидать, но мне больше нравится предыдущий, изъеденный короедом (самый-самый первый) вариант. Этот деревянный, который чуть темнее исходного получился, смотрится лучше своего светлого собрата, но эффект не тот. Первый короедный он как бы оттеняет саму вышивку, делает на ней акцент, а третий темный деревянный сливается с картиной, продолжая ее. Смотри какой вариант тебе больше нравится, я за самый первый короедный)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Naduh сказал:

можете меня тапками закидать

ни ни ни, никого тапками закидывать не будем... это просто эксперимент с покраской и обсуждение выбора возможных вариантов (рамки уж больно дешевые и есть возможность их перекладывать с места на место в разных вариациях). В чем останется картинка я пока не знаю. Вот когда соберусь дарить, попробую косящим глазом узнать возможное ее место и тогда что-то решится.  Мне короед тоже нравится, не зря же я ее покупала :D и синяя нравится затемненная , она меньше сливается в одно пятно с картинкой (и зелененькая такая же есть). В галерею я приколола картинку в первой раме и пока там  менять не буду. 

Спасибо всем за мнения. Вот многим покрашенная рамка вроде бы понравилась больше, чем блеклая, значит при случае  можно такие рамочки и красить, если нужно будет. 

Catopuma, АриЯ, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, а если взять губку, слегка помакать ее в бронзовую краску и слегка, еле касаясь, пройтись по второму, уже покрашенному варианту рамки? Кое где по выступам?

Mizeri, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, нельзя так, показывать столько отличных вариантов... Мне все нравятся... 

Зато с балериной в красном все однозначно - красотка! :wub:

tashu02, оленек, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mamatata сказал:

Танюш, а если взять губку, слегка помакать ее в бронзовую краску и слегка, еле касаясь, пройтись по второму, уже покрашенному варианту рамки? Кое где по выступам?

Спасибо, Танюша, вот буду красить очередную игрушку (краски я уже прикупила) и попробую одновременно твой совет и пройдусь по рамке. :good: Я когда красила сине-серой краской, тоже размазывала ее, но не губкой, а практически вытирала влажной салфеткой, но синий цвет перебил серый, а вот бронза или серебро могут быть очень даже в тему . великая сила, коллективный разум :D

apanjul, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.05.2017 at 16:05, tashu02 сказал:

какой вариант балерин тебе приглянулся больше - в платьях из кружев или в платье из глины (красненькое)?

Таня, очень трудно решить, что лучше... В красном платье - прямо как коллекционные фигурки из фарфора, очень хороша!

Графиня, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, может я уже и не в тему с впечатлениями от рамок, но мне тоже больше всего понравилась самая первая, жучками погрызенная :blush: Если из второго варианта выбирать, то покрашенный вариант рамки лучше смотрится, а если ее еще и запатинировать как @mamatata предложила, то должно еще лучше смотреться. 

И мои безграничные восторги твоим балеринам! Сколько же фантазии и сил надо в них вложить! А рыжий сорванец вообще покорил!

АриЯ, tashu02, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Очень рада, что могу показать  что-то из вышивального, а то меня последнее время  понесло в иные стороны увлечений :D.

Я готова наполовину показать свою авантюру, про которую я где-то слегка заикнулась и которую шила между куклами, совами и иными занятиями. Сразу скажу честно, что все держала в секрете, потому что в очень хорошую авторскую схему рискнула добавить свои ощущения по общему фону. Но получившийся результат мне самой нравится и понравился еще одному человеку, мнению которого я доверяю. Кажется, что своими дополнениями  я не сильно переврала суть картины и возможно еще кому-то это будет близко.

Итак: 

Полина Тарусова -  " Маленький принц"

14247.thumb.jpg.6e06719a473c26b114dcf0cceaaa91e3.jpg

Начало процесса было обычным. Канву подходящего цвета по рекомендации автора я не смогла купить и появился вот такой кусок - Zweigart Belfast 32, цвет 578. На нем были вышиты первые крестики , которые я показала раньше.

1.thumb.jpg.efb54f82a0e56fe6f472a17874a67def.jpg

Но..... чего-то мне не хватало и в голове все время вертелось желание реализовать свое видение этого сюжета.

Для этого пришлось заняться изучением вопроса тонирования канвы. Просмотрела кучу мастер-классов по батику, купила краски и рискнула. Сначала покрасила чистый кусок ткани, а потом уже кусок с начатой вышивкой.  Пришлось осторожничать с контуром.

Ну и чтобы рассказ не затягивать мелочами дальше окраску  просто смотрите:

DSC_1837.thumb.JPG.2585c9cb8f0071014adcec9689d610e4.JPGDSC_1839.thumb.JPG.ba0006ba6531c667c9bb3e4c6dc1f126.JPGDSC_1841.thumb.JPG.a575347278ede6c572c172b3e5c7deae.JPGDSC_1848.thumb.JPG.f5a03da7c11ddb0dc3a2e8ee07254a75.JPGDSC_1850.thumb.JPG.5beb01a3acfb9e8e6a7ec43bc545a1fd.JPGDSC_1851.thumb.JPG.379181422626bb3b7b15a0abf9adc730.JPGDSC_1853.thumb.JPG.0f139c3180cd92b818d2e10d25ce6ad8.JPGDSC_1854.thumb.JPG.ed0ba8f25a89ee3fd73f3a9ed8fa2115.JPGDSC_1855.thumb.JPG.aae2a9eefda74ddfd245e4c7b18fb513.JPG

Вот на этом последнем куске с продолжила вышивать.

Картинка вышивки на покрашенной канве продолжила  рисоваться примерно так:

2.thumb.jpg.5683c8a01de5ab5fb2975fe3e08dd5c2.jpgxx.thumb.jpg.a5b50ba30b55fe042752ab8f0c00fde7.jpgx.thumb.jpg.e757d0a3bbf5e162b703ee26c8b68433.jpgz2.thumb.jpg.4b9c84cd59211e9aa929c6d28d2890ae.jpg1.thumb.jpg.3523b002c06043a6feb9de1f7aefdfef.jpg3.thumb.jpg.8601d31ee8da60d6f15261b1505fbf2e.jpg

Поскольку мелкой белой пыли (по моему мнению) на основе более чем достаточно, я не стала делать белые фрузелки на фигурке принца. Но готова выслушать ваши мнения и исправить, если это будет уместно. В звездочки добавлены малюсенькие кристаллики, которые от света в реальном времени блестят, а на фото просто блеклые стекляшечки. Сейчас, когда картинка видна полностью, наверное надо было бы меньше делать светлый  ореол вокруг планеты (но я красила впервые такой рисунок и пока не вижу всех тонкостей , не хватает художественного восприятия будущей картинки в целом).

Ну и вот он, МОЙ ПРИНЦ, которого я люблю и который мне нравится  таким, как он получился.  4.thumb.jpg.d09c1750f26fc8b919086238cbaa9d12.jpg 

Я очень надеюсь, что задумку автора я не испортила , поместив его вместо рассветной вселенной во вселенную ночную.

Всем спасибо за то, что дочитали и досмотрели до конца!!!!!

Поделиться сообщением

Ничего себе ты сделала! Красоту, не побоюсь этого слова! С фрузелками я придерживаюсь твоего мнения, что "пыли" и так достаточно... не делай. Класс! :give_heart:

mamatata, irisheckin, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, tashu02 сказал:

мне нравится  таким, как он получился.  4.thumb.jpg.d09c1750f26fc8b919086238cbaa9d12.jpg 

Таня, ты каждый раз удивляешь! Я даже не знаю, какими словами выразить восхищение! Супер! Очень нравится твоё видение этого сюжета. И первая тряпочка хороша, ты уже придумала ей применение?

Интересно, какими талантами ты нас ещё порадуешь?

irisheckin, mamatata, weron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Catopuma сказал:

"пыли" и так достаточно... не делай. Класс!

Наташа, спасибо!!!! 

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Очень нравится твоё видение этого сюжета. И первая тряпочка хороша, ты уже придумала ей применение?

Людочка, спасибо. Первая тряпочка - это вторая часть моего "марлезонского балета", но поскольку это опять авантюра и даже в большей степени, чем принц, пока подожду, что будет вырисовываться, может в камин на даче пойдет, а может будет висеть рядом с принцем. Потерпите, пожалуйста, хоть парочку недель, может сама пойму.....

Catopuma, Alena Lanscowa, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Первая тряпочка - это вторая часть моего "марлезонского балета", но поскольку это опять авантюра и даже в большей степени, чем принц, пока подожду, что будет вырисовываться, может в камин на даче пойдет, а может будет висеть рядом с принцем. Потерпите, пожалуйста, хоть парочку недель, может сама пойму.....

Любишь ты туману напустить!

оленек, apanjul, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Любишь ты туману напустить!

опасаюсь...... вдруг протрезвоню о красоте неземной, а потом получу тапками ....:loll:

apanjul, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо,принц покоряет!!!! Шедеврально!!!! Только сегодня смотрела видео о тонированном льне,но самостоятельно это сделать- вау!!!

Catopuma, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

опасаюсь...... вдруг протрезвоню о красоте неземной, а потом получу тапками ....:loll:

ой да ладно!) как в фильме "Москва слезам не верит": "А ты ляпай! Но ляпай уверенно! Это называется - эксцентричность!" :) 

apanjul, olnikva, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

"А ты ляпай! Но ляпай уверенно! Это называет - эксцентричность!" :) 

:good:

mamatata, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, tashu02 сказал:

вдруг протрезвоню о красоте неземной, а потом получу тапками

Такая тряпочка уже сама по себе - произведение искусства, её даже без вышивки можно в рамку и на стенку.

apanjul, tashu02, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Такая тряпочка уже сама по себе - произведение искусства, её даже без вышивки можно в рамку и на стенку.

Неет, как-то ее в рамку рядом с принцем не хочется пока.....:D Может заняться тонированием канвы вплотную???? На сотый раз получится так, как надо....

АриЯ, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал:

4.thumb.jpg.d09c1750f26fc8b919086238cbaa9d12.jpg 

Таня, это что-то невероятное! Необыкновенно хорошо!

Ты просто волшебница! 
Теперь это не просто картинка. Это настоящая история  Маленького Принца, твоя история...

Catopuma, Galagenka, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в