Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

05.05.2023 в 15:11, tashu02 сказал(а):

Ну а параллельно для дачной тематики и нашего садового товарищества ( кажется уже с капустным названием :D) вышиваю на своей рубашке с лицевой стороны еще один сюжетик с зайцами ( который уже показывала на спине этой же рубашки…

3B21387C-1F71-4325-9841-AEF89804FE87.thumb.jpeg.f6c78b2f81d7bf55a8dd024c78603efd.jpeg?1683288534595 B9976837-61EF-4C9C-A08B-DE8D73F4F20E.thumb.jpeg.93aa26c7a66dbadd213c6a060e8d7b5c.jpeg 
в этом варианте у меня водорастворимая канва и зайца по размеру чуть поменьше, чем первые…..

Таня, у меня вопрос, как и  у Ники. Что с изнанкой? На водорастворимой канве красивую изнанку нет проблем делать, а вот продёргивающаяся канва - это проблема-с. Ну для меня, по крайней  мере.

kreolka и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

изнанку потом чем-то закрываешь или оставляешь так?

На подушках проклеиваю флизелином, а на рубашке на спине оставила просто так…. Вроде бы нормально . Этих тоже пока клеить не буду

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал(а):

На водорастворимой канве красивую изнанку нет проблем делать, а вот продёргивающаяся канва - это проблема-с. 

Оля, не почувствовала разницы по изнанке на выдергиваемой канве и водорастворимой…. Креплю одинаково под нитки предыдущих крестиков в конце и микроузелком в начале…. На изнанку носить не планирую :D:D:D, так что не особенно заморачиваюсь с идеальной изнанкой

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Может, тебе просто взять пяльцы бОльшего диаметра?

Завтра попробую, может быть это будет удобнее… спасибо 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, tashu02 сказал(а):

На подушках проклеиваю флизелином, а на рубашке на спине оставила просто так…. Вроде бы нормально . Этих тоже пока клеить не буду

Вот я тоже на подушках проклеиваю флизелином, они пожестче за счет него становятся. А на одежде такого не хочется, должно быть мягонько:)

Я на одежде никогда ничего не вышивала еще, поэтому и интересуюсь на будущее, мало ли)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А на одежде такого не хочется, должно быть мягонько:)

Ника, но эти штуки же бывают разной толщины. Я совсем не подкованная в таких вопросах, в свое время купила очень тоненькую "паутинку" (или как ее еще назвать). Флизелин, но очень тонкий. "Фирменного" названия не имеет, на упаковке написно "нетканный материал с клеевым покрытием (для изделий из тонких тканей)". Я им проклеивала свои вышивки на открытках, и единственную вышивку на сумке. Эта штука вообще не имеет ни веса, ни "плотности". Скорее, только декоративная функция, сглаживающая изнанку.

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Ника, но эти штуки же бывают разной толщины.

Оль, я знаю. Но вот я вспоминаю некоторые футболки, которые мерила в магазинах и не купила потому, что они были изнутри проклеены флизелином, мне на теле такое неприятно было ощущать. 

Поделиться сообщением

Таня, привет! Я просто пищу от восторга глядя на зайцев, так они мне нравятся! Они как будто были созданы для этой рубашки, а она для них. 

27.04.2023 в 01:34, tashu02 сказал(а):

(потом рулончиком кто-то и выбросит). Но удовольствие во время отшива я все же получаю, значит рулончик свою функцию выполняет, хоть и частично….. 

Я точно также иногда думаю. 

05.05.2023 в 05:11, tashu02 сказал(а):

6FFF6F84-9DCF-4379-85AF-07C77D54B0D0.thumb.jpeg.0cb3e6233b0296fc6f57cbf881aea8f1.jpeg два домика готово…. 

Как будто в сказку попадаешь… Красота!

Таня, сейчас вопрос от абсолютного чайника. А что, водорастворимая канва находится под тканью. Я и так и сяк рассматривала, но ничего не поняла. Я мечтаю вышить что нибудь на джинсовой куртке или на сарафанчике для внучки, но абсолютно ничего в этом не понимаю. У меня есть несколько кусочков канвы для выдергивания и она имеет основную клеточку и по углам - маленькие клеточки. Это что, так называемая двунитка? Ты про нее говорила, чтопыталась приноровиться куда иголку вводить? А я все время думала, что иголка обязательно должна входить в маленькие отверстия по углам. Или это не так? Объясни мне пожалуйста.

lefkorosida, svetlana62 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

что, водорастворимая канва находится под тканью. Я и так и сяк рассматривала, но ничего не поняла. Я мечтаю вышить что нибудь на джинсовой куртке или на сарафанчике для внучки, но абсолютно ничего в этом не понимаю. У меня есть несколько кусочков канвы для выдергивания и она имеет основную клеточку и по углам - маленькие клеточки. Это что, так называемая двунитка? Ты про нее говорила, чтопыталась приноровиться куда иголку вводить? А я все время думала, что иголка обязательно должна входить в маленькие отверстия по углам. Или это не так? Объясни мне пожалуйста.

Ириша, водорастворимая канва очень похожа на пластиковую, только очень тоненькая и мягкая. Ее приметываешь к ткани в нужное место и вышиваешь как обычно. Попробовала сделать фото крупнее… видны клеточки на этом тоненьком листе 610F5917-B775-4ACC-B84F-06E46E02BDC7.thumb.jpeg.cf4f7094c6f14bf4c58299e4929e87e8.jpeg

А выдергиваемая канва наверное бывает разная… У меня была с очень близким переплетением двух ниточек рядом, которые надо было раздвигать, чтобы попасть между ними. Я так думаю, что для скорости вышивания и глаз это не очень удобно. Большие клеточки видны хорошо и в них тыкать иголку гораздо легче…. Вот я и решила, что они основные . Большого опыта у меня нет на этой канве, поэтому мое мнение может быть не верным…..

А зайцы мне самой тоже оооочень нравятся….. вышиваю вторую парочку и не надоело …. 

Поделиться сообщением

05.05.2023 в 14:11, tashu02 сказал(а):

6FFF6F84-9DCF-4379-85AF-07C77D54B0D0.thumb.jpeg.0cb3e6233b0296fc6f57cbf881aea8f1.jpeg два домика готово…. Остался всего один и это примерно 32% от этой части сюжета. Но что меня радует - это будет последний шестой домик в общем сюжете этой Зеленой деревеньки….. 

Какая прелесть :heart: Очень красивая разработка и Ты ее так удачно поделила. И по скорости Ты просто метеор, народ ее годами вышивает, а у Тебя уже только один домик остался :swoon: Судя по всему летом будем на новые шедевры подушечки любоваться.

А зайцы Тебя не отпускают :girl_wink: Сладкая парочка!

Надежда Минск, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

lefkorosida, Оксана, спасибо…. Уже давно пора закончить деревеньку, но финиш просматривается, так что надеюсь за май закончу.

А зайцы действительно не отпускают…. Не зря их год :D

Надежда Минск, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогая Танечка!

С Днем рождения!

Здоровья, мира, счастья, огромного творческого вдохновения! :heart: :l_sunny::l_daisy:

31.thumb.jpg.42c7a67deaedc2f2bdffb8138483405d.jpg

Поделиться сообщением

Танечка, с Днем рождения!

Всего самого-самого наилучшего! 1D964833-303F-4E6A-B32A-8536BC6FB0E8.thumb.jpeg.fc6539f0f7233f2174765295ce5bb6c0.jpeg

Поделиться сообщением

tashu02, Таня з Днём нараджэння! rozy1.thumb.jpg.758f0efcd1082f9ff92f532106c1c95a.jpg Жадаю Табе наймоцнага  здароўя, шчырага кахання і каб дом быў поўная чаша! Хай Табе шанцуе з любой нагоды :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Танюша, с Днем Рождения! Будь здорова и счастлива! IMG_0832.thumb.jpeg.3a4382c8fa0d16327fe2e6e897efa871.jpeg

Поделиться сообщением

Танечка, С Днём рождения! 

IMG_20230512_182836_253.thumb.jpg.a1e7b5dd811a172cea1ff54d210dc86f.jpg

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю, твой Ангел замечательный, очень нежная и сказочная работа!

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю с заслуженной победой!  :victory: Твой ангел прекрасен.

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю!:give_heart: 
Каждый день заходила проверить, на месте ли твой чудесный ангел.
И зайцы твои мне очень нравятся)

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в