Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем привет….. 

Сегодня 15-е число и пришло время отчитаться по теме «Все в сад»

В этот раз у меня есть продвижения и если бы не 2 пропущенных по вышивке дня, то могла бы закончить очередной фрагмент домиков 5BD9D386-7CDC-4D89-8662-7DC83037403E.thumb.jpeg.f9f0b7f20dc36f4a8485d7dab2749ce2.jpeg 

на этом участке появилась лодочка, рыбаки, мельница, небольшая церквушка и прибрежные сарайчики….. нового коттеджного домика нет, но это и хорошо…. Осталось дошить немного верхнюю часть этого кусочка и можно переходить к завершающему последнему дому на этой бесконечной улочке…. Но все же яркость летних красок меня радует, потому что весна ведёт себя в этом году не очень понятно…. Вид из окна сегодня серый и унылый и поэтому из нового это только баночки с будущей рассадой помидор 51CF8D1B-5735-45D5-AE8D-11FD29D347C7.thumb.jpeg.cef159707bb85c91b3221428b0eed1b7.jpeg которая еще даже не проклюнулась :D

Всем хорошего вечера и жду отчетов «членов нашего садового товарищества» :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Таня, деревенька выходит замечательно! 

А март климатически - ещё зима :biggrin:

Я радуюсь уже тому, что снег смыло ;)

svetlana62, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, tashu02 сказал(а):

жду отчетов «членов нашего садового товарищества»

Класс!!! Вот ведь уже почти три месяца состоим "в членстве", а такого оборота еще никто не употребил! :)

48 минут назад, tashu02 сказал(а):

на этом участке появилась лодочка, рыбаки, мельница, небольшая церквушка и прибрежные сарайчики….. нового коттеджного домика нет, но это и хорошо

Таня, как же интересно рассматривать твой процесс. Каждый раз столько нового и столько деталей, которые, глядя на готовую картинку даже не приметишь. Очень интересно шить такую многоплановую вещь. И большое удовольствие наблюдать за этим!

49 минут назад, tashu02 сказал(а):

Вид из окна сегодня серый и унылый и поэтому из нового это только баночки с будущей рассадой помидор 

А у нас сегодня, напротив, солнечно! Но до вас, явно, весна добралась раньше. У нас еще снега почти как зимой, а у вас, по крайней мере судя по "виду из окна", уже совсем прилично, настоящая весна!

Таня, а что за котики деревянные там сидят на подоконнике? Ты про них ничего не сказала, а как по мне, они самый яркий и центральный "элемент" вида из окна. :)

irina4221, lenning, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал(а):

5BD9D386-7CDC-4D89-8662-7DC83037403E.thumb.jpeg.f9f0b7f20dc36f4a8485d7dab2749ce2.jpeg 

на этом участке появилась лодочка, рыбаки, мельница, небольшая церквушка и прибрежные сарайчики….. 

Деревенька прекрасно подросла, столько прекрасных деталей и чудесная зелень. Мне наверно кусты и деревья в этом дизайне больше домиков нравятся, хотя они скорее всего именно на фоне сдержанных домиков так ярко смотрятся :give_heart:  Мне кажется, именно из-за разбивки сюжета его детали намного лучше проявляются и не теряются в длинной ленте.

Котики на окошке беспроигрышный мотив, лучше одного толстенького хвостика пожалуй только милая парочка :yes3:

olnikva, irina4221, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Очень интересно шить такую многоплановую вещь. И большое удовольствие наблюдать за этим!

Я отчаянно плюсую! Дизайны с кучей мелких деталей очень интересно разглядывать. И за процессом следить очень интересно!

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, мне тоже очень понравилось как ты назвала наше сообщество. Настоящее садоводческое товарищество - ходим друг к другу в гости, подсматривает у кого что прирастает, подбадриваем друг друга, советуем…

Деревенька премилейшая. А какая чудесная парочка рыбачит! Несколько крестиков и вот тебе мужичок в шляпе и рядом барышня с ведром. Ну красота же!

kreolka, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Присоединяюсь к девочкам: очень меткое название ты придумала!))) Кстати, а твоя настоящая дача к какому типу относится? Вот у нас официальное название -город Электроугли, мкр. Вишняковские дачи, а раньше, до укрупнения, мы назывались поселок городского типа (куда-то меня занесло не туда :girl_haha:, но твое "строительство" на канве провоцирует, видимо)

А погода у вас за окном веселее, чем в Москве, у нас еще снег не стаял.

tashu02, Путешественница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

котики деревянные там сидят на подоконнике? 

Оля, это давний давний сувенир , привезенный мной из Франции… им уже лет так 20, но до сих пор люблю их 

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

ти, а твоя настоящая дача к какому типу относится? 

Моя дача относится именно к садовому товариществу и называется Заценский родник. К тати фото своей дачи я показывала зимнее, 355A3C41-D794-453F-842B-0B9AFBD75951.thumb.jpeg.dde8c0ebae474b7ddde7d9eabb56cd77.jpeg

а вот та баня, которую я показывала недавно,  это не моя дача, а сьемный комплекс…. так что вся та красота это не мое, но вполне осязаемо рядом….. у нас за забором тоже лес такой же …. Только менее ухоженый 

Девочки, всем спасибо за мою деревеньку…. Очень надеюсь, что за март-апрель я ее закончу и можно будет начать что-то другое или продолжить начатое :D

Гало4ка, Надежда Минск, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Кажется моя очередная  «стоп пауза в вышивке» подходит к концу. 
Судя по моему поведению в «садовом товариществе» и постоянной «неуплате членских взносов» ( отчетов по установленным датам) меня уже исключили без права возвращения, но жизнь возвращается в свою колею и я опять что-то вышиваю……. 
Покажу немножко свое и пойду смотреть , что за эти полтора месяца навышивалось у других….

Немножко оправдаюсь — сначала работа так загрузила, что ничего уже вечером не хотелось делать, потом небольшой ремонт окон и пришлось вышивку укрывать от пыли, потом порезала палец и ковыряла одной рукой немножко….

итак : Деревенька не вышивалась  совсем и только вчера вышила очередные 590 крестиков, что меня очень порадовало. Надо заканчивать этот процесс.

Пока дома шел ремонтик, на пяльцах удалось вышить небольшой сюжет на рубашке

Мои обожаемые зайцы.  
 A5FEF15A-D26B-4E65-9907-3E40BBA4A99D.thumb.jpeg.3f7c056037e177ee055e4c0e875d163e.jpeg

Ну и несколько фото для процесса (сразу начало и финиш) 

La-da-da 7BAE7B40-0616-4C05-BBD2-0417C7C5FA17.thumb.png.279a951fc60be6c6ccaf4b7f0afc9cef.png

831AF6DE-718B-4B7B-B507-C56D31B7AAEA.thumb.jpeg.746dd8e736320eac8547437056d74124.jpeg 1717F2BC-29FB-42B9-93DA-E5708294651B.thumb.jpeg.dd4be982b027426b571654ee286d2a92.jpeg 87B6914E-E896-4C2F-BEAC-22C5521C2428.thumb.jpeg.a5444f2cb0e7a0956c5179f3317078a2.jpeg 1E0CCF7B-F9DD-488A-80E9-1920B0A463E6.thumb.jpeg.71133892b6181951ac2a5efbfc2a598f.jpeg 9ACE2CA6-DD26-4B23-AABF-17D4B20FB1D1.thumb.jpeg.87335ea7646957e1c8da1bf508bf755e.jpeg

Всем хорошего дня :l_sunny: ( пойду погуляю по вышивальным садам) 

Гало4ка, makalicha1970, Забава_ и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, tashu02 сказал(а):

Судя по моему поведению в «садовом товариществе» и постоянной «неуплате членских взносов» ( отчетов по установленным датам) меня уже исключили без права возвращения, но жизнь возвращается в свою колею и я опять что-то вышиваю…

Тань, у нас же самое лояльное и доброжелательное товарищество в мире! :l_sunny: Никого не исключают, а только лишь принимают "заявления по собственному" с дальнейшей возможностью восстановления "ветеранов". :) 

Очень рада, что ты появилась, и что все в порядке. :heart: Ремонт - святое дело!

Зайцы прикольные! Я смотрю, у тебя все больше и больше примитивов, подсела ты на них конкретно!

А рубашка для себя любимой, или кого-то решила порадовать? :girl_crazy:

irina4221, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

А рубашка для себя любимой, или кого-то решила порадовать? 

В этот раз для себя любимой….. точно ( давно себе не вышивала :D

даже уже обновила и одела…..C971CC0D-DF26-4656-BD2F-A287FDD630B6.thumb.jpeg.bcab24c25fad2870544f84313e49f8a6.jpeg 

(фото реального времени на работе) 

и на примитивы подсела ( очень точно сказала) нравятся сэмплеры безумно, маленькие примитивные сюжеты…насобирала целую коллекцию желанных сюжетов .. но все не вышьешь, что хочется….. да и применение для всего ограничено , а то, что лежит в рулончике, так и пролежит возможно (потом рулончиком кто-то и выбросит). Но удовольствие во время отшива я все же получаю, значит рулончик свою функцию выполняет, хоть и частично….. 

20 минут назад, olnikva сказал(а):

самое лояльное и доброжелательное товарищество

вот за это отдельный респект и любовь 

lefkorosida, Каори, Гало4ка и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Ты вернулась! :l_sunny: И не одна, а со сладкой парой зайцев, которые вырастили пару деревьев :good2: От сада никуда не деться :girl_wink: Такие классические западные красавцы, мне почему-то сразу сказочные парочки зайцев Мэри Барбер в голову приходят.

1 час назад, tashu02 сказал(а):

итак : Деревенька не вышивалась  совсем и только вчера вышила очередные 590 крестиков, что меня очень порадовало.

:swoon: Вот это да. Мне есть на кого равняться :girl_sigh:

makalicha1970, irina4221, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tashu02 сказал(а):

В этот раз для себя любимой….. точно ( давно себе не вышивала :D

даже уже обновила и одела…..

Мама дорогая, у Тебя все тон в тон  как в модных журналах  :l_daisy: даже пол на работе :girl_wink:

Надежда Минск, Iharu, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

даже пол на работе 

:D:D:D Ну вот и польза от фото ….. сама увидела пол на работе … конечно сомнительно одеваться в тон к полу….. предполагает возможное близкое расположение « тушки на полу» :em: 

Надежда Минск, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tashu02 сказал(а):

Судя по моему поведению в «садовом товариществе» и постоянной «неуплате членских взносов» ( отчетов по установленным датам) меня уже исключили без права возвращения, но жизнь возвращается в свою колею и я опять что-то вышиваю……. 

Таня, у нас может быть лишь самоотвод:l_coffee:))), никаких других мер не предусмотрено!

2 часа назад, tashu02 сказал(а):

Мои обожаемые зайцы.  
 A5FEF15A-D26B-4E65-9907-3E40BBA4A99D.thumb.jpeg.3f7c056037e177ee055e4c0e875d163e.jpeg

Ух, как прикольно вышло! Вот никогда бы не догадалась украсить таким сюжетом одежду, очень здорово смотрится!

Тань, а вышивала на канве, которую потом выдергивают? ( забыла, как она правильно называется)

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

которую потом выдергивают?

Да, это удаляемая основа Nitex . Долго искала каунт под этот сюжет…. Пришлось купить то, что продавалось, но вышивала не в нужные дырочки ( так было бы очень крупно, а в промежутки.

вот на этом фото можно рассмотреть, куда пришлось тыкать иголкой…. занимало дополнительное время, куда правильно уколоть

B3F21447-AF6D-4BC7-964A-A1BD057565F6.thumb.png.4354b9a1bb1872785388bbae2b689861.png

К тому же эта основа еще и не квадратная, а прямоугольная…. Но зайцы очень длинные по сюжету, у меня получились чуть потолще, что не особенно заметно 

После того, как. Вытянешь одну нитку, остальные доставались легко. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, tashu02 сказал(а):

а в промежутки.

вот на этом фото можно рассмотреть, куда пришлось тыкать иголкой…. занимало дополнительное время, куда правильно уколоть

Тань, у меня частенько заканчиваются слова, когда вижу "технику", которую ты в очередной раз придумываешь и осваиваешь.

Даже не представляю, как сие возможно. :) 

tashu02, lenning, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, tashu02 сказал(а):

:D:D:D Ну вот и польза от фото ….. сама увидела пол на работе … 

Наоборот архитектор был тоже поклонником элегантно-естественных нейтральных оттенков :yes3:

22 часа назад, tashu02 сказал(а):

К тому же эта основа еще и не квадратная, а прямоугольная….

Крупным планом крестики квадратные, а уж издалека так вообще очень гармонично по размерам на рубашке выглядят :good3:

tashu02, olnikva, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

эта рубашка была создана для этих зайцев! браво!

а у меня не такая канва- просто квадратики. возьму на заметку. спасибо

svetlana62, Надежда Минск и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

наконец я могу показать продвижение по деревеньке

6FFF6F84-9DCF-4379-85AF-07C77D54B0D0.thumb.jpeg.0cb3e6233b0296fc6f57cbf881aea8f1.jpeg два домика готово…. Остался всего один и это примерно 32% от этой части сюжета. Но что меня радует - это будет последний шестой домик в общем сюжете этой Зеленой деревеньки….. 

вот вышью куда там скачет эта повозка с лошадью и можно считать улочку законченной!!!!

Ну а параллельно для дачной тематики и нашего садового товарищества ( кажется уже с капустным названием :D) вышиваю на своей рубашке с лицевой стороны еще один сюжетик с зайцами ( который уже показывала на спине этой же рубашки…

3B21387C-1F71-4325-9841-AEF89804FE87.thumb.jpeg.f6c78b2f81d7bf55a8dd024c78603efd.jpeg?1683288534595 B9976837-61EF-4C9C-A08B-DE8D73F4F20E.thumb.jpeg.93aa26c7a66dbadd213c6a060e8d7b5c.jpeg 
в этом варианте у меня водорастворимая канва и зайца по размеру чуть поменьше, чем первые…..

Всем хорошего дня и выходных, хорошей погоды, яркого солнышка и мирного неба :l_sunny:

makalicha1970, olnikva, svetlana62 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tashu02 сказал(а):

Но что меня радует - это будет последний шестой домик в общем сюжете этой Зеленой деревеньки….. 

Таня, привет!

Ты уже на финишной прямой!!!

Не представляю, как шить такой большой сюжет!

В который раз скажу, что идея разбить его на три части - это отличная идея.

вот вышью куда там скачет эта повозка с лошадью и можно считать улочку законченной!!!!

Можно символически представить, что эта повозка как раз скачет "к окончанию повествования". :)

и зайца по размеру чуть поменьше, чем первые…..

а зайцы ведь все те же? Просто каунт канвы другой? Легче шить стало на этой канве?

Поделиться сообщением

olnikva, Оля, спасибо….. уже очень хочется дошить эту деревеньку. Долго она у меня шьется…..

А зайцы те же самые. Шить на этой канве нормально, только вот боюсь эту водорастворимую запиливать в обычные пяльца, пришлось применить магнитные, но они держат значительно слабее… Все же предназначены для пластика. Кстати, ты же на сумке вышивала тоже с этой канвой…. Ты запаливала ее или на весу шила? 

makalicha1970, olnikva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, tashu02 сказал(а):

но они держат значительно слабее… Все же предназначены для пластика.

Ах, вот это что такое? А я-то, безграмотная, не поняла, что за рамки такие. Видишь, как я "самообразовалась" в твоей теме. Не слышала про такие паяльцы!

28 минут назад, tashu02 сказал(а):

Кстати, ты же на сумке вышивала тоже с этой канвой…. Ты запаливала ее или на весу шила? 

Тань, у меня же картинка микроскопическая. Я вырезала канву ровно по размеру работы и запялила в обычные пяльцы. Мне труднее было саму сумку запялить: ткань плотная, сумка уже сшитая...

Может, тебе просто взять пяльцы бОльшего диаметра? У меня самые большие - 30 см, на крупных работах типа моего нынешнего семплера очень удобно.

irina4221, tashu02, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет!

Но что меня радует - это будет последний шестой домик в общем сюжете этой Зеленой деревеньки….. 

Наверное, это удел любой большой вышивки, вышиваешь, вышиваешь, а конца и края не видно... то ли дело- маленькие сюжеты, вжух- и готов финиш!)))

Ну а параллельно для дачной тематики и нашего садового товарищества ( кажется уже с капустным названием :D) вышиваю на своей рубашке с лицевой стороны еще один сюжетик с зайцами ( который уже показывала на спине этой же рубашки…

Ух, зайцы пошли в дело!))) Тань, а ты изнанку потом чем-то закрываешь или оставляешь так?

svetlana62, lefkorosida, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в