25 ноября 2022 12 часов назад, tashu02 сказал(а): Меньше вымывается простая краска для ткани ( продаётся в хоз. Магазинах в порошке в пакетиках…. Есть всякие виды на Валберис). После окунания в раствор краски обязательно закрепляю в растворе с уксусом и потом стираю. Возможно, если попробовать шёлк, тоже будет результат свой. Кстати мне не приходило в голову эти краски попробовать, у меня есть парочка цветов, обязательно поэкспериметирую, спасибо!! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 Доброй ночи всем. Решила вернуться к вышивке и показать продвижения по процессам. фото для гаечки !!! «Ледяной ангел» было Стало «Зелёная деревенька» начала вышивать третий домик и сделала Бэк на втором Пока оба процесса не надоели и нравится их вышивать . Sheyne, Путешественница, Gala83 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 24.11.2022 в 20:21, Raduga777 сказал(а): Безумно интересно! Буду ждать с нетерпением! Спасибо за ценные советы! Все фото не для гаечки Наташа, как я вам и обещала, покажу несколько кусочков по окраске и разницу в цвете и заломах . Это то, что получилось у меня……. чай Ройбош ткань сохла в смятом виде корица Кофе Чай чёрный этот верхний кусочек запекался в духовке и линии более выраженные интересный эффект получился со стиркой: зелёный чай обычно даёт светлые оттенки . Сверху кусочек, который просто покрашен в растворе зелёного чая, а нижний постиран сразу в горячей воде со стиральным порошком. Он сразу стал темным во время стирки. Что повлияло не знаю точно, больше пока опыт не повторяла Здесь все кусочки вместе и видна разница оттенков…. Можно выбрать, какой оттенок ближе к нужному для сюжета Теперь о применении соли 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Интересно, получится ли у меня эффект "снежинок", если, например, покрашу ткань в голубой цвет акрилом, а потом (наверное, до высыхания краски?) посыплю сверху солью? не уверена, что можно получить эффект снежинок. Вот этот кусок покрашен акриловые для батика ( два тона : основной светлее и потом размазня кисточкой более темными пятнами) и потом посыпала солью достаточно много получились крупные потеки . Лежало с солью до полного высыхания. А вот этот просто экспериментальный кусочек, чтобы на одном увидеть разницу эффектов Покрашено все в один тон. Краска не очень яркая, потому что красила какими-то остатками, чтобы посмотреть эффект от соли. Потом верхняя часть была расправлена и на неё насыпала соль , но не большими кучками, а достаточно мелко, но свободно. Нижнюю часть смяла просто руками как попало без соли . Немного соль попала в складки перехода ровной части в смятую. Сверху видны мелкие капельки потеков от соли ( снежинки у меня точно не получились). Надеюсь, что не очень утомила длинными рассказами. Gala83, kreolka, PrimaN и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 3 часа назад, tashu02 сказал(а): вот этот просто экспериментальный кусочек, чтобы на одном увидеть разницу эффектов Покрашено все в один тон. Краска не очень яркая, Ух, какой необычный! Наверное, где-то на Северном полюсе так может лежать снег! kreolka, tashu02 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ух, какой необычный! Наверное, где-то на Северном полюсе так может лежать снег! Интересная ассоциация и очень красивая!!!! Можно на таком вышивать белых медведей Надежда Минск, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 12 минут назад, tashu02 сказал(а): Можно на таком вышивать белых медведей Или Снежную королеву! Помнится, очень мне нравилась серия у Норы Корбетт Таня, а как тебе вышивался гусь от Барбары Мок? Там же схема какого-то сумасшедшего вида, насколько я видела, или все норм?))) svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, а как тебе вышивался гусь от Барбары Мок? Там же схема какого-то сумасшедшего вида, насколько я видела, или все норм?))) Вполне нормально и без проблем, только канва очень мелкая была, надо брать равномерку 24, тогда точно будет легче и все детальки будут чётче. на 32 некоторых мелкокрестиков не видно совсем…. А сюжетик прикольный, мне нравится!!!!! Путешественница, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 Татьяна, благодарю за подробный мастер-класс! С удовольствием записалась бы к вам на курсы, если бы такие были Покрашенные вами образцы долго, с интересом рассматривала. Еще раз, основываясь и на своих образцах, и на ваших, сделала для себя вывод, что оттенки при покраске чаем и кофе (и иногда корицей) практически одинаковые. А вот то, что зеленый чай даёт такой же оттенок, как и чёрный, явилось для меня открытием. 26.11.2022 в 13:08, tashu02 сказал(а): Сверху кусочек, который просто покрашен в растворе зелёного чая, а нижний постиран сразу в горячей воде со стиральным порошком. Он сразу стал темным во время стирки. Удивительно! По логике, после стирки он должен был бы посветлеть, а обернулось всё совершенно неожиданно! О, сколько нам открытий чудных готовят краски, ткань и чай! 26.11.2022 в 13:08, tashu02 сказал(а): Обратила внимание на то, что более светлые пятна у вас получаются светлее, чем у меня в моих опытах, и это смотрится эффектнее. У меня почему-то даже при смятии цвет участков, которые должны быть светлыми, всё же несколько темноватый. 26.11.2022 в 13:08, tashu02 сказал(а): Очень интересный эффект! А как выразительно на таком романтичном фоне смотрится розочка! 26.11.2022 в 13:08, tashu02 сказал(а): 26.11.2022 в 13:08, tashu02 сказал(а): ( снежинки у меня точно не получились). Первая мысль: как это похоже на дождевые потёки на окне! Ткань получилась фантазийной и завораживающей! Когда писала о "снежинках", имела в виду что-то типа окраса, как на втором кусочке справа: голубой фон с белыми хлопьями снега, но мне нужно, чтобы эти хлопья были как бы размытыми, не такими отчетливо выраженными, как на фото Наверное, тогда просто лучше взять кусочек синей ткани, увлажнить и потыкать в него ватной палочкой с отбеливателем? 26.11.2022 в 01:20, tashu02 сказал(а): Ангел красоты необыкновенной! Почитала, каким образом окрашена канва. Восхитилась вашей фантазией! Поняла, что здесь использованы веточки туи, которые вы положили на ткань, и сверху побрызгали краской. Однако для меня осталось загадкой, каким образом получились разводы? Ведь смять ткань с веточками туи невозможно? Значит, использовался какой-то другой приём? 26.11.2022 в 13:08, tashu02 сказал(а): Надеюсь, что не очень утомила длинными рассказами. Совсем нет! Буду ждать продолжения ваших мастер-классов, когда у вас будет время и настроение для экспериментов! Спасибо за то, что делитесь своим опытом! tashu02, PrimaN, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Однако для меня осталось загадкой, каким образом получились разводы? Ведь смять ткань с веточками Наташа, спасибо за добрые слова…. Да, действительно, красить ткань увлекательно и иногда получаются совершенно неожиданные результаты… для Ангела ткань красилась без сминания и окунания ….. принцип другой…… Подготовила два раствора - светлее и темнее - во флакончиках с пульверизатором ( мелкая дисперсия) Краска акриловая для батика , но очень разбавленная водой ( примерно 1:10 - 1:8) в зависимости от оттенка . Краска была синяя и черная, которую смешивала для нужных оттенков ( периодически проверяла брызгая на кусочек старой наволочки). Цвета должны быть темнее, чем потом будут на ткани. На белую равномерку раскладываем веточки….. И сначала быстро брызгаем растором, который светлее, а поверх ещё раз более темными пятнами. В районе веточек не нужно много брызгать… акрил на водной основе очень хорошо растекается по ткани и если его много - легко подтекает под ветки и рисунок расплывается….. (Веточки убираем сразу. минут 30-60 сохнет и потом через тряпочку горячим утюгом проглаживаем минут 15, чтобы закрепить краску. После утюга бросаю кусок в стиральную машину на быструю стирку ( у меня режим 5 рубашек с температурой 30 градусов и время 30 минут). Добавляю не него стирального порошка ( лучше жидкого моющего средства, столовую ложку соли и полстакана уксуса 9%. Все благополучно крутится и отжимается, при этом часть краски уходит ( машина не портится ) Все…… можно сразу после отжима погладить и садиться вышивать…… Если захотите - попробуйте сразу на маленьком кусочке, который не жалко выбросить, если каким-то образом испортите) . ИринаПр., Надежда Минск, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): голубой фон с белыми хлопьями снега, но мне нужно, чтобы эти хлопья были как бы размытыми, не такими отчетливо выраженными, как на фот Наташа, есть такая техника набрызга краски на равномерно окрашенную ткань…… окунаете зубную щетку в краску ( здесь надо погуще краска - для ткани) и проводите по ней резко пальцем или палочкой ( карандашом) ….. летит во все стороны, так что делайте это в ванной….. это даст эффект падающего снега разных размеров / или звёзд на небе ( я так делала в своём Маленьком принце) Рекомендую попробовать обычной зубной пастой на зеркало в ванной, чтобы понять в какую сторону шерстить щетину щетки и с какой силой и скоростью потом легко отмыть с зеркала и уже пробовать повторить на ткани makalicha1970, Каори, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Татьяна, благодарю за подробный мастер-класс! С удовольствием записалась бы к вам на курсы, если бы такие были Наташа, Танин мастер-класс на осеннем вышивальном фестивале был самым популярным! Следующий фестиваль планируется весной, кажется, в мае. Начинай откладывать деньги на билет до Минска! tashu02, kreolka, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 18 часов назад, tashu02 сказал(а): Если захотите - попробуйте сразу на маленьком кусочке, Татьяна, спасибо огромное! Обязательное попробую! Скорее всего, экспериментировать буду уже в следующем году. Хочется поскорее начать, но пока из-за нехватки времени не получится. Вы так захватывающе описываете процесс окрашивания, что понимаю: надо и то, и это ... Про зубную щётку спасибо, что напомнили! Я ведь этот прием знала еще с детского сада, представляете? Нас там учили брызгать таким образом краской на открытки к 8 Марта мамам (и тогда же нам рассказали про прием с манной крупой на рисунках, но к окрашиванию тканей это, разумеется, не относится). Для маленьких снежинок эта техника подойдет идеально! Для моей задумки мне нужны более крупные, отборные, упитанные снежинки, поэтому и подумала про ватную палочку и отбеливатель. Эх, жаль, я не в Минске! Хоть копи денег на билет и приезжай к вам на мастер-класс, тем более что ещё один повод есть: у меня двоюродная сестра живет сейчас на два города -- Минск и Полоцк. kreolka, tashu02, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Добрый день всем. сегодня у нас на улице морозно и солнечно. Скоро Новый год и как же обойтись без новогодних зимних вышивок. А ещё очень хочется соответствовать совместнику «Счастливого нового года» и не пропустить отчётный день 5-е число месяца. Девочки, Ника, Оля и Ирина, огромное спасибо что приняли меня. Итак, продолжение моего Зимнего процесса «Ледяной ангел» Было Стало. Всем хорошего дня!!! Надежда Минск, irina4221, Забава_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Таня, какая же красота получается! Надежда Минск, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 6 часов назад, tashu02 сказал(а): А ещё очень хочется соответствовать совместнику «Счастливого нового года» и не пропустить отчётный день 5-е число месяца. Девочки, Ника, Оля и Ирина, огромное спасибо что приняли меня. Итак, продолжение моего Зимнего процесса «Ледяной ангел» Таня, он у тебя и правда ледяной! Точнее - Хрустальный! Очень красиво! И спасибо, что присоединилась к нам! Пойду тоже отчитаюсь. Надежда Минск, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Таня, ангел волшебный!!! Спасибо за МК по окраске. Сама я вряд ли буду пробовать, но описание просто захватывает, побуждает все бросить и начать красить. tashu02, Надежда Минск, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 23 часа назад, olnikva сказал(а): ледяной! Точнее - Хрустальный! Оля, очарована твоим названием. Мне теперь его так и хочется называть - Хрустальный. оленек74, Оля, спасибо, надеюсь, что он будет волшебным на самом деле. Описание по окраске красиво только , когда рассказываешь…. На самом деле процесс довольно утомительный, непредсказуемый и опасный покрасить кроме канвы все вокруг оленек, Надежда Минск, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Добрый день всем. Сегодня 15 декабря и пора отчитаться по продвижениям в процессе Ледяной ангел Было Продолжение крестиков Бисер на юбку а это уже моя добавочка - снежок на елочку можно зеленить гаечку Colombina, Надежда Минск, Забава_ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, tashu02 сказал(а): а это уже моя добавочка - снежок на елочку Таня, восхитительно! Так органично вписался снежок, как будто изначально было так задумано. Я посмотрела оригинал, и теперь поняла, что там точно не хватает этого элемента. Теперь все в динамике, да еще и блестит-сверкает. Поздравляю с завершением! Кстати открой тайну, из чего снежок? На фото непонятно, но смотрится прям очень загадочно! До НГ еще целых две недели, и еще один отчет можно "сляпать". Может, еще чего новогоднее "из мелочи" придумаешь? lefkorosida, tashu02, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Тань, она восхитительна! И ткань покрашена идеально для этого сюжета! Присоединяюсь к вопросу Оли - из чего снежок? оленек, tashu02, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): из чего снежок? Н 2 часа назад, Путешественница сказал(а): из чего снежок? Девочки, спасибо за комментарии…. Мне очень приятно, что вам понравилось…. Снежок этот я использую для посыпки новогодних игрушек. Продаётся в рукодельных магазинах, где краски , лаки, всякая мишура для поделок бывает разного оттенка. Я посыпала белым, но он хорошо блестит и даже на фото его видно . Предварительно вырезала конус нужной формы из бумаги.. все остальное закрыла бумагой. Потом в этот конус на канву с вышивкой распылила быстросохнущий лак акриловый на водной основе (тоненьким слоем) и сразу сверху посыпала снежок…. Часть приклеилась, часть потом стряхнула . Гало4ка, Цыпа, Juliay и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 1 час назад, tashu02 сказал(а): . Я посыпала белым, но он хорошо блестит и даже на фото его видно . Предварительно вырезала конус нужной ф Твои технологии всегда неожиданны и необычны! Сколько же фантазии! Браво, Таня! lefkorosida, Надежда Минск, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Так вот кто посыпает ёлочки зимой!))) Таня, у меня нет слов, до чего оригинально! Целая история вышла. Не наглядеться на такое изящество и нежность, а еще если учесть, что столько авторских придумок, то полный восторг!!! Высший пилотаж и потрясающее чувство вкуса. Тань, прими мои восхищения Надежда Минск, tashu02, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 О, какой шикарный финиш!!! Таня, твой снежный Ангел великолепен, настоящее волшебство, иллюстрация из книги сказок! lefkorosida, lenning, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 15.12.2022 в 16:16, tashu02 сказал(а): 15.12.2022 в 20:16, tashu02 сказал(а): Я посыпала белым, но он хорошо блестит и даже на фото его видно . Предварительно вырезала конус нужной формы из бумаги.. все остальное закрыла бумагой. Потом в этот конус на канву с вышивкой распылила быстросохнущий лак акриловый на водной основе (тоненьким слоем) и сразу сверху посыпала снежок…. Часть приклеилась, часть потом стряхнула . Танечка, я в полном восторге! Как это здорово! Какая ты творческая!!!! Сколько идей! Какое воплощение! Слов не хватает! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение