15 февраля 2022 3 минуты назад, Ledianaid сказал(а): Маки реалистичнее выглядят, розы более схематичные, по моему пара будет не очень Тоже рекомендую обращать внимание на даты сообщений, на которые отвечаете Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Тоже рекомендую обращать внимание на даты сообщений, на которые отвечаете Точно, спасибо! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 16 минут назад, Ledianaid сказал(а): Нереально красивоПрям в моём вкусе, не подскажите что это за наборы?!? https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-007 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-008 там в серии еще такие есть, но их, наверное нынче фиг найдешь уже https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-009 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-010 viola33 и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-007 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-008 там в серии еще такие есть, но их, наверное нынче фиг найдешь уже https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-009 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-010 СПАСИБО ОГРОМНОЕ monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, monstrochka сказал(а): https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-007 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-008 там в серии еще такие есть, но их, наверное нынче фиг найдешь уже https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-009 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-010 Я так понимаю, что в электронном виде схем этих наборов нет?!? Терпеть не могу ч/б схемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 6 минут назад, Ledianaid сказал(а): Я так понимаю, что в электронном виде схем этих наборов нет?!? Терпеть не могу ч/б схемы Ну из всех-всех-всех производителей наборов только Овен и только новые наборы только с вчерашнего дня сопровождает электронными схемами. Кажется так. Ledianaid и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 6 минут назад, Клаус сказал(а): Ну из всех-всех-всех производителей наборов только Овен и только новые наборы только с вчерашнего дня сопровождает электронными схемами. Кажется так. Поскорее бы уже, я думаю в скором будущем только единицы будут вышивать по бумажкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 21 минуту назад, Ledianaid сказал(а): Поскорее бы уже, я думаю в скором будущем только единицы будут вышивать по бумажкам Вряд ли. Ну, то есть вряд ли "единицы" и в "скором будущем"... Возможно лет через 7-10 мой прогноз А схемы в электронке, при наличии купленного набора, можно или самой перенабрать или в сети поискать. Ledianaid, solnishko-ym, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 41 минуту назад, Клаус сказал(а): Ну из всех-всех-всех производителей знаю еще - Марья Искусница и не так сильно распространенный Фрузелок (у них все же своя специфика) Ledianaid и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 48 минут назад, monstrochka сказал(а): Вряд ли. Ну, то есть вряд ли "единицы" и в "скором будущем"... Возможно лет через 7-10 мой прогноз А схемы в электронке, при наличии купленного набора, можно или самой перенабрать или в сети поискать. Ну если производители поспособствуют популяризации, то быстрее, чем 7-10, из наших, кто выпускает наборы, только ЭстЭ с электронными схемами (может я других не знаю?!?),но такие сюжеты шьют единицы и слышала Овен «разродился» эл. схемами в новых наборах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 30 минут назад, Ledianaid сказал(а): Ну если производители поспособствуют популяризации, то быстрее, чем 7-10, из наших, кто выпускает наборы, только ЭстЭ с электронными схемами (может я других не знаю?!?),но такие сюжеты шьют единицы и слышала Овен «разродился» эл. схемами в новых наборах Вопрос не только в популяризации производителями. Не все вышивальщицы В ПРИНЦИПЕ хотят переходить на электронные схемы, и далеко не все перейдут, предпочитая шить по бумажным, это вполне ожидаемо и логично. Причин этому очень много (в нескольких темах на форуме были обсуждения на сей счет в течение прошлого-позапрошлого года) и не все эти причины изживутся со временем, поверьте... viola33, alen_73, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 10 минут назад, monstrochka сказал(а): Вопрос не только в популяризации производителями. Не все вышивальщицы В ПРИНЦИПЕ хотят переходить на электронные схемы, и далеко не все перейдут, предпочитая шить по бумажным, это вполне ожидаемо и логично. Причин этому очень много (в нескольких темах на форуме были обсуждения на сей счет в течение прошлого-позапрошлого года) и не все эти причины изживутся со временем, поверьте... Значит подождём ещё десяток лет, пока прогресс превозобладает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): Поскорее бы уже, я думаю в скором будущем только единицы будут вышивать по бумажкам Очень врял ди. В свое время так вещали про электронные книги... alen_73, Беладонна, Dasika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 8 минут назад, Ямана сказал(а): Очень врял ди. В свое время так вещали про электронные книги... Да, но если оглянуться вокруг, молодое поколение предпочитает электронку, да и очень многие перешли на аудиокниги Всё-таки читать настоящую книгу или её электронный текст большой разницы нет, а вот вот превосходство эл. схем для вышивки в плане удобства и всяких полезных фишек - неоспоримо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 14 минут назад, Ledianaid сказал(а): а вот вот превосходство эл. схем для вышивки в плане удобства и всяких полезных фишек - неоспоримо На эту тему сломано уже столько копий... Превосходство электронных схем неоспоримо только для вас. Мне вот не нужны "полезные фишки". И на станке мне неудобно с планшетом или телефоном. Пробовала вышивать по электронке - особого преимущества для себя не заметила. Так что не надо трогать "бумажки" в наборах и "причинять прогресс" прошу прощения за оффтоп, надеюсь, все это перенесут в нужную темку ust-kam, Vika71, Dasika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 4 минуты назад, sellina сказал(а): На эту тему сломано уже столько копий... Превосходство электронных схем неоспоримо только для вас. Мне вот не нужны "полезные фишки". И на станке мне неудобно с планшетом или телефоном. Пробовала вышивать по электронке - особого преимущества для себя не заметила. Так что не надо трогать "бумажки" в наборах и "причинять прогресс" прошу прощения за оффтоп, надеюсь, все это перенесут в нужную темку Простенькие наборы можно и по бумажкам шить, а вот если возьмёте что-то посерьёзнее, тогда оцените преимущества, если Вы конечно не парковкой шьёте Бумажные схемы были, есть и будут, а мы хотим прогресса, чтобы были варианты выбора у производителей наборов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 часов назад, Ledianaid сказал(а): Нереально красивоПрям в моём вкусе, не подскажите что это за наборы?!? Карибы, Мальдивы, и еще третий подобный есть, но вроде все сняты уже. Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Карибы, Мальдивы, и еще третий подобный есть, но вроде все сняты уже. СпасибоМне ужe, чуть ранее в ленте, Monstrochka прислала ссылки на все 4 набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 минуту назад, Ledianaid сказал(а): Простенькие наборы можно и по бумажкам шить, а вот если возьмёте что-то посерьёзнее, тогда оцените преимущества, если Вы конечно не парковкой шьёте Шью по цветам. Два Афремова от ЗР с 60+ цветов считаются "чем-то посерьезнее"? На втором как раз пробовала использовать электронку. Особого преимущества не увидела, плюнула и вернулась к бумажной схеме. Хорошо, что вам зашли электронные схемы. Но множеству людей они попросту не нужны, и это нормально! Да, и я в общем-то не против, если производители будут включать электронки в набор, только если это не повлечет за собой удорожание наборов или исчезновение бумажных вариантов схем. Talestra, almmatea, Клаус и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Знаете никогда не встревала в споры про равномерку и электронные схемы, ибо все мы люди взрослые и каждый сам для себя может решить чем пользоваться и на чем вышивать. Но почему то адепты равномерки и электронных схем всем навязчиво пытаются доказать "преимущества". При этом любители аиды и бумажных схем все время в положении оправдывающихся, этакие динозавры, отставшие от моды и технического прогресса. Ольга-мышка, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Ledianaid сказал(а): Всё-таки читать настоящую книгу или её электронный текст большой разницы нет Вы очень сильно ошибаетесь, говорю как обладатель и планшета и электронной книги, поэтому 1 час назад, sellina сказал(а): не надо трогать "бумажки" в наборах и "причинять прогресс" kas_julia, Толика, KoViVi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Только что, Egelia сказал(а): Знаете никогда не встревала в споры про равномерку и электронные схемы, ибо все мы люди взрослые и каждый сам для себя может решить чем пользоваться и на чем вышивать. Но почему то адепты равномерки и электронных схем всем навязчиво пытаются доказать "преимущества". При этом любители аиды и бумажных схем все время в положении оправдывающихся, этакие динозавры, отставшие от моды и технического прогресса. Это понятно почему. Потому, что адепты равномерки и электронных схем вынуждены покупать дополнительно равномерку и самостоятельно перенабирать в подавляющем большинстве случаев. В то время как для любителей аиды и бумажной схемы в наборе всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот электронщики/равномерщики и ведут агитацию ), чтобы ситуацию переломить. А любителей аиды никто не заставляет оправдываться, и ни в какое положение не ставит, по-моему. (Я сама люблю аиду и бумажные схемы, если что) Ledianaid, Ёла, AliraRo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 10 минут назад, Клаус сказал(а): Это понятно почему. Потому, что адепты равномерки и электронных схем вынуждены покупать дополнительно равномерку и самостоятельно перенабирать в подавляющем большинстве случаев. В то время как для любителей аиды и бумажной схемы в наборе всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот электронщики/равномерщики и ведут агитацию ), чтобы ситуацию переломить. А любителей аиды никто не заставляет оправдываться, и ни в какое положение не ставит, по-моему. (Я сама люблю аиду и бумажные схемы, если что) Вот, вот и я про то же! Спасибо, что подвели черту в этой дискуссии. Если бы не было прогресса, то до сих пор не было бы наборов и даже Аиды, так и шили бы на мешковине и подбором, а схемы были бы в жёстком дефиците с отсутствием разнообразия выбора Inna_D и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, Клаус сказал(а): Это понятно почему. Потому, что адепты равномерки и электронных схем вынуждены покупать дополнительно равномерку и самостоятельно перенабирать в подавляющем большинстве случаев. А почему вынуждены? Это их личная хочушка. Хотите равномерку - раскошельтесь, в конце концов и дизайны чисто на равномерке есть. Есть авторские, книжные и журнальные схемы, которые можно укомплектовать по собственному желанию. Уже не раз говорилось, что комплектация аидой как бы "базовая", в тех дизайнах, где задумана именно равномерка, её и не положат. А я вот не понимаю, как на ней вышивать! Далеко не первый, не второй и не пятый год вышиваю, и до сих пор никаких преимуществ не почувствовала. Более того - избавилась практически ото всех наборов с "продвинутой" основой, оставила только те, где реально нравится сюжет. Буду мучиться, что поделать (кстати, на аиде вроде ни у кого сложностей не бывает, если только на чёрной?). Dasika, solnishko-ym, alen_73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, Egelia сказал(а): Но почему то адепты равномерки и электронных схем всем навязчиво пытаются доказать "преимущества" Протестующие порой просто сгущают краски)) Отношу себя к любителям и равномерки и эл.схем. Но никогда другую сторону я не считала и не называла динозаврами и пр. Просто хочется видеть чаще в наборах с незашитым фоном равномерку, о чем и пишу. Но никакой жёсткой агитации я в этом не вижу. Обычное обсуждение, кому что нравится и только Хозяйка смешных зверей, Ledianaid, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение