Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
iya

Парные наборы "Золотое руно"

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Ledianaid сказал(а):

Маки реалистичнее выглядят, розы более схематичные, по моему пара будет не очень

Тоже рекомендую обращать внимание на даты сообщений, на которые отвечаете:en:

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Тоже рекомендую обращать внимание на даты сообщений, на которые отвечаете:en:

:en:Точно, спасибо!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ledianaid сказал(а):

Нереально красиво:jc_cupidgirl:Прям в моём вкусе, не подскажите что это за наборы?!?

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-007

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-008

там в серии еще такие есть, но их, наверное нынче фиг найдешь уже

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-009

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ПМ-010

viola33 и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

СПАСИБО ОГРОМНОЕ:give_heart:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Я так понимаю, что в электронном виде схем этих наборов нет?!? Терпеть не могу ч/б схемы:sorry:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ledianaid сказал(а):

Я так понимаю, что в электронном виде схем этих наборов нет?!? Терпеть не могу ч/б схемы:sorry:

Ну из всех-всех-всех производителей наборов только Овен и только новые наборы только с вчерашнего дня сопровождает электронными схемами.

Кажется так.

Ledianaid и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Клаус сказал(а):

Ну из всех-всех-всех производителей наборов только Овен и только новые наборы только с вчерашнего дня сопровождает электронными схемами.

Кажется так.

Поскорее бы уже, я думаю в скором  будущем только единицы будут вышивать по бумажкам:victory:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ledianaid сказал(а):

Поскорее бы уже, я думаю в скором  будущем только единицы будут вышивать по бумажкам:victory:

Вряд ли. 

Ну, то есть вряд ли "единицы" и в "скором будущем"... Возможно лет через 7-10 мой прогноз:biggrin:

А схемы в электронке, при наличии купленного набора, можно или самой перенабрать или в сети поискать. 

Ledianaid, solnishko-ym, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Клаус сказал(а):

Ну из всех-всех-всех производителей

знаю еще - Марья Искусница и не так сильно распространенный Фрузелок (у них все же своя специфика)

Ledianaid и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, monstrochka сказал(а):

Вряд ли. 

Ну, то есть вряд ли "единицы" и в "скором будущем"... Возможно лет через 7-10 мой прогноз:biggrin:

А схемы в электронке, при наличии купленного набора, можно или самой перенабрать или в сети поискать. 

Ну если производители поспособствуют популяризации, то быстрее, чем 7-10, из наших, кто выпускает наборы, только ЭстЭ с электронными схемами (может я других не знаю?!?),но такие сюжеты шьют единицы и слышала Овен «разродился» эл. схемами в новых наборах:victory::good2:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ledianaid сказал(а):

Ну если производители поспособствуют популяризации, то быстрее, чем 7-10, из наших, кто выпускает наборы, только ЭстЭ с электронными схемами (может я других не знаю?!?),но такие сюжеты шьют единицы и слышала Овен «разродился» эл. схемами в новых наборах:victory::good2:

Вопрос не только в популяризации производителями. Не все вышивальщицы В ПРИНЦИПЕ хотят переходить на электронные схемы, и далеко не все перейдут, предпочитая шить по бумажным, это вполне ожидаемо и логично. 

Причин этому очень много (в нескольких темах на форуме были обсуждения на сей счет в течение прошлого-позапрошлого года) и не все эти причины изживутся со временем, поверьте... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал(а):

Вопрос не только в популяризации производителями. Не все вышивальщицы В ПРИНЦИПЕ хотят переходить на электронные схемы, и далеко не все перейдут, предпочитая шить по бумажным, это вполне ожидаемо и логично. 

Причин этому очень много (в нескольких темах на форуме были обсуждения на сей счет в течение прошлого-позапрошлого года) и не все эти причины изживутся со временем, поверьте... 

Значит подождём ещё десяток лет, пока прогресс превозобладает:biggrin::beach:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ledianaid сказал(а):

Очень врял ди. В свое время так вещали про электронные книги...

alen_73, Беладонна, Dasika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ямана сказал(а):

Очень врял ди. В свое время так вещали про электронные книги...

Да, но если оглянуться вокруг, молодое поколение предпочитает электронку, да и очень многие перешли на аудиокниги:wink: Всё-таки читать настоящую книгу или её электронный текст большой разницы нет, а вот вот превосходство эл. схем для вышивки в плане удобства и всяких полезных фишек - неоспоримо:biggrin:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ledianaid сказал(а):

а вот вот превосходство эл. схем для вышивки в плане удобства и всяких полезных фишек - неоспоримо:biggrin:

На эту тему сломано уже столько копий... Превосходство электронных схем неоспоримо только для вас. Мне вот не нужны "полезные фишки". И на станке мне неудобно с планшетом или телефоном. Пробовала вышивать по электронке - особого преимущества для себя не заметила. Так что не надо трогать "бумажки" в наборах и "причинять прогресс" B)

прошу прощения за оффтоп, надеюсь, все это перенесут в нужную темку

ust-kam, Vika71, Dasika и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sellina сказал(а):

На эту тему сломано уже столько копий... Превосходство электронных схем неоспоримо только для вас. Мне вот не нужны "полезные фишки". И на станке мне неудобно с планшетом или телефоном. Пробовала вышивать по электронке - особого преимущества для себя не заметила. Так что не надо трогать "бумажки" в наборах и "причинять прогресс" B)

прошу прощения за оффтоп, надеюсь, все это перенесут в нужную темку

Простенькие наборы можно и по бумажкам шить, а вот если возьмёте что-то посерьёзнее, тогда оцените преимущества, если Вы конечно не парковкой шьёте:wink: Бумажные схемы были, есть и будут, а мы хотим прогресса, чтобы были варианты выбора у производителей наборов:victory:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ledianaid сказал(а):

Нереально красиво:jc_cupidgirl:Прям в моём вкусе, не подскажите что это за наборы?!?

Карибы, Мальдивы, и еще третий подобный есть, но вроде все сняты уже.

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Карибы, Мальдивы, и еще третий подобный есть, но вроде все сняты уже.

Спасибо:l_sunny:Мне ужe, чуть ранее в ленте, Monstrochka прислала ссылки на все 4 набора:sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ledianaid сказал(а):

Простенькие наборы можно и по бумажкам шить, а вот если возьмёте что-то посерьёзнее, тогда оцените преимущества, если Вы конечно не парковкой шьёте:wink:

Шью по цветам. Два Афремова от ЗР с 60+ цветов считаются "чем-то посерьезнее"? На втором как раз пробовала использовать электронку. Особого преимущества не увидела, плюнула и вернулась к бумажной схеме.

Хорошо, что вам зашли электронные схемы. Но множеству людей они попросту не нужны, и это нормально! 

Да, и я в общем-то не против, если производители будут включать электронки в набор, только если это не повлечет за собой удорожание наборов или исчезновение бумажных вариантов схем.

Talestra, almmatea, Клаус и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете никогда не встревала в споры про равномерку и электронные схемы, ибо все мы люди взрослые и каждый сам для себя может решить чем пользоваться и на чем вышивать. Но почему то адепты равномерки и электронных схем всем навязчиво пытаются доказать "преимущества". При этом любители аиды и бумажных схем все время в положении оправдывающихся, этакие динозавры, отставшие от моды и технического прогресса. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ledianaid сказал(а):

Всё-таки читать настоящую книгу или её электронный текст большой разницы нет

Вы очень сильно ошибаетесь, говорю как обладатель и планшета и электронной книги, поэтому

1 час назад, sellina сказал(а):

не надо трогать "бумажки" в наборах и "причинять прогресс" B)

kas_julia, Толика, KoViVi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Egelia сказал(а):

Знаете никогда не встревала в споры про равномерку и электронные схемы, ибо все мы люди взрослые и каждый сам для себя может решить чем пользоваться и на чем вышивать. Но почему то адепты равномерки и электронных схем всем навязчиво пытаются доказать "преимущества". При этом любители аиды и бумажных схем все время в положении оправдывающихся, этакие динозавры, отставшие от моды и технического прогресса. 

Это понятно почему.

Потому, что адепты равномерки и электронных схем вынуждены покупать дополнительно равномерку и самостоятельно перенабирать в подавляющем большинстве случаев. В то время как для любителей аиды и бумажной схемы в наборе всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот электронщики/равномерщики и ведут агитацию ), чтобы ситуацию переломить.

А любителей аиды никто не заставляет оправдываться, и ни в какое положение не ставит, по-моему.

(Я сама люблю аиду и бумажные схемы, если что)

Ledianaid, Ёла, AliraRo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Клаус сказал(а):

Это понятно почему.

Потому, что адепты равномерки и электронных схем вынуждены покупать дополнительно равномерку и самостоятельно перенабирать в подавляющем большинстве случаев. В то время как для любителей аиды и бумажной схемы в наборе всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот электронщики/равномерщики и ведут агитацию ), чтобы ситуацию переломить.

А любителей аиды никто не заставляет оправдываться, и ни в какое положение не ставит, по-моему.

(Я сама люблю аиду и бумажные схемы, если что)

Вот, вот и я про то же! Спасибо, что подвели черту в этой дискуссии. Если бы не было прогресса, то до сих пор не было бы наборов и даже Аиды, так и шили бы на мешковине и подбором, а схемы были бы в жёстком дефиците с отсутствием разнообразия выбора:victory:

Inna_D и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Клаус сказал(а):

Это понятно почему.

Потому, что адепты равномерки и электронных схем вынуждены покупать дополнительно равномерку и самостоятельно перенабирать в подавляющем большинстве случаев.

А почему вынуждены? Это их личная хочушка. Хотите равномерку - раскошельтесь, в конце концов и дизайны чисто на равномерке есть. Есть авторские, книжные и журнальные схемы, которые можно укомплектовать по собственному желанию. 

Уже не раз говорилось, что комплектация аидой как бы "базовая", в тех дизайнах, где задумана именно равномерка, её и не положат. 

А я вот не понимаю, как на ней вышивать! Далеко не первый, не второй и не пятый год вышиваю, и до сих пор никаких преимуществ не почувствовала. Более того - избавилась практически ото всех наборов с "продвинутой" основой, оставила только те, где реально нравится сюжет. Буду мучиться, что поделать (кстати, на аиде вроде ни у кого сложностей не бывает, если только на чёрной?). 

Dasika, solnishko-ym, alen_73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Но почему то адепты равномерки и электронных схем всем навязчиво пытаются доказать "преимущества"

Протестующие порой просто сгущают краски))

Отношу себя к любителям и равномерки и эл.схем. Но никогда другую сторону я не считала и не называла динозаврами и пр. 

Просто хочется видеть чаще в наборах с незашитым фоном равномерку, о чем и пишу. Но никакой жёсткой агитации я в этом не вижу. Обычное обсуждение, кому что нравится и только

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в