31 октября 2016 1 час назад, antipochka сказал: девчата, а кто в Пряничную то шкатулку записался еще? Шью часики, записалась на оба домика и думаю над шкатулкой . Когда я свой Физалис дошью niksi, liana, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Меня вот радует только одно.... не я одна шовчикоманьяк!!!! Tris, Наta, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Я тут вам кусочек квакера принесла...а вы... Пробежалась по совместникам, ничего не тронуло, кроме конечно же домика Нины. Наташа, спасибо за ссылку, я могла и пропустить Чёт она мало времени на оплату дала. Ну ладно, а у Руфины начался шарик, вот первый элемент Прикольно так получается, с выбором цветов только замучилась. niksi, kgalimzyanova, call_me_daria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Красота! А я все таки удержалась. Лена, а шарик какого размера получится? liana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 3 минуты назад, юлия07 сказал: Лена, а шарик какого размера получится? Диаметр не знаю, но наверное огромный )) сейчас шью восьмиугольники, их будет 6 штук, размер 9х9 см. В футбол потом будем играть. Г@лина, niksi, antipochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 19 часов назад, liana сказал: В футбол потом будем играть. квакерский мяч конечно знатный получается!!! Я закончила авантюрку у Светланы Касихиной "Ледяное кружево". Авантюра оказалась лично для меня очень полезной:1. научилась сносно управляться с гаммовским металликом: 2.наконец то сделала "тыковку" Закончу еще одну авантюрку и буду ждать Пряничную шкатулку и Домик Марины Ткачевой.... Oksana7, Xumpocmb, liana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Только что, antipochka сказал: Анна, очень красиво получилось!! antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 2 часа назад, antipochka сказал: квакерский мяч конечно знатный получается!!! Я закончила авантюрку у Светланы Касихиной "Ледяное кружево". Авантюра оказалась лично для меня очень полезной:1. научилась сносно управляться с гаммовским металликом: 2.наконец то сделала "тыковку" Закончу еще одну авантюрку и буду ждать Пряничную шкатулку и Домик Марины Ткачевой.... Какая красивыая получилась! Цвета классные! А нижняя часть из чего? Мне еще чуток и сшивать буду. Сшивать вечером буду, после фотоссесии несшитой части. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Галя, Жанна. спасибо!!! 12 минуты назад, Lakis сказал: А нижняя часть из чего? я начала вышивать на украинской сиреневой равномерке, но она оказалась таким г....., что на втором этапе поменяла основу на линду обычную белую, а тот отрезанный кусочек сиреневой как раз и пошел на обратную сторону, сшивала на изнанке строчным швом(машинку лень было доставать и строчить), как только вывернула. опять материлась, т.к. из сиреневой равномерки жутко некрасиво торчали нитки, хотя я делала маленькие стежки, и на белой части получилось аккуратно..поэтому стык пришлось чем то маскировать, в моем случае - бисером, это пошло на пользу и форме, она стала более четкой жду твою готовую тыковку!!! так интересно наблюдать, как из одной схемы получаются совершенно разные штучки, у каждого своя... Oksana7, Tris, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Анна, я еще не знаю, чем мой эксперимент закончится. У меня две вышитых части, крашенная основа, еще светящие нитки. В общем, что получится мне еще до конца не понятно, но тыковка точно antipochka и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Для любителей домиков, у Душкиной-Шатт появился тоже...пряничный, с петушками niksi, Tris, Наta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 1 минуту назад, antipochka сказал: Для любителей домиков, у Душкиной-Шатт появился тоже...пряничный, с петушками *тихо хихикает* ну не я об этом рассказала antipochka, Lakis и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 37 минут назад, antipochka сказал: Для любителей домиков, у Душкиной-Шатт появился тоже...пряничный, с петушками уже тоже заценили даем деревню домиков под елку antipochka и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Я с этими домиками.... с обоими в раздумьях....У Нины пока нет отшива, у Елены мне не очень нравится, что на стенках пустовато, как-то мало элементов.... Окошки меня тоже пугают - я психологически не смогу порезать канву, поэтому и хардангер мне как-то не лег в душу....зато там зашибенная крыша! ну в целом это и хорошо... если есть сомнения, то мне это не надо! и так уже купленные схемы складывать некуда Tris, liana, antipochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 и я опять забыла... или так никто не сказал? у Марины с Руфиной новогодние игрушки кто-нибудь у нас шьет? Tris сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 9 минут назад, niksi сказал: и я опять забыла... или так никто не сказал? у Марины с Руфиной новогодние игрушки кто-нибудь у нас шьет? я учавствую в проекте , но еще не начинала niksi и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Аналогично еще ни к одной не притронулась((( Зато закончила нежный май по схеме Марины Ткачевой (фото не для гаечки) Людмила Мизина, Же_Же, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 antipochka, Аня, почитала тут, что украинская равномерка не очень? Я вот накупила её и шью новогодние игрушки. Но у меня опыта по шовчикам и работам на равномерке - только 2 штуки на Линде. Расскажите, что с этой равномеркой не так? antipochka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Мариночка, рассказываю. У меня давно лежал кусок нашей украинской равномерки(цвет под лен), я на ней ничего не вышивала, использовала на куклы-мотанки, плюс купила себе 5 кусков разного цвета, ну думала - оторвусь! на шовчиках! Не сложилось...не знаю, может это я такая придирчивая. но вышивать по ощущениям, как на марле, мне никакого удовольствия не доставляет. Нитки основы тонкие, плетение не устойчивое. поэтому швы плывут, попросту говоря. В равномерке, которая под лен, нити чуть толще, поэтому накрахмалив ее, я смогла хотя бы подушечку осилить, но швы все равно плыли, но хотя бы не так явно. По жесткости все пять кусок совершенно разные, но нитки основы везде тонкие! Поэтому может попробую еще что то очень мелкое на самой жесткой вышить(она зараза, такого красивого коричневого цвета) и все. Лучше наскребу, да куплю нормальной линды или т.п., а эти куски тоже не пропадут. Опять же. на лялек сгодяться Не претендую на истину в последней инстанции, вижу что народ и на украинской забабахивает сюжеты! Так что на вкус и цвет, как говориться...Тем более по цветам и по цена она ну очень привлекательная... Tata44, NatkaM, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 15 минут назад, antipochka сказал: Мариночка, рассказываю. У меня давно лежал кусок нашей украинской равномерки(цвет под лен), я на ней ничего не вышивала, использовала на куклы-мотанки, плюс купила себе 5 кусков разного цвета, ну думала - оторвусь! на шовчиках! Не сложилось...не знаю, может это я такая придирчивая. но вышивать по ощущениям, как на марле, мне никакого удовольствия не доставляет. Нитки основы тонкие, плетение не устойчивое. поэтому швы плывут, попросту говоря. В равномерке, которая под лен, нити чуть толще, поэтому накрахмалив ее, я смогла хотя бы подушечку осилить, но швы все равно плыли, но хотя бы не так явно. По жесткости все пять кусок совершенно разные, но нитки основы везде тонкие! Поэтому может попробую еще что то очень мелкое на самой жесткой вышить(она зараза, такого красивого коричневого цвета) и все. Лучше наскребу, да куплю нормальной линды или т.п., а эти куски тоже не пропадут. Опять же. на лялек сгодяться Не претендую на истину в последней инстанции, вижу что народ и на украинской забабахивает сюжеты! Так что на вкус и цвет, как говориться...Тем более по цветам и по цена она ну очень привлекательная... Спасибо огромное! Ну вот бы мне раньше в эту темку заглянуть, я месяц назад накупила 10 отрезов, сижу, мучаюсь. мало того, что она сильно мягкая, так ещё и мелкая (для меня) Год назад на зрение ещё не жаловалась, а теперь вот глазкам моим плохо. Ну раз начала - не брошу конечно. Уж очень мне Маринины и Руфинины игрушки понравились. Наta, Oksana7, Lakis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 О! хорошо что есть попутчики по игрушкам)))) я пока только первую начала, параллельно с часиками с кукушкой.... а то они на темной канве, я на ней долго не могу - надо переключаться.... еще и бисер на НГ шкатулке не дошит.... но у меня сейчас на нужные снапы как раз кукушка натянута все сложно, короче... на украинской я вышивала... у меня несколько кусков куплено - все разные по толщине нитей... вот вышивала как раз на самой толстой (в смысле там нитки потолще)... вот фотка - тут можно рассмотреть ниточки в целом она мне, конечно, не особо понравилась, но все же на какую-то мелочь ее можно пустить....и да, она мелкая - для всех дизайнов не сгодится (иногда бывают очень мелкие элементы), но вот, что на фото, я легко вышила... даже по ощущениям легче, чем на темной синей 25 Лугане - там я джессики на ощупь шью liana, Наta, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 niksi, Наташа, тебе видимо из другой партии попалось!!!! а у меня все как на подбор, тонкониточные я уже читала про разную толщину ниток в основе, что в разных партиях разная..еще зависит от красителя и т.п. вот жалко, в реале я ее нигде не вижу в продаже, так бы поглядел сразу и пощупал, а то вон как в интернете можно лохануться(к продавцам никаких претензий, магазин хороший и проверенный), не видя своими глазами что берешь Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 11 минуту назад, antipochka сказал: квакерский мяч конечно знатный получается!!! Я закончила авантюрку у Светланы Касихиной "Ледяное кружево". Авантюра оказалась лично для меня очень полезной:1. научилась сносно управляться с гаммовским металликом: 2.наконец то сделала "тыковку" Закончу еще одну авантюрку и буду ждать Пряничную шкатулку и Домик Марины Ткачевой.... Я вот теперь думаю, а не подписаться ли на домик и мне))))) Благодаря тебе я и на кружево и на шкатулку уже подписалась. Oksana7, antipochka, Anicha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 9 минут назад, antipochka сказал: тебе видимо из другой партии попалось!!!! а у меня все как на подбор, тонкониточные ну остальные тоже дурные)))) еще лимонная потолще....да ладно, как говорится, что пережили - все наше! купим цвейгард)))) antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Пошла, посмотрела домик Душкиной, неа, не нужен, как-то стеночки примитивны немножко...зажралась я уже похоже Не могу нигде Беллану найти шоколадного цвета, для домика Нины, да и Луганы тоже нет. Lakis, niksi и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение