3 сентября 2017 Второй отчет по Лондону. Удобная схема, хороший набор, приятные цвета, но некоторые ниточки низкого качества, просто рвутся в руках lubanka, оленек, Мальва20 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Грибной урожай nogres, оленек, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Какие грибочки! И Лондон уже прослеживается загадочными силуэтами, наверно, скоро третий отчет? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Какие грибочки! И Лондон уже прослеживается загадочными силуэтами, наверно, скоро третий отчет? Cпасибо, грибочки просто прелесть в этом году, повезло, давно такого не было! Очень тороплюсь дошить Лондон, очень спешу, хочу закончить, потому что ко мне из Димшопа идет посылочка. Буду шить родственнице на юбилей икону Матроны от "Образов в каменьях". Дорого, но это будет подарок от меня, моего брата и родителей. Уже очень волнуюсь, ответственная работа, и медлить и затягивать нельзя. https://www.stitch.su/obraza_v_kameniah/7712 оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Да, Маша, это будет очень красивый и памятный подарок. С удовольствием буду следить за процессом, если будешь фотографировать этапы. АриЯ и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 В 08.09.2017 в 09:03, оленек74 сказал: третий отчет по Лондону. 22 часа назад, оленек74 сказал: будет очень красивый и памятный подарок. С удовольствием буду следить за процессом, если будешь фотографировать этапы. Оленька, спасибо! Надеюсь, что все получится, очень волнуюсь, не сложно ли будет пришивать трунцал. И обязательно буду фотографировать, не каждый день и даже не каждый год выпадет счастье шить такую красоту, будет память, да и для будущего, возможно, будет полезно. Nadinka-Blondinka, оленек, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Пришла в тему с началом работы по иконе святой Матроны от "Образов в каменьях", как и собиралась. Еще совсем чуть-чуть отшито, но хочу показать. Материалы очень красивые. Прикрепила работу на прилагаемую к набору деревянную рамку, но что-то неудобно шить. И еще почему-то ощущение, что иголка плохо протыкает ткань. Может быть, это мои заморочки... . На фото почти не видно отшитого, сама удивляюсь... Nadinka-Blondinka, оленек, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Маша, добрый вечер! Рада, что тебе так быстро удалось начать работу. В добрый путь! Удивило, что в наборе есть даже рамочка для натяжки канвы. Может, предполагается потом на ней же сделать натяжку готовой работы? А сама канва плотная? Как-то и я вышивала бисерную работу от Абрис Арт. В наборе был холст, вот он тоже очень плохо протыкался. В набор было вложено аж три иголки, которые быстро изогнулись. На фото при увеличении все очень хорошо видно, не переживай. Красивые бусины. Получится просто великолепно! ОльгаТольна и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Мария, привет!!! Очень красиво получается икона!!!! Бусины действительно смотрятся как камни!!!! Я представляю как это смотрится вживую!!! Я тоже сколько шила иконы, столько мучалась с иглами и даже ломала их не раз - вот застревали они или не хотели протыкать ткань. Возможно это пропитка не дает иголке пройти, иногда в нитку попадаешь... Шустрой тебе иголочки в столь красивом начинании! АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: В добрый путь! Удивило, что в наборе есть даже рамочка для натяжки канвы. Может, предполагается потом на ней же сделать натяжку готовой работы? А сама канва плотная? Как-то и я вышивала бисерную работу от Абрис Арт. В наборе был холст, вот он тоже очень плохо протыкался. В набор было вложено аж три иголки, которые быстро изогнулись. На фото при увеличении все очень хорошо видно, не переживай. Красивые бусины. Получится просто великолепно! Вечер добрый, Олечка! Большое спасибо! Насчет рамки даже не знаю... В инструкции к набору написано, что на рамку надо крепить работу и вышивать. И вот еще что: ведь если потом оформлять в багетке, что я и буду делать, то у них там свои методы, не представляю, будет ли им нужна моя рамка. Задам потом этот вопрос в теме "Образов в каменьях". Пока я в той теме увидела только, что для вышивания многие крепят на рамку, но многие и на свои снапы. Канва не очень плотная, мне кажется, она почти такая, как у фирмы "Светлица", похоже скорее на синтетический шелк. Она очень тянется, когда я шилу "Светлицу", у меня ткань перекосило, но в багетке исправили. 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Мария, привет!!! Очень красиво получается икона!!!! Бусины действительно смотрятся как камни!!!! Я представляю как это смотрится вживую!!! Я тоже сколько шила иконы, столько мучалась с иглами и даже ломала их не раз - вот застревали они или не хотели протыкать ткань. Возможно это пропитка не дает иголке пройти, иногда в нитку попадаешь... Шустрой тебе иголочки в столь красивом начинании! Рада видеть в моей теме! Спасибо! Nadinka-Blondinka, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 3 минуты назад, vodonika сказал: многие крепят на рамку, но многие и на свои снапы. я почему-то так и не смогла приспособиться к деревянной раме. Снапы такого же размера оказались гораздо удобнее vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Добавляю продолжение процесса по иконе святой Матроны И еще предпоследнее фото по Лондону, крестик закончен, остался бэк, очень хочу верить, что сделаю за выходные (там и делать-то нечего, по правде говоря, но сегодня уже не могу). Вживую не заметно, а когда посмотрела на фото завершенного процесса, поразилась, как четко видно кораблик. И мост различим. А в жизни - мешанина цветов. Надо посмотреть издали Хозяйка смешных зверей, АриЯ, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Маша, поздравляю с завершением Лондона! Икона как быстро продвигается! Удалось приспособиться к рамочке? АриЯ и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Маша, всегда с удовольствием наблюдаю за вышиванием икон от Образов в каменьях!!!! Какая же у них красота!!!!! Все иконы хороши!!!! С завершением Лондона! Все видно- и кораблик, и мостик! vodonika и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 19 часов назад, оленек74 сказал: Маша, поздравляю с завершением Лондона! Икона как быстро продвигается! Удалось приспособиться к рамочке? Олечка, спасибо! Там еще бэк, я его с волнением дошиваю, может, завтра уже завершу. Сейчас начала пришивать трунцал, на рамочке его как раз удобно шить. 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, всегда с удовольствием наблюдаю за вышиванием икон от Образов в каменьях!!!! Какая же у них красота!!!!! Все иконы хороши!!!! С завершением Лондона! Все видно- и кораблик, и мостик! Наденька, спасибо! Иконы у них ВСЕ роскошные, просто невероятная красота. Сейчас уже почти все бусины пришиты, и все так сверкает в солнечном свете (я утром стараюсь шить). А при электрическом свете искрится не хуже бриллиантов! Nadinka-Blondinka, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Завершила Лондон, прошу позеленить "гаечку", пожалуйста! И продолжение иконы, начала понемногу трунцал: оленек, yuss, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 В 01.10.2017 в 14:41, vodonika сказал: Иконы у них ВСЕ роскошные, просто невероятная красота действительно, невероятная красота! На формуле был их стенд, видела фото у Наташи, Радуги. Восторг! Маша, а трунцал - это ниточка или бусины на ниточке? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: действительно, невероятная красота! На формуле был их стенд, видела фото у Наташи, Радуги. Восторг! Маша, а трунцал - это ниточка или бусины на ниточке? Трунцал — это тонкая, скрученная спиралью проволочка, очень пластическая. Пока мне не очень удобно ее пришивать... оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Добавляю отчет по иконе. Продвижение есть, но маленькое... оленек74, Оля, вот фото трунцала из Интернета, я сама такие детали не могу сфоткать, аппаратуры соответствующей нет . Трунцал бывает золотистый, серебристый и всякий другой. У меня на иконе только серебристый, потолще и потоньше. Aleksacha , Kip’sMiracle, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 5 часов назад, vodonika сказал: Трунцал как все сложно... А получается очень красиво! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 1 час назад, оленек74 сказал: как все сложно... А получается очень красиво! Сложно, у меня не очень хорошо получается, хотя и стараюсь. Но вообще да, на небольшом отдалении смотрится красиво, сверкает, + еще некий элемент старинности привносится. И глаза очень устают, кстати, я не ожидала. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Мария! Поздравляю с днем Рождения! Желаю счастья, здоровья, благополучия и вдохновения!!! ОльгаТольна и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Nadinka-Blondinka, Наденька, sette venerdi, Анечка, Catopuma, Наташенька, огромное спасибо, очень приятно! sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение