7 сентября 2016 Дааа! Тяжело! К сожалению, это один единственный случай.... оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 часа назад, Воздух сказал: Дааа! Тяжело! К сожалению, это один единственный случай.... Ой, только заметила ошибку.... Исправляюсь : - К сожалению, это НЕ один единственный случай.... Да что ж такое, телефон пропускает буквы и слова.....правит как хочет.....ужас. vodonika, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 час назад, Воздух сказал: Ой, только заметила ошибку.... Исправляюсь : - К сожалению, это НЕ один единственный случай.... Да что ж такое, телефон пропускает буквы и слова.....правит как хочет.....ужас. Да, к несчастью, отнюдь не единственный. Одно время я работала неподалеку от комиссии по делам несовершеннолетних, и там частенько посылали детей ко мне протестироваться (типа как у педагога), и я встречалась частенько с такой психологической запущенностью. Видимо, родители или учителя упустили время в начальных классах, когда можно было как-то повлиять, перевоспитать, изменить. АриЯ, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 часа назад, vodonika сказал: можно было как-то повлиять, перевоспитать, изменить Да, теперь это сделать практически невозможно. Если только сам человек не одумается! vodonika, Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 11 час назад, Воздух сказал: Если только сам человек не одумается! Безусловно, да. В литературе такие случаи описываются. А вот в реальной жизни такое бывает? Просто я не сталкивалась, но, возможно, у меня узок круг общения. АриЯ, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 57 минут назад, vodonika сказал: Безусловно, да. В литературе такие случаи описываются. А вот в реальной жизни такое бывает? Просто я не сталкивалась, но, возможно, у меня узок круг общения. Если у человека есть стимул и желание - он не только изменится. Он горы свернет! Одно плохо, если этот стимул убрать - человек слетит еще ниже. Поэтому, это все так сложно. .....И я не думаю, что у тебя узкий круг общения! Ты же учитель! А это работа с людьми, с их характерами, мыслями и знаниями.....( можно что-то новое почерпнуть, чем-то новым заинтересоваться!) оленек, nogres и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Я пока без отчета, но с новостью... В понедельник ложусь в больницу в Белоруссии лечить свой несчастный позвоночник. Простая сельская больница в Холомерье, но зато врач - кудесник, Самарин М.А. Я очень надеюсь, что он мне поможет, уже замучилась со спиной, сидеть нельзя, наклониться не в состоянии, + еще куча ограничений... Практически единственная возможность вылечиться и хоть как-то вернуться к обычной жизни. И все равно, несмотря на множество хороших отзывов, нервничаю и переживаю, но ведь это нормально, наверно? Svetl@n@, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 27 минут назад, vodonika сказал: нервничаю и переживаю, но ведь это нормально, наверно? От всей души пожелаю тебе излечения и восстановления! Позвоночник - очень важно - да как и любая часть организма, впрочем! Если врач хороший - будем надеяться - он поможет! А переживать, по-моему, всегда нормально... Главное - не переживать слишком сильно! Здоровья! Svetl@n@, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 1 час назад, vodonika сказал: Я пока без отчета, но с новостью... В понедельник ложусь в больницу в Белоруссии лечить свой несчастный позвоночник. Простая сельская больница в Холомерье, но зато врач - кудесник, Самарин М.А. Я очень надеюсь, что он мне поможет, уже замучилась со спиной, сидеть нельзя, наклониться не в состоянии, + еще куча ограничений... Практически единственная возможность вылечиться и хоть как-то вернуться к обычной жизни. И все равно, несмотря на множество хороших отзывов, нервничаю и переживаю, но ведь это нормально, наверно? Marie, конечно переживаешь, это вполне нормально! Я так вообще - боюсь! Ты, главное, помни - что все будет хорошо! Поезжай со спокойной душой, вылечись и возвращайся здоровенькой! Ты умничка, молодчика...ты такая смелая! Удачи тебе! И всего самого наилучшего и необходимого! Поправляйся! Мы тебя будем ждать... nogres, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 vodonika, я знаю, что такое проблемы с позвоночником, поэтому желаю от всей души тебе выздоровления! Пусть все сложится как можно лучше! оленек, nogres, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: От всей души пожелаю тебе излечения и восстановления! Позвоночник - очень важно - да как и любая часть организма, впрочем! Если врач хороший - будем надеяться - он поможет! А переживать, по-моему, всегда нормально... Главное - не переживать слишком сильно! Здоровья! Наталья, большое спасибо! Ну да, все-таки едешь куда-то в незнакомое место, чуть-чуть волнуешься, это нормально. Моя приятельница попала к этому врачу в прошлом году, она была в критическом состоянии, и он помог. Так что я верю и надеюсь! 1 час назад, Воздух сказал: Marie, конечно переживаешь, это вполне нормально! Я так вообще - боюсь! Ты, главное, помни - что все будет хорошо! Поезжай со спокойной душой, вылечись и возвращайся здоровенькой! Ты умничка, молодчика...ты такая смелая! Удачи тебе! И всего самого наилучшего и необходимого! Поправляйся! Мы тебя будем ждать... Ирина, спасибо большое! Буду стараться поправиться, ведь от моего настроя тоже многое зависит. Интернета там не будет, буду скучать без форума, но вышивку возьму и буду шить! Буду думать о нас:) Татуся, Татьяна, большое спасибо! Надеюсь, все получится и все будет хорошо! оленек, АриЯ, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Мария, желаю выздоровления! Пусть все сложится легко и гладко! Не переживайте! Раз есть пример реальной помощи, и дорога и лечение пройдут хорошо. ЛАДОМИРА, vodonika, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 оленек74, Ольга, большое спасибо! оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Маша, привет. Пришла посмотреть на начало отлива Афремовп ( а как же иначе))), но шучу-шучу, просто почитать про твои дела), а у тебя больница. Не переживай и не бойся, все будет хорошо. Сама тоже терпеть не могу по врачам ходить, а вот стала спина болеть в последнее время. Тоже бы кудесника найти. Но стараюсь мыслить позитивно , и тебе того же советую nogres, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Маша, не волнуйся и не бойся! (ну если только совсем чуть-чуть) Думай про подругу, как ей доктор помог, настраивайся на позитив и всё будет хорошо! У тебя получается такой отпускно-санаторный период, вот и воспринимай его как отдых! Проходи необходимые процедуры, гуляй по возможности и вышивай не в ущерб в спине! А мы ждем тебя выздоровевшую, полную сил и с хорошими новостями! nogres, vodonika, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Веселинка, Марина, спасибо! В 17.09.2016 at 06:28, Веселинка сказал: Пришла посмотреть на начало отлива Афремовп ( а как же иначе))), но шучу-шучу, просто почитать про твои дела), а у тебя больница. Афремова вытаскиваю из ящика, рассматриваю, показываю подругам и родным, боюсь не удержаться и начать, потому что красота, но вот удерживаю себя двумя руками, хочу закончить процессы, там уже виден свет в конце тоннеля. А подруги такие хитрые, советуют начать:) В 17.09.2016 at 06:28, Веселинка сказал: а вот стала спина болеть в последнее время. Тоже бы кудесника найти. В 17.09.2016 at 06:40, Ан4оус сказал: Маша, не волнуйся и не бойся! (ну если только совсем чуть-чуть) Думай про подругу, как ей доктор помог, настраивайся на позитив и всё будет хорошо! У тебя получается такой отпускно-санаторный период, вот и воспринимай его как отдых! Проходи необходимые процедуры, гуляй по возможности и вышивай не в ущерб в спине! А мы ждем тебя выздоровевшую, полную сил и с хорошими новостями! Аня, спасибо огромное! В общем, я вернулась! Ура! Все хорошо. Врач обещает окончательное излечение. Неделю я провела в больнице, правда, условия там очень хорошие, не скажешь, что больница. Я была с мужем и ребенком, у нас была отдельная палата, все удобства, правда, там почти все были в палатах по одному-два человека, с душем. Лечили очень интенсивно, лазер, массаж, уколы, таблетки и самое главное - массаж у самого врача, с нахождением определенных проблемных точек, + некоторые элементы мануальной терапии (но совсем не больно) и обкалывание спины уколами, это тоже сам врач делал, лекарство -его ноу-хау. Эффект чувствую уже сейчас, перестало тянуть мышцы ноги (а до этого ногу просто перекашивало, хорошо хоть, со стороны было незаметно), исчезла болевая точка в спине. Теперь дома надо лежать 10 дней (имеется в виду не сидеть, а на улицу выходить можно), пить таблетки. Как утверждает врач, полное излечение происходит в течение ближайших полутора месяцев, т.к. массаж и все лечение имеют долгосрочный эффект. Посмотрю, что будет. У меня по МРТ диагноз - грыжа дисков. Подруга, которая была у этого врача в прошлом году, с грыжей дисков 12 мм, в этом году сделала МРТ, и диагноз сняли, никаких грыж, все нормально. А врач этот - действительно кудесник, к нему едут отовсюду, не говорю про Белоруссию, где он практикует в сельской больнице, но и из Москвы, из Питера, из Смоленска, а уж псковичей вообще полно (мы же на границе). Веселинка, Марина, жаль, что ты так далеко, тяжело было бы ехать, а так было бы здорово тебе попасть к этому врачу. Он учился в Израиле, медицинское образование там на высоте. Как говорят люди, к нему надо съездить только один раз. Потом будешь уже здоров:) Пока была в больнице, шила икону, завтра-послезавтра отфотографирую отчет. А пока несколько фото больницы и пейзажа вокруг. Catopuma, оленек, OlkaY и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Маша, рада твоему возвращению и таким хорошим новостям! АриЯ, Catopuma, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Marie, как здорово! От всего сердца поздравляю! Поправляйся скорее. Соблюдай правила! Какая ж ты молодец! Да еще и вышивала! Только спину не перетруди с вышивкой! Фоточки красивые! Особенно первая понравилась! vodonika, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 оленек74, Олечка, спасибо! Воздух, Ирина, спасибо! Только что, Воздух сказал: Только спину не перетруди с вышивкой! Фоточки красивые! Особенно первая понравилась! А я лежа вышиваю, уже привыкла за почти 2 года. что болею:) Там в Белоруссии вообще все красивое, мне очень понравилось, я уже была в нескольких городах там, все очень чистое, ухоженное, очень много цветов. В этот раз мы смогли съездить в город Городок, это райцентр в Витебской области, я ехала лежа на заднем сиденье, но по городу, естественно, смогла погулять. Казалось бы, Городок маленький (10 тысяч жителей вроде бы), но так все продумано в плане градостроительства, все очень удобно распланировано, музей в центре, просторные площади, фонтан, много клумб, парк, великолепный стадион, пешеходные зоны и аллеи с цветами, я просто позавидовала белорусам. Конечно, у всех есть проблемы, и экономического плана тоже, безусловно, но ведь все равно лучше жить в удобном и чистом городе, чем в таких заброшенных городах-райцентрах, которых у нас в России много... Фото Городка: Путешественница, Aleksacha , АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Какие фоточкиСпасибо огромное! Особенно эта понравилась 7 минут назад, vodonika сказал: Очень....очень...красиво! Словно стрекоза в полете! nogres и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 (изменено) 3 часа назад, Воздух сказал: Какие фоточкиСпасибо огромное! Особенно эта понравилась Очень....очень...красиво! Словно стрекоза в полете! Рада, что понравилось. У них там целая аллея сделана, в честь дожинок -2014, я не очень поняла, что значит это слово по-белорусски. И каждое предприятие выставило свой фонарь, а вокруг скамеечки, цветы, благодать! Еще фонари: Изменено 25 сентября 2016 пользователем Татуся nogres, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 (изменено) Добавлю еще фото: Изменено 25 сентября 2016 пользователем Татуся ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Очень красиво! Очень... От фонарей, я просто в восторге! Спасибо огромное за такую красоту! оленек, vodonika, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 24 минуты назад, Воздух сказал: От фонарей, я просто в восторге! очень красиво! Такие разные и в одном месте собраны, хорошая идея. Как-то в Питере пыталась фотографировать фонари, но там так много чего хочется увидеть и запечатлеть, что просто забывается потом. Вот бы была отдельная экскурсия " История фонарей Петербурга" или "Мифы и легенды фонарей Петербурга". Обязательно бы поехала. АриЯ, Catopuma, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 25 минут назад, оленек74 сказал: экскурсия " История фонарей Петербурга" или "Мифы и легенды фонарей Петербурга". Обязательно бы поехала Эх, и я бы пошла! оленек, Catopuma и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение