17 августа 2016 Стыдно признаться, но не удержалась, отвлеклась от иконы и размножила процессы... В этом году получила конфетку от Александры кинолента. Конфетка была чуть "надкусана", но мне так даже приятнее, только взялась - и сразу виден результат. Набор от фирмы "Овен" 137, "Девушка и лошадь". Александра начинала шить в бело-голубых тонах, потом я продолжила. Я ведь последнее время была очень сосредоточена на иконах, шила в подарок, а сейчас вот отшиваю "Троицу", поэтому с радостью отвлеклась, все-таки икона - это ответственно. Могу сказать, что ощущения от работ совсем разные, так что мне приятно отвлечься. Это как будто отдыхалочка. И нитки хорошие, и цветовая гамма спокойная, умиротворяющая. Александра, спасибо большое! Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, kinolenta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 18 минут назад, vodonika сказал: Наш "Рысенок" подрастает Ого! Уже и очертания зверька видны! Какие отличные продвижения! Очень жду следующую фоточку! Очень интересный процесс!доченька молодчинка! Catopuma, nogres, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 14 минуты назад, vodonika сказал: Это как будто отдыхалочка Я как всегда не увидела последнюю страницу. Marie, отличный подарок! Александра молодец, что подарила тебе такой наборчик! Легких крестиков тебе и стежков! vodonika, оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Только что, Воздух сказал: доченька молодчинка! Ирина, спасибо, передам ей! Продолжу свой краткий отчет: икону не забываю, процесс понемногу растет. Было желание завершить ее к 1 сентября, но увы... И еще меня пугает выкладная нить в конце, боюсь, не получится. Aleksacha , Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 1 минуту назад, vodonika сказал: И еще меня пугает выкладная нить в конце, боюсь, не получится. Не надо, не бойся. Мне выкладная нить больше чем бэк нравится. Получается очень красиво! сначала, конечно , не получилось, а потом , тааак понравилось. Знаю, девочки вышивают по разному. Но мне удобнее было так: Я выкладываю нить как должно быть, а потом снизу прихватываю. А иначе , у меня получалось неровно. Так что не бойся. Попробуй сначала на тряпочке... Икона - красивущая! vodonika, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Только что, Воздух сказал: Легких крестиков тебе и стежков! Спасибо!!! Только что, Воздух сказал: Не надо, не бойся. Мне выкладная нить больше чем бэк нравится. Получается очень красиво! сначала, конечно , не получилось, а потом , тааак понравилось. Знаю, девочки вышивают по разному. Но мне удобнее было так: Я выкладываю нить как должно быть, а потом снизу прихватываю. А иначе , у меня получалось неровно. Так что не бойся. Попробуй сначала на тряпочке... Икона - красивущая! Рада, что икона нравится. Да, надо порепетировать на тряпочке, отличный совет, а то я всегда начну сразу на работе и мучаюсь и переживаю. У нас опять ливни, опять город заливает... На дачах уже все залило, урожай подпорчен... АриЯ, Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Не удержусь и напишу пока без фотографий: вчера получила роскошную конфету от Марины - набор "Золотое Руно" "Осенний марафон" по картине Афремова. Набор просто сказочный, пиршество красок осенней листвы, романтичные фонари... Марина, огромное спасибо! Очень признательна. Вышью обязательно. Кстати, посылочка домчалась до моей западной границы с Алтая всего за 6 дней, просто реактивный самолет. В ближайшие пару дней получу свой фотик и опубликую фотографию. И также выложу ответную конфетку. Ан4оус, agapenok, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 В 17.08.2016 at 22:47, vodonika сказал: нас опять ливни, опять город заливает... На дачах уже все залило, урожай подпорчен У нас тоже дожди были!! Вчера ночью, открыла окно проветрить и...явный запах газа.... Вызвали службу. они приехали , взяли пробы и оказалось, что это не газ. Это так канализацией пахло, она не справлялась с водой.....На наш вопрос -неужели так пахнет канализация? Нам ответили - ДА....самое интересное - запах газа, а пробы показали - газа нет.... вот так бывает!!! В 30.08.2016 at 09:06, vodonika сказал: вчера получила роскошную конфету от Марины Marie, поздравляю с пополняшкой!!! Легкой и воздушной иголочки тебе!!! nogres, vodonika, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 13 часа назад, Воздух сказал: самое интересное - запах газа, а пробы показали - газа нет.... вот так бывает!!! Ириш, все просто... "Природный газ ничем не пахнет и не видим, поэтому трудно определить утечки, в местах добычи и переработки, для этих целей используются газоанализаторы, но, так как, в бытовых газовых распределительных сетях снабдить всех газоанализаторами очень накладно, и технически сложно, для этого природному газу придают хорошо запоминающийся запах, вводя в него этилмеркаптан, это соединение этанола и сероводорода, имеющее характерный запах. " ...вот поэтому канализация пахнет газом и наоборот АриЯ, ЛАДОМИРА, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 36 минут назад, Catopuma сказал: ...вот поэтому Аааа, понятно теперь...а мы так пепепугались...ужость....Наташенька, спасибо....вот вопрос, а откуда ты это знаешь? оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Выкладываю краткие отчеты своих размножившихся процессов... Икона подвигается понемногу, девушка с лошадью тоже. ЛАДОМИРА, nogres, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 19 часов назад, Воздух сказал: Marie, поздравляю с пополняшкой!!! Легкой и воздушной иголочки тебе!!! Ирина, огромное спасибо! Прикрепляю фото пополняшки, буйство красок, чудо: Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 6 часов назад, Воздух сказал: вот вопрос, а откуда ты это знаешь? ну... и раньше знала, что природный газ сам по себе не пахнет, в него добавляют для запаха что-то для бытовых нужд, а твой рассказ заставил "погуглить" и узнать точное название любопытная с детства 2 минуты назад, vodonika сказал: отчеты своих размножившихся процессов... всего-то 2 размножилось.. ) продвижения хорошие! АриЯ, vodonika, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 2 минуты назад, vodonika сказал: Прикрепляю фото пополняшки, буйство красок, чудо: да... Афремов - это осень самая ни на есть какая... сейчас у тебя будет и третья гаечка! Хозяйка смешных зверей, оленек, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 5 часов назад, Catopuma сказал: ...вот поэтому канализация пахнет газом и наоборот Наталья, ясно, спасибо за информацию. Вот как все просто, вот где собака порылась, как говорится:) Только что, Catopuma сказал: всего-то 2 размножилось.. ) продвижения хорошие! Продвижения неплохие, но хотелось бы больше, а то уже учебный год начинается, меньше времени на вышивку, да и световой день будет все короче (я люблю при дневном свете вышивать). Дело в том, что у меня не 2, а 3 процесса(((( Третий вышит больше чем наполовину, потом дело застопорилось, сейчас я его ковыряю буквально по 5-10 крестиков в неделю. Вот такая бутылка бордо, незаконченная: nogres, Catopuma, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Выкладываю конфетку, как планировала. Небольшая кулинарная книга Е.Молоховец. Разыграю 14 сентября, прошу компенсировать 50 % почтовых расходов (только по РФ). Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Выкладываю конфетку, как планировала. Набор бисером. Разыграю 14 сентября, прошу компенсировать 50 % почтовых расходов (только по РФ). Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 26 минут назад, Catopuma сказал: любопытная с детства Неа! Любопытная - это я! А ты - любознательная! 20 минут назад, vodonika сказал: меня не 2, а 3 процесса(((( Третий вышит больше чем наполовину Эх, я сначала решила - вышивать по одному процессу, а потом.....потом размножилась....сама не заметила как! 30 минут назад, vodonika сказал: буйство красок, чудо: ух-ты! Как ярко! Отличный набор! Надо вышивать зимой, когда очень хочется красок! 34 минуты назад, vodonika сказал: Икона подвигается понемногу, девушка с лошадью тоже. оооо, а продвижения неплохие! По капельки...по капельки......и будет финишная прямая..... Конфетки отличные! Удачи участникам! оленек, nogres, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 5 часов назад, Воздух сказал: Эх, я сначала решила - вышивать по одному процессу, а потом.....потом размножилась....сама не заметила как! Это же вообще всегда совершенно незаметно получается:) 5 часов назад, Воздух сказал: оооо, а продвижения неплохие! По капельки...по капельки......и будет финишная прямая..... Спасибо! Ой, скорее бы уже эта самая прямая! АриЯ, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Прикрепляю фото букета, собранного подругой, вереск и вероника. Мне очень понравилось! АриЯ, Catopuma, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 15 минут назад, vodonika сказал: Прикрепляю фото букета, собранного подругой, вереск и вероника. Мне очень понравилось! Очень интересный букет! АриЯ, оленек, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 В 05.09.2016 at 10:49, vodonika сказал: Marie, Букет прекрасен!!! Очень красиво!!! Подруга собрала букет просто так или в подарок? Мне кажется, одариваемый будет очень доволен!! Catopuma, nogres, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 2 часа назад, Воздух сказал: Marie, Букет прекрасен!!! Очень красиво!!! Подруга собрала букет просто так или в подарок? Мне кажется, одариваемый будет очень доволен!! Спасибо! Да, мне тоже очень нравится букет, очень стильно смотрится. Подруга собрала букет на конкурс (фото), надеюсь, выиграет. Потом сообщу о результатах. Сейчас, пока сижу дома, взяла учеников по немецкому и по французскому. Попался мальчик, 7 класс, абсолютная неграмотность по русскому, пишет сдесь, остоваться, читаеш, лиццо... Я просто ничего не могу с ним сделать, объясняю, но ведь свою голову не приставишь, как ни крути, а учить и самому надо. Последний перл от него при переводе фраз: Здравствуйте! Вы господин Фишер? - Здравствуйте! Да, я господин Рыбаков. И что делать с такими учащимися??? Aleksacha , ЛАДОМИРА, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 7 минут назад, vodonika сказал: что Очень надеюсь, что подруга выиграет. Букет - супер! Неграмотность - это бич. В основном из-за интернета. Мы - взрослые, часто коверкаем слова ради шутки и смеха. Дети же читают и запоминают слова, их написание. Раньше, мы читали нормальные книги. Теперь - электронные. Я , один раз, не могла прочитать что написано в такой электронной книжке. Потом поняла - почти все слова написаны с ошибками, а слова -.....сливаются в одно, то есть почти отсутствуют пробелы. Вот и читают это дети . На компьютерах, смартфонах, планшетах....в итоге - полная безграмотность. Catopuma, Aleksacha , Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Только что, Воздух сказал: Неграмотность - это бич. В основном из-за интернета. Мы - взрослые, часто коверкаем слова ради шутки и смеха. Дети же читают и запоминают слова, их написание. Раньше, мы читали нормальные книги. Теперь - электронные. Я , один раз, не могла прочитать что написано в такой электронной книжке. Потом поняла - почти все слова написаны с ошибками, а слова -.....сливаются в одно, то есть почти отсутствуют пробелы. Вот и читают это дети . На компьютерах, смартфонах, планшетах....в итоге - полная безграмотность. Возможно, это один из вариантов. Но этот мальчик ничего не читает и не собирается. Его интересы - компьютерные игры и футбол. Здесь налицо задержка психического развития. Кроме русского и немецкого, проблемы еще по математике. Как я понимаю, абсолютно не развито абстрактное мышление, память и внимание на очень низком уровне, я представляю, сколько труда надо вложить, чтобы ребенку как-то помочь, но никто этого делать не будет бесплатно, мама не справится, а сам он просто не хочет. АриЯ, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение