Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Marteire сказал:

и я... :sorry2:

а как доработаю - побегу к тебе читать - от твоих отчетов невозможно оторваться :kiss:

Похвастала процессом. ;) Заглядывай.

Catopuma, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом. Выбираю набор в подарок маме.

Требования: не более 40 см по длинной стороне, каунт не мельче 16. Тема: города, улицы. Нитки: хлопок

Диму сразу нет, потому что мама сейчас один уже вышивает и сейчас ей хочется чего-то менее замороченного, да и все большие голды на 18 аиде :( 

Мои варианты:

РТО. Вечерний город, 35 на 27, Аида 16:

59a3b7ee08259_post-2-1389543829(1).thumb.jpg.911ed4f2326b8bfcfb82d2c2a791446e.jpg

РТО. Тихий город у моря. 36,5 на 28,5. Аида 14:

33101.thumb.jpg.3081eb57ce4f41f236ed2c2776e339c2.jpg

Нова Слобода. Кафе Брассери, 40 на 28, Аида 16:

26580.thumb.jpg.2f1432d736bfdb07421e4afc7a90e21f.jpg

Золотое Руно. Осенний вечер. 37,5 на 28,5, Аида 16:

38237.thumb.jpg.2118f0f8a7def0ec4a3a49bb369119a7.jpg

Панна. Цветущий Париж. 31 на 22, Аида 16:

32155.thumb.jpg.91a596f59547cc85d573dbe8f9b7681a.jpg

Панна. Маленькая Венеция. 35 на 23,5, Аида 16:

31005.thumb.jpg.0c9546fbd8d75fff9ad337c4b58cd701.jpg

Вот, наверное, и все.

Мой личный фаворит - это ЗР, потому что знаю, что вживую вышивки по Афремову выглядят очень нарядно и ярко, к тому же там такая идеально яркая золотая осень, которую любит мама. Но он вроде очень сложный :(.. РТО мне нравится по комплектации, и у них прекрасные разработки, но какие-то грустноватые. Нова Слобода - незнакомый для меня производитель, но вроде у них прекрасные городские пейзажи. Панна яркая и радостная... Кроме Венеции, где практически вся вышивка - это куст и вода  :D

В общем, я в растерянности и буду рада советам...

Anicha, yuss, Nata_Struchkowa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, могу сказать про Панну: лично мне не нравятся нитки, ни нарезка короткая, ни сами по себе. Шить ими неприятно. Если мама крепит петелькой, этот вариант не ее.

Нову слободу сейчас шьет Ольга Олниква, чего-то она комплектацией сильно недовольна.

Svetl@n@, МамаЛё, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Ириш, могу сказать про Панну: лично мне не нравятся нитки, ни нарезка короткая, ни сами по себе.

у них какая-то другая Гамма в комплектации? мне очень нравятся нитки в Алисе, хоть заявлена тоже Гамма, но они гораздо приятнее, чем Гамма в мотках и выглядят лучше - блестящие и гладкие. 

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Если мама крепит петелькой, этот вариант не ее.

если получается петелькой, то да. 

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Нову слободу сейчас шьет Ольга Олниква, чего-то она комплектацией сильно недовольна.

Я смутно помню, что Ольга что-то такое говорила - но мне кажется, это было связано с тем, что она взяла набор, где заявлены ДМС, а не те нитки, которыми комплектуют дешевые наборы НС, а оказались все равно мало похожи на ДМС... 

Svetl@n@, МамаЛё, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так-то я бы взяла Мастер и Маргариту или Никитские Ворота от того же ЗР, но тут ширина 46 см :(  а работу же еще и оформлять... 

34506.thumb.jpg.9c9709d268b572c6f5c3e5b8edf73a16.jpg 38694.thumb.jpg.f467187af1092a92700f8997dd3facae.jpg

Svetl@n@, Vereena, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оформи сама потом, или вопрос-куда повесить такую большую?

Про нитки-не знаю, Алису не шила, но на данный момент недовольна тем, чем шью. Кроме блеска-крутятся, завязываются в узлы, тонкие, жесткие. Для меня никакого кайфа в них, к сожалению(((

Mizeri, irina4221, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

Я смутно помню, что Ольга что-то такое говорила - но мне кажется, это было связано с тем, что она взяла набор, где заявлены ДМС, а не те нитки, которыми комплектуют дешевые наборы НС, а оказались все равно мало похожи на ДМС... 

Нет, это ты про другого производителя помнишь, про Юнону, а у нее сейчас НС, шовчики.

irina4221, yuss, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скорее, 

вопрос-куда повесить такую большую?

Про нитки-не знаю, Алису не шила, но на данный момент недовольна тем, чем шью.

наверное, дело в том, что у Гаммы очень неровное качество - вон Ася шила мои же Подсолнухи, тоже говорила и об узлах, и о разрывах, а у меня ни разу такого не было... 

makalicha1970, yuss, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Мой личный фаворит - это ЗР, потому что знаю, что вживую вышивки по Афремову выглядят очень нарядно и ярко, к тому же там такая идеально яркая золотая осень, которую любит мама.

Я тоже за Руно!

Mizeri, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, это ты про другого производителя помнишь, про Юнону, а у нее сейчас НС, шовчики.

точно-точно! 

хотя у НС какой-то из Стародубовских городских пейзажей тоже есть в двух вариантах... :prankster2:

makalicha1970, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы картинки маме показала, пусть сама выберет. Я, вроде, и знаю мамины вкусы, но каждый раз удивляюсь ее выбору.

Vereena, yuss, Marteire и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Я бы картинки маме показала, пусть сама выберет. Я, вроде, и знаю мамины вкусы, но каждый раз удивляюсь ее выбору.

:D, верно говоришь!!!

Mizeri, mamatata, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ириш!

Мне очень нравится вторя картинка от РТО. Она (для меня) совсем не грустная.

А мама любит сюрприз или всё определённое?

Просто я в вышивке люблю сама выбирать и покупать. Тогда это то, что мне реально хочется! А так куча подаренных наборов, которые и отдать некому и вышивать не буду.

Mizeri, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Арктика сказал:

А мама любит сюрприз или всё определённое?

Мне почему-то кажется, что она не против сюрпризов, хотя я, признаться, не предлагала выбрать самой :prankster2: 

я не против сюрпризов, но у меня очень капризная левая пятка - она может даже в самом потрясающем дизайне вдруг увидеть какую-то неприглядную для себя деталь, которая совсем-совсем отвернет ее от вышивания этой схемы / набора... поэтому я предпочитаю ограничивать выбор списком свободных от таких сюрпризов дизайнов :pardon: 

irina4221, makalicha1970, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда совет mamatata очень хороший: покажи маме и пусть выберет. И все будут довольны :rolleyes:

yuss, weron, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаешь, я тоже всегда могу сделать подборку того, что маме должно понравиться, но окончательный выбор оставляю ей и да, он меня иногда сильно удивляет :blink: Тем более сама говоришь, что у тебя есть весьма капризная левая пятка, а вдруг она у тебя как раз в маму?

Поделиться сообщением

А я бы первую картинку взяла,сама раньше ее хотела вышить

ОльгаТольна, Mizeri, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Девочки, я к вам за советом. Выбираю набор в подарок маме.

Требования: не более 40 см по длинной стороне, каунт не мельче 16. Тема: города, улицы. Нитки: хлопок

Диму сразу нет, потому что мама сейчас один уже вышивает и сейчас ей хочется чего-то менее замороченного, да и все большие голды на 18 аиде :( 

Мои варианты:

РТО. Вечерний город, 35 на 27, Аида 16:

59a3b7ee08259_post-2-1389543829(1).thumb.jpg.911ed4f2326b8bfcfb82d2c2a791446e.jpg

РТО. Тихий город у моря. 36,5 на 28,5. Аида 14:

33101.thumb.jpg.3081eb57ce4f41f236ed2c2776e339c2.jpg

Нова Слобода. Кафе Брассери, 40 на 28, Аида 16:

26580.thumb.jpg.2f1432d736bfdb07421e4afc7a90e21f.jpg

Золотое Руно. Осенний вечер. 37,5 на 28,5, Аида 16:

38237.thumb.jpg.2118f0f8a7def0ec4a3a49bb369119a7.jpg

Панна. Цветущий Париж. 31 на 22, Аида 16:

32155.thumb.jpg.91a596f59547cc85d573dbe8f9b7681a.jpg

Панна. Маленькая Венеция. 35 на 23,5, Аида 16:

31005.thumb.jpg.0c9546fbd8d75fff9ad337c4b58cd701.jpg

Вот, наверное, и все.

Мой личный фаворит - это ЗР, потому что знаю, что вживую вышивки по Афремову выглядят очень нарядно и ярко, к тому же там такая идеально яркая золотая осень, которую любит мама. Но он вроде очень сложный :(.. РТО мне нравится по комплектации, и у них прекрасные разработки, но какие-то грустноватые. Нова Слобода - незнакомый для меня производитель, но вроде у них прекрасные городские пейзажи. Панна яркая и радостная... Кроме Венеции, где практически вся вышивка - это куст и вода  :D

В общем, я в растерянности и буду рада советам...

Ира, а я бы однозначно выбрала второй вариант. Для мамы у меня бы стоял выбор между 2-м вариантом и панной цветущий париж, но панну один раз вышивала, было много блендов и нарезка ниток суперкороткая, что бесит невозможно. Остальные картинки на мой взгляд очень романтичные, а это больше не для мам (я-то себя причисляю по образу мыслей как раз к возрасту мам и говорю исходя из собственных мыслей, тоже кстати очень люблю городские пейзажи). Еще РТО по комплектации, ниткам, схеме и всему остальному по-моему номер один для отдыхалочек, очень удобная и простая)))

makalicha1970, курочка, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, yuss сказал:

Остальные картинки на мой взгляд очень романтичные, а это больше не для мам

да, кстати, без этих парочек было бы намного лучше! 

yuss, Svetl@n@, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мнения мам разделились :D

девочки, спасибо вам!:l_daisy:

покажу имениннице - пусть и правда выберет то, к чему душа лежит! 

МамаЛё, Цыпа, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

мнения мам разделились :D

девочки, спасибо вам!:l_daisy:

покажу имениннице - пусть и правда выберет то, к чему душа лежит! 

А поделись потом на чем остановились, интересно же))

Svetl@n@, курочка, МамаЛё и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, привет! Можно вставлю свои  пять копеек?

Категорически не рекомендую брать последний. Дизайн Марины Хромовой - куча бессмысленных блендов, перемешаных с чистыми совершенн нелогичным образом. Вышивать, мягко говоря, бесит. Плюс короткая нарезка ниток. Хотя результат очень хорош (видела на выставке). Про вторую панну ничего сказать не могу - не помню кто дизайнер. 

Про ЗР ты и сама все знаешь: Афремов есть Афремов. Но результат великолепный, мне на выставке безумно понравилось. Да и мама моя, например,сейчас шьет Афремова и ей все нравится и сложностей не возникает, хотя у меня Афремов в махровых долгостроях завис.

И РТО. Очень люблю их схемы, комплектацию. Обе работы видела на выставке вживую и они классные и совсем не производят унылого впечатления как на картинках в инете. Хотя надо сказать, что оба дизайна тоже не самые простые: первый а-ля Афремов, а второй у нас на форуме отшивали - кажется были отзывы, что не самый простой в плане отшива набор.

Marteire, yuss, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, про НС забыла. У них бывают разные нитки в комплектации. Даже в 'дешевых'. И про одни из них хорошие отзывы, а про другие не очень.  И в том наборе, что есть у меня, очень мелкая схема.

курочка, yuss, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в