Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Пытаюсь сосредоточиться на работе и никак не могу, твой отчет не дает мне покоя.

Вот ведь диверсант какой!  :pioneer_smoke:

Про мишку я уже высказалась в галерее, но повторюсь : "Милл Хилл - очень мил!"

Фыр-фыр-фыр :girl_dance:

Волк от ДИМа - я на него давно засматриваюсь, взгляд волка так и притягивает, но от покупки удерживает только груз закромов, так что с удовольствием понаблюдаю за рождением твоего волка.

Пожалуйста, пожалуйста :party:

Новая покупка просто замечательная. В ней и правда есть всё для настроения и полёта фантазии.

Да, там удивительное настроение - столько еще впереди! 

Что-то мне подсказывает, что это твоё "настроение", возможно, навеяно недавно прочитанной книгой  "Макса Фрая"

Кстати, нет, это еще раньше началось, как-то независимо от книг:) 

я её книгами тоже когда-то зачитывалась. Необычные сюжеты, истории, у меня от её рассказов осталось приятное воспоминание, хотя всё прочитанное, по прошествии времени,  слилось в один большой ... пельмень.

Хоть у меня в прочитанном только Ехо, Большая Телега и вот этот сборник, но настроения автора я уже вроде уловила:) вряд ли буду читать что-то еще, но при этом хочется держать пару ее книг на полках, чтобы можно было рандомно какую-то открыть и на мгновение погрузиться в эту атмосферу:) хотя нет, наверное, Сказки Старого Вильнюса я бы хотела попробовать, но это потом когда-нибудь:) так что отчасти согласна про пельмень, но не знаю, хороша ли эта пельменность, или нет:) 

И да, когда её читала, то всё время тянуло что-нить вкусненькое пожевать. :D

Моя знакомая прочитала Ехо залпом и сказала, что у нее ощущение, что Макс и Джуффин вообще из-за стола не вылезали :biggrin:

Котики бесподобны, на фотографии у окна, выглядят как сфинксы, стражи времени... :kiss2:

Ага, стражи! :D к нам на карниз как-то голубь прилетел и постучал в окно:) мои балбесы полетели попой вперед, лишь бы посмотреть, шо это за чудо-юдо такое - боже, у бедной птицы, наверное, разрыв сердца был :crazy:

Catopuma, yuss, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал:

дааа, позор на мою голову:D, я была уверена, что это мужик-иностранец!

мдааа :mda:

пришел в голову еще один отечественный автор, только с совсем диким псевдонимом - Аше Гарридо, я, признаться, даже пол не помню :umnik2:

(правда, насколько я помню, и у автора с этим проблемы :girl_drink3:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

Эт он виноват, что бури магнитные и фотоаппарат в руках не удержать :krank:

Света, мы прекрасно знаем, что у вас есть штатив! :spiteful:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

Хоть у меня в прочитанном только Ехо, Большая Телега и вот этот сборник, но настроения автора я уже вроде уловила:) вряд ли буду читать что-то еще, но при этом хочется держать пару не книг на полках, чтобы можно было рандомно какую-то открыть и на мгновение погрузиться в эту атмосферу:) хотя нет, наверное, Сказки Старого Вильнюса я бы хотела попробовать, но это потом когда-нибудь:) так что отчасти согласна про пельмень, но не знаю, хороша ли эта пельменность, или нет:) 

я точно не припомню, какие именно книги я читала, давно это было, помню Эхо,  а что еще?... но вот что интересно:  прошлой зимой я вдруг почему то вспомнила о них, захотелось перечитать тот рассказ, где главный герой в составе каравана отправляется в затерянный где-то в пустыне город (название не помню, но очень надеюсь на гугл). Мне даже сын скачал несколько сборников с интернета, но я внезапно тогда загремела в больничку и мне стало немножко не до книжек 

Сказки Старого Вильнюса я не читала, тоже можно будет попробовать :)

В пельмень у меня слепились все книги отчасти потому, что я тогда читала их запоем, подряд, одну за другой, мне было интересно, и все сюжетные линии переплелись в единый образ, да так, что я сейчас и не возьмусь их пересказать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

Света, мы прекрасно знаем, что у вас есть штатив! :spiteful:

это у сына есть штатив, для его же, недоступного моему пониманию, дюже умного фотоаппарата. Так что обладание ими - мне точно никак не поможет. Я уж лучше как-нить по-старинке, в автоматическом режиме с рук наснимаю. :crazy:

maui, Mizeri, weron и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Svetl@n@ сказал:

И да, когда её читала, то всё время тянуло что-нить вкусненькое пожевать. 

я щас перечитываю циклы про Ехо, так вот почему я постоянно жрать хочу))))) блин, надо быстрее дочитывать, а то уже опять толстеть начала... 

7 часов назад, Marteire сказал:

обидно, что мои впечатления от Замятина остались в том несохранившемся августовском отчете, но знай - мне оооочень понравилось!

:blush: Всегда пожалуйста! а я что-то Фраем увлеклась и никак к списку рекомендованного не вернусь:( Решено! Сегодня же посмотрю. что мне там осталось и поищу аудиокниги))))

Marteire, Catopuma, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, второй день твой отчет читаю, пытаюсь что-то написать. но котики абсолютно сбивают с мысли...

С началом волка!  

22 часа назад, Marteire сказал:

сестра проявила интерес к городским сюжетам, и как-то вскользь обмолвилась, что ее сын стал проявлять интерес к изображениям одиночных хищников - тигров, львов, волков. Я показала на этот набор и спросила, нравится ли ей? Она сказала, что да, ей нравится и Коле тоже понравится.

Такие поводы упускать нельзя! 

Мишутка лапуська получился, самое то для НГ! :wub:

Тыковки и лиса расцветились новыми оттенками осени, класс!

Покупочка классная! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ан4оус сказал:

я щас перечитываю циклы про Ехо, так вот почему я постоянно жрать хочу)))))

еще бы... они там так жрут едят вкусняшки с неизведанными названиями напропалую, что самой хочется! :girl_drink3:

Mizeri, Ан4оус, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.09.2017 в 10:55, Marteire сказал:

если появляется перспектива вышить что-то, что с большей или меньшей вероятностью найдет благодарные руки, то грех такую возможность упускать.

совершенно согласна! :) Пусть волчок вышьется легко и быстро! Робин прикольный, с завершением! Как будешь оформлять прикидывала? Мишка понравился,но я так же, как и ты, не получаю удовольствия от вышивки милл-хиллов :) Коты степенные такие у тебя. Сколько им? Я что то запамятовала. Моя даже когда спит, брызжет энергией :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Ира, второй день твой отчет читаю, пытаюсь что-то написать. но котики абсолютно сбивают с мысли...

С началом волка!  

Такие поводы упускать нельзя! 

Мишутка лапуська получился, самое то для НГ! :wub:

Тыковки и лиса расцветились новыми оттенками осени, класс!

Покупочка классная! 

Оля, спасибо! :friends:

8 минут назад, mamatata сказал:

Пусть волчок вышьется легко и быстро!

Таня, спасибо! 

8 минут назад, mamatata сказал:

Робин прикольный, с завершением! Как будешь оформлять прикидывала?

Наверное, в подушку, но это надо смотреть, когда я ее получу и погляжу на нее:) 

9 минут назад, mamatata сказал:

Мишка понравился,но я так же, как и ты, не получаю удовольствия от вышивки милл-хиллов :)

Ой, это такое впечатление сложилось, да? Напротив, мне оооочень понравилось, это было невероятно увлекательно. Когда я говорила о том, что хочу раскрыть секрет их очарования, я имела в виду, что не могу это самое очарование облечь в слова, разложить на компоненты - объективно кажется, что в них нет ничего особенного, но шьется интересно и результат радует:) спасибо за комплимент мишутке, он и правда лапа:) 

12 минуты назад, mamatata сказал:

Коты степенные такие у тебя. Сколько им?

Мрррр:) 

Паньке уже три года, Максу три исполняется в октябре:) взрослые, а шебутные :) 

Catopuma, makalicha1970, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Marteire сказал:

Напротив, мне оооочень понравилось

О! А я не поняла тебя. Я с трудом свой миллхилл добила. Хотела бы ему пару купить, но как подумаю, как муторно он у меня шел ...

Поделиться сообщением

И правильно если душа требует, нужно себя радовать и покупать/начинать что то новое))))

Робин крутой получился, такой котейско-красочный))) Кисочки твои хороши)))) Милашки))))

Хоть про чеснок уже все и отписались....но я тоже скажу.....у меня в коллективе недавно была рокировка и перестановка сотрудников - так что мои инженера теперь все сидят в одном кабинете (среди них одна женщина и 4 мужчин)......и вот один из них очень любит есть за рабочим столом (а у нас для этих целей есть отдельное помещение в котором нужно кушать), одно дело когда он пьет чай (это в принципе все делают), а совсем другое когда он есть бутеры (позавтракать например не успел).....а еще лучше когда он в обед наестся чеснока (прямо так мощно и много) и вы представляете что происходит после обеда  в кабинете...и мне как их начальнику посыпались жалобы......типо сделай с ним что нибудь, это невозможно.......а что тут можно сделать???запретить ему есть чеснок???? этого я не могу, еле добилась что б он кушал в комнате приема пищи и все....я очень понимаю, что не хочется сидеть в кабинете в котором попахивает (а точне откровенно воняет - извините за мой французский).........Спросила почему ты ешь чеснок? он говорит я его просто люблю - вот и все,  очень просто (это любовь девочки)....неоднозначная ситуация.....с одной стороны очень понимаю, почему другие должны страдать, и с другой стороны запретить ему есть чеснок не могу.....а компромисса нет...он стоит на своем что "я люблю чеснок", а люди задыхаются.

Попросила хотя бы есть его поменьше и не каждый день (может хоть чередовать еще с чем-то), прям абсурд.....это как минимум говорит о его дурном (а точнее никаком) воспитании, вот мне интересно ему самому не стыдно что у него изо рта смердит????

Ан4оус, Mizeri, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anicha сказал:

И правильно если душа требует, нужно себя радовать и покупать/начинать что то новое))))

Робин крутой получился, такой котейско-красочный))) Кисочки твои хороши)))) Милашки)))

Вероника, спасибо!

2 часа назад, Anicha сказал:

этого я не могу, еле добилась что б он кушал в комнате приема пищи и все....

хотя бы это :)

чесночная ситуация уже исчерпала себя - вчера все было спокойно, можно расслабиться (до сезона простуд, по крайней мере :D)

Anicha, linden, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчет так отчет! Отчетище!

Ириш, ты нас не покидай! Мы уже давно вышиваем что хотим и когда хотим, просто показываем свои текущие продвижения и по привычке называем сие действо ротацией.

Милл Хиллчик получился просто очаровашка! Как я поняла, ты не очень-то впечатлилась этим производителем, да? Я Милл Хилл еще не пробовала, но слышала много  положительных отзывов.

Новый наборчик классный :good:

На Ютьюбе очень многие его тоже показывали в покупках.

Полюбовавшись на суперские тыковки на одеялке, я снова достала свой буклет из коробки и положила на прикроватную тумбочку)))

В 9/11/2017 в 00:55, Marteire сказал:

в следующем месяце я начну подарочный новогодний процесс и отвлекаться мне будет нельзя. 

Я произношу эту фразу постоянно последние месяцев 6-7 :D

Mizeri, linden, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал:

Я произношу эту фразу постоянно последние месяцев 6-7 :D

это мантра! ее нужно произносить, не обязательно же следовать ей! :D

Svetl@n@, yuss, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, irina4221 сказал:

Милл Хиллчик получился просто очаровашка! Как я поняла, ты не очень-то впечатлилась этим производителем, да? Я Милл Хилл еще не пробовала, но слышала много  положительных отзывов

Она впечатлилась, просто фразу построила так, что не все ее правильно поняли :mosking:

Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, irina4221 сказал:

Вот это отчет так отчет! Отчетище!

:l_daisy:

22 минуты назад, irina4221 сказал:

Как я поняла, ты не очень-то впечатлилась этим производителем, да?

я иногда сама себя с трудом понимаю :D 

но нет, мне очень понравилось, как Ника и написала:

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Она впечатлилась, просто фразу построила так, что не все ее правильно поняли :mosking:

23 минуты назад, irina4221 сказал:

Полюбовавшись на суперские тыковки на одеялке, я снова достала свой буклет из коробки и положила на прикроватную тумбочку)))

Наверное, это и называется "лежать в сторону цели" :D 

yuss, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Anicha сказал:

Спросила почему ты ешь чеснок? он говорит я его просто люблю - вот и все,  очень просто (это любовь девочки)....неоднозначная ситуация.....с одной стороны очень понимаю, почему другие должны страдать, и с другой стороны запретить ему есть чеснок не могу.....а компромисса нет...он стоит на своем что "я люблю чеснок", а люди задыхаются.

Попросила хотя бы есть его поменьше и не каждый день (может хоть чередовать еще с чем-то), прям абсурд.....это как минимум говорит о его дурном (а точнее никаком) воспитании, вот мне интересно ему самому не стыдно что у него изо рта смердит????

а нельзя попросить его любить чеснок на ужин? Лично мне хватило бы хамства прямо коллеге заявить, что у него изо рта воняет чесноком и попросить его есть на ужин. И каждый раз ему об этом говорить во всеуслышанье... Как руководитель я бы так, конечно, не поступила, а вот как равный коллега - вполне. он меня не уважает, почему я его должна? Хотя я вообще очень неконфликтый человек, но такое каждый день терпеть... Мы тут с коллегами всякое едим на обед, и шашлык с луком случается, и сырный салат с чесноком, но потом все дружно жуют жвачки, полощут рот, а некоторые даже зубы чистят... взаимоуважение))))

ПыСы: мне вот интересно, а у него жена есть? как она к его чесночным ароматам относится? 

Anicha, Marteire, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ан4оус сказал:

ПыСы: мне вот интересно, а у него жена есть? как она к его чесночным ароматам относится? 

может у них семья чеснокоманов? :crazy: Или холост)

ОльгаТольна, Ан4оус, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

Лично мне хватило бы хамства прямо коллеге заявить, что у него изо рта воняет чесноком и попросить его есть на ужин.

а мне нет :pardon:

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

девочки, здесь еще подумать надо, откуда ноги растут, но это уже тема совершенно другой беседы ;) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

а мне нет :pardon:

девочки, здесь еще подумать надо, откуда ноги растут, но это уже тема совершенно другой беседы ;) 

Ирин, я обычно такие вещи типа в шутку говорю и иногда получается очень злостный подъ... хммм, ну ты понимаешь))) Не, сначала конечно вежливо в сторонке наедине, а уж если не понимает, тогда громко скажу. Хамло я, блин, а с виду такая приличная, воспитанная))))

А вообще ты права, это уже совсем о другом разговор...

ОльгаТольна, Svetl@n@, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, подумала, что написалась тебе об отчете, оказывается нет(

РТО пополняшка мечты о море мне тоже почему-то кажется, что твоя-твоя) Я когда тебе открытки из Испании выбирала, там есть одна похожая по настроению что-ли, репродукция картины Дали, я ее когда увидела сразу о тебе подумала)Вот этаc6b6d69adfc00903424a0c3aff57a9c3.thumb.jpg.5ae4018299901ec773317d6afbe03dd0.jpg.

Про набор с волками история из жизни вспомнилась: получали фотоальбом младшего ребенка (10 лет), там были фото и краткий текст, то, что они о себе написали, мой помимо прочего написал, что любит волков, мы его спрашиваем почему волков? Он говорит, что вообще-то хотел написать воллейбол, написал вол и дальше не знал как перенести слово и пришлось дописать волков:biggrin:После этого все волки у меня улыбку вызывают, на твоего глядя тоже улыбнулась)))

Mill Hill отлично смотрится, рада, что тебе понравилось)))

Про книги очень интересно было почитать, о первой я даже не слышала, а Макс Фрая читала давно))

Котики красавцы)

Mizeri, ОльгаТольна, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, yuss сказал:

Я когда тебе открытки из Испании выбирала, там есть одна похожая по настроению что-ли, репродукция картины Дали, я ее когда увидела сразу о тебе подумала)Вот этаc6b6d69adfc00903424a0c3aff57a9c3.thumb.jpg.5ae4018299901ec773317d6afbe03dd0.jpg.

Да, открытка волшебная, мне невероятно нравится такая степень сюрреалистичности - реальность уже пластична, но эта пластичность еще не сводит с ума :)

После этого все волки у меня улыбку вызывают, на твоего глядя тоже улыбнулась)))

:D

Mill Hill отлично смотрится, рада, что тебе понравилось)))

Юля, спасибо тебе еще раз за замечательный подарок! :give_heart:

Про книги очень интересно было почитать, о первой я даже не слышала, а Макс Фрая читала давно))

Котики красавцы)

Спасибо! Котикам все передаю! :curtsey:

Поделиться сообщением

Девочки, всем теплый осенний привет! :l_sunny:

Главная новость данного отчета - возвращение моих котиков-путешественников в рамках Робина 27. Об этом событии я уже написала небольшой пост в робинской теме, вы можете посмотреть его по ссылке: 

В посылке было очень много и вкусного, и полезного! Эмоций, конечно, море, сразу появляется вдохновение играть дальше :l_dance: 

Благодаря Лине @linden мои закрома пополнились двумя замечательными наборами, которые я очень хотела, а город от РТО я вообще чуть было не купила пару недель назад :en:

DSC_4564.thumb.JPG.c2b17f41ac0dd948a30847b1c3d814d4.JPG DSC_4565.thumb.JPG.6fcb5cbcd7bc38e4a5f7dd69dbd22a62.JPG 

Лина, спасибо еще раз! :friends:

По другому робину вышивала очаровательное перышко для Лины @Linka11:

(не для гаечки)

DSC_4554.thumb.JPG.3d6b0d8883c15750b79f50d588613d10.JPG DSC_4560.thumb.JPG.6f4589ae9946367b67e1759f21d93e76.JPG DSC_4562.thumb.JPG.e6d116092ae35a920a3033027aef107f.JPG 

Как обычно с небольшими сюжетами - дольше лежало, чем вышивалось. Тут работы-то на пару-тройку часов, не больше, а я растянула почти на месяц... :blush: 

В выходные ездили на дачу, а значит, немного подросли Чашки:

было - стало 

598c0affb948f_2017-08-0618_45_05.jpg.9d30cc301ba6374178189eb21b20578c.jpg.77d392405e75c9699dd4201aee3df48c.thumb.jpg.4ec1a3a638f2910b863909d48a9ba82d.jpg 59c2295e632bc_2017-09-1711_13_01.thumb.jpg.87dd296d0fcb7c2cdd531d8ada1109f0.jpg 

Мне по-прежнему очень нравится! К тому же, судя по всему, самый сложный участок работы позади, так что надеюсь, что дальше пойдем быстрее :)

Неожиданно было немножко свободного времени на работе и я решила повышивать своего практически забытого Мишку с пингвиненком:

было - стало

1.JPG.d7d12df8b042978852633cce6f224b37.thumb.JPG.f20a240335ce83b2c91919c3adb01b71.JPG 59c2295d297ea_2017-09-1415_33_51.thumb.jpg.52d1a0627fbced1b56854f4547ad8ebd.jpg

Сейчас он уже еще больше подрос, надеюсь, будет что показать в следующий раз :) 

О книгах. 

Прочитала книгу Стивена Кинга "11/22/63"

Stiven_King__112263.thumb.jpeg.8dafd981c2fb787a21fc670a9e9b9069.jpeg

Впечатления очень смешанные. В целом, очень хорошо. У Кинга отличный язык, он очень хорошо чувствует и создает ритм своего повествования - получается в самый раз, не затянуто, но и не супер-стремительно, когда ты не успеваешь за событиями. 22.11.1963 г. - это дата убийства Джона Ф. Кеннеди, и весь роман посвящен попытке предотвратить это событие. Формально - это фантастика, но на деле - психологический триллер, наверное. В общем, опять где-то на стыке жанров. Кинг - отличный психолог и он создает замечательные и правдоподобные портреты своих героев. Здесь хорошая идея, но мне не все нюансы романа понравились. В конце роман сильно провисает и я совсем не могу принять ту развязку, которую нам предлагает автор, точнее, не саму развязку, а ее, скажем так, антураж. Я достаточно много об этой книге написала на LiveLib, вы можете посмотреть мою рецензию, но она со спойлерами, так что будьте осторожны: https://www.livelib.ru/review/857800-112263-stiven-king 

В целом, рекомендую. 

Вот и все новости.

Всем хорошего настроения и до встречи на ФР :yu:

Обнимаю, ваша И. 

maui, МамаЛё, Nata_Struchkowa и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух класссссс!!! Крестики залюбуешься :tender: Пополняшки :good2:

38 минут назад, Marteire сказал:

Прочитала книгу Стивена Кинга

Как интересно.... Я вот не поклонник данного жанра, а сын заинтересовался. Пока ещё ни чего не читал... в интернете электронные книге все по платной подписке доступны, вот и мается парень. Ирусь, а ты с какого произведения рекомендуешь начать знакомство с Кингом? Сыну 17 лет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в