Опубликовано: 26 мая 2016 Доброй ночи! Нашей команде выпало участвовать в Робине с красивым номером «Двадцать два». Организовались мы заранее, по принципу «Приведи друга!», четко оговорив кол-во участников, 8 человек. Мы - это: Ольга olnikva – Москва, Елена musya – Владивосток, Наталья PrimaN – Челябинск Елена IDEN – Краснодар Яна belyasik – Уфа, Елена elena_kostar – Москва. Сейчас ждем решения от вероятного седьмого участника, Восьмое место – пока вакантно. Ввиду того, что робин – игра довольно затратная, поиграть хочется, а бюджет семьи сейчас непредсказуем, идея, которая была оглашена первоначально – это «Робин ради робина!», т.е. играем без подарков, на самый главный интерес – Робин-путешественник. При условии, что в посылке будет путешествовать только робин, это не очень накладно. Хотя возможный подарок в конце игры мы конечно же, еще обговорим. Хотелось, чтобы команда была надежной и проверенной. Поэтому она состоит только из постоянных участников форума, большинство из которых в разной степени участвовали в форумных играх. География наша охватывает практически всю страну. Седьмой участник по задумке должен проживать в Сибири или на Дальнем Востоке, и сейчас мы ждем ответа от этого человека. Восьмого участника хотели пригласить из-за границы, но посовещавшись поняли, что получается очень дорого. А поэтому, ждем к нам восьмого участника, хорошо зарекомендовавшего себя на форуме проверенного «товариСЧа», проживающего в одном из регионов, которые еще здесь не представлены или ввиду огромности региона представлены слишком малочисленно – Сибирь/Дальний Восток, а также «крайний» запад страны. Также хотелось бы, чтобы этот замечательный человек в данный момент не участвовал в других робинах и долгосрочных проектах, а также был относительно свободен от иных более серьезных и важных обязательств (дипломный проект, работа без выходных, командировки, крохотные детки). На «раскачку» мы себе определили все лето, а начать свой путь робин должен в сентябре. Координировать все это дело, наверное, я буду сама, но решения будем принимать все вместе и очень демократично. Поскольку разные прочие условия мы уже обговаривали пока собирали команду, то потихоньку все вспомним и распишем в следующих сообщениях. belyasik, Royal-Neavi, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Пока сформулирую то, что было предложено участниками во время "келейной" подготовки, и будем решать, что изменим, а что оставим "как есть". 1. Картинка каждого участника разбита на отдельные смысловые законченные фрагменты. 2. Каждый фрагмент не более чем 70*70 крестиков. 3. Шьем на канве, ткани, льне. Крейник тоже можем использовать. 4. Отделочные работы оставляем хозяйке (к примеру, бисер), т.к. работа пачкается и нужно стирать. 5. Бэк делаем сразу (не оставляем хозяйке). 6. Участникам стараться не пропадать с форума на длительное время, а если возникает какая-то причина длительного отсутствия, то обязательно предупреждать об этом. Желательно оставить дополнительные координаты для экстренной связи - телефон, эл. почту, скайп и т.п. у организатора робина. Пока не обсудили следующие вопросы: 1. Как будем делать разметку. 2. Маршрут. У нас два человека из Москвы - я и Лена Костарева. Вероятно, мы возьмем на себя пересылку в самую "дорогую" точку маршрута. 3. Что еще? На ночь глядя не приходят никакие мысли. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Я с картинкой пока не определилась, благо еще есть время подумать, но хочется чего-нибудь цветочного или фруктово-ягодного. Ткань будет равномерка, но не очень мелкого каунта, чтобы всем было комфортно. А разметку я делаю всегда нитками, начиталась в темке про разметку разных ужасов и боюсь размечать маркером. А для себя могу и вообще не размечать, но для Робина это делаю обязательно. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 34 минуты назад, musya сказал: Я с картинкой пока не определилась, благо еще есть время подумать, но хочется чего-нибудь цветочного или фруктово-ягодного. Ткань будет равномерка, но не очень мелкого каунта, чтобы всем было комфортно. А разметку я делаю всегда нитками, начиталась в темке про разметку разных ужасов и боюсь размечать маркером. А для себя могу и вообще не размечать, но для Робина это делаю обязательно. Так... Леночка проснулась первая. Угораздило меня открыть тему глубокой ночью. Лена, а какие нитки ты используешь? Я тоже подумывала о разметке нитками. Маркера не боюсь, у меня он вполне надежный, но т.к. будет цветная ткань, он просто будет плохо виден. Я тоже шью на равномерке без разметки, так что для меня можно ничего не размечать. Все остальное предполагаю разметить так, как бы это предпочли участники. Может быть, кому-то это тоже не нужно. Но границы обозначу обязательно, для моей картинки это важно. У меня Линда-27, грязно-серого цвета (цвет misty-blue), а картинку мою большинство уже видели. Мысленно уже разделила ее на 8 довольно равнозначных и простых частей, но реально это сделаю тогда,когда, наконец, схема будет у меня в руках. Заказала неделю назад, но заказ все еще в пути. В связи с разметкой у меня такой вопрос. Мои "домики" делятся идеально, границы обозначены четко. Но вот человечки на переднем плане как бы "переходящие" от домика к домику. Как их лучше поделить? Целиком отнести к определенному домику, или "разрезать" по разметке? Да, и одно важное сообщение. Седьмой участник нашего марафона - Рита queen-margo из Улан-Удэ. queen-margo и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Оля, у меня будут ДМС, т.к. у меня довольно большой запас их, да и в городе в продаже есть только ДМС и Гамма. А человечков я бы определила к конкретным домикам, как-то не хочется их частями вышивать (я так поняла, что если делить по разметке, то кому-то придется вышивать часть человечка?). Рите очень рада, мы с ней в 8 робине были и у нее был замечательный сюжет из совушек. А еще в виде подарка она сделала чудесные закладки для книг и тоже с миниатюрными совушками. У меня сейчас с собой книга (всегда с собой на работу что-нибудь "почитать" беру) и в ней ее закладка, так приятно. olnikva, PrimaN, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 19 минут назад, musya сказал: Оля, у меня будут ДМС, т.к. у меня довольно большой запас их, да и в городе в продаже есть только ДМС и Гамма. А человечков я бы определила к конкретным домикам, как-то не хочется их частями вышивать (я так поняла, что если делить по разметке, то кому-то придется вышивать часть человечка? Т.е.ты и разметку делаешь мулине? С человечками спасибо, мне очень не хотелось резать их на части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Ой, это я наверное не поняла вопрос. Разметку делаю обычными катушечными нитками, мулине делать как-то слишком накладно будет.И для меня это уже проверенный способ на многих работах, удаляется все потом без проблем. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, доброе утро. Я хотела бы остановиться на схеме Мадам ля фи "Осеннее утро". У меня вот такие вопросы. 1. Не маловаты ли сюжеты для вышивки? Я готова вышить любой фрагмент, который не захотят вышить участницы. 2. Вопрос по выбору основы. Рекомендован лен 32. Меня смущает, что он мнется сильно, и всех ли устроит каунт 32. 3. Разметка. Сама я вышиваю всегда без разметки, прошу помочь мне в этом вопросе. Может в моем сюжете достаточно разметить на зоны? Я за разметку нитками. 4. В схеме Ольги я бы не резала человечков. Девочки, я в робине новичок, поправляйте меня))) PrimaN, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Лена, ты давай "сюжет в студию", его не все еще видели! Твой сюжет очень милый, мне лично очень нравится. Хотя сюжеты действительно кажутся маленькими. Во всяком случае по сравнению с моими домиками, которые по моим подсчетам где-то 50*60 и 40/70. Но в твоих сюжетах довольно много бэка (или мне кажется?) который, по-моему, вполне компенсирует размер картинки. По каунту. Отвечу за себя - меня 32-й каунт устроит. А что мнется - дык все в руках хозяйки! Все равно готовую работу стирать и гладить. Хотя, вот забыла - девочки, я 36-й (!!!) лён не потяну! Меня очень зрение подводит!!! Мне кажется, что опытная Лена-musya все сказала правильно - размечать зоны обязательно, а разметку самих картинок делать на усмотрение участников. Т.е. надо услышать мнение того, кто ее конкретно будет шить. Мне вот почему-то именно на равномерке разметка мешает, сбивает со счета. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, вечером все покажу, сейчас в пути, нет возможности. Не люблю с телефона писать. Буду следить за перепиской.))) musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 1 час назад, IDEN сказал: Девочки, доброе утро. Я хотела бы остановиться на схеме Мадам ля фи "Осеннее утро". У меня вот такие вопросы. 1. Не маловаты ли сюжеты для вышивки? Я готова вышить любой фрагмент, который не захотят вышить участницы. 2. Вопрос по выбору основы. Рекомендован лен 32. Меня смущает, что он мнется сильно, и всех ли устроит каунт 32. 3. Разметка. Сама я вышиваю всегда без разметки, прошу помочь мне в этом вопросе. Может в моем сюжете достаточно разметить на зоны? Я за разметку нитками. Лена, меня и лен и каунт вполне устраивают. Как раз на льне шила сюжеты в робинах - очень интересно. И конкретно я, вполне могу шить без разметки, но повторюсь, что обязательно надо размечать границы фрагментов. Но конечно про разметку надо всех спросить, кто-то может совсем не может без нее. Очень жду вечером (а у меня наверное утром) картинку - так любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Присоединяюсь к разговору) Девочки, я прошу время подумать над картинкой. Что-то согласилась,а сама не подготовилась... Новичок я в этом деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Только что, elena_kostar сказал: Присоединяюсь к разговору) Девочки, я прошу время подумать над картинкой. Что-то согласилась,а сама не подготовилась... Новичок я в этом деле... Лена, привет! Думаю, можно не спеша все приготовить, ведь начало планируется осенью. Я вот тоже еще картинку не выбрала и этот процесс у меня займет явно не один-два дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Всем привет!!! А можно мне 8-ой в Вашу команду ( Беларусь, г. Минск) ? Если да, это будет моя первая игра и у меня возникнет много вопросов.... PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, я на равномерке ни разу не вышивала, как быть? Я, конечно, думаю, что смогу, вот только очень мелкую мне не надо, зрение не очень... Свои картинки тоже хочу вышить на какой-нибудь равномерке, только ничего не понимаю в каунтах и названиях, Линда 27, белфаст 32, что это такое , у нас в магазинах, где я живу, таких тканей нет, я уже спрашивала, поеду на днях в Леонардо, там, наверное, должно быть. Вот моя картинка, которую я выиграла в "конфетке" у Оли, нашей ведущей робина elena_kostar, queen-margo, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Яна, прикольная картинка!!! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, а где происходят предварительные договоренности про робины? в личных темках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 3 часа назад, belyasik сказал: Девочки, я на равномерке ни разу не вышивала, как быть? Я, конечно, думаю, что смогу, вот только очень мелкую мне не надо, зрение не очень... Свои картинки тоже хочу вышить на какой-нибудь равномерке, только ничего не понимаю в каунтах и названиях, Линда 27, белфаст 32, что это такое , у нас в магазинах, где я живу, таких тканей нет, я уже спрашивала, поеду на днях в Леонардо, там, наверное, должно быть. Вот моя картинка, которую я выиграла в "конфетке" у Оли, нашей ведущей робина Яна, отличный сюжет. А про равномерку скажу, что Линда 27 соответствует 14 каунту канвы, а белфаст лен 32 соответсвует 16 каунту. У Линды все ниточки одной толщины, а у льна они разной, могут встечаться тоньше и толще. На линде вышивать легче, но на льне работа всегда смотрится шикарно. Это мое мнение. Мы договорились не брать лен 35, 36 который соответствует 18 каунту канвы, это действительно очень сложно для глаз. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 6 часов назад, belyasik сказал: Девочки, я на равномерке ни разу не вышивала, как быть? Я, конечно, думаю, что смогу, вот только очень мелкую мне не надо, зрение не очень... Свои картинки тоже хочу вышить на какой-нибудь равномерке, только ничего не понимаю Яна, у тебя все обязательно получится. Ты главное не бойся! Я тут начиталась все темы про робин и заметила, что многие девочки начинали шить на равномерке именно благодаря робину. Мне кажется, что тебе для начала надо взять Линду-27. Она более "глазастая" и спокойная. Вышьешь свой сюжет, попрактикуешься - а там уже и лен будет не страшен. Бежевая Линда фирмы Zweigart есть в Димшопе. А в Леонардо - только грязно-белая Гамма (на мой взгляд, довольно поганого качества - довелось однажды шить - исплевалась). Конечно, тут еще финансовый вопрос - Гамма дешевле. Но по-моему, некачественная ткань может вообще отбить всякую охоту дальше использовать равномерку. И еще мне кажется, что твоя работа смотрится эффектно и богато именно на бежевой ткани, а еще лучше - на бежевой винтажной. Я видела ее отшитой на ФР - там был темный беж (как на обложке) - очень красиво. 2 часа назад, Xumpocmb сказал: Девочки, а где происходят предварительные договоренности про робины? в личных темках? Я бросила клич в своей теме, кто-то пришел сам, кто-то "привел друга". 6 часов назад, Sweet coffee сказал: Всем привет!!! А можно мне 8-ой в Вашу команду ( Беларусь, г. Минск) ? Если да, это будет моя первая игра и у меня возникнет много вопросов.... Настя, мы в личке обсуждали вопрос принятия участников из-за рубежа (я об этом писала в первом сообщении). Но поскольку робин создавался на основе бюджетности, к сожалению, пришлось отказаться от этого. Были оглашены какие-то очень страшные цифры. Извини пожалуйста! Sweet coffee, belyasik и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, всем привет! Я наконец тоже добралась до темы! Участвовать буду с вот такими бабочками (хотела их запустить еще в своем первом робине, но не нашла хорошей схемы, зато потом попался набор) http://www.stitch.su/dimensions/13551 На выходных разделю картинку на участки. Сюжеты тоже небольшие, но это считаю только плюсом - быстрее отошьется, быстрее дальше поедет! Пока думаю над заменой основы (14 канва на 28 равномерку). Яна, не бойся, в 8-м робине половина девочек первый раз пробовали равномерку - все справились замечательно! И, я таки попробую эти чайнички! Супер! Разметку для себя я не делаю, для робина буду нитками( делала мулине - все ок!). Оля, маркер на цветной канве может выедать цвет, особенно если долго не смывать. По человечкам согласна с девочками. Оля, и еще, твой сюжет наверное проще будет вышивать по порядку, присоединяя домики друг к другу, а не вразброс, как, например, мой или Яны. olnikva, musya и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 53 минуты назад, PrimaN сказал: Участвовать буду с вот такими бабочками (хотела их запустить еще в своем первом робине, но не нашла хорошей схемы, зато потом попался набор) На выходных разделю картинку на участки. Сюжеты тоже небольшие, но это считаю только плюсом - быстрее отошьется, быстрее дальше поедет! Разметку для себя я не делаю, для робина буду нитками( делала мулине - все ок!). Оля, маркер на цветной канве может выедать цвет, особенно если долго не смывать. По человечкам согласна с девочками. Оля, и еще, твой сюжет наверное проще будет вышивать по порядку, присоединяя домики друг к другу, а не вразброс, как, например, мой или Яны. Наташа, сюжет вполне себе позитивный, и делить удобно. Даже знаю, какую бабочку хочу. У тебя две лишние получаются? Что с ними будешь делать? Да, я и подумала, что маркер мне в этот раз не поможет. Буду нитками. С домиками я разобралась. И они не такие уж большие как кажется. По моим скромным подсчетам 60*40 и 50*50. Там совсем небольшая цветовая гамма, так что не думаю, что очень уж трудно их шить. Да, согласна, мой сюжет трудно шить не по порядку, но я решила, что каждый домик сразу размечу, и несколькими цветными крестиками, обозначу границы. Полагаю, что так не запутаются. Предположительно разделю вот так. То, что "не домики" - горы, небо в разводах, отошью сама, и то, что под номером 1 (два фрагмента) тоже,наверное, оставлю себе, если никто не захочет (просто не получилось иначе, чтобы было равномерно). musya, PrimaN, ★Алина★ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, добрый вечер. Извините за задержку. Вот моя схема "Осеннее утро" от Мадам ля фи. Схему я уже заказала, так загорелась ей, что не смогла удержаться. . На счет бэка не знаю, посмотрела схему "Сладкая осень", которую приобрела раньше, там его почти нет. Моя схема уже разделена на фрагменты. Себе смогу выбрать любой участок, который будет не востребован участницами. Естественно, надпись вышью я. Гирлянду сверху и орешки тоже могу взять на себя. Но если есть желающие или предложение по разделению этого участка, все рассмотрим. Могу вышить разделения, так как линии тоже вышиваются. Вот так хочу разделить. Основная для меня проблема - это выбор основы. Лен или ткань равномерного плетения? На сайте мне понравилась ткань Lucan -32, это смесь льна и хлопка, но она отсутствует. Жду от вас предложений по разделению моей картинки и выбору основы. yuss, PrimaN, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 5 часов назад, olnikva сказал: Были оглашены какие-то очень страшные цифры. Извини пожалуйста! Все хорошо! Я все понимаю ) а у меня были как раз пироженки к чаю ну ничего, буду ждать след игры. olnikva, queen-margo, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 41 минуту назад, IDEN сказал: Всем привет)) Я за Вами "из-за кустов" подглядываю. Красивые сюжеты и необычные (для меня по крайней мере). А этот осенью вообще вышивать будет здорово, лисичка и ежик чудесные. Хотела к вам напроситься, но регион "подкачал", Москва, буду наблюдать IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 5 часов назад, PrimaN сказал: Участвовать буду с вот такими бабочками (хотела их запустить еще в своем первом робине, но не нашла хорошей схемы, зато потом попался набор) Наташа, я помню этих бабочек, мы уже их даже разобрали в 8 робине. Как хорошо, что ты снова с этим сюжетом, он мне очень нравится. 3 часа назад, IDEN сказал: Вот так хочу разделить. Основная для меня проблема - это выбор основы. Лен или ткань равномерного плетения? На сайте мне понравилась ткань Lucan -32, это смесь льна и хлопка, но она отсутствует. Жду от вас предложений по разделению моей картинки и выбору основы. Лена, мне лен по душе. Мне кажется он очень подходит к этому сюжету. А если уже можно выбирать кусочек, то я хотела бы белочку и заодно вышить орешки. Ну можно и часть гирлянды над белочкой. Надеюсь, я не слишком замахнулась, если что могу могу поуменьшить свой пыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение