28 мая 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Не подойдут? большие? 10 см на какой канве? "Калькулятор канвы" говорит, что на Аиде-14 - 54/54 крестика, на Аиде-16 - 64 крестика. Подходят. Тогда мне птичку за № 1 по имени РОБИН, которая у нас называется Малиновка. зы. Сейчас обновлю список участников. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ирина, привет! Добро пожаловать! Это же РТО ? Они легкие в отшиве. Мне можно брусничку? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Если можно то : Шишку и лист! Мятную чашку! Этаж белый с крышей! Первая бабочка! Первый цветок! Крайнюю правую нижнюю Пироженку! 22 минуты назад, IDEN сказал: , мне понравилась синяя птичка с длинным носом под номером 3 Это зимородок, если пройдут по размеру - тогда можно! 2 минуты назад, olnikva сказал: 10 см на какой канве Аида 14 Только что, PrimaN сказал: Это же РТО Да! РТО! olnikva, queen-margo и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 И вот мы все в сборе. Еще раз приветствую Ирину! Мы Вас долго ждали. И теперь у нас действительно получается охвачена вся страна от западных границ до восточных - От Питера до Владивостока! Поехали! Ольга olnikva – Москва, Елена musya – Владивосток, Наталья PrimaN – Челябинск Елена IDEN – Краснодар Яна belyasik – Уфа, Елена elena_kostar – Москва Маргарита queen-margo - Улан-Удэ Ирина Воздух - Санкт-Петербург. Девочки, сейчас прикину маршрут. Может быть, есть какие-то предложения? belyasik, queen-margo, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 6 часов назад, PrimaN сказал: Бабочки: #1 - Ирина Воздух #2- Лена Elena_kostar #3- Рита #4- ? #5- Оля #6-? #7-Яна #8- Лена IDEN #9-? Теперь так АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ольга olnikva - Малиновка Наталья PrimaN -Брусничка Елена elena_kostar - Кардинал Елена IDEN - Зимородок Остальные пока свободны! Девочки, спасибо за приглашение, за терпение , за внимание!!! Это мой первый Робин - надеюсь что все получится! olnikva, ЛюдмилаЕр, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Девочки, я тут карту разметила (куда-то пропали названия городов, но по-моему, и без них все ясно. Жду предложений по маршруту. Также прошу учесть, что мы с Леной Костаревой живем в одном городе и получается на одну пересылку меньше. Как быть с нами (в смысле - финансово). зы. У нас всегда "за бортом" оказывается Лена-муся из-за дальнего часового пояса. Почти все картинки разобрали без нее. Так. И мой список завершен: №1 - два желтых домика - Ольга olnikva № 2 - зеленый домик - Лена elena_kostar, № 3 - домики белый+красный - Наталья PrimaN, № 4 - белый, верхний этаж с крышей - Ирина № 5 (голубой, первый этаж с магазином) - Яна belyasik, № 6 - желтый, верхние этажи с крышей - Рита queen-margo, № 7 - желто-зеленый, нижние этажи с магазином - Лена musya (ЛЕНОЧКА, ТЫ НЕ В ОБИДЕ? ОН ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ. Зато у него самый счастливый номер - СЕМЬ) № 8 - голубой домик - Лена IDEN, оленек, queen-margo, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Вот мой список. Проверяем. 1. Грибы +1/2 гирлянды вверху - Наталья PrimaN 2. Ветка с ягодами - Яна belyasik 3.Тыква - Рита queen-margo 4. Шишка и лист - Ирина Воздух 5. Ежик- Ольга oInikva 6. Орешки и лист - Лена (я) 7.Белка и орешки маленькие+ 1/2 гирлянды вверху- Лена musya 8. Корзинка с фруктами и птички- Лена elena_kostar Ольга, я так понимаю, что посылки должны идти строго по кругу? olnikva, queen-margo, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ольга, еще один момент игры. Будем ли мы делать в конце игры подарок? Получается, что я отправлю подарок участнице, которая первой получит мой робин, а я вышью ее сюжет последней и при последней отправке вложу подарок, Правильно? АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ольга, если вы с Леной совместно будете отправлять, то может такой вариант: Москва - Владивосток - Улан-Уде - Челябинск - Уфа - СПб - Краснодар - Москва. С меня тогда тоже компенсация Яне или небольшие сувениры всем. А может еще кто предложит более практичные варианты маршрута. оленек, АриЯ, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Лена, вот круга-то у нас и не получается. Практически "прямая" с маленькой "булавочной головкой". Поэтому хочу услышать наших девочек, у кого уже есть опыт в этом деле. Сейчас "поигралась" на сайте Почты России с калькулятором. Получается, что из любой точки России в любую же точку (хоть она рядом, а хоть на другом конце страны) стоимость почтового отправления до 1 кг равна от 60 до 170 рублей. Вот ссылка: https://www.pochta.ru/parcels Хотя мой опыт пересылки "конфеток" говорит, что отправление в Краснодар обошлось дешевле, чем во Владивосток. И маленький приложенный к набору сувенир удорожал отправление существенно. Ирина не даст соврать, у нее тоже большой опыт пересылки "конфеток". Финальный подарок еще не обсуждали. У меня какого-то определенного мнения по этому поводу нет. Хотя мне понравилось решение девочек из 18-го робина. Что скажут остальные? АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Наташа! Да, да, да, да!!! Я об этом и подумывала, когда напоминала, что мы с Леной-К живем в одном городе. Все согласны? queen-margo, PrimaN, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Вот кстати да, отправляла заказным письмом без доп вложений (все равно на чеке написано бандероль) в два раза дешевле чем 1-м классом. Оля, а что в 18-м? olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Как-то пропустила очень полезное сообщение от Риты. Кто что еще скажет по поводу наклона крестиков, органайзеров и запасных моточков? Ох, цитата куда-то пропала. Это на 3-й странице. 7 минут назад, PrimaN сказал: Оля, а что в 18-м? Там девочки договорились играть без мелких подарков (это как у нас), а в конце игры отправлять своему постоянному адресату один "хочушный" набор. Т.е. вместе с завершенным робином ты посылаешь подарок хозяину этого робина. Цену они тоже оговорили. musya, elena_kostar, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Оля, это интересное решение) я -за!!! olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ольга, очень хорошая идея. Мне нравится. )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Уже сходила, почитала, я - за! Вопрос цены? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Мне, кажется большинство вышивальщиц делает крест так / затем \. Девочки, у кого из нас другая техника? Честно говоря, переучиваться мне будет тяжело. Запасные моточки положу на основные цвета по максимуму. Дублировать все подряд, будет очень дорого по моей схеме. Органайзер сама могу сделать. Я тоже согласна на один подарок в конце игры. Девочки, еще один глупый вопрос. Схему хозяйке нужно вернуть чистую? PrimaN, belyasik, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Ну вот, пока я спала, вы уже 4 страницы наболтали. Оля, я совсем не против 7 домика, он мне очень нравится! И число действительно счастливое! 11 час назад, elena_kostar сказал: Я выбрала картинку! Мне очень понравились вот эти цветочки и особо делить не надо))) Лена, можно мне 5 цветочек - голубенький колокольчик. 4 часа назад, Воздух сказал: Всем, здравствуйте! Меня тут пригласили на Робин. Ира, хочу вьюнок голубой, если не занят. Наташа, можно мне бабочку №9. АриЯ, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 27 минут назад, IDEN сказал: Девочки, еще один глупый вопрос. Схему хозяйке нужно вернуть чистую? Это не глупый вопрос, я тоже чиркаю схему, поэтому присоединяюсь к вопросу !?! и еще....я не знаю...а надо ли стирать свой кусочек вышивки и гладить? Или же вышил и отправил?. 23 минуты назад, musya сказал: хочу вьюнок голубой, если он пока не занят - бери, он твой. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 1)Ира, приятно познакомиться и добро пожаловать! Кажется, вишенки у тебя еще не заняты? тогда я их вышью. 2)Лена-Муся, можешь синий колокольчик взять, я тогда первый крайний слева. Кажется он еще не занят? 3) по маршруту - я не сильна в географии, так что сами думайте, как лучше. ...На моейпочте простым заказным отправлять не разрешают. Только если одна бумага. Поэтому в прош. раз я 1 класс. отправляла во Влад. кажется (или Челяб.?) - примерно за 350р... 4) Пирожные - чуть погодя составлю список, чтобы вам видно все было. (я так и думала, что они больше мышек понравятся) 5) по наборам в подарок - согласна! (хотя лично я бы больше обрадовалась отрезам равномерки. Наборов у меня - гора, а вот равномерка в кризис в дефиците..) АриЯ, PrimaN и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 29 минут назад, queen-margo сказал: приятно познакомиться и добро пожаловать! Кажется, вишенки у тебя еще не заняты? тогда я их вышью. Спасибо за теплый прием, всем-всем спасибо!......Рита queen-margo, вишенки твои! 30 минут назад, queen-margo сказал: 5) по наборам в подарок - согласна! (хотя лично я бы больше обрадовалась отрезам равномерки. Наборов у меня - гора, а вот равномерка в кризис в дефиците..) тогда можно сделать так : Оговорить сумму подарка и завести в хочушках папочку Робин, в которую положить желаемые наборы и аксессуары ( на оговоренную сумму). А то один хочет набор, другой равномерку, третий цапельки.....мне кажется, что так будет больше шансов порадовать человека, соседа по Робину.... правда вес прсылок модет оказаться разным ( например, один раму хочет, а другой легкий набор,,,,,,,тогда и вес обговорить надо....) Вот, я внесла вопрос на рассмотрение...но,повторюсь, я многое не знаю, так что простите, если что не так написала! пы.сы. Ко мне можно на ТЫ.! musya, elena_kostar, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 15 часов назад, PrimaN сказал: Бабочки: #1 -Ирина Воздух #2- Лена Elena_kostar #3- Рита queen-margo #4- я #5- Оля olnikva #6-я #7-Яна belyasik #8- Лена IDEN #9- Лена musya У меня все бабочки пристроены! АриЯ, musya и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Девочки, на счет подарка. Я участвовала в Лавке желаний, там так и было. В хочухах заводилась папка с особо желанными наборами или аксессуарами, а в профиле допинформация, например, в наборах не нуждаюсь, буду рада равномерке и т.д. Мне даже такую папку заводить не надо, так как список мой не очень длинный. olnikva, musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 5 часов назад, Воздух сказал: Это не глупый вопрос, я тоже чиркаю схему, поэтому присоединяюсь к вопросу !?! и еще....я не знаю...а надо ли стирать свой кусочек вышивки и гладить? Или же вышил и отправил?. он пока не занят - бери, он твой. Девочки, я думаю, что каждый должен просто сказать про свою схему - можно или нет чиркать - мою можно. Про стирку - мы в 8 и 12 Робине ничего не стирали , все отправляли так. Стирает потом сама хозяйка. Кстати (это мы обсуждали в 8 Робине), с чужой вышивкой обращаешься гораздо бережнее и аккуратнее, чем со своей, просто очень не удобно будет, если что-то прольешь или пятно поставишь. Я так свою вышивку могу бросать где угодно, особо не заморачиваясь, а вот когда это чей-то робин, то во мне просыпается жуткий педант и чистюля - закончила шить кусочек и все убрала в пакет и шкаф. АриЯ, olnikva, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение