Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Уже разбираем?

Лена, я тогда хочу грибочки и кусочек гирлянды над ними. Да для такой картинки лен - идеальная основа.

Оля,если не по порядку шьем, то под номером 1 я и хочу (там домик красный есть :lol: )

Поделиться сообщением

Девочки, я с вами! :preved: Очень приятно вновь встретиться со старыми знакомыми , и с новыми тоже!! Спасибо что позвали! /а то я совсем погрязла, панимаишь ли, в своих делах, и форум бессовестно забросила. /

Но - теперь большой ремонт у нас в доме подошел к концу, и я с радостью подключаюсь к вашей дружной компании! :) 

А теперь по порядку:

1) сюжет свой я еще не выбрала, но у меня кажется даже купленный "робиновский" набор в закромах имеется! Сегодня хомяка своего загоню в нору - пусть роется и ищет! Мне кажется, пироженки какие-то были там у меня... ^_^ 

2) Яне тоже скажу, как и другие - не бойся равномерки! Вот увидишь, полюбишь ее больше аиды. Я стараюсь всю канву заменять на равномерку, только вот в кризис почти перестала это делать - дорого. 

3) Согласна с предложениями по каунту - на 18 сложнее вышивать. Пусть будет 14/28 или 16/32. 

4) По разметке - скажу так. Лично мне нравится маркер, и нравится когда он уже есть, время на разметку не нужно тратить. В прошлом робине мне понравились варианты - когда границы нарисованы сплошной, а внутри области только жирные точки в местах пересечений. Тогда не пестрит, но разметка есть. Для такой разметки нужен толстый маркер, ярко пишет который. На темном льне маркер плохо видно, и придется линии рисовать, точки будет не видно. То есть я - за маркер, но если скомандуете, то и на нитки согласна!

5) Оля, домики твои - "опасный" сюжет в том плане, что разметку надо просчитывать идеально, с точностью до крестика! Чтобы они совпали. Но ты вышивальщица опытная, наверное не впервой? Просто в данном случае просто "границами" не обойдешься, наверное придется полную разметку на все полотно рисовать? или прошивать..

6) По осенней картинке - Лена, однозначно лучше будет лен! Для подобных "природных" сюжетов даже ничего другого и думать не нужно. /и если что - мне тыковка нра-ится:rolleyes:/

7) Наташа - все же я повышиваю твоих бабочек! ;) Как интересно получается, виток "вышивальной истории" по спирали, да? /кажется в прош. раз я :rolleyes:голубенькую бабочку выбирала? 

8) ...а из домиков мне 6 нравится, желтенький с крышей..:blush: -Девочки, простите, это я так просто, - я понимаю что выбирать сюжеты наверное положено потом, когда все определятся окончательно с картинками.  ... и Мусенька, спасибо за приятные слова, хорошо что закладка пригодилась!:)

Все - пойду с хомяком запасы ворошить. 

musya, belyasik, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я еще про чашки забыла высказаться-то! :rolleyes: - Согласна с Олей - Яна, лучше равномерку взять (наверное даже и лен, но если на первый раз - равномерку можно, попроще крестики считать будет). И тоже согласна - что не Гаммовскую <_< - она вся истянется к тому же, потом разглаживать трудно будет. (я на ней вышивала обереги-сердца, они есть в моих работах) поставила ей оценку 4. Если бы не низкая цена - то было бы 3! ;)

Цвайгарт меньше тянется, и она плотнее, и "ровнее" будто. Думаю, ради робина можно маленько разориться. ;) Купи в Димшопе, правда что - там цены приятные на равномерку. Размер только внимательно посчитать нужно. Мы тебе поможем с этим делом. 

А если уже выбирать уже - то мне любую чашку можно. Все нравятся одинаково! Так что - какая останется пусть :)будет моей. 

olnikva и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, musya сказал:

Лена, мне лен по душе. Мне кажется он  очень подходит к этому сюжету. 

2 часа назад, PrimaN сказал:

Да для такой картинки лен - идеальная основа.

1 час назад, queen-margo сказал:

6) По осенней картинке - Лена, однозначно лучше будет лен!

Девочки, доброе утро)))

Спасибо за предложения, пока буду ориентироваться на лен. В нашем Робине будет много равномерки, и я очень этому рада.

Жду схему, может еще возникнут вопросы.

Сюжеты закрепила за желающими (белка с маленькими орехами, грибы и тыква)

Понимаю вас, сама в нетерпении. Яна, можно мне желтую чашку с ванилью, не могу без ярких цветов:blush:У Ольги мне нравится домик под номером восемь(голубенький такой с краю). Если этого делать еще нельзя, остановите меня.

У меня созрел вопрос по поводу вложенных ниток.

Я ориентируюсь на ДМС. Моя схема на французском языке. Читала я, вычитывала, нигде количество мотков не прописано. Вдруг кому-то не хватит, как быть в этой ситуации? Нитки прикладывать уже намотанными на бобинки?

Будет же еще окончательный список правил нашей игры? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, IDEN сказал:

осень 1.jpg

Основная для меня проблема - это выбор основы. Лен или ткань равномерного плетения? На сайте мне понравилась ткань Lucan -32, это смесь льна и хлопка, но она отсутствует. Жду от вас предложений по разделению моей картинки и выбору основы

Лена, по-моему, ты все очень замечательно поделила, какие могут быть предложения? :)

А по поводу ткани, то мне кажется, что сюда бы подошла винтажная (именно винтажная!) равномерка любого каунта (против льна ничего не имею, но просто кажется, что в данном случае равномерка больше подчеркнет трогательность и естественность сюжета).

Картинка твоя очень-очень нравится. И мне, если можно, №5, ёжика.

2 часа назад, queen-margo сказал:

Девочки, я с вами! :preved: Очень приятно вновь встретиться со старыми знакомыми , и с новыми тоже!! 

Рита, очень рада тебя видеть! Ждем твой выбор!

8 часов назад, yuss сказал:

Хотела к вам напроситься, но регион "подкачал", Москва, буду наблюдать:girl_smile:

Юля, здравствуйте! Дело в том, что мы хотели сыграть с постоянными проверенными участниками форума (см.первое сообщение). А Вы еще совсем новичок. Не расстраивайтесь, команды все время создаются новые. и Вы еще обязательно успеете себя проявить и завести здесь друзей! :meowth:

2 часа назад, PrimaN сказал:

Оля,если не по порядку шьем, то под номером 1 я и хочу (там домик красный есть :lol: )

Наташа, я показала только предварительный вариант деления. И как раз были сомнения, как поделить эти три домика. Но  если дело только в красном домике, то предлагаю поделить вот так, как сначала и предполагалось, тогда это будет один нормальный фрагмент:

Снимок4.jpg

И я бы хотела оставить за собой два фрагмента "с разрывом" под №1, это было бы удобнее и для разметки картины, и еще одна причина есть, потом скажу.

И если эта размета всех устроит, то мои домики можно разбирать. Оставляю за Ритой № 6 и за Наташей № 3, если она не передумает. :)

Все, что НАД основными домиками (все небесные разводы и парящие крохотные домики) я буду шить сама.

Да, и еще девочки. Я так понимаю, что моя картинка вызвала сомнения у участников по части разметки. Обещаю, что каждую часть размечу так, как будет удобно каждой из вас. Обязательно сфотографирую и покажу, как разметила, приму все замечания и только потом отправлю картинку в плавание!

yuss, PrimaN, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, IDEN сказал:

Ольги мне нравится домик под номером восемь(голубенький такой с краю).

У меня созрел вопрос по поводу вложенных ниток.

Я ориентируюсь на ДМС. Моя схема на французском языке. Читала я, вычитывала, нигде количество мотков не прописано. Вдруг кому-то не хватит, как быть в этой ситуации? Нитки прикладывать уже намотанными на бобинки?

Будет же еще окончательный список правил нашей игры? 

Лена, голубенький домик № 8 оставляю за тобой.

Да, очень актуальный вопрос с нитками. Тут ждем, что скажут опытные Лена, Наташа и Рита. Что до до меня, то полагаю проблем не будет. Если вдруг в чьем-то робине какого-то цвета не хватит, возьму из своих запасов и отправлю дальше.

А вот по поводу бобинок я хотела спросить. Что лучше, бобинки или органайзер?

21 час назад, belyasik сказал:

DSC06295.JPG

Яна, мне если можно, третью чашку сверху (апельсины и корица).

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал:

А по поводу ткани, то мне кажется, что сюда бы подошла винтажная (именно винтажная!) равномерка любого каунта (против льна ничего не имею, но просто кажется, что в данном случае равномерка больше подчеркнет трогательность и естественность сюжета).

Картинка твоя очень-очень нравится. И мне, если можно, №5, ёжика.

Оля, спасибо за предложение. Был у меня вариант по Белфасту с разводами, посмотрю равномерку еще. Пока думаю.

Предварительное разделение сюжета.

1. Грибы +1/2 гирлянды вверху - Наталья PrimaN

2. Ветка с ягодами -

3.Тыква - Рита queen-margo

4. Шишка и лист

5. Ежик- Ольга oInikva

6. Орешки и лист

7.Белка и орешки маленькие+ 1/2 гирлянды вверху- Лена musya

8. Корзинка с фруктами и птички

Думаю, что линии с разделениями только размечу. Чтобы избежать ошибок, вышивать будут участницы, так как рисунки выходят за рамки этих границ.

elena_kostar, olnikva и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я не против такого деления - 3 номер с удовольствием вышью.

Яна,  буду рада вышить чашечку с мятным чаем (нижний ряд, третья).

Я буду ниточки на органайзер вешать, но у меня уже нарезанные.

Если моточки целые, можно намотать на бобинки, каждый сам отрежет ниточку удобной длины.

У меня в 8-м были маленькие картинки, я брала по моточку каждого цвета, еще много осталось. Если вдруг не хватит чего-то, возьму свои, это не проблема. Так и делала.

olnikva, IDEN и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IDEN сказал:

Оля, спасибо за предложение. Был у меня вариант по Белфасту с разводами, посмотрю равномерку еще. Пока думаю.

Предварительное разделение сюжета.

1. Грибы +1/2 гирлянды вверху - Наталья PrimaN

2. Ветка с ягодами -

3.Тыква - Рита queen-margo

4. Шишка и лист

5. Ежик- Ольга oInikva

6. Орешки и лист

7.Белка и орешки маленькие+ 1/2 гирлянды вверху- Лена musya

8. Корзинка с фруктами и птички

Думаю, что линии с разделениями только размечу. Чтобы избежать ошибок, вышивать будут участницы, так как рисунки выходят за рамки этих границ.

Можно мне ветку с ягодками?

Девочки, я на равномерке ни разу не вышивала, как быть? Я, конечно, думаю, что смогу, вот только очень мелкую мне не надо, зрение не очень... Свои картинки тоже хочу вышить на какой-нибудь равномерке, только ничего не понимаю в каунтах и названиях, Линда 27, белфаст 32, что это такое :girl_impossible:, у нас в магазинах, где я живу, таких тканей нет, я уже спрашивала, поеду на днях в Леонардо, там, наверное, должно быть. Вот моя картинка, которую я выиграла в "конфетке" у Оли, нашей ведущей робинаDSC06295.JPG

Поделиться сообщением

Что-то у меня вылезло не понятно как.Чет я волнуюсь уже...

Хотела написать, что я у Лены Иден выбираю ветку с ягодами, а у Оли под номером 5 :)

Мои чашки заняты Леной Иден (можно я так писать буду) - ваниль, Оля выбрала  апельсин и корицу. Я все записала в отдельную тетрадь себе, чтоб ничего и никого не забыть!

IDEN и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яна, записала - ветка с ягодами твоя.

Поделиться сообщением

Наташа, можно мне золотисто-рыжую бабочку, она в профиль?

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яна, да конечно. А мне мятную чашечку у тебя.

Поделиться сообщением

Наташа, записала)))

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, разделила картинку ( а-то меня к компу не подпускали мои архаровцы :lol:)

бабочки-робин22.jpg

Яна - бабочка №7

Рита - № 3 (правильно?)

Девочки разбираем, все что останется сама вышью )). Рамка и внутренние надписи бэком - как считаете, можно оставить такие смысловые кусочки или только бабочек разбираем? 

И по подписям - будем делать? Имя, ник, название города? У меня можно вокруг рамки все написать по кругу.

Поделиться сообщением

О! Уже делим?:ea:

Олечка, я хочу домик #2 -зелененький такой, ое вроде не занят...

Лена, я не против вышить твою корзинку в середине) 

Яна, можно мне лимонную чашку? Которая самая верхняя слева... Если занята, то с ягодами ( нижний ряд посередине)

Наташа, мне нравится бабочка #2))  такая жёлтая... Вообще,  9-я понравилась, но я уже навыбирала себе зелёных сюжетов) Если кто-то очень захочет #2, то я уступлю в пользу #9)))

belyasik и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, записала лимонную чашечку:)

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я выбрала картинку! Мне очень понравились вот эти цветочки 26396.jpg и особо делить не надо)))

Девочки, разбираем цветочки) надпись сверху не будем писать, лучше впишем свои имена в историю

:mail1:

irisheckin, olnikva, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, PrimaN сказал:

Итак, разделила картинку ( а-то меня к компу не подпускали мои архаровцы :lol:)

бабочки-робин22.jpg

Яна - бабочка №7

Рита - № 3 (правильно?)

Девочки разбираем, все что останется сама вышью )). Рамка и внутренние надписи бэком - как считаете, можно оставить такие смысловые кусочки или только бабочек разбираем? 

И по подписям - будем делать? Имя, ник, название города? У меня можно вокруг рамки все написать по кругу.

Наташа, я бы взяла № 5. Рамку вокруг "своего" участка тоже не против вышить - это на твое усмотрение, как решит большинство. А что за внутренние подписи? На картинке не видно.

По подписям с именами и названием города у меня еще вопрос - как быть со шрифтами? Каждый выбирает свой, или хозяйка сама прилагает свой вариант шрифта?

Вот мне бы хотелось, в  моем робине, раз уж каждый делает свою "заплаточку-домик" в общей картине, то и подписи чтобы у всех были разными шрифтами, на усмотрение каждого участника. Вроде как свой почерк, свое "лицо" на общей картине. И хочется, чтобы и имя, и ник, и город. Но если участнику это сложно, то я и сама могу дописать, совсем не проблема. Места у меня тоже довольно много вокруг картины с любой стороны.

2 часа назад, belyasik сказал:

а у Оли под номером 5 :)

Яна, записала, № 5 за тобой.

Итак, у меня получается:

№1 - два желтых домика - Ольга olnikva

№ 2 - зеленый домик - ???

№ 3 - домики белый+красный - Наталья PrimaN,

№ 4 - белый, верхний этаж с крышей - ???

№ 5 (голубой, первый этаж с магазином) - Яна belyasik,

№ 6 - желтый, верхние этажи с крышей - Рита queen-margo,

№ 7 - желто-зеленый, нижние этажи с магазином - ???

№ 8 - голубой домик - Лена IDEN,

Поделиться сообщением

9 минут назад, elena_kostar сказал:

Я выбрала картинку! Мне очень понравились вот эти цветочки 26396.jpg и особо делить не надо)))

Девочки, разбираем цветочки) надпись сверху не будем писать, лучше впишем свои имена в историю

:mail1:

Лена, корзинку записала. А мне бы хотелось крайний цветок, похожий на подсолнух.

Поделиться сообщением

7 минут назад, elena_kostar сказал:

О, пока писАла, Лена появилась! :) Какие прелестные цветочки!!! Можно мне лилию в синем горшке? Видимо, это №6.

А мой список теперь такой:

№1 - два желтых домика - Ольга olnikva

№ 2 - зеленый домик - Лена elena_kostar,

№ 3 - домики белый+красный - Наталья PrimaN,

№ 4 - белый, верхний этаж с крышей - ???

№ 5 (голубой, первый этаж с магазином) - Яна belyasik,

№ 6 - желтый, верхние этажи с крышей - Рита queen-margo,

№ 7 - желто-зеленый, нижние этажи с магазином - ???

№ 8 - голубой домик - Лена IDEN,

Поделиться сообщением

2 минуты назад, IDEN сказал:

Лена, корзинку записала. А мне бы хотелось крайний цветок, похожий на подсолнух.

Подсолнух записала! 

Для простоты просто номер по порядку говорите, чтобы не было недопонимания)))

olnikva и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

elena_kostar, Лена, хорошо! Твоя бабочка #2 (или #9 :D)

Поделиться сообщением

Вот мой список. Проверяем.

1. Грибы +1/2 гирлянды вверху - Наталья PrimaN

2. Ветка с ягодами - Яна belyasik

3.Тыква - Рита queen-margo

4. Шишка и лист ???

5. Ежик- Ольга oInikva

6. Орешки и лист ???

7.Белка и орешки маленькие+ 1/2 гирлянды вверху- Лена musya

8. Корзинка с фруктами и птички-  Лена elena_kostar 

Я тоже хотела бы поставили подписи в моей работе, но не знаю, места не маловато? 

С бабочками я запуталась совсем))

Мне приглянулась бабочка № 8, если можно запишите.

Поделиться сообщением

Лена, я возьму  цветочек №2.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в