Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Оля, я не рано встала, я просто поздно легла (оочень поздно!)  Дело в том, что нашелся кажется покупатель на наш гараж, и теперь у нас хватит денег на первонач. взнос, чтобы купить хотя бы самую маленькую однушечку в Питере!!

Это моя цель и мечта с начала кризиса - переехать туда на пмж... Мы копили 1,5г денежки (хоть это и очень трудно, в кризис-то!). А этой весной (на год позже, чем обещали!) нам часть большого долга отдали, и вот гараж еще, и еще у родителей займем, и если что - кредитки свои опустошим... -короче, "с миру по нитке" кажется насобирается нужная сумма! 

Ну, и поэтому я вчера так обрадовалась, что аж заснуть не могла - на Авито шарилась, кв-ры смотрела до 4 утра.. 

Я Наташе говорила уже - мы в Питере будем с 17.06 ; 21.07 через Мск домой. Ну и вот приедем, за недельку я освоюсь дома и вещи разберу, и разметку на своем робине сделаю, и наверное к нач. августа буду готова к отправке. 

..Так что - Ира, могу тебе кедровых орешек привезти! Хотя, наверное, в таком огромном городе все на свете продается. Я в 2гисе глянула - и кафешка с позами там у вас есть (и еще одна - в дацане). Постараемся туда сходить - интересно будет сравнить питерские буузы с настоящими бурятскими :)

АриЯ, irisheckin и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля - по отправке я согласна. Давайте ориентироваться на 25 августа. 

Муся, из двух твоих сюжетов я голосую за птичек. Только потому, что мне кажется, их делить будет легче (?). И между ними места больше для надписей.. И еще просто потому что вышивать их будет легче ^_^, там простые контуры и немного цветов. ^_^

И еще я удивилась - а почему так много экзаменов-то? целых 6 ? А я думала штуки четыре сдают.. Много!

Я хочу детей своих выучить в вузе, лучшем чем закончили мы с мужем. Лучше всего - в питерс. и московском. Ну и вот отсюда и пошла задумка мигрировать туда. Москву мы не потянем, там цены на жилье совсем уж огромные. А в Питере "всего" в 2 раза выше, чем в моем городе;)

Старший мой сын заканчивает школу еще не скоро, через 5 лет, но кризис нас заставил раньше искать лучшей жизни. Муж уже год под угрозой увольнения, фирма их разваливается, поэтому я решила не ждать 5 лет. А переехать как можно быстрее. В этом городе, все говорят, без работы никто не остается. И зарплаты выше наших в 2-3 раза!

Поэтому - когда мужу выплатили наконец последнюю, и обещанную с прош. года еще премию - мы решили купить на нее билеты, и поехать на месяц присмотреться к городу. Жилье посмотреть, может и работу даже новую хорошую поискать.

Такой вот план-минимум. А план-максимум - сразу даже и купить что-нибудь! Хоть 20квм малюську! лишь бы прописаться было где, и за жилье аренду не платить. Очень надеюсь, что ипотеку нам дадут. Местные банки - дают, мы уже проверили. А питерские - скоро узнаем!:rolleyes:

elena_kostar, irisheckin, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, спасибо за ответ )).

Муся- Леночка, картинки обе красивые, я определиться не могу, готова любую вышивать)).

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, queen-margo сказал:

попробуй переставить

Всем , доброго времени суток! Рита, ну ты меня и озадачила.....жил человек, не думал о плохом, все было распределено, радовался игре...и, вдруг,......Короче, я вчера до ночи переставляла картинки....мне все время что-то не нравится. ...да, цвет относительно уравновешивается, но мне перестает нравится сама работа! Что-то не то ! Относительно подошел вариант, где все пары остаются , но вьюнок и вишня меняются местами! .....но нет...нет...не то все....Я уже голову всю замутила этим.....в итоге решила оставить как есть... :wackol:

По поводу рамок - согласна.

кот - красавчик, моя тоже брунетка!

.

6 часов назад, musya сказал:

очень нравятся

Мне понравились обе картинки, выбрать не могу. :rolleyes:.

5 часов назад, olnikva сказал:

Попробую подытожить

Согласна полностью!

musya и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Муся, картинки супер. Сад очень нежный, в стиле французских вышивальщиц. Петушки тоже замечательные, я люблю этих птиц. Я сейчас у мамы,меня разбудили эти товарищи с утра пораньше своим пением. Я за любую картинку. Смотрю на ваших кошек и завидую. У меня нет кошки, на пенсии хочу завести такого друга. Зато у мамы два брата близнеца в коробочке. Настоящая банда. Дворяне. Любят поорать, побегать по крыше, ловят мышей в амбаре.

АриЯ, elena_kostar, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, queen-margo сказал:

тебе кедровых орешек привезти! Хотя, наверное, в таком огромном городе все на свете продается.

Я как всегда пропустила последнюю страницу...исправляюсь...

Риточка, огромное тебе спасибище за предложение. Но не бери в голову, здесь и правда - все есть (ну или почти все) . Да и не факт, что я буду в городе - отпуск ,понимаешь ли! Поэтому со спокойным сердцем приезжай,празднуй,отдыхай,осваивайся!  :l_sunny:

30 минут назад, IDEN сказал:

У меня нет кошки, на пенсии хочу завести такого друга.

А у нас продавщица в зоомагазине отдает котенка. Такой красивый. Черненький в белых носочках, с белыми ромбиками на пузике и белыми усами! Его, малявку с ладонь, нашли на трамвайных путях. Кругом никого не было, кошки тоже не было. Как он попал на дорогу не понятно....вот, теперь пристраивают в добрые руки.

IDEN, musya, elena_kostar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира - ну конечно, не бери в голову! Я и сама уже потом подумала, что лучше так картинки оставить. Не факт, что лучше при перестановке получится. Это просто мои мозги "программерские" - везде сразу начинают логику и симметрию искать. :PЗнаете, как в детских занимательных заданиях - "разложи предметы по группам" и тп...

...опять кажется я грузанула вас непоняткой.  Короче, девочки, моими занудствами - не грузимся, пропускаем. Едем дальше

Мой котишка тоже с улицы приблудился. Муж - тоже против (до сих пор ворчит, спустя 4 года) ! Но как-то вот я отстояла котю. Привлекла детей в свою команду, (такая военная хитрость), и нас было четверо против одного - за то чтобы котенок остался. Четверо это я, дети и кот

Повезло конечно, что кот совершенно не вредным оказался! не хулиган, не царапун, спокойный и ненапряжный. Ну и я его воспитала, чтобы не лазил куда нельзя, когти об диван не драл и тп и тд. И кастрировать пришлось.   Так что он у нас совершенно домашний, и к улице неприспособленный. Ни лазить, ни скакать, ни драться не умеет. Тепличный получился, короче говоря 

belyasik, musya, elena_kostar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, IDEN сказал:

У меня нет кошки, на пенсии хочу завести такого друга.

Лена, что-то ты рановато о пенсии! Молодая ишшо! :)

1 час назад, queen-margo сказал:

Это просто мои мозги "программерские" - везде сразу начинают логику и симметрию искать. :PЗнаете, как в детских занимательных заданиях - "разложи предметы по группам" и тп...

...опять кажется я грузанула вас непоняткой.  Короче, девочки, моими занудствами - не грузимся, пропускаем.

Рита, я не программист, но тоже с математической головой - наследственное (дочь программиста и жена программиста). :)

И часто ловлю себя на том, что ты рассуждаешь и раскладываешь по полочкам все точно так же, как и я. Так что всегда с удовольствием тебя читаю.

Как коренной житель мегаполиса, наслушалась много историй от приезжих о несладкой жизни за пределами МКАД. Так что решение ваше понимаю, и желаю вам удачи в его осуществлении! Полагаю, что два опытных программиста не затеряются в культурной столице. Только не рубите все под корень. Оставьте что-то и на родине. Иногда так приятно туда возвращаться.

"По процедуре" вроде бы, все обговорили. Пока никто не возражает.

Девочки, я хочу с вами посоветоваться по поводу ткани. К сожалению, облазила весь интернет, такого цвета линды, как мне нужен, нет нигде (производитель рекомендует лён Belfast (32 ct) - 3609/778). Такой же цвет производят и у равномерных тканей, но у нас в продаже нет нигде. Я нашла несколько похожих цветов. Вот, что накопала. Как думаете, какой лучше выбрать?

Это Линда-27 линда27.JPG

А это - Мурано-32 мурано32.JPG

Ну и общий вид картинки напомню. ОБРАЗЕЦ.JPG

elena_kostar, АриЯ, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, мне нравится Мурано-32, она не мелкая? У нее цвет мне больше нравится, в этих номерах не разобраться мне, вроле бы, чем выше цифра, тем мельче клеточка, так?

Муся, мне нравятся курочки:D однозначно!

elena_kostar, olnikva, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

мозги "программерские

Ты программист? Оооооо, прими мое уважение! Для меня все эти программы, математика и т.п. - словно инопланетные науки. Ниче не понимаю. И бес толку объяснять ! Зато я знаю четко кнопку - enter. :biggrin:.

Ни лазить, ни скакать, ни драться не умеет. Тепличный получилс

Моя чуть что - дерется! :aggressive:К ней котик свататься приходил, так она его ТАК встретила, что он ушел и больше не вернулся!

34 минуты назад, olnikva сказал:

это - Мурано-32 мурано32.JPG

Мне нравится этот цвет. Конечно, он намного темнее оригинала , но КРАСИВЫЙ! А Мурано 32, какой Аиде соответствует? :blush:

queen-margo, elena_kostar и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня Линда почти белой на мониторе кажется. Я за Мурано, тем более и каунт у нее 32 (как у рекомендованного  Бэлфаста).

Девочки, 32 каунт соответствует 16 Аиде.

Пы.сы. можно я тогда буду матерью программиста :biggrin: .

belyasik, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Воздух сказал:

Мне нравится этот цвет. Конечно, он намного темнее оригинала ,

на этом сайте все ткани темнее сфотканы, чем они на самом деле. Если смотреть эквивалент DMC. то слева направо: рекомендованная и Олины  мурано, линда

20160605_123553.jpg

Lakis, АриЯ, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, queen-margo сказал:

И еще я удивилась - а почему так много экзаменов-то? целых 6 ? А я думала штуки четыре сдают.. Много!

Рита, ну два обязательных - русский и базовая математика, это для получения аттестата. А остальное сами выбираем, сколько хотим. Маша сдает общество, историю и два английских письменный и устный.  Это все уже для поступления в вуз. Поэтому  и получилось так много.

И еще я очень рада за вас, что вы собираетесь переезжать в Питер и желаю вам удачи в этом деле! Я очень долго мечтала куда-нибудь уехать из Владивостока, но муж никак не соглашался на это дело. А сейчас пока вряд ли получится - у мужа проблемы со здоровьем и возраст, поэтому этот вопрос закрыт. Хотя я очень легкий на подъем человек, могу быстро собраться и умотать куда угодно, еще и очень не прихотлива, да и трудности меня никогда никакие не пугали. А вот муж сразу начинает- а как с работой, а вдруг не получится, а друзей-знакомых нет, а как он без моря и т.д. и т.п. Можно подумать, что сейчас у него все прям в шоколаде.:girl_mad: Ну да ладно, будем наслаждаться тем, что есть и видеть во всем только хорошее!:girl_pinkglassesf:

2 часа назад, olnikva сказал:

Это Линда-27 линда27.JPG

А это - Мурано-32 мурано32.JPG

Оля, я за мурано.:yes3:

С учетом всех мнений  и еще я спросила у Маши (она за кур), мой сюжет это куры. Пошла делить, правда буду делать это в первый раз (в paint), но теорию вопроса изучила и вроде ничего сложного там нет.

belyasik, АриЯ, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, chana75 сказал:

на этом сайте все ткани темнее сфотканы, чем они на самом деле. Если смотреть эквивалент DMC. то слева направо: рекомендованная и Олины  мурано, линда

20160605_123553.jpg

Оля, я за более голубой оттенок, не важно какая ткань. Изначально, мне понравилась мурано, но вот эта картинка меня смутила. Выходит, что линда голубее. На сайте стежок за стежком в описании ткани указан цвет по карте дмс, можно сравнить.

3 часа назад, olnikva сказал:

Лена, что-то ты рановато о пенсии! Молодая ишшо! :)

Хорошо, уговорили. Вот расширение жилплощади проведу, заведу пораньше.:D

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, chana75 сказал:

Надя, спасибо большое за идею! Полезла в свой загашник, нашла аналоги ДМС этих оттенков. Действительно, очень светлая основа. А на картинке кажется темной. И в реале, на обложке бумажной схемы ткань тоже кажется темной. Тогда я вообще в растерянности. Выбранная муранка очень светлая. Ладно, "будем искать"...

Девочки, всем спасибо за советы. Я тоже склонялась к серо-синему Мурано. Но оказалось, что он совсем не синий. Ну вот... :(

2 часа назад, musya сказал:

С учетом всех мнений  и еще я спросила у Маши (она за кур), мой сюжет это куры. Пошла делить,

Ура, ура!!! Я вышью курицу!!! :la_cheerleader: Лена, спасибо за такой позитив!!!

А еще хотела сказать по дизайнам. Больше всего боялась, что у нас будут елочные игрушки, плюшевые мишки, санта-клаусы и анимэ. Это то, чего ну совсем не приемлет моя душа. Хотя конечно же,  в команде вышила бы и это. Игра на то и есть, что принимаешь условия.

Но у всех вас ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ДИЗАЙНЫ!!! МНЕ НРАВЯТСЯ ВСЕ! Все разные, и все очень и очень добрые.

queen-margo, musya, elena_kostar и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за добрые пожелания ! (это я про Питер)

А про ткань я хотела Оле написать, что цвет по монитору не определишь - но вы уже это выяснили. :blink:я вообще на своем "тусклом" для экономии экране не разглядела что зеленая-то ткань! думала серая. 

Я когда-то подбирала зеленую в разводах  ткань для одного дизайна.. Поищу в телефоне - может записала ее номер. 

..а вообще - я не раз Александру спрашивала по цветам равномерки. Когда в Димшопе ее заказывала. - И она помогала мне не раз советом, и даже подбирала цвет "как в таком-то наборе". Ну это если есть в магазине такой цвет. 

А хозяйка "Стежок за стежком" вкладывает "пробники" тканей в заказы. И я ее когда просила конкретных цветов вложить образцы, она всегда это делала. -Думаю у нее тоже можно спросить совета, поможет что-то подобрать из своего ассортимента. И она даже знала, какие цвета были "сняты с произв-ва", оказывается такое тоже бывает. 

olnikva, musya и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, Оля - такой бледно-зеленый цвет с разводами я когда-то искала. Не знаю продается ли он сейчас. 

Кашель28 винтаж, цвет 3281/6159, блед. - зел. с разводами. 

Он в Димшопе тоже продавался. 

Поделиться сообщением

6159 в Димшоп есть белфаст32. Но этот цвет - не пасмурный, а ближе к мятному. 

Поделиться сообщением

:blink:на моем экране мне показалось что зеленоватый левый моточек.. А сейчас-то вспомнила, что голубой же искомый оттенок был! :rolleyes:-опять намудрила лишнего, сорри.

Поделиться сообщением

1 час назад, queen-margo сказал:

А хозяйка "Стежок за стежком" вкладывает "пробники" тканей в заказы. И я ее когда просила конкретных цветов вложить образцы, она всегда это делала. -Думаю у нее тоже можно спросить совета, поможет что-то подобрать из своего ассортимента. И она даже знала, какие цвета были "сняты с произв-ва", оказывается такое тоже бывает. 

Рита, в "Стежке" и ДИМШОПе есть в продаже рекомендованная ткань Belfast-32, 3609/778 :88888888.JPG

Дело в том, что я изначально отказалась от льна из-за того, что боюсь напортачить в разметке. Шила бы сама (я шью не по цветам, а подряд), то проблемы бы не было. Но поскольку надо идеально разметить рисунок на 8 человек, то лен для этого - не самый идеальный вариант. :)

А аналог ДМС действительно зеленоватый и очень бледный. Хотя на фото готовой работы явно видно, что фон серо-синий. Вот и понимай как хошь. :(

У меня тоже есть несколько образцов тканей от Стежка, достала их и весь свой "арсенал" тканей - сидели с дочкой, мудрили, перебирали... но все-таки лучше, чем серо-синий ничего в голову не приходит. Обидно, что именно такой отрез Линды у меня есть. Не хватает каких-то жалких 5-6 см.

В общем, еще раз всем спасибо за внимание ко мне! Время для решения еще есть, что-нибудь придумаю. Жаль вот, что летом никакие выставки не проходят. Все-таки если б можно было "живьем" посмотреть, проблема решилась бы быстрее.

queen-margo, PrimaN, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, наконец-то отвоевала себе место за компьютером, а то один дочь оккупировала, а другой муж. Разобралась с рисованием в paint, к своему стыду ни разу ни чем подобным не занималась. Получилось немного кривовато, но для первого раза думаю вполне подойдет. Так что девочки разбираем этих веселых  птах. Я возьму что останется. SAM_4448.JPG Ткань у меня есть двух видов: Linda 27 каунта и Lugana 28 каунта. Они обе белые, но чуть-чуть отличаются оттенком, завтра посмотрю при дневном свете и выберу, а по качеству они мне обе нравятся.  Останется подобрать ниточки. Посмотрю, может переведу Анкор  (а схема именно в Анкор) в ДМС - у меня большой их запас, да и в магазинах продаются, а вот Анкора нет, только заказывать в интернет-магазинах. Но думаю, что для такой картинки перевод ниток будет не критичным, даже если что-то где-то немного будет отличаться. :yes3:

belyasik, elena_kostar, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, musya сказал:

разбираем этих веселых  птах

Можно мне курочку под номером -2.....?

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, musya сказал:

Ну вот, наконец-то отвоевала себе место за компьютером, а то один дочь оккупировала, а другой муж.

Лена, как я тебя понимаю,:friends:.

Мне, пож-ста, на качелях - номер 5.

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, мне 7-ую пожалуйста, какие же они прикольные:D

olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, мне тогда под номером 6 в шляпке.

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в