Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Эх! Просто супер-куры! Жаль, что мне их так долго ждать. Зато увижу их целиком.

Не могу сделать выбор. Беру, что останется после выбора хозяйки.

АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал:

Эх! Просто супер-куры! Жаль, что мне их так долго ждать. Зато увижу их целиком.

Не могу сделать выбор. Беру, что останется после выбора хозяйки.

Даааа! Я тоже долго выбирала! Супер-симпатяги! :)

musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, что уже разобрано в курочках:

1-

2- Воздух Ирина

3-

4-

5-Priman Наташа

6-IDEN Лена

7-belyasik Яна

8-

Остались курочки 1,3,4,8.:rolleyes:

olnikva, belyasik и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, musya сказал:

Остались курочки 1,3,4,8.:rolleyes:

Лена, ну раз народ так долго думает, тогда я, все-таки, возьму эту задумчивую "группу в полосатых купальниках" под № 1. :)

PrimaN, АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините, девочки, за исчезновение)  к маме ездила, а у нее интернет никакущий... 

Лена,классные куры!:good:  можно мне #4?

Оля, сейчас в личку напишу 

musya, АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я наверное уже совсем торможу... Долго пыталась понять... А подскажите мне, безграмотной, что это за странные треугольники в квадратах справа на картинке с курочками: 8888888.JPG

Сейчас заброшу финальную таблицу с "разблюдовкой" по картинкам. Она уже почти готова, ждала только когда девочки курочек разберут.

АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал:

что это за странные треугольники в квадратах справа на картинке с курочками

Сама об этом думала и пришла к выводу - либо это квадратные курицы, либо просто узор!!!! Других вариантов в голову не пришло!:blink:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, похоже на куриные "мордашки", подглядывающие из "окошек".

У Acufactum вообще сюжеты хитрые и необычные.

Поделиться сообщением

Наташа, да, вариант с окошками мне тоже приходил в голову. Но я-то, приземленная, порешила что дескать неча курам в окно глядеть. :) Наверное, это действительно окошки. Хотя вариант Ирины с квадратными курами тоже ничего себе! :)

ИТАК, ниже - НАШЕ ВСЕ!!!

ТАБЛИЦА.JPG

Пожалуйста, проверяйте, нет ли ошибки!

Кому нужно покрупнее - могу прислать файл в личку или на мейл.

И еще вопрос. Нужно ли еще раз продублировать все наши утвержденные "правила" в одном месте? Или достаточно того, что мы уже все обговорили, утвердили, согласились и приняли к исполнению? :)

АриЯ, IDEN, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

Нужно ли еще раз продублировать все наши утвержденные "правила" в одном месте?

Это мой первый Робин! Очень боюсь что-нибудь не так сделать! Поэтому, если не затруднит, Оль, пожалуйста, продублируй все, вдруг я что пропустила!:wub:

Поделиться сообщением

Оля, у меня все правильно.

Я думаю всего достаточно, дублировать не нужно, все понятно, если что, можно и почитать пару страниц.

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал:

ИТАК, ниже - НАШЕ ВСЕ!!!

ТАБЛИЦА.JPG

Пожалуйста, проверяйте, нет ли ошибки!

К

Оля, по моим картинкам все в норме. Только,Мусе Елене в столбике "Чей робин" город Краснодар приписали ))) 

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, IDEN сказал:

Только,Мусе Елене в столбике "Чей робин" город Краснодар приписали ))) 

Лена, спасибо! Ведь чувствовала, что-то здесь не так. А глаз уже замылился. Исправляюсь! :)

ТАБЛИЦА.JPG

musya, АриЯ и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку поступила как минимум одна просьба подытожить всю предысторию, делаю это. Будем помнить, что все правила хранятся на 11 странице!  :)

Маршрут

Москва - Владивосток - Улан-Удэ - Челябинск - Уфа - СПб - Краснодар - Москва. 

Все контакты хранятся у меня, если у кого-то происходят изменения, просьба оперативно сообщать об этом. Мои контакты хранятся у Лены-Муси.

Старт.

Ближе к старту всем в личку разошлю адреса вашего постоянного получателя.

1. Летом, в процессе подготовки фотографируем свои успехи и делимся ими на форуме.

2. Стартуем приблизительно с 25 августа по 5 сентября. Если кто-то будет готов раньше, то можно и раньше, только надо предупредить друг друга о предполагаемых отпусках, чтобы робин не улетел в пустоту.

3. На вышивку одного сюжета отводим порядка 25 дней. Понятно, что срок условный, но будем стараться придерживаться его. Кто успеет раньше, тот отправляет раньше.  

Подарок.

1. Никаких "мелких" подарков в процессе игры - максимально удешевляем стоимость пересылки. Подарок будет от каждого участника один, в конце игры.

2. . Подарок дарится  от одного участника следующему по цепочке участнику вместе с отсылаемым ГОТОВЫМ робином. Желаемые составляющие предполагаемого подарка (наборы, аксессуары и т.п) каждый участник записывает в своем профиле, создав соответствующую "папочку" в "Списке желаний" либо в разделе "О себе".

3. "Даритель" подарка выбирает из этого списка на свое усмотрение в пределах установленной нами суммы. Усредненная сумма подарка на данный момент определена участниками в размере 800 рублей. Ближе к концу игры, при необходимости, ее можно будет скорректировать на общую финансовую ситуацию, существующую на тот момент. 

Сопроводительная записка. Хозяйка набора вкладывает в посылку сопроводительную записку, где уточняет какие-либо индивидуальные пожелания по своей работе (к примеру, тип шрифта, можно ли черкать схему, иные просьбы и пожелания).

Разметка.

Обязательно надо разметить границы фрагментов каждой картинки. Что до разметки внутри каждого из фрагментов, то уточнить у участников, нужна ли им разметка. Размечаем любым способом, который удобен хозяйке (маркер, нитки....). Желательно СВОЙ фрагмент вышить сразу, как образец.

Перед отправкой своего робина в путь, хозяйка показывает на форуме фото размеченной работы, получает «одобрение» от участников, и только после этого отправляет работу. 

Стирка и глажка.

Никто в процессе работы ничего не гладит и не стирает.

Черкаем ли схему?

Каждой хозяйке робина сделать электронную копию своей схемы (на всякий случай), чтобы если со схемой в процессе что-то произойдет  можно было бы восстановить все в целости и сохранности. И тогда любую схему можно черкать. Либо сразу отправить в путь не "родную" схему, а ксерокопию, но очень хорошего качества.

При желании, хозяйка может склеить листы схемы, чтобы было удобно вышивать фрагменты, помещенные на стыке двух листов. 

Нитки.

Нитки отправить в том виде, который удобен хозяйке - либо развешенные на органайзер, либо готовые моточки с маркировкой, либо намотанные на бобинках, с учетом, чтобы ниток хватило. На каждом экземпляре ниток подписать номера, соответствующие номеру в схеме (либо нарисовать соответствующий значок). 

Надписи. Хозяйка набора в сопроводительной записке уточняет, нужно ли делать надписи, и каким шрифтом. Если необходим определенный шрифт, следует вложить схему шрифта в посылку.

Ксен40, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

как минимум одна просьба подытожить всю предысторию

Спасибо огромное! Уже вижу, что в одном пункте я поняла немного не так . Уже исправилась. Оль, огромнейшее тебе спасибо! Просто огромнейшее! :l_daisy:

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал:

Девочки, я наверное уже совсем торможу... Долго пыталась понять... А подскажите мне, безграмотной, что это за странные треугольники в квадратах справа на картинке с курочками: 8888888.JPG

Я когда делила картинку, тоже задумалась над этим изображением и решила спросить у Маши, что она об этом думает. Так вот она только взглянула и сразу же сказала: "Ну это тоже куры, только квадратные, что тут не понятного?" Вот такой еще детский взгляд на вещи, а мы тут головы ломаем.:crazy: 

olnikva, АриЯ и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за табличку, все так наглядно и понятно, просто здорово!:tender:

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем , доброго времени суток! Пришли мои мини наборчики!!DSCN0687.JPG Теперь буду клеточки считать и попробую разметить. Но не все сразу! Тут вот задумалась - может не 14 взять канву, а 16.? Или очень мелко будет? размер Моей Клубники - примерно  43х47 клеточек! Это примерно 8х7 сантиметров( чуть меньше) на Аиде 16. Знаю, выбирать мне, но очень хочется услышать и ваше мнение!!!

olnikva, belyasik, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, очень симпатичные наборчики. Выбирай канву на свой вкус, мне любая подойдет)))

Девочки, я вчера получила свою основу для вышивки. Lucan, на который я возлагала большие надежды не подойдет для робина(( Хорошо, что подстраховалась и заказала еще Флобу,32. Обе ткани соответствуют 16 канве, но в Lucan, как-то тяжело разделить клеточки, в моих глазах сплошные ячейки:blink:, хотя на ощупь она мне нравится. Так что сообщаю, что в моем робине будем осваивать Флобу. Ниточки равномерные,ткань не сильно мнется и не вытягивается почти. Надеюсь, что никто не откажется от работы на такой основе. Сейчас вышиваю на Флобе, 35 уже даже привыкла к такой мелкоте. Завтра пойду забирать схему, расскажу подробнее о размерах в крестиках.

АриЯ, olnikva, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, наборчики красивые! Ты же все равно будешь брать один общий кусок канвы? Я против 16 ничего не имею.

Лена, на Флобе еще не пробовала, но новое всегда интересно!

belyasik, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Воздух сказал:

Тут вот задумалась - может не 14 взять канву, а 16.? Или очень мелко будет? размер Моей Клубники - примерно  43х47 клеточек! Это примерно 8х7 сантиметров( чуть меньше) на Аиде 16. Знаю, выбирать мне, но очень хочется услышать и ваше мнение!!!

Ира, РТО-шные наборы, как правило, рассчитаны на 14 канву, и смотрятся на ней очень неплохо. Но и 16 подойдет. По мне-так оба варианта хороши. Ты собираешься именно канву покупать или равномерку? Там бэка довольно много, на равномерке смотрелось бы благороднее.

А разноцветные рамочки вокруг картинок только на обложке? Или и в схеме предусмотрены. Тут подумалось, что разноцветные смотрелись бы интереснее, чем однотонные.

3 часа назад, IDEN сказал:

Надеюсь, что никто не откажется от работы на такой основе. Сейчас вышиваю на Флобе, 35 уже даже привыкла к такой мелкоте. Завтра пойду забирать схему, расскажу подробнее о размерах в крестиках.

Лена, зачем же отказываться? Как раз наоборот, интересно попробовать новое. Хотя, если судить по картинке в интернет-магазине, то вообще непонятно, чем отличается флоба от Линды-Мураны.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал:

именно канву покупать

Канва уже есть. :) у меня все собрано, надо только правильно все рассчитать и разметить.

10 минут назад, olnikva сказал:

разноцветные рамочки

Рамочки только на обложке. В схеме они не предусмотрены. :)

olnikva, PrimaN и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал:

Хотя, если судить по картинке в интернет-магазине, то вообще непонятно, чем отличается флоба от Линды-Мураны.

На мой взгляд, нити Линда и Мурано более идеальные, одинаковые по толщине, а Флоба содержит вкрапления льна. На  ощупь немного колючая даже, и цвет я выбрала деревенский))) 

olnikva, musya, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1) Флоба - это хорошо! Попробовать что-то новое - я за!

2) 16 или 14 лично мне без разницы. Я всегда по дизайну смотрю. Если у него "высокое разрешение":rolleyes:, то можно на любой канве, толда ориентируюсь на итоговый размер работы. Если нужно побольше то 14, если нужно меньше то 16. А вот если "разрешение" у дизайна низкое, то лучше 16.

3) Оля, я с поправкой насчет разметки внутри границ. Давайте - не будем спрашивать? Указать крестиком середину- да и хватит. Каждая сама разметит, если нужно. Кто-то ведь вообще не размечает.

Например, моих совушек - можно и примерно, без разметки, вышивать. Если и сдвинутся на пару клеток - не страшно.

А вот Олины домики будут наверное целиком размечены, хотя бы точками? Потому что иначе границы-то как отметить?

:blink: я вообще даже вот думаю - может эти самые домики - нам не выбирать? а шить соседние области друг за другом, в том порядке как робин путешествует?! 

Боюсь я - ошибемся хоть на одну клетку - и че делать?!!! все пороть? 

4) так что - это мое самое важное предложение. Пока не поздно - давайте номера расставим по-новому, друг за другом? И нам самим ведь так легче вышивать будет. Ольга как раз начнет слева (если я не ошибаюсь), а мы будем продолжать вправо. 

belyasik, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в