6 июня 2016 Эх! Просто супер-куры! Жаль, что мне их так долго ждать. Зато увижу их целиком. Не могу сделать выбор. Беру, что останется после выбора хозяйки. musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 40 минут назад, olnikva сказал: Эх! Просто супер-куры! Жаль, что мне их так долго ждать. Зато увижу их целиком. Не могу сделать выбор. Беру, что останется после выбора хозяйки. Даааа! Я тоже долго выбирала! Супер-симпатяги! olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Итак, что уже разобрано в курочках: 1- 2- Воздух Ирина 3- 4- 5-Priman Наташа 6-IDEN Лена 7-belyasik Яна 8- Остались курочки 1,3,4,8. belyasik, olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 34 минуты назад, musya сказал: Остались курочки 1,3,4,8. Лена, ну раз народ так долго думает, тогда я, все-таки, возьму эту задумчивую "группу в полосатых купальниках" под № 1. АриЯ, musya и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Муся, мне номер 3 что-ли? musya, АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Извините, девочки, за исчезновение) к маме ездила, а у нее интернет никакущий... Лена,классные куры! можно мне #4? Оля, сейчас в личку напишу musya, olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Девочки, я наверное уже совсем торможу... Долго пыталась понять... А подскажите мне, безграмотной, что это за странные треугольники в квадратах справа на картинке с курочками: Сейчас заброшу финальную таблицу с "разблюдовкой" по картинкам. Она уже почти готова, ждала только когда девочки курочек разберут. musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 27 минут назад, olnikva сказал: что это за странные треугольники в квадратах справа на картинке с курочками Сама об этом думала и пришла к выводу - либо это квадратные курицы, либо просто узор!!!! Других вариантов в голову не пришло! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Оля, похоже на куриные "мордашки", подглядывающие из "окошек". У Acufactum вообще сюжеты хитрые и необычные. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Наташа, да, вариант с окошками мне тоже приходил в голову. Но я-то, приземленная, порешила что дескать неча курам в окно глядеть. Наверное, это действительно окошки. Хотя вариант Ирины с квадратными курами тоже ничего себе! ИТАК, ниже - НАШЕ ВСЕ!!! Пожалуйста, проверяйте, нет ли ошибки! Кому нужно покрупнее - могу прислать файл в личку или на мейл. И еще вопрос. Нужно ли еще раз продублировать все наши утвержденные "правила" в одном месте? Или достаточно того, что мы уже все обговорили, утвердили, согласились и приняли к исполнению? АриЯ, queen-margo, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 14 минуты назад, olnikva сказал: Нужно ли еще раз продублировать все наши утвержденные "правила" в одном месте? Это мой первый Робин! Очень боюсь что-нибудь не так сделать! Поэтому, если не затруднит, Оль, пожалуйста, продублируй все, вдруг я что пропустила! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Оля, у меня все правильно. Я думаю всего достаточно, дублировать не нужно, все понятно, если что, можно и почитать пару страниц. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 35 минут назад, olnikva сказал: ИТАК, ниже - НАШЕ ВСЕ!!! Пожалуйста, проверяйте, нет ли ошибки! К Оля, по моим картинкам все в норме. Только,Мусе Елене в столбике "Чей робин" город Краснодар приписали ))) olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 10 минут назад, IDEN сказал: Только,Мусе Елене в столбике "Чей робин" город Краснодар приписали ))) Лена, спасибо! Ведь чувствовала, что-то здесь не так. А глаз уже замылился. Исправляюсь! АриЯ, IDEN и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Поскольку поступила как минимум одна просьба подытожить всю предысторию, делаю это. Будем помнить, что все правила хранятся на 11 странице! Маршрут Москва - Владивосток - Улан-Удэ - Челябинск - Уфа - СПб - Краснодар - Москва. Все контакты хранятся у меня, если у кого-то происходят изменения, просьба оперативно сообщать об этом. Мои контакты хранятся у Лены-Муси. Старт. Ближе к старту всем в личку разошлю адреса вашего постоянного получателя. 1. Летом, в процессе подготовки фотографируем свои успехи и делимся ими на форуме. 2. Стартуем приблизительно с 25 августа по 5 сентября. Если кто-то будет готов раньше, то можно и раньше, только надо предупредить друг друга о предполагаемых отпусках, чтобы робин не улетел в пустоту. 3. На вышивку одного сюжета отводим порядка 25 дней. Понятно, что срок условный, но будем стараться придерживаться его. Кто успеет раньше, тот отправляет раньше. Подарок. 1. Никаких "мелких" подарков в процессе игры - максимально удешевляем стоимость пересылки. Подарок будет от каждого участника один, в конце игры. 2. . Подарок дарится от одного участника следующему по цепочке участнику вместе с отсылаемым ГОТОВЫМ робином. Желаемые составляющие предполагаемого подарка (наборы, аксессуары и т.п) каждый участник записывает в своем профиле, создав соответствующую "папочку" в "Списке желаний" либо в разделе "О себе". 3. "Даритель" подарка выбирает из этого списка на свое усмотрение в пределах установленной нами суммы. Усредненная сумма подарка на данный момент определена участниками в размере 800 рублей. Ближе к концу игры, при необходимости, ее можно будет скорректировать на общую финансовую ситуацию, существующую на тот момент. Сопроводительная записка. Хозяйка набора вкладывает в посылку сопроводительную записку, где уточняет какие-либо индивидуальные пожелания по своей работе (к примеру, тип шрифта, можно ли черкать схему, иные просьбы и пожелания). Разметка. Обязательно надо разметить границы фрагментов каждой картинки. Что до разметки внутри каждого из фрагментов, то уточнить у участников, нужна ли им разметка. Размечаем любым способом, который удобен хозяйке (маркер, нитки....). Желательно СВОЙ фрагмент вышить сразу, как образец. Перед отправкой своего робина в путь, хозяйка показывает на форуме фото размеченной работы, получает «одобрение» от участников, и только после этого отправляет работу. Стирка и глажка. Никто в процессе работы ничего не гладит и не стирает. Черкаем ли схему? Каждой хозяйке робина сделать электронную копию своей схемы (на всякий случай), чтобы если со схемой в процессе что-то произойдет можно было бы восстановить все в целости и сохранности. И тогда любую схему можно черкать. Либо сразу отправить в путь не "родную" схему, а ксерокопию, но очень хорошего качества. При желании, хозяйка может склеить листы схемы, чтобы было удобно вышивать фрагменты, помещенные на стыке двух листов. Нитки. Нитки отправить в том виде, который удобен хозяйке - либо развешенные на органайзер, либо готовые моточки с маркировкой, либо намотанные на бобинках, с учетом, чтобы ниток хватило. На каждом экземпляре ниток подписать номера, соответствующие номеру в схеме (либо нарисовать соответствующий значок). Надписи. Хозяйка набора в сопроводительной записке уточняет, нужно ли делать надписи, и каким шрифтом. Если необходим определенный шрифт, следует вложить схему шрифта в посылку. belyasik, IDEN, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 30 минут назад, olnikva сказал: как минимум одна просьба подытожить всю предысторию Спасибо огромное! Уже вижу, что в одном пункте я поняла немного не так . Уже исправилась. Оль, огромнейшее тебе спасибо! Просто огромнейшее! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 8 часов назад, olnikva сказал: Девочки, я наверное уже совсем торможу... Долго пыталась понять... А подскажите мне, безграмотной, что это за странные треугольники в квадратах справа на картинке с курочками: Я когда делила картинку, тоже задумалась над этим изображением и решила спросить у Маши, что она об этом думает. Так вот она только взглянула и сразу же сказала: "Ну это тоже куры, только квадратные, что тут не понятного?" Вот такой еще детский взгляд на вещи, а мы тут головы ломаем. belyasik, olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Оля, спасибо за табличку, все так наглядно и понятно, просто здорово! olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Всем , доброго времени суток! Пришли мои мини наборчики!! Теперь буду клеточки считать и попробую разметить. Но не все сразу! Тут вот задумалась - может не 14 взять канву, а 16.? Или очень мелко будет? размер Моей Клубники - примерно 43х47 клеточек! Это примерно 8х7 сантиметров( чуть меньше) на Аиде 16. Знаю, выбирать мне, но очень хочется услышать и ваше мнение!!! olnikva, musya, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Ирина, очень симпатичные наборчики. Выбирай канву на свой вкус, мне любая подойдет))) Девочки, я вчера получила свою основу для вышивки. Lucan, на который я возлагала большие надежды не подойдет для робина(( Хорошо, что подстраховалась и заказала еще Флобу,32. Обе ткани соответствуют 16 канве, но в Lucan, как-то тяжело разделить клеточки, в моих глазах сплошные ячейки, хотя на ощупь она мне нравится. Так что сообщаю, что в моем робине будем осваивать Флобу. Ниточки равномерные,ткань не сильно мнется и не вытягивается почти. Надеюсь, что никто не откажется от работы на такой основе. Сейчас вышиваю на Флобе, 35 уже даже привыкла к такой мелкоте. Завтра пойду забирать схему, расскажу подробнее о размерах в крестиках. queen-margo, musya, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Ирина, наборчики красивые! Ты же все равно будешь брать один общий кусок канвы? Я против 16 ничего не имею. Лена, на Флобе еще не пробовала, но новое всегда интересно! belyasik, olnikva, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 6 часов назад, Воздух сказал: Тут вот задумалась - может не 14 взять канву, а 16.? Или очень мелко будет? размер Моей Клубники - примерно 43х47 клеточек! Это примерно 8х7 сантиметров( чуть меньше) на Аиде 16. Знаю, выбирать мне, но очень хочется услышать и ваше мнение!!! Ира, РТО-шные наборы, как правило, рассчитаны на 14 канву, и смотрятся на ней очень неплохо. Но и 16 подойдет. По мне-так оба варианта хороши. Ты собираешься именно канву покупать или равномерку? Там бэка довольно много, на равномерке смотрелось бы благороднее. А разноцветные рамочки вокруг картинок только на обложке? Или и в схеме предусмотрены. Тут подумалось, что разноцветные смотрелись бы интереснее, чем однотонные. 3 часа назад, IDEN сказал: Надеюсь, что никто не откажется от работы на такой основе. Сейчас вышиваю на Флобе, 35 уже даже привыкла к такой мелкоте. Завтра пойду забирать схему, расскажу подробнее о размерах в крестиках. Лена, зачем же отказываться? Как раз наоборот, интересно попробовать новое. Хотя, если судить по картинке в интернет-магазине, то вообще непонятно, чем отличается флоба от Линды-Мураны. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 6 минут назад, olnikva сказал: именно канву покупать Канва уже есть. у меня все собрано, надо только правильно все рассчитать и разметить. 10 минут назад, olnikva сказал: разноцветные рамочки Рамочки только на обложке. В схеме они не предусмотрены. olnikva, musya и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 5 часов назад, olnikva сказал: Хотя, если судить по картинке в интернет-магазине, то вообще непонятно, чем отличается флоба от Линды-Мураны. На мой взгляд, нити Линда и Мурано более идеальные, одинаковые по толщине, а Флоба содержит вкрапления льна. На ощупь немного колючая даже, и цвет я выбрала деревенский))) musya, olnikva, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1) Флоба - это хорошо! Попробовать что-то новое - я за! 2) 16 или 14 лично мне без разницы. Я всегда по дизайну смотрю. Если у него "высокое разрешение", то можно на любой канве, толда ориентируюсь на итоговый размер работы. Если нужно побольше то 14, если нужно меньше то 16. А вот если "разрешение" у дизайна низкое, то лучше 16. 3) Оля, я с поправкой насчет разметки внутри границ. Давайте - не будем спрашивать? Указать крестиком середину- да и хватит. Каждая сама разметит, если нужно. Кто-то ведь вообще не размечает. Например, моих совушек - можно и примерно, без разметки, вышивать. Если и сдвинутся на пару клеток - не страшно. А вот Олины домики будут наверное целиком размечены, хотя бы точками? Потому что иначе границы-то как отметить? я вообще даже вот думаю - может эти самые домики - нам не выбирать? а шить соседние области друг за другом, в том порядке как робин путешествует?! Боюсь я - ошибемся хоть на одну клетку - и че делать?!!! все пороть? 4) так что - это мое самое важное предложение. Пока не поздно - давайте номера расставим по-новому, друг за другом? И нам самим ведь так легче вышивать будет. Ольга как раз начнет слева (если я не ошибаюсь), а мы будем продолжать вправо. PrimaN, musya, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение