10 июня 2016 ...."моих - не совушек, конечно, а кексы" ! - я что-то прошлый свой робин вдруг вспомнила. musya, PrimaN и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 4 часа назад, queen-margo сказал: 3) Оля, я с поправкой насчет разметки внутри границ. Давайте - не будем спрашивать? Указать крестиком середину- да и хватит. Каждая сама разметит, если нужно. Кто-то ведь вообще не размечает. Рита, мне кажется, что В ЦЕЛОМ вроде бы, все уже согласились именно с таким предложением - обязательно разметить ГРАНИЦЫ. Что до "внутренностей" - то все субъективно. Мне тоже не нужна разметка. Но есть случаи - конкретно - МОЙ случай (домики), когда разметка, я думаю, кому-то будет необходима, чтобы не промахнуться. 4 часа назад, queen-margo сказал: А вот Олины домики будут наверное целиком размечены, хотя бы точками? Потому что иначе границы-то как отметить? я вообще даже вот думаю - может эти самые домики - нам не выбирать? а шить соседние области друг за другом, в том порядке как робин путешествует?! Боюсь я - ошибемся хоть на одну клетку - и че делать?!!! все пороть? Полагаю, что никто не промахнется. Уже придумала, как все размечу. Во-первых, сразу вышью все, что над домиками - облака, очертания гор и т.д. Во-вторых, вышью дорожку, на которой стоят домики. Так что и сверху. и снизу у всех будут ориентиры. Ну и еще, конечно же, размечу очертания домиков на ткани, и на схеме. Схема цветная - на ней и так хорошо видны все границы. Я шью два домика не подряд. И еще надежда на опытнейшего "робиномана" - Лену-Мусю. Первой после меня будет отшивать она. Я полагаюсь на ее опыт и размечу для нее все самым лучшим образом. А после Лены уже все границы будут размечены окончательно - остальные девочки просто будут примыкать свой домик к уже имеющимся. Ну а если кто промахнется - значит судьба такой. Ничего переделывать не нужно. 4 часа назад, queen-margo сказал: 4) так что - это мое самое важное предложение. Пока не поздно - давайте номера расставим по-новому, друг за другом? И нам самим ведь так легче вышивать будет. Ольга как раз начнет слева (если я не ошибаюсь), а мы будем продолжать вправо. Как решит команда. Но думаю, что не будет проблем с разметкой. Заказала Линду-27, она достаточно крупная и светлая (все-таки из двух вариантов, про которые советовалась с вами, все решила судьба. Просто в интернет-магазине кончилась Мурано нужного цвета). musya, АриЯ, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Девочки, а я что-то до ужаса боюсь вышивать чашечки, они мне нравятся, но страшно покупать ВСЕ!!! Равномерку заказывать, ниточки подбирать, а их 50 цветов, каждый день думаю об этом...во что я ввязалась...и хочется, конечно, у вас у всех такие легкие дизайны, мой самый сложный... что делать, голову ломаю, а вдруг получится не красиво (со цветами ниток и кан вы), может, думаю, что другое выбрать... АриЯ и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 9 минут назад, belyasik сказал: Девочки, а я что-то до ужаса боюсь вышивать чашечки, они мне нравятся, но страшно покупать ВСЕ!!! Равномерку заказывать, ниточки подбирать, а их 50 цветов, каждый день думаю об этом...во что я ввязалась...и хочется, конечно, у вас у всех такие легкие дизайны, мой самый сложный... что делать, голову ломаю, а вдруг получится не красиво (со цветами ниток и канвы), может, думаю, что другое выбрать... Яна, вот специально (уже не в первый раз) пошла смотреть галерею твоих работ. Вывод: А ЧЕГО ТЕБЕ БОЯТЬСЯ? Ты и бисером шьешь, и сложные ДИМы, и обереги Панны..в общем, не самые простые работы... И бояться каких-то маленьких чашечек? Равномерку можно заменить на канву. Хочешь, я тебе подарю из своих запасов? У меня есть бледно-кремовая (правда, намного светлее, чем на обложке чашек). А судя по кол-ву тобой вышитых всяческих открыточек и мелочей, у тебя точно должен быть приличный запас ниток. Так за чем же дело? Подобрать похожие по цвету, будет не хуже, чем у дизайнера. Там и ниток надо каждого цвета совсем немного. Разметка твоей работы простая. Каждая чашечка отдельно, особенно думать не надо. По-моему, чашечки не сложнее, чем все остальные дизайны. Я видела схему, она довольно адекватная. Никто ведь не испугался (ну, кроме тебя) Но если у тебя ТАКОЙ страх, то в общем, еще не поздно для себя решить этот сложный вопрос. Не зря мы взяли на раскачку столько времени. Все поймут и примут твое решение. Думаю, так. belyasik, АриЯ, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 15 минут назад, belyasik сказал: думаю, что другое выбрать Яночка, я тоже никогда не играла в Робин, равномерку - просто боюсь, лен - не потянула - не вижу ниточек. Поэтому выбрала простую канву и простые картиночки, но они мне всегда нравились. И я тоже задумываюсь - во что я ввязалась. Но очень хочется равномерку попробовать, поиграть. Ты не переживай, я такая же. А чашечки, мне кажется, средней сложности, домики сложнее. Но ничего, не бойся, каждый фрагмент будет размечен. Будет найдена середина. Нам останется только вышивать крестики! Знай, что ты не одна - нас двое, но надо с чего-то начинать! Не переживай, а радуйся. Если по деньгам очень дорого, сделай как я - выбери маленькие красивые наборчики и один отрез канвы... пы.сы. -но чашки не бросай, они очень красивые. musya, belyasik и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 9 минут назад, olnikva сказал: Никто ведь не испугался (ну, кроме тебя) Я....Я тоже боюсь...но охота пуще неволи belyasik, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Вот, успокоили, спасибо)))))) Чашечки очень нравятся)))) будем их вышивать!!! Возьму себя в руки, и все!!! После праздников закажу равномерку, и пойдет-поедет!!! Раз сказала - значит сделаю Всем нам успехов и отличного настроения olnikva, PrimaN, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Девочки, прекращайте, эти пессимистические настроения. Могу сказать, что кто попробовал равномерку, влюбляется в этот процесс. Вышивка на Линде - это просто наслаждение. Яна, ну если накладно по деньгам выходит, я думаю, что все поймут, если ты заменишь картинку на другой готовый набор. Тренеруйся вышивать на равномерке на моей картинке))) Ирина, пока моя флоба к тебе доберется, ты уже будешь мастером в этом деле)))Так что девочки, долой панику на корабле! Поехали! Забрала схему, немного помялась в пути. Но крестики еще не считала. Проблема в бэке. Схема на француском, я его не знаю. Бэка мало, подбирать будем на глаз из предложенных вариантов. Может есть знатоки французского? belyasik, queen-margo, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 29 минут назад, IDEN сказал: Может есть знатоки французского? Есть одна девочка на форуме, она преподаватель французского языка. Попробуй у ней обратиться IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 39 минут назад, belyasik сказал: будем их вышивать Вот...совсем другой настрой! Правильно! так и надо! 36 минут назад, IDEN сказал: пессимистические настроения Нииии, у меня не пессимистическое настроение, а волнительно - пугливо- радостно-нетерпеливое! Вот! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Вот и у меня волнительно-пугливо-радостное-нетерпеливое настроение, и начать хочется быстрее, а нету у меня пока ничего АриЯ, musya, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1 минуту назад, belyasik сказал: , а нету у меня пока ничего Не переживай, все будет! И канву (равномерку) подберешь и ниточки. Еще много времени! Держись. У нас все получится! belyasik и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Не переживай, все будет! И канву (равномерку) подберешь и ниточки. Еще много времени! Держись. У нас все получится! Иришка, спасибо , АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Девочки, все будет отлично! Сейчас разглядела схему, не такой примитив, как мне казалось. Оля, ты переживала, что у тебя домики большие. Так вот ёжик а моем робине, которого выбрала ты,почти как твой домик, 50*60 крестиков. Муся, надеюсь, что ты от белки не откажешься+орешки+гирлянда. Размерчик получается приличный Работы всем хватит. PrimaN, АриЯ, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 2 минуты назад, IDEN сказал: не такой примитив Моя клубника - примитивная,но имеет 14 различных оттенков ниточек - не ожидала! Думала - ну 5-может будет....а тут 14 разных ! О как! PrimaN, belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Всем привет! О, сколько я пропустила)). Янчик, хорошо, что панике не поддаешься! А про ниточки я уже писала (если что, могу купить DMC по 30р), и еще есть канва - Аида 14 бежевая с разводами (как лен,который показывала). belyasik, АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Яна - я думаю в чашках можно подобрать нитки и даже гамму! Конечно хотя я по своему опыту знаю, что у Гаммы будто маловато оттенков, конечно... Но именно вот для чашек - я думаю не слишком важно полное соответствие. Это же - не люди-лица-животные, это цветные предметы. Там главное соблюдать правило "темнее-светлее". То есть можно подбирать оттенки, отличные от оригинала, главное чтобы между собой они сочетались "правильно" - один темный, другой средний, третий - еще светлее и тп. Если например четыре близких оттенка, то надо значит подобрать четыре цвета с постепенным переходом от темного к светлому. Так что - придешь в магазин, где есть карта цветов Гаммы, да и подберешь все по-порядку. А что много цветов в одной схеме - так это потому что много чашек, и каждая своего цвета, только поэтому. То есть "внутри" одной чашки ведь не будет 50 цветов! Будет ну штук 10-15 не больше. Лена-Иден, если на форуме не найдется помощь - у меня есть подружка во Франции (давно живет там и говорит свободно). Переведет. Она редко, правда, выходит на связь, но если нужно я ее "вызвоню". Ольга - про домики - смотри, как знаешь. Мое дело предложить... olnikva, musya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 ... Вспомнила, мы в 8 робине долго вышивали елоч. игрушки от Дима, ну помните, всем известные снеговики, кот. то на санках, то елку наряжают, на коньках катаются. Это был полноценный голдовский Дим, хоть и маленького размера, но на 18 канве, и со всеми заморочками: бленды, крест-полукрест в неск. нитей, сложный бэк, много цветов... И вот этих снеговиков мы, конечно, долго вышивали. У меня месяц ушел на отшив, и неделя (!) вечерами на бэк. Некоторые девочки, кто очень занят на работе-учебе, вообще по 2 месяца сражались с этими снеговиками. Там в высоту кажется клеток 80 было, если я не ошибаюсь. Поэтому если 50-60 клеток - то это норм., за месяц можно уложиться. АриЯ, PrimaN, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 13 часа назад, belyasik сказал: Вот, успокоили спасибо)))))) Чашечки очень нравятся)))) будем их вышивать!!! Возьму себя в руки, и все!! Вот и молодец! Ничего не надо бояться! Тем более, тебя все поддерживают и понимают. Я тут на этой неделе сильно торможу (работа заездила) и пропустила подведение итогов конкурса. Поздравляю Яну с победой в конкурсе "Сюрприз"! Яночка, умница! В сюрпризе победила, и в Робине все у тебя получится! 12 часа назад, IDEN сказал: Забрала схему, немного помялась в пути. Но крестики еще не считала. Проблема в бэке. Схема на француском, я его не знаю. Бэка мало, подбирать будем на глаз из предложенных вариантов. Может есть знатоки французского? Дочь в школе учила французский факультативно. Спросила у нее. Ответ был такой: "Помню. Же ма пель Жюли. А больше - ничего". Но у нее подружка неплохо знает язык - ежели ближе специалистов не найдешь, могу поспрошать, присылай текст! Моя схема тоже на французском. Но читать там особо нечего. Никаких указаний кроме предполагаемого размера и номера канвы. А цифры я и "по-французски" читаю. 11 час назад, IDEN сказал: Оля, ты переживала, что у тебя домики большие. Так вот ёжик а моем робине, которого выбрала ты,почти как твой домик, 50*60 крестиков. ОК. Нормальный размерчик. Я же так сразу и посчитала (еще когда мы в моей теме это все обсуждали) - 195*191 крестик получается где-то 65/60 на человека. 51 минуту назад, queen-margo сказал: Но именно вот для чашек - я думаю не слишком важно полное соответствие. Это же - не люди-лица-животные, это цветные предметы. Там главное соблюдать правило "темнее-светлее". То есть можно подбирать оттенки, отличные от оригинала, главное чтобы между собой они сочетались "правильно" - один темный, другой средний, третий - еще светле Рита, вот именно это я и пыталась сказать про замену ниток. Но ты, как всегда, все хорошо и четко сформулировала. 51 минуту назад, queen-margo сказал: Ольга - про домики - смотри, как знаешь. Мое дело предложить... Рита, у меня принципиальных возражений нет. Если всем так будет удобнее - то как решат, так и будет. Просто вроде как все уже решено, и разметку я готова делать самую подробную, я уже обещала. Девочки, если предложение Риты актуально для вас - то выскажитесь, пожалуйста. А то все промолчали... Мне не хотелось бы причинять всем неудобства. Просто для примера сфоткала кусочек схемы (лист А4, всего листов - три). На этом кусочке домики, которые согласились шить Наташа (плюс слева - кусочек моего кусочка ), Ира и Яна. Как видите, каждый домик практически шпарится одним цветом, никаких изысканных "сложных" стежков, одиночек нет, бэк только по клеточкам. А по поводу радостного нетерпения - то присоединяюсь ко всем "радостным и нетерпеливым"! Я тоже никогда в этом деле не участвовала, и давно очень мечтала поиграть. Мечты сбываются, надо им только немножко помочь. Очень-очень жду, когда уже можно будет приступить к разметке. Прям горю желанием! Только вот тряпочка ко мне никак не доедет. А когда доедет - то я не уверена, что выбрала именно нужный цвет. Жесть! queen-margo, musya и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 31 минуту назад, olnikva сказал: Поздравляю Яну с победой в конкурсе "Сюрприз"! Яночка, умница! В сюрпризе победила, и в Робине все у тебя получится! Вот...я....пропустила....ооооооооо...стыдно-стыдно.....Яночка, прости, пожалуйста, и прими мои искренние поздравления! 33 минуты назад, olnikva сказал: Девочки, если предложение Риты актуально для вас - то выскажитесь, пожалуйста. А то все промолчали... Мне не хотелось бы причинять всем неудобства. Меня моя крыша устраивает! Главное, чтобы была отмечена середина или краешек- откуда начинать! Разметка по десяткам - не нужна. Но если все проголосуют за вышивку "по порядку", то буду вышивать по порядку! Я не принципиальна! И....Оль, мне кажется, что ты волнуешься не меньше нашего с Яной! 42 минуты назад, olnikva сказал: приступить к разметке У меня все собрано, но размечать пока некогда. Буду чуть позднее! olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 5 минут назад, Воздух сказал: Меня моя крыша устраивает! Главное, чтобы была отмечена середина или краешек- откуда начинать! Разметка по десяткам - не нужна. Но если все проголосуют за вышивку "по порядку", то буду вышивать по порядку! Я не принципиальна! И....Оль, мне кажется, что ты волнуешься не меньше нашего с Яной! Не, совсем не волнуюсь. У меня когда порядок в мозгах и все на своих местах - то трезвее и спокойнее меня нет человека. Волнуюсь только, если не могу найти решения. В данном случае у меня сомнений нет - все будет размечено как надо, и по хорошему, никто ошибиться не должен. А вот тонкий момент, насколько будет комфортно всем вышивать именно мою картинку - есть. Рита - человек достаточно четкий и рассудительный - если у нее возникли сомнения, значит, возможно, к этому есть основания. Поэтому и хочу услышать мнения команды. АриЯ и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Девочки, спасибо большое за поздравления , для меня занять 1 -ое место - полная неожиданность Оль, меня все устраивает в домиках, а ты подписывать будешь? musya, АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 1 минуту назад, belyasik сказал: Девочки, спасибо большое за поздравления , для меня занять 1 -ое место - полная неожиданность По-моему, очень справедливое 1 место! На здоровье! 4 минуты назад, belyasik сказал: Оль, меня все устраивает в домиках, а ты подписывать будешь? Подписывать буду обязательно. Позже хотела посоветоваться с народом, когда уже это будет более актуально. Внизу домиков достаточно места для подписей. Но что делать с подписями тех, кто шьет верхние этажи больших домиков? Была мысль разместить подписи прямо на стенах. Что по этому поводу народ думает? Там по схеме - внизу на некоторых домах названия магазинов. Названия прописаны не четко, так, скорее "наметка" для букв. Либо те , кто шьет верхние этажи , подпишут сверху - но там мало места - слишком много разводов неба. belyasik, АриЯ и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Может, прямо на крышах подписи сделать белым цветом, у кого верхняя часть домика olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 9 минут назад, belyasik сказал: Может, прямо на крышах подписи сделать белым цветом, у кого верхняя часть домика Подпишу- где скажете. На крыше - идея хорошая, но там есть бэк. Может и правда на стене, - типа такое граффити!? И цветной ниточкой меланж. belyasik и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение