11 июня 2016 4 часа назад, PrimaN сказал: Всем привет! О, сколько я пропустила)). Янчик, хорошо, что панике не поддаешься! А про ниточки я уже писала (если что, могу купить DMC по 30р), и еще есть канва - Аида 14 бежевая с разводами (как лен,который показывала). Наташа, спасибо большое!!! Наверное, я возьму у тебя Аиду бежевую с разводами, мне кажется чашки на ней хорошо будут смотреться, как думаете, девочки? musya, АриЯ и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 9 минут назад, belyasik сказал: Наверное, я возьму у тебя Аиду бежевую с разводами, мне кажется чашки на ней хорошо будут смотреться, как думаете, девочки? Я думаю положительно. Мое предложение тоже остается в силе. Аида-14, размер 50*50: Но если честно, наташина расцветка более подходящая. PrimaN, musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Ольга, спасибо большое, а вот про размер Наташа ничего не написала. Твоя канва тоже красивая, цвет такой приятный))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 У меня дома есть кусочек 48*53 в упаковке (с телефона чуть в синеву отдает) а в магазине - метражом. оленек, belyasik, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 18 минут назад, PrimaN сказал: телефона чуть в синеву отдает) Какая красивая канвааааа PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 41 минуту назад, PrimaN сказал: У меня дома есть кусочек 48*53 в упаковке (с телефона чуть в синеву отдает) а в магазине - метражом. Наташенька, как мне нравится!!!!! Канва - чудо!!!! Такая необычная, на такой тоже ни разу не вышивала! А я тут вспомнила! я ж вышивала на равномерке , это была Лугана, набор от Риолиса , подарок на свадьбу, значит у меня есть небольшой опыт АриЯ, оленек и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 42 минуты назад, Воздух сказал: Какая красивая канвааааа Вот и я также подумала Яна, а размер? Какой нужен? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Девочки, я в деревне. Отпишусь, как домой вернусь. Оля, во вторник сделаю скан описания, возможно обращусь к твоему ребенку за переводом. В твоей схеме " моя хата с краю", сложностей думаю не возникнет, тем более, что я вышиваю почти последней. Яночка, с победой.Я тоже голосовала за тебя. Поздравляю!!! оленек, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 50 минут назад, PrimaN сказал: Вот и я также подумала Яна, а размер? Какой нужен? Наташ, там размер указан в крестиках 136х184, я хотела заказать равномерку 48х68см, Ольга сказала, что этого вполне хватит, а у тебя какой размер...ой, боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 А, я балда, увидела , у тебя размер 48х53 см, интересно, мне хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 35 минут назад, belyasik сказал: А, я балда, увидела , у тебя размер 48х53 см, интересно, мне хватит? Яна, я для расчетов ткани всегда пользуюсь замечательным калькулятором канвы на нашем сайте. А он говорит, что твоя работа на 14-й аиде будет 25,2*34,1 см. без припусков. Ну, и плюс припуски по 5 см с каждой стороны, получается 36*45 см. Тебе вполне хватает любого из кусков - и наташиного и моего. Сегодня случайно попала в Леонардо, и вот сразу вспомнила про тебя. Там продаются Кировские нитки в упаковках. 25 цветов - 420 рублей, и огромная упаковка (не знаю сколько цветов, но полагаю, что около 100) - 1400 рублей. Так вот там яркие оттенки, и как раз можно подобрать к чашкам. Приблизительно получается цена 1 мотка от 14 до 17 рублей в зависимости от упаковки. Зайди в ваш Леонардо, и полагаю, проблема с нитками будет решена. 58 минут назад, IDEN сказал: В твоей схеме " моя хата с краю", сложностей думаю не возникнет, тем более, что я вышиваю почти последней. Ха-ха! Лена, теперь знаю, как называется мой робин. Текст присылай, пусть развлекаются мои студентки! Заодно и мой текст переведут. АриЯ, musya, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Яна - молодец, 1 место, самое почетное! Ты - наш чемпион! /а еще прибедняется, па-нимаишь ли, вышивать там она чего-то где-то боится, панимаишь ли.../ .....Оля - ты мудришь в другую сторону уже! Я-то как раз волнуюсь не о "понравится ли", а о разметке. Если ты уверена что точно разметишь - то все, закрываем этот вопрос. А по надписям... На стенах граффити - хорошая идея. Интересно получится! Только найдется ли место? На самом деле - надписи много места занимают, если еще и шрифт "большой". Как вариант - можно просто город написать. Хотя интереснее, конечно город и ник, или имя. Еще вариант - под домами поделить горизонталь на 8 частей, и вышить подписи в ряд? Ну и пусть даже не прямо на своем дизайне? Короче, нужно чтобы каждая прикинула надписи где размещать. Шрифты посмотреть, и посчитать ск-ко клеток надпись занимает, можно в других робинах. Или Муся пусть сфотает свой 8 робин. - Я свой запрятала куда-то "в долгий ящик", не могу пока найти... Фотки завтра поищу, может сохранились. musya, belyasik, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Олечка, спасибо большое!!!! Как ты думаешь, Наташина канва подойдет лучше или твоя? Я буду слушаться тебя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Спасибо за информацию о ниточках, сперва решу с канвой и потом возьмусь за ниточки olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Кировские эти - не линяют? нормального качества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Ритуля, спасибо большое за поздравление!!! Как вы выделяете нужную строчку в цитату??? Я тугодум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 1 час назад, queen-margo сказал: А по надписям... На стенах граффити - хорошая идея. Интересно получится! Только найдется ли место? На самом деле - надписи много места занимают, если еще и шрифт "большой". Как вариант - можно просто город написать. Хотя интереснее, конечно город и ник, или имя. Короче, нужно чтобы каждая прикинула надписи где размещать. Шрифты посмотреть, и посчитать ск-ко клеток надпись занимает, можно в других робинах. 11 час назад, Воздух сказал: Подпишу- где скажете. На крыше - идея хорошая, но там есть бэк. Может и правда на стене, - типа такое граффити!? И цветной ниточкой меланж. 11 час назад, belyasik сказал: Может, прямо на крышах подписи сделать белым цветом, у кого верхняя часть домика Девочки, спасибо за мнения и идеи! В общем, я так поняла, что с надписями проблем не будет. Идея "граффити" всем понравилась, ну а если не захочется, то можно и внизу, и наверху, если место найдется. Было бы здорово, если бы каждая написала там, где ей понравится. И тем шрифтом, который сама захочет. Мне не принципиально, чтобы он был каким-то красивым и унифицированным. Просто буковки, как души пожелает. 1 час назад, belyasik сказал: Олечка, спасибо большое!!!! Как ты думаешь, Наташина канва подойдет лучше или твоя? Я буду слушаться тебя))) Не, меня не надо слушаться. Слушаться надо в первую очередь СЕБЯ. Я считаю, что Наташина канва по цвету больше подходит, да и интереснее винтажная канва намного. Свою предложила как вариант, если вдруг не пройдет размер наташиной канвы - моя светлее, поэтому однозначно в данном случае хуже. (просто будет не такое четкое изображение - пар над чашечками светлый). Да, Яна, а нужная строчка в цитате выделяется кнопочкой "цитата". Потом просто убрать лишнее. По хорошему (Александра писала в соотв.теме), можно курсором выделить нужный фрагмент и нажать на "цитата". Но у меня копируется все равно весь текст. Не знаю, как у других. musya, belyasik и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 1 час назад, queen-margo сказал: Кировские эти - не линяют? нормального качества? Рита, не знаю, как современные кировские. Но у меня лежит подушка в кресле, которую я шила с 1989 по 1993 год . Понятно, что уже неоднократно постиранная. Тогда кроме кировских других ниток не было вообще. У меня оставались старинные запасы (еще мама в молодости баловалась) и плюс еще прикупала кировских, а потом в постперестроечное время - еще каких-то ниток непонятного происхождения. Так вот стиралась она неоднократно. Ничего ей не делается. оленек, АриЯ, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 В 11.06.2016 at 06:38, IDEN сказал: Муся, надеюсь, что ты от белки не откажешься+орешки+гирлянда. Размерчик получается приличный Работы всем хватит. Лена, ни за что не откажусь - она мне очень-очень нравится, а трудности я вообще обожаю!!! В 11.06.2016 at 18:55, olnikva сказал: А вот тонкий момент, насколько будет комфортно всем вышивать именно мою картинку - есть. Оля, мне все будет комфортно. В 11.06.2016 at 20:01, olnikva сказал: Подписывать буду обязательно. Позже хотела посоветоваться с народом, когда уже это будет более актуально. Внизу домиков достаточно места для подписей. Но что делать с подписями тех, кто шьет верхние этажи больших домиков? Оля, я подпись сделаю там и такую, как хочешь ты. Ведь в чужом робине хочется всегда порадовать хозяйку. И если ты решишь, что над надписями мы сами думаем и решаем как их делать, то я - за. Яночка, от всей души поздравляю с победой в сюпризной игре!!! Девочки, я тут на несколько дней почти выпала из форума, т.к. случился неожиданный и очень приятный поворот в моей жизни. В четверг меня разыскали мои одноклассники, с которыми я не виделась (почти со всеми) 30 лет и позвали на встречу выпускников и даже была наша классная руководительница, которой уже далеко за 80, но она еще даже на дачу ездит. В общем все прошло настолько здорово, классно и весело, что даже поверить не могу, да и собрался почти весь класс ( у нас был один десятый класс). Даже приглашенный фотограф был от нас в восторге, сказал, что никогда еще не видел такого дружного и веселого класса после 30 лет после выпуска и хотел бы тоже быть нашим одноклассником. В общем нахожусь в каком-то приподнятом, эйфорическом настроении. Но ниточки для робина сегодня уже начала подбирать. PrimaN, queen-margo, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Муся, рада очень за тебя!! и правда - здорово встретиться через целых 30 лет! Удивляюсь, как вы всех собрать-то смогли... У нас, например, из институтской группы в 35чел, до сих пор в УУ живут человек 12 максимум. musya и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 7 часов назад, musya сказал: Девочки, я тут на несколько дней почти выпала из форума, т.к. случился неожиданный и очень приятный поворот в моей жизни. В четверг меня разыскали мои одноклассники, с которыми я не виделась (почти со всеми) 30 лет и позвали на встречу выпускников и даже была наша классная руководительница, которой уже далеко за 80, но она еще даже на дачу ездит. Лена, это очень и очень здорово! Рада за тебя! Мы с классом тоже стали собираться после 20-ти лет выпуска (но на 30-летие уже собраться не смогли к сожалению). Вроде как знакомишься заново со старыми знакомыми. И понимаешь, что жизнь абсолютно не меняет людей. Все стали именно такими, какими и должны были быть. И это действительно очень трогательно и здорово, и потом несколько дней находишься в полной эйфории и абсолютно счастливая. 7 часов назад, musya сказал: Оля, я подпись сделаю там и такую, как хочешь ты. Ведь в чужом робине хочется всегда порадовать хозяйку. И если ты решишь, что над надписями мы сами думаем и решаем как их делать, то я - за. Спасибо! Наверное, я рановато подняла этот вопрос, но его все равно еще будем обсуждать. И возможно, что ты, Наташа и Рита, опытные участники, подскажите по поводу шрифтов, размеров и всяких "тонкостей" в этом деле. АриЯ, musya и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Девочки, я уезжаю в отпуск, возвращаюсь 23.06, но после приезда у меня просто куча дел будет... я не знаю, как там с инетом, но постараюсь заходить в тему по возможности)) не теряйте меня!))) АриЯ, belyasik, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 51 минуту назад, elena_kostar сказал: Девочки, я уезжаю в отпуск, возвращаюсь 23.06, но после приезда у меня просто куча дел будет... я не знаю, как там с инетом, но постараюсь заходить в тему по возможности)) не теряйте меня!))) Лена, хорошего тебе отпуска! Решай все свои дела успешно и возвращайся к нам! Ждем тебя в августе! elena_kostar и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Я тут на днях, в наборчиках ниточки разобрала...Так в одном из них отсутствовал целый цвет. Это хорошо, что у меня запасы ниточек есть, дополнила на свой взгляд! А вообще, я очень удивлена, нет....конечно бывает - не спорю, но наборы маленькие, ошибиться сложно было....наверно комплектовщик просто устал! olnikva, musya, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 У меня тоже был случай в кофейной чашке от Милл Хилла! так там совершенно другой цвет положили, вот я помню мучилась, там же еще самой нитки надо разбирать было... потом девочки подсказали, все были удивлены такой замене у этой фирмы. АриЯ, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение