1 сентября 2016 .. и мы тоже подключали бабушек-дедушек в первые классы, ну тех кто в нашем городе живет. А сегодня мои мальчишки пошли в 5 и 7. Вот какие, старший выше меня уже. ..Наташа, встречай мои кексы - номер отправ. 6700119700501 9 belyasik, PrimaN, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 В этом году в нашей школе уже не 3, а 4 первых класса! А вот 11-тый - один. Ну, это малочисленные дети 90-тых. Родители рассказывали про выпускников 16 года (у одной мамы как раз выпускница была, старшая). В нашей школе был один 100-бальник, а всего таких было 14чел в городе. Повод для гордости! И 8 чел. поступили в тот самый Красноярский универ, помните, я писала что он проводил олимпиаду и активно звал к себе выпускников? Ну вот, приехали они значит поступать - а там сотни детей с 280-300 баллами (за 3 егэ). Со всей Сибири. Разные там конкурсы-олимпиады вообще никто не смотрел и не учитывал. За медаль просто добавляли 10 баллов к сумме егэ. В итоге трое поступили бесплатно, остальные платно. И из всего (тоже единственного) выпускного класса только двое остались в УУ, все остальные поступили в Красноярск, Ирк., Мск, Чита (медиц.). Да и то эти двое - не поступили просто в мвд-шные вузы, поэтому вернулись в уу и поступили в нашу Техноложку на таможню. Такие вот дела - все стараются уехать. belyasik, PrimaN, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 В 31.08.2016 at 21:19, queen-margo сказал: Ну вот, "состряпала" наконец! Сегодня не успела уже, завтра отправлю. На ник что-то ни терпения, ни места не хватило. Может в конце вставлю... Вкусняшка какая! 23 часа назад, IDEN сказал: Ну и я покажу матрешку, которой осталось добавить совсем немного штрихов)) А здесь красавица! 18 часов назад, olnikva сказал: Мусенька, очень приятно, что продолжается "строительство микрорайона" на моей картинке. Я все никак не могу поверить, что моя "тряпочка" уже на другом краю земли... Оля, очень нравятся эти домики, еще и ткань такая приятная и нежно мной любимая. Хоть это и не мой сюжет, но шью с огромным удовольствием! Очень хотела съездить с Робинами к морю, чтобы подышали соленым морским воздухом, но пока не получилось и не знаю получится ли - сплошные дожди да тайфуны. И даже наша "золотая осень" в этом году подкачала, сентябрь тоже ожидается дождливым. Хотя надежда еще теплится. 17 часов назад, PrimaN сказал: А дочь вот не хочет идти и на линейку ей никого не нужно (взрослая ...) Ну а сын через год только пойдет ))- сейчас будем выбирать школу и курсы подготовишек)) 15 часов назад, IDEN сказал: Зато мы завтра всей семьей (даже бабушка приехала в гости)собрались на линейку. Последнее 1е сентября, идем в 11 класс. Мы в том же составе ходили в 1 класс. Время пролетело незаметно. 14 часа назад, olnikva сказал: Не, ты таки заставила меня щас зарыться в ребёнкины "первосентябрьские" фотографии за 1 и 11 класс. Всё так волнительно... Почти прослезилась. Мы тоже всей семьей и в первый, и в последний... В добрый путь твою выпускницу! Очень тяжелый год впереди. Удачи! 6 часов назад, queen-margo сказал: .. и мы тоже подключали бабушек-дедушек в первые классы, ну тех кто в нашем городе живет. А сегодня мои мальчишки пошли в 5 и 7 Девочки, терпения вам, успехов в учебе и хороших, мудрых и искренне любящих детей учителей. А у нас уже школа позади и как-то даже странно, что нет этой суеты и волнения. Достать и посмотреть все фото детей в начальной школе не удалось, но у Маши на рабочем столе висит вот такая фотография, как раз 1 класс. Так трогательно, такие воспоминания... Ксен40, elena_kostar, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 9 часов назад, queen-margo сказал: В этом году в нашей школе уже не 3, а 4 первых класса! А вот 11-тый - один. Ну, это малочисленные дети 90-тых. Зато у нас сегодня 10 первых классов, в соседней школе рекорд по всей России -19!!! первых классов. Помню наш первый класс - 3 первых класса по 20 человек каждый, никакой давки на линейке, это те кто родился в период демографической ямы. Сейчас у нас прирост в городе населения не только за счет рождаемости. Очень много приезжает на постоянное место жительства со всей России. Только в нашем классе большая часть населения переселенцы с Сибири и Дальнего Востока. Строят новые микрорайоны, стена к стене, окно в окно. Но нет ни новых школ, ни больниц, ни детских садов.Пробки жуткие. Это печально. Ну все равно праздник удался! Всех поздравляю с новым учебным годом! queen-margo, elena_kostar, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 И все-таки сегодня очень хороший день. Можно по-разному относиться к школе, но все мы из нее "выросли", и в своих воспоминаниях всегда возвращаемся туда. Я вот сегодня шла на работу, а навстречу школьники такие красивые, с цветами, нарядные, с еще не дырявыми коленками... Так сердце защемило... Уже третий год мне не надо туда идти. Чего-то не хватает до сих пор. 12 часа назад, queen-margo сказал: там сотни детей с 280-300 баллами (за 3 егэ). Со всей Сибири. Разные там конкурсы-олимпиады вообще никто не смотрел и не учитывал. З Рита, какие у тебя разные мальчишки! Один "мамин", другой "папин"? Хорошо тебе, в такой мужской компании! Ну вот не знаю, трудно со стороны судить. В 2014 г. моя мелкая подавала документы в три ведущих московских вуза (сейчас так можно, сразу в несколько подать "баллы", и если поступишь, выбрать потом один) . В одном вузе было 50 бюджетных мест, в другом 30, в третьем 150 (включая олимпиадников с "прямым" поступлением). Так вот, она поступила во все три, и во все - на бюджет. Выбрала тот, на который изначально была нацелена. Она не медалистка и не отличница (три четверки, но кто сейчас на это смотрит). У нас нет "блата", и взятки давать я тоже не умею. Но на ЕГЭ она набрала очень высокий балл (олимпиады нам в помощь - прямого поступления она не заработала (2-е и 3-е место в двух олимпиадах), но 100 баллов по профильному предмету поимела), плюс еще в каждом вузе был свой внутренний экзамен. И с тех пор, как она поступила, я знаю, что возможно всё. Учиться в Москву едет народ со всей страны, и реально ПОСТУПАЕТ. Я думаю, что просто надо искать вуз с наибольшим кол-вом бюджетных мест. И подать документы везде, где только возможно. Если не ошибаюсь, то если нет внутреннего экзамена, документы принимают даже в электронном виде, так что на билет можно не тратиться. 6 часов назад, musya сказал: Оля, очень нравятся эти домики, еще и ткань такая приятная и нежно мной любимая. Хоть это и не мой сюжет, но шью с огромным удовольствием Лен, а мне, если честно, ткань далась тяжеловато. Уж очень плотная, на Линде шить мне нравится больше. И все-таки немного ошиблась я с цветом. Ну уж что будет, то будет. Мне очень нравится твое продолжение. Маша очень трогательная с глобусом. Оказывается, она блондинка! На выпускном мы видели совсем другую девочку! 2 часа назад, IDEN сказал: Ну все равно праздник удался! Всех поздравляю с новым учебным годом! Лена, а фотографии? queen-margo, Ксен40, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Доброе утро! У меня начало восьмого, собираюсь на работу. Не даёт покоя возникший вопрос. Сделала несколько стежков бэка, кажется, что его не очень видно. А на картинке он довольно-таки яркий.... PrimaN, olnikva, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 49 минут назад, ksen_s40 сказал: Не даёт покоя возникший вопрос. Сделала несколько стежков бэка, кажется, что его не очень видно. А на картинке он довольно-таки яркий.... Оксана, фото размытое, но с экрана моего компьютера белый бэк видно хорошо. Ксен40 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Да, фото бы почетче) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Да, поспешила я с утра. Второе фото вообще не прикрепилось. Там бэк не по клеточкам, мелкими стежками в одну нить. Просто на картинке бэк намного ярче, вот я и запереживала. АриЯ и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Оксан, только не волнуйся))) шей как есть, бэк там, действительно, сложный( Я в некоторых местах вообще отсебятину делала, вроде не плохо, ничего не заметно) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 Девочки, привет. Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту))) belyasik, АриЯ, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2016 1 час назад, IDEN сказал: Девочки, привет. Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту))) Лена, всё очень замечательно! И быстро! Спасибо! А я пока на таком уровне. belyasik, PrimaN, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 8 часов назад, IDEN сказал: Девочки, привет. Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту)) Лена, а может, ты мне пока отправишь? У Лены К ещё на руках твой Робин, а я сижу, кукую... а мы бы потом с ней обменялись. Если, конечно, Лена не возражает... Или поздно уже? elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Лена, а может, ты мне пока отправишь? У Лены К ещё на руках твой Робин, а я сижу, кукую... а мы бы потом с ней обменялись. Если, конечно, Лена не возражает... Или поздно уже? Оля, кидай адрес. Я сегодня планировала на почту. Хорошо, что конверт не подписала. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 2 минуты назад, IDEN сказал: Оля, кидай адрес. Я сегодня планировала на почту. Хорошо, что конверт не подписала. Щас кину. Надеюсь, что ЛенаК не обидится? Она ведь предупредила, что сейчас не сможет вышить быстро в связи со школой... (Леночка, на всякий случай - прости! Но думаю, что я тебя не очень задержу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 А я сегодня получила бабочку от Наташи , там такие яркие ниточки, прелесть, и Наташина бабочка очень красивая, вот только Наташа почему-то надпись свою не сделала и как теперь мне подписывать, думала буду смотреть на хозяйскую подпись... АриЯ, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Яна, у меня тоже вопрос по поводу подписи. Делать ее в две строки или в одну? иголками я отметила, как она вместится в одну строчку. musya, АриЯ, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 12 часа назад, belyasik сказал: А я сегодня получила бабочку от Наташи , там такие яркие ниточки, прелесть, и Наташина бабочка очень красивая, вот только Наташа почему-то надпись свою не сделала и как теперь мне подписывать, думала буду смотреть на хозяйскую подпись... Яна, здорово, что уже получила! Да, я надпись думала последней делать, если места хватит. Ты прямо под своей бабочкой под рамкой можешь писать (Имя, город и ник в две строчки - там разметки хватает) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оля, Лена, я, конечно, не против! У меня выдалась очень сложная неделя ((( я практически не вышивала((( вообще не было времени, работала до поздна, подготовка к школе, мамин др и сегодня гости... Только дно корзинки успела Надеюсь, на следующей неделе будет легче) постараюсь не проводить, но бывают такие "недели"... Очень быстро наши робины отшивают, прямо, сказала бы, стремительно))) Ксен40, belyasik, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 10 часов назад, ksen_s40 сказал: Яна, у меня тоже вопрос по поводу подписи. Делать ее в две строки или в одну? иголками я отметила, как она вместится в одну строчку. Оксан, делай в одну))) только имя и город, ник не надо! Очень красивая чашечка получилась, спасибо Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, elena_kostar сказал: Оля, Лена, я, конечно, не против! Лена, спасибо! Извини что мы так без тебя все "порешали". 1 час назад, belyasik сказал: Очень красивая чашечка получилась Оксан, очень красиво! Яна, смотри-ка! После того, как появилась вторая чашка, черный бэк на твоей уже не кажется таким ярким. Все сбалансировалось. 2 часа назад, elena_kostar сказал: Очень быстро наши робины отшивают, прямо, сказала бы, стремительно))) Да, начало как и положено у "отличниц". Посмотрим, как пойдет дальше. В связи с такими стремительными продвижениями, вот вам еще одна табличка! PrimaN, musya, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 В 03.09.2016 at 05:07, IDEN сказал: Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту))) В 03.09.2016 at 07:05, ksen_s40 сказал: А я пока на таком уровне. Девочки, матрешка и чашка очень красивые получились. И так быстро. А я тоже не отстаю. Закончила основную часть вышивки и в домиках, и в цветочках. Показываю и без бэка, и с бэком. Осталось сделать подписи. Честно говоря, это та часть Робина ( и это было абсолютно во всех Робинах), которая меня всегда напрягает, даже если есть место, шрифт, номер ниток. Прямо не знаю, почему так происходит. Поэтому я отложу Робин на пару дней, соберусь с силами и сделаю подписи. Думаю, что к концу недели, уже буду готова все отправить. Ксен40, olnikva, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 В 02.09.2016 at 05:03, olnikva сказал: Маша очень трогательная с глобусом. Оказывается, она блондинка! На выпускном мы видели совсем другую девочку! Оля, а Маша была и есть блондинка. Но пару лет назад она очень захотела перекраситься в темный цвет, почти год уламывала папу (на эти дела у него надо было обязательно получить разрешение) и, получив "добро", но с предупреждением, что она пожалеет об этом, она перекрасилась. В результате, через пару месяцев она уже хотела обратно стать блондинкой, но это не так-то просто сделать. Была попытка перекраситься перед выпускным, но как видите, не очень удачная. Теперь вот на 20 сентября записалась к парикмахеру, будет пробовать еще. Теперь у нее цель, покраситься в цвет, максимально приближенный к ее натуральному, а потом отращивать свои волосы. В общем, дитятко учится на своих ошибках. А это ее фото незадолго до покраски. Тут она еще блондинка. Ксен40, PrimaN, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 6 часов назад, musya сказал: Девочки, матрешка и чашка очень красивые получились. И так быстро. А я тоже не отстаю. Закончила основную часть вышивки и в домиках, и в цветочках. Показываю и без бэка, и с бэком. Осталось сделать подписи. Честно говоря, это та часть Робина ( и это было абсолютно во всех Робинах), которая меня всегда напрягает, даже если есть место, шрифт, номер ниток. Прямо не знаю, почему так происходит. Лена, как здорово! Заберу фото в свою темку для продолжения "гаечки" (мне уже и гаечку по робину завели). Леночка, если такие проблемы у тебя с подписями, оставь ее вообще, не мучайся. Я потом сама напишу. Мне нравится буковки писать. Кстати, девочки, я тут насмотревшись на чашки Яны поняла, что в моем робине тоже хороши будут подписи БЕЛЫМИ нитками. Свою я потом переделаю, а всех прошу делать белым. Потом еще напомню. 6 часов назад, musya сказал: Теперь у нее цель, покраситься в цвет, максимально приближенный к ее натуральному, а потом отращивать свои волосы. Лена, а Маше очень идет темный цвет. По-моему, зря вы так переживаете. У моей дочки в 8-м классе (зимой) тоже был "бзик" - ей захотелось постричься налысо. И так ее захватила эта идея... Я на это сказала ей: ради бога, хоть лысину в зеленый цвет покрась, но только дождись лета. Ну, не готова я объясняться с учителями и клясться, что "у нас всё в порядке, и сие не является демаршем непонятно против чего". Лета она дождалась. За полгода взлелеянная мечта потеряла свою "крайнюю" форму и первого июня ребенок пошел стричься "под мальчика", практически "ежиком". Шикарная голова получилась, очень красиво. Ну, а к школе все обросло. musya, belyasik, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Готово! Принимайте работу! belyasik, olnikva, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение