Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

.. и мы тоже подключали бабушек-дедушек в первые классы, ну тех кто в нашем городе живет. А сегодня мои мальчишки пошли в 5 и 7. 

image.jpeg

Вот какие, старший выше меня уже. :)

..Наташа, встречай мои кексы - номер отправ. 6700119700501 9

Ксен40, IDEN, belyasik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом году в нашей школе уже не 3, а 4 первых класса! А вот 11-тый - один. Ну, это малочисленные дети 90-тых. 

Родители рассказывали про выпускников 16 года (у одной мамы как раз выпускница была, старшая). В нашей школе был один 100-бальник, а всего таких было 14чел в городе. Повод для гордости! 

И 8 чел. поступили в тот самый Красноярский универ, помните, я писала что он проводил олимпиаду и активно звал к себе выпускников?

Ну вот, приехали они значит поступать - а там сотни детей с 280-300 баллами (за 3 егэ). Со всей Сибири. Разные там конкурсы-олимпиады вообще никто не смотрел и не учитывал. За медаль просто добавляли 10 баллов к сумме егэ. В итоге трое поступили бесплатно, остальные платно. 

И из всего (тоже единственного) выпускного класса только двое остались в УУ, все остальные поступили в Красноярск, Ирк., Мск, Чита (медиц.). Да и то эти двое - не поступили просто в мвд-шные вузы, поэтому вернулись в уу и поступили в нашу Техноложку на таможню. 

Такие вот дела - все стараются уехать. 

musya, PrimaN, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.08.2016 at 21:19, queen-margo сказал:

Ну вот, "состряпала" наконец! Сегодня не успела уже, завтра отправлю. :) На ник что-то ни терпения, ни места не хватило. Может в конце вставлю...

Вкусняшка какая! 

23 часа назад, IDEN сказал:

Ну и я покажу матрешку, которой осталось добавить совсем немного штрихов))

А здесь красавица!

18 часов назад, olnikva сказал:

Мусенька, очень приятно, что продолжается "строительство микрорайона" на моей картинке. Я все никак не могу поверить, что моя "тряпочка" уже на другом краю земли...

Оля, очень нравятся эти домики, еще и ткань такая приятная и нежно мной любимая. Хоть это и не мой сюжет, но шью с огромным удовольствием! Очень хотела съездить с Робинами к морю, чтобы подышали соленым морским воздухом, но пока не получилось и не знаю получится ли - сплошные дожди да тайфуны. И даже наша "золотая осень" в этом году подкачала, сентябрь тоже ожидается дождливым. Хотя надежда еще теплится.

17 часов назад, PrimaN сказал:

А дочь вот не хочет идти и на линейку ей никого не нужно (взрослая ...)

Ну а сын через год только пойдет ))- сейчас будем выбирать школу и курсы подготовишек))

15 часов назад, IDEN сказал:

Зато мы завтра всей семьей (даже бабушка приехала в гости)собрались на линейку. Последнее 1е сентября, идем в 11 класс. Мы в том же составе ходили в 1 класс. Время пролетело незаметно.:o

14 часа назад, olnikva сказал:

Не, ты таки заставила меня щас зарыться в ребёнкины "первосентябрьские" фотографии за 1 и 11 класс. Всё так волнительно... Почти прослезилась. Мы тоже всей семьей и в первый, и в последний...

В добрый путь твою выпускницу! Очень тяжелый год впереди. Удачи!

6 часов назад, queen-margo сказал:

.. и мы тоже подключали бабушек-дедушек в первые классы, ну тех кто в нашем городе живет. А сегодня мои мальчишки пошли в 5 и 7

Девочки, терпения вам, успехов в учебе и хороших, мудрых и искренне любящих детей учителей.:rolleyes:   

А у нас уже школа позади и как-то даже странно, что нет этой суеты и волнения. Достать и посмотреть все фото детей в начальной школе не удалось, но у Маши на рабочем столе висит вот такая фотография, как раз 1 класс.  Так трогательно, такие воспоминания...image-01-09-16-09-29-1.jpeg

belyasik, Ксен40, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, queen-margo сказал:

В этом году в нашей школе уже не 3, а 4 первых класса! А вот 11-тый - один. Ну, это малочисленные дети 90-тых. 

Зато у нас сегодня 10 первых классов, в соседней школе рекорд по всей России -19!!! первых классов. 

Помню наш первый класс - 3 первых класса по 20 человек каждый, никакой давки на линейке, это те кто родился в период демографической ямы. Сейчас у нас прирост в городе населения не только за счет рождаемости. Очень много приезжает на постоянное место жительства со всей России. Только в нашем классе большая часть населения переселенцы с Сибири и Дальнего Востока. Строят новые микрорайоны, стена к стене, окно в окно. Но нет ни новых школ, ни больниц, ни детских садов.Пробки жуткие. Это печально.

Ну все равно праздник удался!

Всех поздравляю с новым учебным годом!

pozdravlenie-s-1-sentyabrya.jpg

elena_kostar, olnikva, queen-margo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И все-таки сегодня очень хороший день. Можно по-разному относиться к школе, но все мы из нее "выросли", и в своих воспоминаниях всегда возвращаемся туда. Я вот сегодня шла на работу, а навстречу школьники такие красивые, с цветами, нарядные, с еще не дырявыми коленками... :) Так сердце защемило... Уже третий год мне не надо туда идти. Чего-то не хватает до сих пор.

12 часа назад, queen-margo сказал:

там сотни детей с 280-300 баллами (за 3 егэ). Со всей Сибири. Разные там конкурсы-олимпиады вообще никто не смотрел и не учитывал. З

Рита, какие у тебя разные мальчишки! Один "мамин", другой "папин"? :)Хорошо тебе, в такой мужской компании!

Ну вот не знаю, трудно со стороны судить. В 2014 г. моя мелкая подавала документы в три ведущих московских вуза (сейчас так можно, сразу в несколько подать "баллы", и если поступишь, выбрать потом один) :). В одном вузе было 50 бюджетных мест, в другом 30, в третьем 150 (включая олимпиадников с "прямым" поступлением). Так вот, она поступила во все три, и во все - на бюджет. Выбрала тот, на который изначально была нацелена. Она не медалистка и не отличница (три четверки, но кто сейчас на это смотрит). У нас нет "блата", и взятки давать я тоже не умею. Но на ЕГЭ она набрала очень высокий балл (олимпиады нам в помощь - прямого поступления она не заработала (2-е и 3-е место в двух олимпиадах), но 100 баллов по профильному предмету поимела), плюс еще в каждом вузе был свой внутренний экзамен. И с тех пор, как она поступила, я знаю, что возможно всё. Учиться в Москву едет народ со всей страны, и реально ПОСТУПАЕТ. Я думаю, что просто надо искать вуз с наибольшим кол-вом бюджетных мест. И подать документы везде, где только возможно. Если не ошибаюсь, то если нет внутреннего экзамена, документы принимают даже в электронном виде, так что на билет можно не тратиться. :)

6 часов назад, musya сказал:

Оля, очень нравятся эти домики, еще и ткань такая приятная и нежно мной любимая. Хоть это и не мой сюжет, но шью с огромным удовольствием

Лен, а мне, если честно, ткань далась тяжеловато. Уж очень плотная, на Линде шить мне нравится больше. И все-таки немного ошиблась я с цветом. Ну уж что будет, то будет. :) Мне очень нравится твое продолжение.

Маша очень трогательная с глобусом. Оказывается, она блондинка! На выпускном мы видели совсем другую девочку! :)

2 часа назад, IDEN сказал:

Ну все равно праздник удался!

Всех поздравляю с новым учебным годом!

Лена, а фотографии?

queen-margo, АриЯ, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! У меня начало восьмого, собираюсь на работу. :)

Не даёт покоя возникший вопрос. Сделала несколько стежков бэка, кажется, что его не очень видно. А на картинке он довольно-таки яркий.... 14727895139751721427554.jpg 

belyasik, musya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, ksen_s40 сказал:

Не даёт покоя возникший вопрос. Сделала несколько стежков бэка, кажется, что его не очень видно. А на картинке он довольно-таки яркий....

Оксана, фото размытое, но с экрана моего компьютера белый бэк видно хорошо.

АриЯ и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, поспешила я с утра. :(

Второе фото вообще не прикрепилось. Там бэк не по клеточкам, мелкими стежками в одну нить. Просто на картинке бэк намного ярче, вот я и запереживала. 

АриЯ и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, только не волнуйся))) шей как есть, бэк там, действительно, сложный(

Я в некоторых местах вообще отсебятину делала, вроде не плохо, ничего не заметно):)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет.

Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту)))IMG-20160902-WA0006.jpg

olnikva, PrimaN, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IDEN сказал:

Девочки, привет.

Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту)))IMG-20160902-WA0006.jpg

Лена, всё очень замечательно! И быстро! Спасибо! 

А я пока на таком уровне. 

14728465885821318160175.jpg

АриЯ, elena_kostar, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, IDEN сказал:

Девочки, привет.

Я закончила матрешку, Оксана посмотри, так надпись устроит? Если да, то готова идти на почту))

Лена, а может, ты мне пока отправишь? У Лены К ещё на руках твой Робин, а я сижу,  кукую... :)  а мы бы потом с ней обменялись.  Если, конечно, Лена не возражает...  Или поздно уже?

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Лена, а может, ты мне пока отправишь? У Лены К ещё на руках твой Робин, а я сижу,  кукую... :)  а мы бы потом с ней обменялись.  Если, конечно, Лена не возражает...  Или поздно уже?

Оля,  кидай адрес. Я сегодня планировала на почту. Хорошо, что конверт не подписала.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, IDEN сказал:

Оля,  кидай адрес. Я сегодня планировала на почту. Хорошо, что конверт не подписала.

Щас кину. Надеюсь, что ЛенаК не обидится? Она ведь предупредила, что сейчас не сможет вышить быстро в связи со школой...

(Леночка, на всякий случай - прости! Но думаю, что я тебя не очень задержу). :meowth:

Поделиться сообщением

А я сегодня получила бабочку от Наташи :la_cheerleader:, там такие яркие ниточки, прелесть, и Наташина бабочка очень красивая, вот только Наташа почему-то надпись свою не сделала :sorry2: и  как теперь мне подписывать, думала буду смотреть на хозяйскую подпись...

Ксен40, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яна, у меня тоже вопрос по поводу подписи. Делать ее в две строки или в одну? иголками я отметила, как она вместится в одну строчку.  IMG_20160903_224439[1].jpg

olnikva, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, belyasik сказал:

А я сегодня получила бабочку от Наташи :la_cheerleader:, там такие яркие ниточки, прелесть, и Наташина бабочка очень красивая, вот только Наташа почему-то надпись свою не сделала :sorry2: и  как теперь мне подписывать, думала буду смотреть на хозяйскую подпись...

Яна, здорово, что уже получила!

Да, я надпись думала последней делать, если места хватит. Ты прямо под своей бабочкой под рамкой можешь писать (Имя, город и ник в две строчки - там разметки хватает)

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Лена, я, конечно, не против! У меня выдалась очень сложная неделя ((( я практически не вышивала((( вообще не было времени,  работала до поздна, подготовка к школе, мамин др и сегодня гости... Только дно корзинки успела :unknw: Надеюсь,  на следующей неделе будет легче) постараюсь не проводить, но бывают такие "недели"... 

Очень быстро наши робины отшивают, прямо, сказала бы, стремительно)))  

musya, PrimaN, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ksen_s40 сказал:

Яна, у меня тоже вопрос по поводу подписи. Делать ее в две строки или в одну? иголками я отметила, как она вместится в одну строчку.  IMG_20160903_224439[1].jpg

Оксан, делай в одну))) только имя и город, ник не надо! Очень красивая чашечка получилась, спасибо :l_daisy:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал:

Оля, Лена, я, конечно, не против!

Лена, спасибо! Извини что мы так без тебя все "порешали".

1 час назад, belyasik сказал:

Очень красивая чашечка получилась

Оксан, очень красиво! Яна, смотри-ка! После того, как появилась вторая чашка, черный бэк на твоей уже не кажется таким ярким. Все сбалансировалось.

2 часа назад, elena_kostar сказал:

Очень быстро наши робины отшивают, прямо, сказала бы, стремительно)))  

Да, начало как и положено у "отличниц". :) Посмотрим, как пойдет дальше.

В связи с такими стремительными продвижениями, вот вам еще одна табличка!

Снимок0409.JPG

АриЯ, belyasik, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.09.2016 at 05:07, IDEN сказал:

В 03.09.2016 at 07:05, ksen_s40 сказал:

А я пока на таком уровне. 

14728465885821318160175.jpg

Девочки, матрешка и чашка очень красивые получились. И так быстро.

А я тоже не отстаю. Закончила основную часть вышивки и в домиках, и в цветочках. Показываю и без бэка, и с бэком. image-04-09-16-08-55.jpegimage-04-09-16-08-55-1.jpegimage-04-09-16-09-00.jpegimage-04-09-16-08-48-1.thumb.jpeg.1c534fb9b11ea3f0e559dcc2a69efdec.jpeg?1472988000701Осталось сделать подписи. Честно говоря, это та часть Робина ( и это было абсолютно во всех Робинах), которая меня всегда напрягает, даже если есть место, шрифт, номер ниток. Прямо не знаю, почему так происходит. Поэтому я отложу Робин на пару дней, соберусь с силами   и сделаю подписи. Думаю, что к концу недели,  уже буду готова все отправить.:rolleyes:

АриЯ, elena_kostar, belyasik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 at 05:03, olnikva сказал:

Маша очень трогательная с глобусом. Оказывается, она блондинка! На выпускном мы видели совсем другую девочку! :)

Оля, а Маша была и есть блондинка. Но пару лет назад она очень захотела перекраситься в темный цвет, почти год уламывала папу (на эти дела у него надо было обязательно получить разрешение) и, получив "добро", но с предупреждением, что она пожалеет об этом, она перекрасилась. В результате, через пару месяцев она уже хотела обратно стать блондинкой, но это не так-то просто сделать. Была попытка перекраситься перед выпускным, но как видите, не очень удачная. Теперь вот на 20 сентября записалась к парикмахеру, будет пробовать еще. Теперь у нее цель, покраситься в цвет, максимально приближенный к ее натуральному, а потом отращивать свои волосы. В общем, дитятко учится на своих ошибках. :crazy: А это ее фото незадолго до покраски.image-04-03-15-12-05.jpeg Тут она еще блондинка.

queen-margo, IDEN, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, матрешка и чашка очень красивые получились. И так быстро.

А я тоже не отстаю. Закончила основную часть вышивки и в домиках, и в цветочках. Показываю и без бэка, и с бэком.

Осталось сделать подписи. Честно говоря, это та часть Робина ( и это было абсолютно во всех Робинах), которая меня всегда напрягает, даже если есть место, шрифт, номер ниток. Прямо не знаю, почему так происходит.

Лена, как здорово! Заберу фото в свою темку для продолжения "гаечки" (мне уже и гаечку по робину завели).

Леночка, если такие проблемы у тебя с подписями, оставь ее вообще, не мучайся. Я потом сама напишу. Мне нравится буковки писать.

Кстати, девочки, я тут насмотревшись на чашки Яны поняла, что в моем робине тоже хороши будут подписи БЕЛЫМИ нитками. Свою я потом переделаю, а всех прошу делать белым. Потом еще напомню. :)

Теперь у нее цель, покраситься в цвет, максимально приближенный к ее натуральному, а потом отращивать свои волосы.

Лена, а Маше очень идет темный цвет. По-моему, зря вы так переживаете.

У моей дочки в 8-м классе (зимой) тоже был "бзик" - ей захотелось постричься налысо. И так ее захватила эта идея...

Я на это сказала ей: ради бога, хоть лысину в зеленый цвет покрась, но только дождись лета. Ну, не готова я объясняться с учителями и клясться, что "у нас всё в порядке, и сие не является демаршем непонятно против чего".

Лета она дождалась. За полгода взлелеянная мечта потеряла свою "крайнюю" форму и первого июня ребенок пошел стричься "под мальчика", практически "ежиком". Шикарная голова получилась, очень красиво. Ну, а к школе все обросло.

АриЯ, musya, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в