14 апреля 2017 54 минуты назад, olnikva сказал: Да вот я и удивилась, что ты таких крошечных выбрала. Оль, предложение поучаствовать в Робине для меня было неожиданным. Когда Оксана предложила, мне в голову пришли эти птички, потому что уже имеется набор. Поэтому я на них сразу и остановилась, особо не думая. 54 минуты назад, olnikva сказал: даже при имеющейся разметке кто-то умудрялся залезть на квадратик "не туда", после чего следующим участникам приходилось пороть или как-то исхитряться, чтобы выйти из положения. Да, тут надо быть внимательным. Я обычно несколько раз считаю и сверяю с разметкой на схеме. Лучше несколько раз пересчитать, чем потом пороть PrimaN, yuss, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 2 минуты назад, Lesya80 сказал: Поэтому я на них сразу и остановилась, особо не думая. Дык птички классные. Просто еще не поздно что-то изменить "в сторону" увеличения дизайна. 3 минуты назад, Lesya80 сказал: Да, тут надо быть внимательным. Я обычно несколько раз считаю и сверяю с разметкой на схеме. Лучше несколько раз пересчитать, чем потом пороть Я отношусь к известным перестраховщикам. Кто со мной на форуме долго общается, об этом знает. Всегда стараюсь просчитать все возможные нюансы и риски. Возможно, в чем-то занудствую и перебарщиваю. Для меня, как и для остальных, вышить крохотный кусочек ветки не проблема. Но думаю, что, все-таки, важен конечный результат. Ведь приятно потом иметь красивую картину, а не просто некую цветную тряпочку. Ксен40, PrimaN, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Муся, я так понимаю за мной #7 ( , а то меня "разрывало", как и остальных). Ксен40, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Сейчас забрала осень. Поправилась она в пути. Сейчас еду с пакетищем, гадаю, что внутри)))На почте без драки обошлось))). Ксен40, olnikva, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 4 минуты назад, IDEN сказал: Сейчас забрала осень. Поправилась она в пути. Сейчас еду с пакетищем, гадаю, что внутри)))На почте без драки обошлось))). Ура!!!!!!!!!!!!! olnikva, Lesya80 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 4 часа назад, Lesya80 сказал: Оль, так если будет разметка, то можно шить в любой очередности. По крайней мере, я свою планирую разметить мононитью клеточками 10 на 10, как в схеме. Девочки, у меня еще вопрос. У меня есть Лугана с разводами 25-го каунта. Вот думаю, может ее подготовить. Сильно увеличится размер и расход ниток? В наборе канва 14-го каунта. На 14-й аиде размер указан 40 на 20 см, я посчитала на калькуляторе канвы, что на Лугане 25 через 2 нити размер получится 43 на 21. Это сильно принципиально больше? Ниток из набора хватит? Мне кажется, что это не принципиальная разница. Но я не уверена. Каунт раньше не увеличивала. Да и вообще, на 25-й через 2 нити е вышивала. Не знаю, не слишком ли большие будут крестики?! Подскажите, посоветуйте. Я лугану использую только для подушек, лью толстыми нитками перле. Мне кажется через 2 нити крестики огромные будут. Lesya80, Ксен40 и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 22 часа назад, olnikva сказал: Сумма в предыдущем робине у всех колебалась около 1000 рублей. насколько я поняла? Предлагаю ничего не менять, если только за это время что-то кардинальное не произойдет с ценами. Мне кажется, что сумма была 800 руб., поэтому я решила переспросить. musya, IDEN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 42 минуты назад, ksen40 сказал: Мне кажется, что сумма была 800 руб., поэтому я решила переспросить. Мы договаривались на 800, но то, что пришло в подарок, насколько могу судить, у многих было несколько выше. В принципе, разница в 200 рублей, да при том, что один и тот же набор везде стоит по-разному, сегодня уже не принципиальна, наверное. Давайте тогда еще раз установим сумму подарка. Мне лично все равно. Я и вообще без подарка сыграю. Игра мне нравится больше. IDEN, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Я предлагаю установить сумму в 1000 руб. Плюс-минус немного. В наше время, мне кажется, меньше, чем на тыщу ничего приличного купить нельзя. А дарить фигню ради того, чтоб "отмазаться", просто не хочется. В трех Робинах, которых я участвовала, я покупала рукодельные подарки из расчета 1500 плюс сладкое/чай/кофе. olnikva, IDEN, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 3 часа назад, IDEN сказал: Я лугану использую только для подушек, лью толстыми нитками перле. Мне кажется через 2 нити крестики огромные будут. Лена, спасибо за подсказку. Надо вообще что-нибудь на ней вышить и сравнить с 14-й аидой (задумчиво) А может мне из птичек потом подушку сделать PrimaN, belyasik, filkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Девочки, буду хвалиться подарками. Приехал Робин, покажу его уже постиранным и оформленным. Я в восторге! Яркая и по-настоящему осенняя работа. Ниток осталось море. С запасом переборщила. Теперь о подарках. Как и заказывала, отрез льна моего любимого - Белфаст, магниты, которые уже заняли свое место на холодильнике, и набор для подготовки фигуры к летнему сезону))))! Оксаночка, спасибо огромное!!! belyasik, Ксен40, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Лена, с подарочками тебя! Все классное! Оксана большая умница! Ксен40 и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Леночка, поздравляю тебя! Ты дождалась!!! Поздравляю Лену и поздравляю нас всех! Девочки, мы завершили! Ничего и никого не потеряли в пути, не переругались, ничего не испортили, не забыли, и все сделали на "отлично"! Теперь можем с чистой совестью начать снова! Lesya80, IDEN, elena_kostar и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Девочки, огромное спасибо за магниты! Я родилась в Забайкалье, но никогда не видела Байкал, была ребенком в Калуге на экскурсии по космонавтике, а с остальными городами тесно сотрудничала последние полгода. Теперь у меня есть приятное напоминание о разных периодах в моей жизни. Олеся, не придумывай ничего с магнитами и спецзаказами. Если бы я, например, жила в г. Тимашевск Краснодарского края, то у меня тоже не было возможности. Оля пришлет магнит г. Москва, ваш общий символ. belyasik, Ксен40, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Ну вот, Робин завершён, подарок до Лены добрался! Так уж получилось, что я первая подарок получила, но последняя отправила. ))))) Лена, а где схемы Мадам Ля Фи можно посмотреть? Что-то по ссылке вверху я ничего подобного не нашла. Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 1 минуту назад, ksen40 сказал: Лена, а где схемы Мадам Ля Фи можно посмотреть? Что-то по ссылке вверху я ничего подобного не нашла. Оксана, много схем в магазине "Стежок за стежком". Магазин имеет свою изюминку, неординарные схемы и большой выбор канвы. Ксен40, PrimaN, filkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Девочки, привет! Я тут всё собрала воедино, проверяйте пожалуйста, может ошиблась где. Буду потихоньку "ваять" табличку, муторное это дело. PrimaN, IDEN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Очень волнительный момент- старт нового Робина! Я таблички такие вообще делать не умею, на мой взгляд - это что-то из мира фантастики! Я вчера изучала схему своих яблочек. В ней 12 цветов. Решила использовать канву 14 и ниточки ДМС. Насчёт обратной стороны с подписями пока думаю. Мои "хвостики"- это три сюжета Робина. Потом примусь за подготовку своего. Предполагаю, что в июне я буду готова к старту.))) olnikva, belyasik, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Оля,относительно меня всё правильно. Мой Робин ещё в пути. Почему то в Москве отметился на двух сортировках. Думаю дней через 5-6 доберётся до меня. Я готова начать в любое время. Началом считается отправка Робина или начало отшивах своего сюжета? Как только получу, начну потихоньку вышивать. musya, Lesya80, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Оля, у меня все верно А почему ты возле бревна знак вопроса поставила? Я его сама вышью olnikva и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 1 час назад, filkowa сказал: Я готова начать в любое время. Началом считается отправка Робина или начало отшивах своего сюжета? Как только получу, начну потихоньку вышивать. Оль, началом считаем отправку. Потому что процесс подготовки у всех очень разный. В прошлом году отвели себе на подготовку аж три месяца, но не выдержали, и через два месяца уже "первый пошел". 57 минут назад, Lesya80 сказал: Оля, у меня все верно А почему ты возле бревна знак вопроса поставила? Я его сама вышью Да просто как-то вопрос повис... Я ведь только предположила, как будет лучше. Все промолчали... Но решать тебе, это же твоя картинка. Всегда в таких случаях боюсь быть неверно понята, и навязывать свое мнение совсем не хочется. Lesya80, Ксен40, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Оля, у меня тоже все правильно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 У меня тоже все правильно olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Девочки, хочу посоветоваться с вами. Я уже говорила, что "птички" мне достались в остатках. В оригинале набора была винтажная Линда-27. Такого цвета сейчас в продаже нет вообще. Даже упоминание в инете отсутствует. Есть только Лугана (это крупновато будет) и Мурано (слишком мелко для меня). Была у меня мысль покрасить самой, но в такой цвет, боюсь, что не смогу. Поэтому решила взять то, что есть. Вот, прикинула Линду из своих запасов. Сфотографировала в "чистом" виде, и с остатками ниток. На фото белая (подстелена снизу), бледно-серая, бледно-зеленая, кремовая. Что вы думаете по этому поводу? По вашему мнению, что-нибудь подходит сюда? Lesya80, Ксен40, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение