Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, olnikva сказал:

Да вот я и удивилась, что ты таких крошечных выбрала.

Оль, предложение поучаствовать в Робине для меня было неожиданным. Когда Оксана предложила, мне в голову пришли эти птички, потому что уже имеется набор. Поэтому я на них сразу и остановилась, особо не думая. 

54 минуты назад, olnikva сказал:

даже при имеющейся разметке кто-то умудрялся залезть на квадратик "не туда", после чего следующим участникам приходилось пороть или как-то исхитряться, чтобы выйти из положения.

Да, тут надо быть внимательным. Я обычно несколько раз считаю и сверяю с разметкой на схеме. Лучше несколько раз пересчитать, чем потом пороть :) 

yuss, PrimaN, belyasik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lesya80 сказал:

Поэтому я на них сразу и остановилась, особо не думая. 

Дык птички классные. Просто еще не поздно что-то изменить "в сторону" увеличения дизайна. :)

3 минуты назад, Lesya80 сказал:

Да, тут надо быть внимательным. Я обычно несколько раз считаю и сверяю с разметкой на схеме. Лучше несколько раз пересчитать, чем потом пороть

Я отношусь к известным перестраховщикам. :) Кто со мной на форуме долго общается, об этом знает. Всегда стараюсь просчитать все возможные нюансы и риски. Возможно, в чем-то занудствую и перебарщиваю. Для меня, как и для остальных, вышить крохотный кусочек ветки не проблема.

Но думаю, что, все-таки, важен конечный результат. Ведь приятно потом иметь красивую картину, а не просто некую цветную тряпочку.

Ксен40, musya, Lesya80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муся, я так понимаю за мной #7 (:good: , а то меня "разрывало", как и остальных).

musya, Ксен40 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас забрала осень. Поправилась она в пути. Сейчас еду с пакетищем, гадаю, что внутри)))На почте без драки обошлось))).

Ксен40, Lesya80, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IDEN сказал:

Сейчас забрала осень. Поправилась она в пути. Сейчас еду с пакетищем, гадаю, что внутри)))На почте без драки обошлось))).

Ура!!!!!!!!!!!!!

olnikva, Lesya80 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lesya80 сказал:

Оль, так если будет разметка, то можно шить в любой очередности. По крайней мере, я свою планирую разметить мононитью клеточками 10 на 10, как в схеме. 

Девочки, у меня еще вопрос. У меня есть Лугана с разводами 25-го каунта. Вот думаю, может ее подготовить. Сильно увеличится размер и расход ниток? В наборе канва 14-го каунта. На 14-й аиде размер указан 40 на 20 см, я посчитала на калькуляторе канвы, что на Лугане 25 через 2 нити размер получится 43 на 21. Это сильно принципиально больше? Ниток из набора хватит? 

Мне кажется, что это не принципиальная разница. Но я не уверена. Каунт раньше не увеличивала. Да и вообще, на 25-й через 2 нити е вышивала. Не знаю, не слишком ли большие будут крестики?! Подскажите, посоветуйте. :blush:

Я лугану использую только для подушек, лью толстыми нитками перле. Мне кажется через 2 нити крестики огромные будут. 

Lesya80, musya и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал:

Сумма в предыдущем робине у всех колебалась около 1000 рублей. насколько я поняла? Предлагаю ничего не менять, если только за это время что-то кардинальное не произойдет с ценами.

Мне кажется, что сумма была  800 руб., поэтому я решила переспросить. :rolleyes:

IDEN, olnikva и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ksen40 сказал:

Мне кажется, что сумма была  800 руб., поэтому я решила переспросить. :rolleyes:

Мы договаривались на 800, но то, что пришло в подарок, насколько могу судить, у многих было несколько выше.  В принципе, разница в 200 рублей, да при том, что один и тот же набор везде стоит по-разному, сегодня уже не принципиальна, наверное.

Давайте тогда еще раз установим сумму подарка.

Мне лично все равно. Я и вообще без подарка сыграю. Игра мне нравится больше. :)

IDEN, Lesya80, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я предлагаю установить сумму в 1000 руб. Плюс-минус немного. В наше время, мне кажется, меньше, чем на тыщу ничего приличного купить нельзя. А дарить фигню ради того, чтоб "отмазаться", просто не хочется. 

В трех Робинах, которых я участвовала, я покупала рукодельные подарки из расчета 1500 плюс сладкое/чай/кофе. 

IDEN, Ксен40, filkowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, IDEN сказал:

Я лугану использую только для подушек, лью толстыми нитками перле. Мне кажется через 2 нити крестики огромные будут. 

Лена, спасибо за подсказку. Надо вообще что-нибудь на ней вышить и сравнить с 14-й аидой :) (задумчиво) А может мне из птичек потом подушку сделать 

Ксен40, olnikva, filkowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, буду хвалиться подарками.

Приехал Робин, покажу его уже постиранным и оформленным. Я в восторге! Яркая и по-настоящему осенняя работа. Ниток осталось море. С запасом переборщила.

Теперь о подарках.

Как и заказывала, отрез льна моего любимого - Белфаст, магниты, которые уже заняли свое место на холодильнике, и набор для подготовки фигуры к летнему сезону))))!

Оксаночка, спасибо огромное!!!:l_sunny:

IMG-20170414-WA0003.thumb.jpg.e30c21d5db538a3374b85ed04eea5415.jpgIMG-20170414-WA0004.thumb.jpg.c525f5b5e04e4291f6f3850992a09b41.jpgIMG-20170414-WA0005.thumb.jpg.3ff10fbc44bfb851a2359d137583c463.jpg

musya, Ксен40, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с подарочками тебя! Все классное! :clapping: Оксана большая умница! :) 

IDEN и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю тебя! Ты дождалась!!! :l_sunny:

Поздравляю Лену и поздравляю нас всех!  :l_daisy::la_baraban::la_horse:

Девочки, мы завершили! Ничего и никого не потеряли в пути, не переругались, ничего не испортили, не забыли, и все сделали на "отлично"!

Теперь можем с чистой совестью начать снова!

Lesya80, Ксен40, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо за магниты! Я родилась в Забайкалье, но никогда не видела Байкал, была ребенком в Калуге на экскурсии по космонавтике, а с остальными городами тесно сотрудничала последние полгода. Теперь у меня есть приятное напоминание о разных периодах в моей жизни.

Олеся, не придумывай ничего с магнитами и спецзаказами. Если бы я, например, жила в г. Тимашевск Краснодарского края, то у меня тоже не было возможности. Оля пришлет магнит г. Москва, ваш общий символ.

musya, belyasik, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, Робин завершён, подарок до Лены добрался! 

Так уж получилось, что я первая подарок получила, но последняя отправила. )))))

Лена, а где схемы Мадам Ля Фи можно посмотреть? Что-то по ссылке вверху я ничего подобного не нашла.

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ksen40 сказал:

Лена, а где схемы Мадам Ля Фи можно посмотреть? Что-то по ссылке вверху я ничего подобного не нашла.

Оксана,  много схем в магазине "Стежок за стежком". Магазин имеет свою изюминку, неординарные схемы и большой выбор канвы.

Ксен40, PrimaN, filkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с подарочками!

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Я тут всё собрала воедино, проверяйте пожалуйста, может ошиблась где.

Буду потихоньку "ваять" табличку, муторное это дело. :)

58f48cade6392_.thumb.JPG.1157da7c1622a597fc75ba875b8e9eeb.JPG

FILKOWA.thumb.jpg.95412124be3371bdda0c2d2a8a9da710.jpgIDEN.thumb.jpg.2636d1a67ce3047f2ac4d64d33ac5a52.jpgOLNIKVA.thumb.JPG.6a80e5ca1c37f29e409f84747d9f26b6.JPG58f48d2bb3e9b__.thumb.jpg.1322baf4b02e88eee6739159ab323d97.jpg58f48d2bef4d0_.thumb.jpg.895d011297a9a181ef9f2c31a602a7f8.jpg58f48d2c305a8_.thumb.jpg.12e2b12c4cbb00efcabfff2dc130fb16.jpg58f48d2c621b9_.thumb.jpg.764bfa45c531669a5f8115645196e374.jpg58f48d2ca66e8_.thumb.jpg.5bd094be9b09dc257b23a6b97f61e021.jpg

filkowa , Lesya80, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень волнительный момент- старт нового Робина! 

Я таблички такие вообще делать не умею, на мой взгляд - это что-то из мира фантастики! 

Я вчера изучала схему своих яблочек. В ней 12 цветов. Решила использовать канву 14 и ниточки ДМС. Насчёт обратной стороны с подписями пока думаю. 

Мои "хвостики"- это три сюжета Робина. Потом примусь за подготовку своего. Предполагаю, что в июне я буду готова к старту.))) 

PrimaN, belyasik, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,относительно меня всё правильно.

Мой Робин ещё в пути. Почему то в Москве отметился на двух сортировках. Думаю дней через 5-6 доберётся до меня. :D Я готова начать в любое время. Началом считается отправка Робина или начало отшивах своего сюжета? Как только получу, начну потихоньку вышивать. 

Lesya80, olnikva, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня все верно :) А почему ты возле бревна  знак вопроса поставила? Я его сама вышью :) 

olnikva и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, filkowa сказал:

Я готова начать в любое время. Началом считается отправка Робина или начало отшивах своего сюжета? Как только получу, начну потихоньку вышивать. 

Оль, началом считаем отправку. Потому что процесс подготовки у всех очень разный. В прошлом году отвели себе на подготовку аж три месяца, но не выдержали, и через два месяца уже "первый пошел". :)

57 минут назад, Lesya80 сказал:

Оля, у меня все верно :) А почему ты возле бревна  знак вопроса поставила? Я его сама вышью :) 

Да просто как-то вопрос повис... Я ведь только предположила, как будет лучше. Все промолчали... Но решать тебе, это же твоя картинка. :) Всегда в таких случаях боюсь быть неверно понята, и навязывать свое мнение совсем не хочется. :)

belyasik, Ксен40, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня тоже все правильно!

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже все правильно :)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу посоветоваться с вами. Я уже говорила, что "птички" мне достались в остатках. В оригинале набора была винтажная Линда-27. Такого цвета сейчас в продаже нет вообще. Даже упоминание в инете отсутствует. Есть только Лугана (это крупновато будет) и Мурано (слишком мелко для меня). Была у меня мысль покрасить самой, но в такой цвет, боюсь, что не смогу.

Поэтому решила взять то, что есть. Вот, прикинула Линду из своих запасов. Сфотографировала в "чистом" виде, и с остатками ниток.

На фото белая (подстелена снизу), бледно-серая, бледно-зеленая, кремовая.

DSC_0572.thumb.JPG.19bdf8c95d5b7156609622bbde0f9c3d.JPGDSC_0574.thumb.JPG.ef528630672cdc8c9ca14a904407ac24.JPG

Что вы думаете по этому поводу? По вашему мнению, что-нибудь подходит сюда?

оленек, PrimaN, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в