21 апреля 2017 Ян, я тут у нас в магазине "Швейный мир" увидела лампу-лупу и загорелась. Вот такая, и есть еще менее "профессиональный" вариант, без крепежа, просто как настольная лампа, которую легко переносить в удобное место. Если верхнюю крышечку закрыть, то получается просто лампа. А если открыть, то можно использовать как лупу, очень сильное увеличение, да еще и подсветка отличная. Продавщица в магазине как раз сидела под ней какую-то мелочевку шила. Я прям загорелась. Буду побогаче, обязательно куплю. Lesya80, filkowa , belyasik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 О, здорово!!! Обязательно тоже куплю, у нас в городе есть такой магазин, а что она шибко дорогая? Я тут подсчитала значит у нас три вышивки на канве, остальные на равномерках и я первый сюжет буду вышивать прелестную собачку Наташину! А знаете, есть такие коты-ковбойцы PrimaN, Ксен40, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Это фото из контакта, девушка вышивает этих котов. По-моему, этот набор уже раритет... так захотелось... Девочки, не знаете? Посмотреть в поиске не могу, т.к. не знаю ни названия, ни номера. Но это ДИМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 45 минут назад, filkowa сказал: Девочки, моя посылочка прилетела. Ура-ура! Оля, поздравляю! Ты поскольку первый раз, то на всякий случай напомню. Вышиваешь свой сюжет и, по возможности, либо делаешь разметку, либо как-то определяешь границы остальных сюжетов, чтобы никто не запутался. Ведь мы будем шить "вразброс", не подряд. Девочки, и еще напоминаю тем, кто хочет, чтобы на робине были подписи. Чтобы не забыли отразить для других этот момент в пояснительной записке. Еще раз дам ссылку на шрифты, пусть будет. belyasik, musya и filkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Поискала в нашей глуши равномерку, что бы потренироваться- фиг вам- нетути. Может как-нибудь попаду в Красноярск, в Леонардо поищу или доче закажу, чтобы привезла. Как раз на праздники собирается. Скажите, с какой начать? А то дочь-то не в теме. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Я начинала с Луганы - без проблем))) А об остальных названиях скажут девочки с опытом. Но главное, как мне кажется, все зависит от зрения. filkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 29 минут назад, filkowa сказал: Поискала в нашей глуши равномерку, что бы потренироваться- фиг вам- нетути. Может как-нибудь попаду в Красноярск, в Леонардо поищу или доче закажу, чтобы привезла. Как раз на праздники собирается. Скажите, с какой начать? А то дочь-то не в теме. Оля, не траться понапрасну! Тебе первым придет сюжет от Лены-Муси, потом - от меня. Они оба на Линде, это довольно крупная и понятная ткань. У тебя все получится, не волнуйся! musya, Ксен40 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Оля, не траться понапрасну! Тебе первым придет сюжет от Лены-Муси, потом - от меня. Они оба на Линде, это довольно крупная и понятная ткань. У тебя все получится, не волнуйся! Хорошо, Оля. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 59 минут назад, belyasik сказал: Это фото из контакта, девушка вышивает этих котов. По-моему, этот набор уже раритет... так захотелось... Девочки, не знаете? Посмотреть в поиске не могу, т.к. не знаю ни названия, ни номера. Но это ДИМ. Яна, вот ссылка на набор - https://www.stitch.su/dimensions/13642 Они, да, уже раритет. Но в одном из Робинов для Нади-turu их подбором шьют девочки. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Девочки, привет. Меня все по срокам устраивает. Но я еще не приступала Думаю, что время еще есть. olnikva, belyasik, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Всем доброе утро/день/вечер! (у нас еще утро). В ночи родила табличку! Проверяйте свои картинки, пожалуйста! Все ли на месте? И мой больной вопрос (опять я со своими птичками). Уже говорила, что мне достались остатки набора. Схема была очень аккуратно расчеркана маркером. Я сделала скан, вроде бы, маркера на видно. И обратите внимание, что схема расчерчена не 10*10 клеток, а 5*5. Девочки, посмотрите пожалуйста! Если кому-то неудобен такой вариант, что-то мешает, глаза будут болеть... то тогда я возьму другой дизайн. Только честно, пожалуйста! Чтобы потом никому не мучиться и не чертыхаться. Lesya80, Ксен40, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Доброе утро! Оля, я справлюсь. Иногда я подобные схемы перед шитьем раскрашиваю цветными карандашами, чтоб легче было вышивать.))) Ты такое разрешишь? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 20 минут назад, ksen40 сказал: одобные схемы перед шитьем раскрашиваю цветными карандашами, чтоб легче было вышивать.))) Ты такое разрешишь? Конечно! Я и в прошлый раз говорила, что можно черкать. И сама все зачеркиваю. Главное, чтобы удобно было. Я-то как раз люблю черно-белые. Вопрос был в том, не проглядывает ли маркер, не мешает ли зрительно. musya, Ксен40, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, это же как раз мои птички? Я в планшете сохраню у себя и буду с него шить . При увеличении схемы все четко видно. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оль, у меня не та собачка в табличке, такая же у Муси, посмотри, пож-ста! Схема меня тоже устраивает, но я бы желтым маркером выделила какой-нибудь символ, хорошо, что можно это сделать olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Оля, доброе утро! У меня все правильно! Только,чур, я еще бабочку вышиваю в Олесином робине, на которую моя птичка смотрит)) Схема птичек читается хорошо, к тому же они практически по порядку будут отшиваться, будет легко "привязывать" их друг к дружке. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 23 минуты назад, belyasik сказал: Оль, у меня не та собачка в табличке, такая же у Муси, посмотри, пож-ста! Яна, спасибо! Поправила! 24 минуты назад, filkowa сказал: Оля, это же как раз мои птички? Я в планшете сохраню у себя и буду с него шить Оля, да, это твои! В принципе, кому надо, я потом всем скан разошлю (только скажите), и каждый распечатает тот "размерчик", который удобно. Я очень боялась, что предыдущий маркер будет виден. Но, вроде бы, всё нормально. Ксен40, IDEN и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Доброе утро! Оля, у меня в табличке все верно И схема птичек тоже устраивает olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Девочки привет. У меня все правильно. Клетки на схеме 5*5 меня не напрягают, я всегда вышиваю без разметки, схема вполне читается. olnikva и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Девочки, сегодня были гости , мыслить адекватно сложно! В табличке всё верно! В ближайшее время займусь своей вышивкой. Lesya80, belyasik, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Девочки, если я размечу фрагменты на черно-белой копии схемы, чтобы не чёркать цветную схему? Как вы к этому отнесётесь? Схема Копия Ксен40, PrimaN, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 19 минут назад, filkowa сказал: Девочки, если я размечу фрагменты на черно-белой копии схемы, чтобы не чёркать цветную схему? Как вы к этому отнесётесь? Оля, на схеме можно фрагменты не размечать, достаточно только на канве. olnikva, Lesya80, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 7 часов назад, PrimaN сказал: Оля, на схеме можно фрагменты не размечать, достаточно только на канве. Хорошо, понятно. musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 А я вчера начала совушек , вышила пока только один листочек в центре канвы, теперь возьмусь за ствол дерева))) а потом за тетку. musya, Lesya80, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 17 минут назад, belyasik сказал: А я вчера начала совушек , вышила пока только один листочек в центре канвы, теперь возьмусь за ствол дерева))) а потом за тетку. Ты как всегда, передовик производства. А я никак не разберусь со своей тканью. Скорее всего обрадую вас не Линдой, а Луганой, которая еще крупнее. Так бы тоже начала, но заказывать еще надо. 14 часа назад, filkowa сказал: Девочки, если я размечу фрагменты на черно-белой копии схемы, чтобы не чёркать цветную схему? Как вы к этому отнесётесь? Оля, ты загляни в начало темы, посмотри в каком мы виде отправляли робины "в путь". Там все просто, и лишней работы делать не придется. Главное, задать нам "образец", чтобы и ты довольна была, и мы не ошиблись. А уж со схемой вряд ли кто напутает, ведь мы знаем свои фрагменты. musya, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение