Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Ян, я тут у нас в магазине "Швейный мир" увидела лампу-лупу и загорелась. Вот такая, и есть еще менее "профессиональный" вариант, без крепежа,  просто как настольная лампа, которую легко переносить в удобное место.

58fa0d8f795b4_.thumb.JPG.11346d834bdcc35e453e20cd472c78fe.JPG

Если верхнюю крышечку закрыть, то получается просто лампа. А если открыть, то можно использовать как лупу, очень сильное увеличение, да еще и подсветка отличная.

Продавщица в магазине как раз сидела под ней какую-то мелочевку шила. Я прям загорелась. Буду побогаче, обязательно куплю.

Lesya80, filkowa , belyasik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, здорово!!! Обязательно тоже куплю, у нас в городе есть такой магазин, а что она шибко дорогая?

Я тут подсчитала :D значит у нас три вышивки на канве, остальные на равномерках:) и я первый сюжет буду вышивать прелестную собачку Наташину! А знаете, есть такие коты-ковбойцы  hYmH-VDqW9U.jpg

PrimaN, Ксен40, filkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это фото из контакта, девушка вышивает этих котов. По-моему, этот набор уже раритет... так захотелось... Девочки, не знаете?

Посмотреть в поиске не могу, т.к. не знаю ни названия, ни номера. Но это ДИМ.

Поделиться сообщением

45 минут назад, filkowa сказал:

Девочки, моя посылочка прилетела. Ура-ура!

Оля, поздравляю!

Ты поскольку первый раз, то на всякий случай напомню. Вышиваешь свой сюжет и, по возможности, либо делаешь разметку, либо как-то определяешь границы остальных сюжетов, чтобы никто не запутался. Ведь мы будем шить "вразброс", не подряд.

Девочки, и еще напоминаю тем, кто хочет, чтобы на робине были подписи. Чтобы не забыли отразить для других этот момент в пояснительной записке. Еще раз дам ссылку на шрифты, пусть будет.

belyasik, musya и filkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поискала в нашей глуши равномерку, что бы потренироваться- фиг вам- нетути.  Может как-нибудь попаду в Красноярск, в Леонардо поищу или доче закажу, чтобы привезла. Как раз на праздники собирается. Скажите, с какой начать? А то дочь-то не в теме.

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала с Луганы - без проблем))) А об остальных названиях скажут девочки с опытом. Но главное, как мне кажется, все зависит от зрения.

filkowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, filkowa сказал:

Поискала в нашей глуши равномерку, что бы потренироваться- фиг вам- нетути.  Может как-нибудь попаду в Красноярск, в Леонардо поищу или доче закажу, чтобы привезла. Как раз на праздники собирается. Скажите, с какой начать? А то дочь-то не в теме.

Оля, не траться понапрасну! Тебе первым придет сюжет от Лены-Муси, потом - от меня. Они оба на Линде, это довольно крупная и понятная ткань. У тебя все получится, не волнуйся! :l_puzzle:

musya, Ксен40 и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Оля, не траться понапрасну! Тебе первым придет сюжет от Лены-Муси, потом - от меня. Они оба на Линде, это довольно крупная и понятная ткань. У тебя все получится, не волнуйся! :l_puzzle:

Хорошо, Оля. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, belyasik сказал:

Это фото из контакта, девушка вышивает этих котов. По-моему, этот набор уже раритет... так захотелось... Девочки, не знаете?

Посмотреть в поиске не могу, т.к. не знаю ни названия, ни номера. Но это ДИМ.

Яна, вот ссылка на набор - https://www.stitch.su/dimensions/13642

Они, да, уже раритет. Но в одном из Робинов для Нади-turu их подбором шьют девочки.

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет.

Меня все по срокам устраивает. Но я еще не приступала:wub:  Думаю, что время еще есть.

olnikva, belyasik, filkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро/день/вечер! (у нас еще утро). :)

В ночи родила табличку! Проверяйте свои картинки, пожалуйста! Все ли на месте?

58faf4db5d335_.thumb.JPG.3eb593846c63bacfa64aca53e25c43e6.JPG

И мой больной вопрос (опять я со своими птичками). Уже говорила, что мне достались остатки набора. Схема была очень аккуратно расчеркана маркером. Я сделала скан, вроде бы, маркера на видно. И обратите внимание, что схема расчерчена не 10*10 клеток, а 5*5.  Девочки, посмотрите пожалуйста! Если кому-то неудобен такой вариант, что-то мешает, глаза будут болеть... то тогда я возьму другой дизайн. Только честно, пожалуйста! Чтобы потом никому не мучиться и не чертыхаться.

58faf4d79685a_.thumb.jpg.159e69a4b0f90d95d50ed1173d32ee45.jpg

Lesya80, Ксен40, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! :l_sunny:

Оля, я справлюсь. Иногда я подобные схемы перед шитьем раскрашиваю цветными карандашами, чтоб легче было вышивать.))) Ты такое разрешишь? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, ksen40 сказал:

одобные схемы перед шитьем раскрашиваю цветными карандашами, чтоб легче было вышивать.))) Ты такое разрешишь? 

Конечно! Я и в прошлый раз говорила, что можно черкать. И сама все зачеркиваю. Главное, чтобы удобно было.

Я-то как раз люблю черно-белые. Вопрос был в том, не проглядывает ли маркер, не мешает ли зрительно.

musya, Ксен40, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это же как раз мои птички? Я в планшете сохраню у себя и буду с него шить . При увеличении схемы все четко видно. 

Поделиться сообщением

Оль, у меня не та собачка в табличке, такая же у Муси, посмотри, пож-ста!

Схема меня тоже устраивает, но я бы желтым маркером выделила какой-нибудь символ, хорошо, что можно это сделать:)

Поделиться сообщением

Оля, доброе утро!

У меня все правильно!

Только,чур, я еще бабочку вышиваю в Олесином робине, на которую моя птичка смотрит))

Схема птичек читается хорошо, к тому же они практически по порядку будут отшиваться, будет легко "привязывать" их друг к дружке.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, belyasik сказал:

Оль, у меня не та собачка в табличке, такая же у Муси, посмотри, пож-ста!

Яна, спасибо! Поправила! 58fb06412415d_.thumb.JPG.80b64ba8b470fcd947d29a826bd5661e.JPG

24 минуты назад, filkowa сказал:

Оля, это же как раз мои птички? Я в планшете сохраню у себя и буду с него шить

Оля, да, это твои! В принципе, кому надо, я потом всем скан разошлю (только скажите), и каждый распечатает тот "размерчик", который удобно. Я очень боялась, что предыдущий маркер будет виден. Но, вроде бы, всё нормально.

Ксен40, IDEN и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! Оля, у меня в табличке все верно :) И схема птичек тоже устраивает :) 

Поделиться сообщением

Девочки привет. У меня все правильно. Клетки на схеме 5*5 меня не напрягают, я всегда вышиваю без разметки, схема вполне читается.

olnikva и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня были гости , мыслить адекватно сложно! В табличке всё верно! В ближайшее время займусь своей вышивкой. 

Lesya80, belyasik, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если я размечу фрагменты на черно-белой копии схемы, чтобы не чёркать цветную схему? Как вы к этому отнесётесь?

Схема image.thumb.jpeg.e44827736b6eb88ad34c7ad30935a431.jpeg Копия image.thumb.jpeg.8a432eaab0693ef8790a0ee0084c0aea.jpeg

Ксен40, PrimaN, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, filkowa сказал:

Девочки, если я размечу фрагменты на черно-белой копии схемы, чтобы не чёркать цветную схему? Как вы к этому отнесётесь?

Оля, на схеме можно фрагменты не размечать, достаточно только на канве.

olnikva, Lesya80, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, PrimaN сказал:

Оля, на схеме можно фрагменты не размечать, достаточно только на канве.

Хорошо, понятно. 

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вчера начала совушек :wink:, вышила пока только один листочек в центре канвы, теперь возьмусь за ствол дерева))) а потом за теткуB).

musya, Lesya80, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, belyasik сказал:

А я вчера начала совушек :wink:, вышила пока только один листочек в центре канвы, теперь возьмусь за ствол дерева))) а потом за теткуB).

Ты как всегда, передовик производства. :) А я никак не разберусь со своей тканью. Скорее всего обрадую вас не Линдой, а Луганой, которая еще крупнее. Так бы тоже начала, но заказывать еще надо.

14 часа назад, filkowa сказал:

Оля, ты загляни в начало темы, посмотри в каком мы виде отправляли робины "в путь". Там все просто, и лишней работы делать не придется. Главное, задать нам "образец", чтобы и ты довольна была, и мы не ошиблись. А уж со схемой вряд ли кто напутает, ведь мы знаем свои фрагменты. :)

musya, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в