3 ноября 2018 Яночку с Днем рождения! Пусть Жизнь тебе устраивает поводы каждый день улыбаться и радоваться! ..Робин-хулиган, мне думается, уже стал «хорошим мальчиком»! Мы, все его «мамочки», очень любим и поддерживаем! filkowa , belyasik, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Девочки, небольшой вояж для вас, - на Канары!! Остров Тенерифе. Завтра уже уезжаем в холодненький Петербург, жаль что каникулы короткие! Соседний островок, с кратером вулкана: Морепродукты: ЧЕРНЫЕ ! пляжи Тенерифе! Потому что вулканические породы там: Ни единого фильтра, все фото реальные) Путешественница, Океан, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Вид на океан (Атлантический) с террасы, нашей виллы, днем и на закате. И барбекью: (фотки непонятно вставляются, инет медленный и неадекватный) Мирадор (это по-испански «смотровая площадка, вид), по дороге в горный реликтовый лес на севере острова: belyasik, IDEN, jenny064 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Ближайший к нашей вилле «окультуренный» пляж, у города Адехе: «Волшебный» лес, как в Гарри Поттере) Заповедник Агава, в горах на севере. Не получилась прогулка по нему (там множество троп), потому что было скользко и грязно, дождики недавно шли. Лес этот мне очень понравился, идешь в тишине, кроны над тобой смыкаются, со мхов на голову капли капают... Так таинственно и интересно) Аленка-2, belyasik, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Горный серпантин. Там он очень извилистый и страааашный... Узкая дорога, виляет и перепад высоты, укачивает. И горная деревушка, домишки лепятся на скалах, огородики полосочками. Вдали виден океан, это северо-зап. побережье острова PrimaN, olnikva, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Город Санта-Круз, столица Тенерифе. На северо-восточ. побережье острова. Морской портовый город, самый крупный на острове. Но на деле небольшой. Пообедали в ТРЦ, в мексиканской кафешке, как раз Хеллоуин был) И местный пляж, насыпной песок, из самой Сахары! Привезли и насыпали 350тыс тонн; сделали насыпь из камней, чтобы ограждала от волн, и песок этот не размыл океан. Совершенно нет волн, получился этакий бассейн, без волн, с морской водой. Нам понравился. Температура воды сейчас, в нач. ноября, примерно 18-19-20 градусов (летом 20-22). Если днем и солнышко, то классно купаться, теплее чем в Байкале летом. Если солнышко за тучкой или вечером, то получается как в Байкале. Для нас вполне привычно, одним словом) И - домой, на юг. Ночной Санта-Круз горит огнями. Вообще, весь остров вечером в огоньках - дороги эти извилистые освещаются, улицы, получается много света, весь остров светится. IDEN, olnikva, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Морепродукты. Санкционные сыры!! Кстати, стоят дешевле или столько же, как в России, российские !!! Очень удивились мы этому: продукты, и даже вода (!), бензин, чуть дешевле здесь стоят. Как так?! Завтрак: багет (ну, это и дома такое же); гуакамоле - из авокадо «помазушка» типа соуса, странный вкус будто с зеленым луком, но не горько во рту) Сок из помело, йогурт с кокосом тертым; сыр и хамон, здесь они висят огромными «ногами» в магазинах. Как и везде в Европе. Мы страдись купить экзотику, «чего у нас нет») И вино - местное, канарское. Всегда почти красное, и сухое, терпкое, высокогорное. (фрукт это драгон фрукт, типа киви) PrimaN, belyasik, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 И наконец - главная «фишечка» острова, основная достопримечательность - вулкан Тейде. Высота 3700м над уровнем моря! не Эверест, конечно, и все же это очень высоко. У некоторых людей на такой высоте начинается горная болезнь. Мы не попали к вершине, там на фуникулер надо было заранее билеты покупать в инете. Но прокатились по горным дорогам к вулкану, посмотрели знаменитые «инопланетные» пейзажи. Со скалами разных цветов, от лавовых потоков - то красные, то зеленые, то желтые, то черные. Горные растерия - там много эндемиков, уникальных. Красиво! Вот он, вулканчик, за мной) Сейчас без снега, а зимой замнеженный и суровый. Ветер там в скалах был ужасный! я никогда с таким не встречалась! телефон из рук вырывал) И скалы-пальцы, там их много. Похожи на карстовые скалы-феи в Турции. Странно было: солнце жжет, мы мазались солнцезащитным кремом. И ветер холодный: кофты, на вершине и куртки надо надевать. filkowa , Путешественница, IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 ..возвращаемся обратно: снова инопланетные пейзажи - между скалами море.... Но не воды, а море облаков! Мы выше облаков потому что. Потрясающее зрелище! Пониже - начинается сосновый лес. Прям как в Бурятии) Только у сосен иголки - по 30см. Ужинаем в деревушке, простой деревенской едой, картошка канарская запеченная (как наша бурятская, рассыпчатая, только маленькая; тушеное мяско козы в горшочках; и пальмовый мед! слааденький) Кафешка с террасой, прямо как в Сочи каком-нибудь. Виногр. лоза, и яблоки, и гранаты прям с веток свисают. И - закат, туман и холодные облака наползают на деревушку, закрывая ее полностью. IDEN, olnikva, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Рита, спасибо за чудесную экскурсию Ксен40, filkowa и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Рита, представляю, как это было здорово и интересно! У Оли в теме тоже очень интересный рассказ - путешествие! filkowa , PrimaN и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 11 час назад, queen-margo сказал: Девочки, небольшой вояж для вас, - на Канары! Рита, большое спасибо за репортаж! С удовольствием "прокатилась" с вами! queen-margo, belyasik, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Рита, спасибо за фото! Классный отпуск filkowa , belyasik, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 Рита, молодцы! Здорово отдохнули!!! Ксен40, queen-margo и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ой, Олин робин уже у нее в почтовом отделении! Я прям волнуюсь... PrimaN, Lesya80 и filkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 11 минуту назад, olnikva сказал: Ой, Олин робин уже у нее в почтовом отделении! Ура! 11 минуту назад, olnikva сказал: Я прям волнуюсь... Мы тоже! queen-margo, filkowa и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Ой, ой, девочки,замоталась сегодня с гостями! Завтра с утра помчусь за ним! Lesya80, Ксен40 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 3 часа назад, filkowa сказал: Ой, ой, девочки,замоталась сегодня с гостями! Завтра с утра помчусь за ним! ждем-ждем filkowa и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 3 часа назад, ksen40 сказал: ждем-ждем Надеюсь, что Оле понравится Ксен40 и filkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Девочки, хулиган дома! Какую же красоту вы мне вышили!!! А какие нежные цвета!!! Мне очень понравилось, как раз то, что я себе представляла! Вот он красавчик во всей красе!!! А теперь подарочки от Оли! Всё выдержано в цветах Робина! Кофейная пара нежнейшая, как будто сошла с вышивки! Буду беречь, как зеницу Ока! Очень тонкая и изысканная! Коробочка-шкатулка тоже в цвет, а в ней ножнички и нитковдеватели! Очень нужные всегда!!! А открыточка с добрыми словами, пуговки на ней как настоящие! Конечно же мы не потеряемся и всегда будем тепло общаться! Мои любимые зерновой кофе и молочный шоколад с орешками,конечно же, порадовали! А губок мне теперь хватит надолго! Олюшка, спасибо за подарки! Рита, Олеся, Лена, Оксана, Наташа и Оля, спасибо вам, дорогие, за ваши чудесные ручки, за ваши тепло и дружбу!!! Всех целую и обнимаю! Ваша Михаловна! Ксен40, IDEN, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Оля, поздравляю!!! Возвращение Робина- очень волнующий и радостный момент! Столько красоты, и она так замечательно к Робину подобрана!!! IDEN, olnikva и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 3 часа назад, filkowa сказал: А губок мне теперь хватит надолго! Олечка, я очень рада, что ты довольна! Мы все будем ждать, когда будет дошита салфетка, и наш робин-хулиган предстанет в полной красе! Про губки, надеюсь, ты поняла, что это не "часть подарка", а насущная необходимость. Может, я и переборщила чуток, но очень боялась, что Почта России не доставит изделие Императорского фарфорового завода в сохранности. Изначально идея была подарить наше местное - чашку кузнецовского фарфора от подмосковных Вербилок (у них фарфор бывает еще тоньше), но в их коллекции не нашла нужной цветовой гаммы. Про нитевдеватели - ты заметила, они с "подрезателем нитки"? Дорожный вариант для самолета. И теперь можно добавить еще один элемент в нашу итоговую табличку. queen-margo, Ксен40, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Оля, поздравляю. Твой хулиган дома во всей красе.Подарки тоже замечательные. Теперь жалаю его завершить и оформить. filkowa , belyasik, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Осталось чуть-чуть до полного позеленения таблички. filkowa , Ксен40, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 5 часов назад, olnikva сказал: Про губки, надеюсь, ты поняла, что это не "часть подарка", а насущная необходимость. Конечно, Оля, всё поняла! Как хорошо, что всё дошло в целости и сохранности! Фарфор тончайший, прямо просвечивает! Завтра провожу своих гостей и почитаю свою темку! Извините, что редко появляюсь, гости у меня! Ксен40, Lesya80, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение