Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, olnikva сказал:

А пофлудить.... дык чего ж не пофлудить

Ну...тады ...воть...40318_175.jpg здесь буду менять канву. На фото не видно, но она невероятно яркая, броская.... Мне совсем не нравится... Она больше подойдет для китайских мотивов с золотом, чем нежной веточке....на мой взгляд....

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Воздух сказал:

Ну...тады ...воть...40318_175.jpg здесь буду менять канву. На фото не видно, но она невероятно яркая, броская.... Мне совсем не нравится... Она больше подойдет для китайских мотивов с золотом, чем нежной веточке....на мой взгляд....

Дык и картинка-то "чистА китайская". Вся стилистика восточная. Цветочки на ней отнюдь не наши, и, по-моему, совсем не нежные. Но хозяин - барин, канэшна. :) Но не могу представить в другом цвете. Разве что бледнюче-зеленый, что-нибудь вроде этого: 

http://www.stitchbystitch.ru/catalog/216/25861/

Я не фанат восточной тематики. Думаю, этот дизайн или шить "как есть", или "подарить другу". :)

АриЯ и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал:

/Я не фанат восточной тематики. Думаю, этот дизайн или шить "как есть", или "подарить другу".

Я другого мнения. Соловей нравится, а канва - нет. Может, он и с китайкими корнями, но это не очень выражено. И цветы, на мой взгляд, все же нежные. И птах....

Но, сколько людей, столько и мнений... :girl_sigh: из всех вариантов - выберу свой... Но канву ты нашла - красивущую...:jc_cupidboy:

olnikva и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27 сентября 2016 г. at 14:31, belyasik сказал:

Рита, это какая равномерка? номер. Неужели еще мельче бывают тряпочки...

... А мне вот теперь больше шрифт нравится как у Риты в пирожных, с такими загибульками красивыми. Ну теперь уж ладно, на будущее буду знать))

Яна, это линда27, аналог аида14. 

А загогульки на своей подписи - я сама "накрутила", в моем робине можно любой шрифт использовать. 

... Если трудно вышивать - то не мучай свои глаза, Яна. Вышила немножко, и хватит, я остальное закончу. Главное - подпись на память чтобы была. :)

АриЯ, belyasik, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

фу 52 минуты назад, belyasik сказал:

Рита, все нормально, дело пошло))) пирожное печется :jc_hulahoop-girl:

молодчинка! :good:А я не справилась с равномеркой:not_i: Хотя, с очками - очень интересная идея! Олечка, спасибо, я утащила ее в блокнот, чтобы не забыть. :give_heart:

olnikva и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я завтра собираюсь на Формулу рукоделия. В соотв.теме девочки уже выкладывают фотографии, впечатления.

Если вдруг у кого-то из вас есть что-то из серии "хачунимагу", или надо рассмотреть или сфоткать более детально, то говорите. Куплю, сфоткаю.

Буду там с утра.

АриЯ, belyasik, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал:

Всем привет! Я завтра собираюсь на Формулу рукоделия. В соотв.теме девочки уже выкладывают фотографии, впечатления.

Если вдруг у кого-то из вас есть что-то из серии "хачунимагу", или надо рассмотреть или сфоткать более детально, то говорите. Куплю, сфоткаю.

Буду там с утра.

Олечка, очень прошу узнай про лодки от Пермин. Девочки сказали, что был всего лишь один набор, а вдруг завтра ещё будет)))

olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎09‎.‎2016 at 23:48, olnikva сказал:

:)

Лен, посмотри на мой год рождения и пожалуйста, прости меня! :) Когда я уже вышила свой кусочек в твоем робине, то заметила, что крестики у тебя и у Лены гораздо ровнее моих. На предыдущих робинах, (у Лены и Оксаны) мои крестики не отличаются от "коллег". До этого всегда считала, что шью ровно. Дома висит Ланарте на льне и четыре Херитажа на Линде - посмотрела, тоже все ОК. Не понимаю, как так получилось.

Оля, мне кажется, это как работа пойдет, ни от чего не зависит. Иногда у меня нитки перекручиваются, в итоге почему-то одна нить короче другой, крестики не радуют.

В ‎28‎.‎09‎.‎2016 at 07:50, Воздух сказал:

Дело в том, что подбирая канву к Соловью( Я думаю, вы в курсе, знаю, читаете меня)))), нашла отрез Луганы 25. Цвет просто потрясающе красивый - пепельно-зеленый. Ниточки вижу. Не рябит . (лугана вся такая видная, интересно?) ...Так вот, а как на ней вышивать?

25 каунт соответствует 12,5 канве. Но я о такой не слышала.... Получается вышивать через одну ниточку? Ведь 14 каунт мельче, чем 11, а соответственно - 12- крупнее 14..... Если вышивать через две ниточки - крестики будут оооочень крупные... я правильно думаю?

Я тоже не специалист в равномерке.  Лугану люблю, но использовала ее только для подушек в стиле хард. Для подушек идеальная основа, да еще нитками перле, чудесно выходит. Если шить через две ниточки, крестики будут больше, чем на 14 канве, мне кажется, что для картины это будет грубовато. А через одну нить никогда не шила.  Действительно, лучше задать вопрос в теме равномерка, там точно ответят.

Девочки, меня не теряйте, в воскресенье постараюсь отправить чашки. У меня конец квартала, отчеты не дают спокойно вздохнуть.

PrimaN, olnikva, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По порядку: 

Каунт 27 (ткань Линда) или 28, (лен Кашель), или 29 (ткань Бриттни) - это аналоги аида14. Умножаем на 2 - получаем число крестиков в 10см, если выш. через 2 нити основы. Умножаем на 4 -  соответственно 107, 112, или 116 - это число нитей в 10см равномерки. 

Аналогично - считаются остальные каунты:

каунт 32 (ткань Мурано, лен Белфаст) - 63 креста или 126 нитей на 10см - аналог аида16;

каунт 36 (лен Эдинбург) - это 70 крестиков, или 140 нитей на 10см, аналог аида18;

Далее идут - ткани, на кот. вышивают крупными крестами через 3-4 нити в 4 сложения (скатерти/подушки/салфетки). Либо через 1 нить - гобелены и миниатюры. 

каунт 20 (ткань Беллана) - 80 нитей на 10см;

каунт 22 (ткань Хардангер) - 87 нитей на 10см - аналог аида11, или гобеленовой сетки (если вышивать на ней через 1 нить)

каунт 25 (ткань Лугана, лен Дублин, Перляйнен) - 100 нитей в 10см. 

..если мне память не изменяет, у Риолиса в Зигугу Забава - вложена как раз Лугана25. Но я их не вышивала, поэтому не знаю через 1 или 2 нити там положено вышивать. Это можно в процессах на форуме посмотреть. 

musya, АриЯ, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

..Почему-то размеры шрифта при вырезании-вставке изменились. 

:) хоть сама разобралась окончательно в равномерках, пока список составляла. 

.. стройка Ольгиного дома у меня продвигается полным ходом: коробку поставила, сейчас крышу заканчиваю. Потом останется окна вставить и вентиляцию по дому провести (трубы вышить то есть). :) Ну и бэк с подписью. 

olnikva, Ксен40, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я сейчас вышиваю бискорню Фантазия от Риолис. Лугана 25. Очень сыпучая. Всегда вышивала без пялец, а тут срочно пришлось бежать покупать. Вышивается через одну ниточку. Кропотливо, но интересно. :)

belyasik, queen-margo, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, queen-margo сказал:

. стройка Ольгиного дома у меня продвигается полным ходом: коробку поставила, сейчас крышу заканчиваю. Потом останется окна вставить и вентиляцию по дому провести (трубы вышить то есть). :) Ну и бэк с подписью. 

Рита, ты прям заинтриговала!!! Чувствовала себя как прораб на стройке века! :)

Но твоя терминология в области строительства и вентиляции убила меня напрочь. Теперь чувствую себя младшим помощником младшего прокладчика черепицы. А еще тут вспомнилась фраза из детской книжки про археологов, копающих город в Средней Азии, которую читала в школе: Когда Аллах создавал купол неба, ты подавал кирпичи.

А если серьезно, то очень хочется на фоточки посмотреть!

Ксен40, musya и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Спешу написать, что обе посылки, которые едут ко мне от Оли и Лены у меня в городе и завтра собираюсь их получить. Сортировок у нас мало, поэтому сегодня должны приехать в мое отделение. Я так их жду!!!

Последнее время навалилась куча проблем, даже вышиваю очень мало и как-то вяло. Да и форум лишь слегка почитываю, а писать совсем нет ни сил, ни желания. Но вот робин для меня как некая отдушина и очень светлый и позитивный момент в жизни.  Впрочем как и наша природа и конечно же море. Если найду время и силы, то обязательно покажу места, где отдыхали в этом сентябре. :rolleyes: Вот сто лет знаю эти берега, часто бываем там, но всякий раз испытываю какой-то дикий восторг от созерцания таких красот. В общем, с понедельника по пятницу погружаюсь в болото проблем, трудностей, неприятностей и т.д., а в выходные уезжаю к морю и наполняюсь его энергией, мощью и позитивом, из головы волшебным образом улетучиваются все проблемы, появляются новые идеи и решения  и есть силы жить и бороться дальше. :victory:

АриЯ, Ксен40, queen-margo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, musya сказал:

обе посылки, которые едут ко мне от Оли и Лены у меня в городе и завтра собираюсь их получить. Сортировок у нас мало, поэтому сегодня должны приехать в мое отделение. Я так их жду!!!

Последнее время навалилась куча проблем, даже вышиваю очень мало и как-то вяло.

Ух ты!!! Моя посылка всего только неделю в пути. Значит, эксперимент удался. Как-то самолетом быстрее получается. :)

Лен, и не говори. Как ближе к осени, так проблемы одна за другой. У меня сейчас тоже невеселый период. И шить стала меньше, и робинов жду, как праздника. Даже иногда подумываю, а не забацать ли "в параллель" еще один робин с этой же компанией!

Фотографии из путешествий в студию!  Лично я буду ждать!

belyasik, АриЯ, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, полностью согласна: участие в робинах  и других играх- очень хороший помощник! Это повышает тонус, не даёт расслабиться и взять верх проблемам и плохому настроению. Ведь тебе надо думать, шить, бежать на почту, придумывать и выбирать подарки, сувениры. А наблюдать за продвижением робинов, видеть, как они подрастают - это просто здорово! И общение, и фоторепортажи о поездках, - все это тоже увлекает и поднимает настроение!..

IDEN, belyasik, elena_kostar и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, каюсь, никак не дойду до почты. Скоро посылка от Оксаны прийдет, решила объединить это путешествие в одно, получить и отправить одновременно. Для Яна выкладываю фото чашки. Яна, если что-то не нравится, скажи.

IMG-20161004-WA0003.jpg

queen-margo, belyasik, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, все отлично))) все очень нравится, молодец!!!!

Я застряла на пирожном немного, были проблемы, но сейчас все норм)))) с пятницы не вышивала, только сегодня опять взялась за вышивку; и меня тоже не отпускает мысль (как у Оли) может еще в один робин поиграть :give_heart:, тем более компания :dance:, очень интересно выбирать сюжеты для робина, девочки даже из журналов берут, а я и не додумалась, журналов у меня полно, интересно полистать :)

elena_kostar, queen-margo, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня печалька - робины пока не получила. Отстояла на почте пол часа и оказалось, что мешки с посылками еще не разобраны и достать они не могут. Я очень огорчилась, хотя девочки на почте пообещали сегодня все разобрать и завтра точно смогу получить. Но теперь не знаю смогу ли я завтра, намечается одно срочное дело утром. В общем как-то так. Но в любом случае на этой неделе посылки заберу.:rolleyes:

16 часов назад, olnikva сказал:

Даже иногда подумываю, а не забацать ли "в параллель" еще один робин с этой же компанией!

Фотографии из путешествий в студию!  Лично я буду ждать!

Ну вот, все время по пути на работу думала какую же картинку приготовить для следующего робина. Вот  уже хочется не сэмплер или отдельные картинки, а что-то цельное, как твои домики, Оля. Так приятно, что почти целый час в пути в голове не роились мрачные мысли о проблемах, а вспоминались наборы и картинки, подходящие для следующего робина.:girl_pinkglassesf:

8 часов назад, IDEN сказал:

IMG-20161004-WA0003.jpg

Леночка, какая теплая и сладко-ванильная чашечка получилась.:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

3 часа назад, musya сказал:

А у меня печалька - робины пока не получила. Отстояла на почте пол часа и оказалось, что мешки с посылками еще не разобраны и достать они не могут.

Лен, ты напрасно расстраиваешься. Уже радость то, что они так быстро доехали! Одно это - уже чудо! (как вспомню, что прошлая посылка добиралась больше трех недель, и я вся изнервничалась)...

3 часа назад, musya сказал:

Ну вот, все время по пути на работу думала какую же картинку приготовить для следующего робина. Вот  уже хочется не сэмплер или отдельные картинки, а что-то цельное, как твои домики, Оля.

Домики, конечно, не сэмплер, но все равно, там четко разделенные части. Так же, как и Оксанины матрешки. Т.е. все равно, как мне кажется, робин должен состоять из отдельных элементов. Иначе весь "смак" участия отдельных личностей теряется.

Но и твой Курятник нельзя отнести к сэмплеру, и Сладкую осень.

А я вот как раз посматриваю сэмплеры для будущего робина. И еще очень меня заразила Лена-ИДЕН схемами от Мадам ля Фи. Их тоже присмотрела себе парочку на будущее.

А вообще, не ожидала, что ТАК буду ждать прихода очередной картинки. В Робин хотела сыграть давно, но не думала, что это ТАК заразно. :)

Еще я вот забыла написать. На прошлой неделе была на выставке Формулы Рукоделия. Там были оформленные робины от Боди Трейд, в т.ч. Чайный словарь, которые вы с Машей шили. Они ТАК шикарно смотрятся вживую!

У нас Рита опять исчезла. И насколько я помню, завтра она уезжает. Рита, если ты нас читаешь, отправь, пожалуйста, робины дальше хотя бы в том виде, в котором сейчас! Очень прошу! Жаль, если они месяц пролежат без движения. Или я не права, девочки?

Ксен40, АриЯ, musya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините за молчание)  Погрузилась в школу, семью, проблемы с работой...  Пишу очень редко,  но стараюсь читать)

Девочки,  в нашу с Олей сторону что сейчас отправится (ну, не сейчас,  а когда -нибудь)?  Я что-то потерялась совсем :dw:

Ксен40, АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, elena_kostar сказал:

Извините за молчание)  Погрузилась в школу, семью, проблемы с работой...  Пишу очень редко,  но стараюсь читать)

Девочки,  в нашу с Олей сторону что сейчас отправится (ну, не сейчас,  а когда -нибудь)?  Я что-то потерялась совсем :dw:

Лен, к тебе вот-вот Лена отправит  Янины чашки.

Что ты думаешь по поводу того, чтобы Рита отправила дальше то, что есть (у нее как раз сейчас наши с тобой робины)? Или не торопить события?

Снимок.JPG

belyasik и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, раз уж мы ввязались в эту авантюру, то Рита имеет право вышить полностью свои сюжеты)  тем более,  наш робин очень резво начал и движется быстро)  

Но, послушаем остальных девочек,  я соглашусь с большинством))

Наша Рита - человек ответственный, если получится, то и из Питера может отправить :connie: 

Ксен40, АриЯ, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elena_kostar сказал:

Думаю, раз уж мы ввязались в эту авантюру, то Рита имеет право вышить полностью свои сюжеты)  тем более,  наш робин очень резво начал и движется быстро)  

Но, послушаем остальных девочек,  я соглашусь с большинством))

Наша Рита - человек ответственный, если получится, то и из Питера может отправить :connie: 

Да я вот тоже в ответственности Риты ничуть не сомневаюсь. Абсолютно!

Просто подумала, что за месяц наши робины успеют "подрасти" в других регионах. А так получится, что у Риты образуется скопление сразу из четырех робинов.

Может, и зря беспокоюсь...

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в