17 сентября 2016 42 минуты назад, DZVA сказал: Людмила, красиво получилось! и очень быстро ты с ней справилась. а ты на что натягиваешь - напольный станок? Елена, спасибо за оценку моей работы! Я для вышивания использую настольный станок, рама 45х25см. Купила я его года два назад в "Швеймаркете", что на ул. Фридриха Энгельса напротив НИИ связи (рядом аптека). Кажется он китайский. Креплю я его к столу струбцинами, чтобы он не двигался. У меня стационарное место для вышивания. Мне удобно. Сейчас сделаю фотки. 47 минут назад, DZVA сказал: с пополнением закромов! подушка хороша, да еще и со скидкой! Подушку прикупила там же в "Швеймаркете" на распродаже. Prutenok и lvlist сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Это фото станка А это струбцины. Они продаются в Энкоре ЛАДОМИРА, bieloczka, lvlist и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Зимняя сказка, НК 5049, Нова Слобода, 20х14см, 15 цветов. Начала новый наборчик из бисера. О наборе: ткань атласная, проклеенная с изнанки флизелином; бисер красивый, правда производитель не указан или я не увидела. Вышивать на атласе мне не очень понравилось, т.к. он отсвечивает от лампы и для глаз это не комфортно. Предыдущую работу шила на капроновой матовой ткани без флизелина и очень понравилось. Бисерины пришиваются швом "назад иголку". Такой ровности, как при вышивке иконы монастырским швом, нет . А может у меня просто нет навыка . А сама картинка очень красивая и сказочная и шить её интересно! bieloczka, Yulik, teresa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 подготовка к новому году? красивый наборчик, по размеру небольшой, быстро с ним справитесь! а мне наоборот нравится, когда основа поплотнее). lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 Да, лучше сани готовить летом, а в моем случае - осенью . Наборчик небольшой, но коварный. Много думаю, в какую сторону вышивать, чтобы использовать целиком нитку и не делать больших протяжек. Быстро, точно, не вышью. nogres, lvlist и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Вот мои подвижки. Очень увлекательно, но для меня вышивать это сложнее, чем икону. Сложнее ровно укладывать бисер, он так и норовит лечь не так. nogres и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Классно смотрится, вспомнилось, как я вышивала своего павлина. Мне мягкая ткань не понравилась тем, что на руках нельзя вышивать! Я сначала на больших пяльцах работала, сколько можно было, а потом пришлось купить раму- пяльцы и заканчивать с ее помощью. Мне больше ЗР нравится, на Аиде шьешь на руках рядками! Ну как же я по бисеру соскучилась! nogres и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Я на руках не умею шить. По бисеру тоже соскучилась, но после этой "Зимней сказки" наверно не скоро за него возьмусь опять. А там как получится. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Не очень быстрое продвижение , осенние заботы отнимают время. lvlist, nogres и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Небольшие продвижения лучше, чем никаких! Красиво получается! lvvoron и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 18 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Небольшие продвижения лучше, чем никаких! Красиво получается! Больше за такой дизайн не возьмусь. Разметка под бисер не везде соответствует размеру бисера, поэтому трудно вышить ровно, из-за этого скорость небольшая. Кстати, Наташа, я тоже уведомления о Ваших комментариях перестала получать, как только подписалась в Вашей теме. ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 Что на очереди, всегда интересно планы другого узнать?! ОльгаТольна и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2016 2 часа назад, ЛАДОМИРА сказал: Что на очереди, всегда интересно планы другого узнать?! Вообще-то надо петуха вышить, правда не очень хочется. У меня РТО-ошный петух есть. Позарилась на то, что он маленький, всего 12х17, а там и фрузелки, и стебельчатый шов, и еще цветочки в виде ромашек... В общем, купила баба порося . А так чтобы очень что-то хотелось вышить, то такого нет, увы. Буду шить из запасов по настроению. nogres и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Верхняя часть "Зимней сказки" пошла побыстрее. lvlist, ЛАДОМИРА, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Уф, закончила!!! Что-то устала я от этого бисера. Зато теперь со спокойной совестью можно приниматься за новую работу. lvlist, nogres, LadyL и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Я со своим петухом от РТО в совместнике "Птичий базар". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 В 10.10.2016 at 18:49, lvvoron сказал: Уф, закончила!!! Что-то устала я от этого бисера. Зато теперь со спокойной совестью можно приниматься за новую работу. Ага, вот, что за новогодняя картинка. Красиво конечно, нарядно. Всегда поражалась терпению тех, кто способен вышивать бисером. Я так понимаю, что теперь продолжаете вышивать Шардоне от Алисы? lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 12 минуты назад, LadyL сказал: Я так понимаю, что теперь продолжаете вышивать Шардоне от Алисы? Наташа, бисером вышивать не трудно. Особенно монастырским швом. Круговая зашивка для меня оказалась сложнее. А с Шардоне ушла в совместник Натюрморты. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Дело даже не в трудности. Я пробовала как-то, но меня бисер начал бесить, особенно когда попадались разные по размеру бусинки. Меня удивляет выдержка мастериц. Хотя, наверное это индивидуально, кому-то вышивка вообще кажется чем-то запредельным. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 Только что, lvvoron сказал: А с Шардоне ушла в совместник Натюрморты. Красивый натюрморт. Одно время даже думала, что бы купить, но потом решила, что запасов и так хватает. После Шардоне будет Изабелла? lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 26 минут назад, LadyL сказал: После Шардоне будет Изабелла? Скорее всего, но между ними наверно вышью что-нибудь еще, а то очень однообразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 В 22.09.2016 at 17:14, lvvoron сказал: Вот мои подвижки. Очень увлекательно, но для меня вышивать это сложнее, чем икону. Сложнее ровно укладывать бисер, он так и норовит лечь не так. Людмила. наконец-то я нашла Ваши процессы.... Спасибо за фотографию с большим увеличением. очень-очень красиво. и бисеринки ровно лежат. Видимо. при всех трудностях ваша старательность и аккуратность побеждают. ! lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 В 16.09.2016 at 15:37, lvvoron сказал: Вот и закончила я икону Св. Архангела Михаила! Когда начинала работу, то думала, что она займет месяца два, а то и три. Уложилась в месяц. Вышивалось легко и с удовольствием! Бисера всех цветов хватило, а некоторых осталось процентов 25. Оформлять буду позже. Даже жаль, что работа закончилась. Очень понравился конечный результат! Всем рекомендую. Людмила, я уже говорила Вам . что одеяние архангела необыкновенно красивое. И лик его и вообще сам образ очень выразительны. я сравнивала потом с другими аналогами, лучше не увидела! Крупное фото помогает рассмотреть детали. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 @teresa, Ольга, добрый вечер! Я Зимнюю сказку отдала уже в багетку на оформление. Я сейчас в своей темке редко бываю, больше по совместникам. Там и петуха вышила, и сейчас натюрморт вышиваю. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Только что, lvvoron сказал: @teresa, Ольга, добрый вечер! Я Зимнюю сказку отдала уже в багетку на оформление. Я сейчас в своей темке редко бываю, больше по совместникам. Там и петуха вышила, и сейчас натюрморт вышиваю. буду ждать вашу сказку в оформлении. Людмила. когда созрею на бисер, возможно. пару консультаций возьму у вас. если вы не возражаете. Я тоже в разъездах постоянно, так что вот две недели, как дома. Успехов вам. Я люблю Ваш "легкий и воздушный " крестик, а теперь и бисер. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение