8 февраля 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Красиво...А это что за иероглиф? 44 минуты назад, bieloczka сказал: Я тоже хотела спросить,что означает этот иероглиф. Полезла искать в инет этот иероглиф :))) Освоила, как искать по картинке В первых строках находится набор Панна с этой картинкой. А просматривать японские иероглифы, которых несколько тысяч, что-то слабо. Так что буду считать, что он называется как набор "Снежное безмолвие" nata2017, Raduga777, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 15 часов назад, lvvoron сказал: Полезла искать в инет этот иероглиф :))) Мне тоже стало интересно и я сейчас полезла посмотреть. Сообщаю: написано просто "зима" - 冬 ОльгаТольна, bieloczka, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 42 минуты назад, TheSunniestDay сказал: Мне тоже стало интересно и я сейчас полезла посмотреть. Сообщаю: написано просто "зима" - 冬 Лена, спасибо! Любознательные люди не перевелись и это чудесно. Теперь буду знать. Если можно, то дай ссылочку, где ты это нашла. bieloczka, Raduga777, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Нарисовала иероглиф с вышивки в гугл-переводчике ОльгаТольна, bieloczka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 3 часа назад, TheSunniestDay сказал: Нарисовала иероглиф с вышивки в гугл-переводчике Про переводчик я не сообразила. Но я всё равно не умею рисовать в переводчике Лена, тогда по ходу вышивки остальных сезонов, ты мне их тоже переведешь, ладно? Хотя скорее всего там будет весна, лето, осень. TheSunniestDay, nogres, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2018 Скорей всего, там так же будут написаны сезоны: чтоб не выбивались из серии bieloczka, nata2017, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Закончила процесс. Прошу позеленить гаечку. Бэк очень простой и его мало. Выполнялся в два цвета: темно-коричневый и светло-синий. Дичок, ЛАДОМИРА, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Красивая работа! Что дальше? Весна? nogres, lvvoron, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 1 час назад, bieloczka сказал: Красивая работа! Что дальше? Весна? Таня, спасибо! Весну буду вышивать попозже. Сэйко, bieloczka, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 5 часов назад, lvvoron сказал: Люда, с завершением процесса тебя,красиво получилось TheSunniestDay, Мультифрукт, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 Люда,поздравляю!!!! У тебя все гаечки зеленые-вот это ты молодец! Работа получилась яркой,четкой,но такой спокойной по настроению. Чувствуется единение человека с зимней природой bieloczka, TheSunniestDay, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 1 час назад, Мультифрукт сказал: Люда,поздравляю!!!! У тебя все гаечки зеленые-вот это ты молодец! Работа получилась яркой,четкой,но такой спокойной по настроению. Чувствуется единение человека с зимней природой Танюш, спасибо! Зимние пейзажи достаточно контрастные. Солнце, белый снег, темные деревья, холодные цвета. Весна будет совсем другая. А гаечки у меня идут конвейером, последовательно TheSunniestDay, nata2017, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Люда, с завершением процесса тебя,красиво получилось Наташа, спасибо! Самой нравится Вроде небольшая работа, а все в ней есть. Мне кажется, что там гора, которая Фудзияма Мультифрукт, nogres, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 22 часа назад, lvvoron сказал: Люда, какая скорость! Вот что называется не бывать на сайте неделями! Новый процесс и начат, и тут же завершен! Получилось и красиво, и познавательно! Жду продолжения серии! lvvoron и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Люда, какая скорость! Вот что называется не бывать на сайте неделями! Новый процесс и начат, и тут же завершен! Получилось и красиво, и познавательно! Жду продолжения серии! Наточка, спасибо! Работа небольшая, поэтому так быстро и закончилась. Жаль, что у тебя в связи с переездом вашего офиса стало меньше времени на вышивку. А парковкой вышивать небо у козлов - это очень удобно, потому что совсем невозможно ошибиться. Raduga777, bieloczka, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 Красивый результат! Поздравляю! nata2017 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 1 час назад, mamatata сказал: Красивый результат! Поздравляю! Таня, спасибо! Посмотрела твой последний отчет, все понравилось. Вот думаю, может мне коврики попробовать? У тебя он такой солнечный-подсолнечный. А сложно сделать так ссылочку на последний отчет? Очень удобно. mamatata, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2018 17 минут назад, lvvoron сказал: А сложно сделать так ссылочку на последний отчет? Очень удобно. шаг 1 шаг 2 шаг 3 делаешь гиперссылку в верхнюю строку вставляещь скопированную строчку отсюда (выделено синим) а в нижнее окошко, какой хочешь текст. У меня "последний отчет" nogres, nata2017, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Новый процесс Solaria gallery 6112-17aC, Violet Easter Egg. ПОДБОР бисером. Все идет по плану Наступило время вышить очередное яйцо Фаберже. В этом году купила схемки в магазине "У Люсиль". Схема там черно-белая и ключ для ниток ДМС. Точная это копия или нет, я не знаю, но это и не важно. Я как и в прошлом году решила использовать бисер из своих запасов, докупить пришлось только один цвет - золотистый. Цвета бисера подбирала по карте цветов. На удивление чешский бисер очень легко подбирается по карте цветов ДМС. По ключу к схеме используется 18 цветов, но я два золотистых цвета с подставочки и самого яйца объединила, что совершенно не отразилось на дизайне. Канва неопределенного производителя, 48 клеточек в 10 см. Очень мне нравится, как все блестит, наверно у меня в роду были вороны или сороки. Кстати, из птиц они мне больше всего нравятся. "Зачем сороки и вороны крадут блестящие и яркие предметы? Ответ прост: они им нравятся. Они любят блестящее. Любят совершенно бескорыстно, потому что съесть медяшку или стекляшку нельзя. В сорочьих гнездах часто находят целые «клады» из кусочков фольги, стекляшек, шариков. Сороки, словно скупой рыцарь, любят часами перебирать свои сокровища. " Дичок, kreolka, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 57 минут назад, lvvoron сказал: Красота! Давно хотелось вышить их бисером! Хоть у тебя полюбуюсь nata2017 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 1 час назад, mamatata сказал: Давно хотелось вышить их бисером! Спасибо, Татьяна! Так за чем дело стало, вышиваются достаточно просто. Или планов на этот год "громадьё"? Raduga777, nata2017 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 @mamatata, Таня, и спасибо за подробное описание, как сделать ссылочку Raduga777, mamatata и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 22 часа назад, lvvoron сказал: Замечательно получается! Пасхальные яйца и должны быть такими нарядными, яркими, праздничными! nata2017 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 5 часов назад, Raduga777 сказал: Замечательно получается! Пасхальные яйца и должны быть такими нарядными, яркими, праздничными! Наташа, спасибо! Ты тоже любительница пасхальных яиц У тебя они только сделаны в 3D. У меня была мысль попробовать такие, но я в плетении бисера не сильна, поэтому остановилась на плоском варианте. nogres, bieloczka, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 18 часов назад, lvvoron сказал: Наташа, спасибо! Ты тоже любительница пасхальных яиц У тебя они только сделаны в 3D. У меня была мысль попробовать такие, но я в плетении бисера не сильна, поэтому остановилась на плоском варианте. Люда, в риолисовских яйцах плести ничего не нужно, Требуется просто нанизать бисеринки на иголку с ниткой и потом закрепить в нужном месте (на схеме показано), и все Я поначалу тоже с опаской опасалась слова "бисероплетение". Даже сунулась было в рукодельный магазин со своим яйцом, чтобы купить нужные, как мне тогда казалось, приспособления. Продавец хохотнула и сказала, что все очень просто. Нужна только иголка с ниткой. И правда, оказалось все очень-очень просто. В планах у меня еще два яйца. Одно уже пасется в закромах, а второе еще надо купить К твоему яйцу можно сзади приделать подставочку, чтобы оно стояло nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение