15 февраля 2018 6 часов назад, Raduga777 сказал: Люда, в риолисовских яйцах плести ничего не нужно, Требуется просто нанизать бисеринки на иголку с ниткой и потом закрепить в нужном месте (на схеме показано), и все Я поначалу тоже с опаской опасалась слова "бисероплетение". Даже сунулась было в рукодельный магазин со своим яйцом, чтобы купить нужные, как мне тогда казалось, приспособления. Продавец хохотнула и сказала, что все очень просто. Нужна только иголка с ниткой. И правда, оказалось все очень-очень просто. Наташа, спасибо что просветила! Еще ты их наверно красила перед оформлением? Они у тебя золотистые. В магазине видела в продаже просто выточенные из дерева. У меня в закромах еще две схемки "плоских" яиц, а там посмотрим. 6 часов назад, Raduga777 сказал: К твоему яйцу можно сзади приделать подставочку, чтобы оно стояло В рамочку собираюсь оформить, как и предыдущее nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 3 часа назад, lvvoron сказал: В рамочку собираюсь оформить, как и предыдущее Можно вышить еще одно в других оттенках и сделать подставочку , чтобы стояло lvvoron и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Можно вышить еще одно в других оттенках и сделать подставочку , чтобы стояло Ну если чтобы стояло, тогда конечно Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Добрый день всем! Закончила процесс, прошу позеленить гаечку. Так понравился процесс подбора бисера Так приятно было вышивать эти прекрасные синие фиалочки. Это яйцо Фаберже понравилось даже больше предыдущего. Любители такого творчества меня поймут teresa, nogres, Сэйко и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 6 часов назад, lvvoron сказал: Вот этой фотографией восхитилась особо! Какие переливы, какие цвета! Синие оттеночки сногсшибательные! А следующее яйцо, я полагаю, понравится еще больше -- и так по нарастающей! Мультифрукт и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Люда, красиво! lvvoron, Мультифрукт и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 12 часа назад, Raduga777 сказал: Какие переливы, какие цвета! Синие оттеночки сногсшибательные! А следующее яйцо, я полагаю, понравится еще больше -- и так по нарастающей! Наташенька, спасибо! Все же переливы чешского бисера бесподобны! Мне кажется, что на данный момент я вышила самые красивые дизайны , а там посмотрим. Raduga777, TheSunniestDay, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 @mamatata , Танюша, спасибо за внимание Мультифрукт и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 В 22.02.2018 в 18:47, lvvoron сказал: Добрый день всем! Закончила процесс, прошу позеленить гаечку. Люда, поздравляю с окончанием процесса! Получилось замечательно, бисер очень красивый! ОльгаТольна, Мультифрукт и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 6 часов назад, nogres сказал: Люда, поздравляю с окончанием процесса! Получилось замечательно, бисер очень красивый! Марина, спасибо! Иногда очень хочется "побаловаться" с бисером из-за его красоты nogres и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 2 часа назад, lvvoron сказал: Иногда очень хочется "побаловаться" с бисером из-за его красоты Ага, зайдешь насмотришься красоты и самой так хочется чего -нибудь бисером повышивать)) Но не идёт он у меня...не идёт Raduga777, lvvoron, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 В 22.02.2018 в 14:47, lvvoron сказал: Ух,ты же,какая блестящая красота получилась..Поздравляю с завершённой работой ОльгаТольна, Мультифрукт, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 3 часа назад, nogres сказал: Ага, зайдешь насмотришься красоты и самой так хочется чего -нибудь бисером повышивать)) Но не идёт он у меня...не идёт Значит, не твоё это. Или время не подошло Мультифрукт, nogres и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 8 минут назад, nata2017 сказал: Поздравляю с завершённой работой Наташа, спасибо! Вот доберусь до багетки, тогда будет совсем завершено, а то нос из дома не показываю, у нас минус 17 сегодня! Raduga777, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 2 минуты назад, lvvoron сказал: Наташа, спасибо! Вот доберусь до багетки, тогда будет совсем завершено, а то нос из дома не показываю, у нас минус 17 сегодня! У нас +7 сегодня и мы мёрзнем Raduga777, Сэйко, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 Только что, nata2017 сказал: У нас +7 сегодня и мы мёрзнем Ну конечно, вы же небось в легких курточках, а мы на трое штанов и в шубках nogres, Сэйко, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 2 часа назад, lvvoron сказал: Наташа, спасибо! Вот доберусь до багетки, тогда будет совсем завершено, а то нос из дома не показываю, у нас минус 17 сегодня! а у нас -26. Так что натягивай свои трое штанов и все таки беги в багетку. С ощущением, что бывает и хуже конечно же nata2017, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 1 минуту назад, Сэйко сказал: а у нас -26. Так что натягивай свои трое штанов и все таки беги в багетку. С ощущением, что бывает и хуже конечно же Она ни сегодня, ни завтра не работает, вот! И не пугай меня, у нас иногда бывает и -35, правда в этом году не было. Raduga777, nogres, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 Людочка,с завершенным процессом. Какое красивое яйцо получилось,сочетание цветов очень приятное,переливы,блеск-всё прекрасно Я очень спокойна к бисеру,сама им пока даже пробовать не хочу вышивать,но у других любуюсь блеском и красотой бисеренок. Так интересно-какие-то прозрачные, какие-то плотного цвета, матовые даже,разные по форме...замечательные у тебя фотографии,спасибо. kreolka, Raduga777, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 2 часа назад, Мультифрукт сказал: Я очень спокойна к бисеру,сама им пока даже пробовать не хочу вышивать,но у других любуюсь блеском и красотой бисеренок. Танюша, а я начала с бисера, а потом переключилась на крестик. Так иногда вспоминаю, надо же запасы как-то использовать Мультифрукт, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 Только что, lvvoron сказал: Так иногда вспоминаю, надо же запасы как-то использовать Не просто использовать,а это и правда потрясающе смотрится,мне особенно схема ландышей нравится. Удивительно,я наивно полагала,что все начинают с крестиков,потом уже пробуют гладь,бисер,шовчики... У тебя классная коллекция работ,благодаря твоим акварельным зарисовкам я себе такие купила,цветы разные,Панновские птицы,да все..так трудно навскидку вспомнить. А оказывается началом явился бисер. Здорово lvvoron, Raduga777, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 12 часа назад, Мультифрукт сказал: Удивительно,я наивно полагала,что все начинают с крестиков,потом уже пробуют гладь,бисер,шовчики... Если углубиться в далекое прошлое , то сначала была гладь, которой были вышиты два платья и блузка. За давностью лет они не сохранились. Потом была мережка по подолу льняной юбки. Юбка шилась, когда сыну было столько лет, сколько сейчас внуку, а именно - пять. Выкинуть ее рука не поднимается , так и лежит не один десяток лет. Решила запечатлеть на фото: Ширина этого подола - 1,3 метра. Помню, шилось как-то достаточно быстро. Потом пробовала крестиком, потом еще к нему возвращалась... Но наборов не было в то время, семья отнимала много времени. А в 2013 году занялась вышивкой уже посерьезнее и тогда-то и начала с бисера. А вообще я очень любила шить и шила с 12 лет (в школе были уроки домоводства). Полностью обшивала себя, маму, шила маленькому сыну и иногда мужу А лет десять назад надоело, и все! Хотя иногда сажусь за машинку, но по мелочам, подшить что-то, шторы сшить и т. п. Какой-то сегодня получился день воспоминаний Ностальгия... Это я, Танюш, под впечатлением твоего недавнего отчета. А еще я, как кот Матроскин, умею вязать на спицах, на вязальной машинке и крючком, но все забросила. Сохранилась черепаха-подушка для сына, связанная крючком. Вязалась из каких-то остатков ниток, распущенных шерстяных чулков... , по картинке из журнала. Размеры столешницы, на которой лежит черепаха, 60х60 см. Вообще я очень люблю заниматься рукоделием. Еще так много чего не опробовано nogres, Дичок, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Людочка,спасибо,что поделилась и показала столько красоты. У тебя с детства золотые руки, жаль гладь не сохранилась. Черепаха-прелесть и ведь не маленькая! Очень и очень здорово! Может и вершешься еще к вязанию и шитью, кто его знает на что потянет), а ты уже все это умеешь. Я в школе наоборот любила уроки кулинарии, готовлю класса с пятого и собираю рецепты,а шитьем тяготилась,бывали и тройки,за фартук как сейчас помню. Поэтому очень уважаю тех,кто шьет и вяжет! ЛАДОМИРА, nogres, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 1 час назад, lvvoron сказал: Какая клёвая черепаха Raduga777, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 30 минут назад, Мультифрукт сказал: Я в школе наоборот любила уроки кулинарии, готовлю класса с пятого и собираю рецепты,а шитьем тяготилась,бывали и тройки,за фартук как сейчас помню. У нас в школе не было уроков кулинарии, к сожалению. Готовить умею, но увлечением моим это не стало. Считаю, что для семейной жизни женщине лучше уметь готовить, чем шить Все знают, через чего ведет путь к сердцу мужчины. так что если будешь иногда делится рецептиками, то можно будет попробовать приготовить. Я иногда люблю попробовать что-то новенькое. Предпочтение отдаю блюдам, которые готовятся недолго. Больше предпочитаю мясные и овощные. Торты не готовлю принципиально, потому что потом не могу удержаться . Ну а теперь пошла готовить, а то холодильник пустеет. nata2017, nogres, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение