Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Raduga777 сказал:

Люда, в риолисовских яйцах плести ничего не нужно, Требуется просто нанизать бисеринки на иголку с ниткой и потом закрепить в нужном месте (на схеме показано), и все :) Я поначалу тоже с опаской опасалась слова "бисероплетение". Даже сунулась было в рукодельный магазин со своим яйцом, чтобы купить нужные, как мне тогда казалось, приспособления. Продавец хохотнула и сказала, что все очень просто. Нужна только иголка с ниткой. И правда, оказалось все очень-очень просто.

Наташа, спасибо что просветила! Еще ты их наверно красила перед оформлением? Они у тебя золотистые. В магазине видела в продаже просто выточенные из дерева.

У меня в закромах еще две схемки "плоских" яиц, а там посмотрим.

6 часов назад, Raduga777 сказал:

К твоему яйцу можно сзади приделать подставочку, чтобы оно стояло :jc_cupidboy: 

В рамочку собираюсь оформить, как и предыдущее :)

nata2017 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lvvoron сказал:

В рамочку собираюсь оформить, как и предыдущее :)

Можно вышить еще одно в других оттенках и сделать подставочку , чтобы стояло :jc_cupidgirl:

nata2017 и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал:

Можно вышить еще одно в других оттенках и сделать подставочку , чтобы стояло :jc_cupidgirl:

Ну если чтобы стояло, тогда конечно :biggrin:

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем!

Закончила процесс, прошу позеленить гаечку.

VEE02.thumb.JPG.2ba2ed1238ca6668afb6241f890221b9.JPGVEE03.thumb.JPG.436f06450d802a5c39b2c535ee28cfc0.JPGVEE04.thumb.JPG.aea526d351263c78f2d9536522275936.JPGVEE05.thumb.JPG.691ce872be92eda7c5c90153f3b0be7b.JPGVEE06.thumb.JPG.cb5feb8bb2d9254e5fbe23c9879f37ac.JPG

Так понравился процесс подбора бисера :jc_cupidgirl:Так приятно было вышивать эти прекрасные синие фиалочки. Это яйцо Фаберже понравилось даже больше предыдущего. Любители такого творчества меня поймут :)

ЛАДОМИРА, TheSunniestDay, mamatata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lvvoron сказал:

VEE02.thumb.JPG.2ba2ed1238ca6668afb6241f890221b9.JPG

Вот этой фотографией восхитилась особо! :girl_in_love: Какие переливы, какие цвета! Синие оттеночки сногсшибательные! А следующее яйцо, я полагаю, понравится еще больше -- и так по нарастающей! :jc_cupidboy:

Мультифрукт и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Raduga777 сказал:

Какие переливы, какие цвета! Синие оттеночки сногсшибательные! А следующее яйцо, я полагаю, понравится еще больше -- и так по нарастающей! :jc_cupidboy:

Наташенька, спасибо! Все же переливы чешского бисера бесподобны! Мне кажется, что на данный момент я вышила самые красивые дизайны :)  , а там посмотрим.

Поделиться сообщением

В 22.02.2018 в 18:47, lvvoron сказал:

Добрый день всем!

Закончила процесс, прошу позеленить гаечку.

VEE02.thumb.JPG.2ba2ed1238ca6668afb6241f890221b9.JPGVEE03.thumb.JPG.436f06450d802a5c39b2c535ee28cfc0.JPGVEE04.thumb.JPG.aea526d351263c78f2d9536522275936.JPGVEE05.thumb.JPG.691ce872be92eda7c5c90153f3b0be7b.JPGVEE06.thumb.JPG.cb5feb8bb2d9254e5fbe23c9879f37ac.JPG

Люда, поздравляю  с окончанием процесса! Получилось замечательно, бисер очень красивый!

Мультифрукт, lvvoron и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nogres сказал:

Люда, поздравляю  с окончанием процесса! Получилось замечательно, бисер очень красивый!

Марина, спасибо! Иногда очень хочется "побаловаться" с бисером из-за его красоты :)

nogres и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lvvoron сказал:

Иногда очень хочется "побаловаться" с бисером из-за его красоты :)

Ага, зайдешь насмотришься красоты и самой так хочется чего -нибудь бисером повышивать)) Но не идёт он у меня...не идёт :wub: 

lvvoron, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.02.2018 в 14:47, lvvoron сказал:

VEE06.thumb.JPG.cb5feb8bb2d9254e5fbe23c9879f37ac.JPG

Ух,ты же,какая блестящая красота получилась:jc_cupidboy:..Поздравляю с завершённой работой:preved:

lvvoron, Мультифрукт, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nogres сказал:

Ага, зайдешь насмотришься красоты и самой так хочется чего -нибудь бисером повышивать)) Но не идёт он у меня...не идёт :wub: 

Значит, не твоё это. Или время не подошло :)

nogres, Raduga777 и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, nata2017 сказал:

Поздравляю с завершённой работой:preved:

Наташа, спасибо! Вот доберусь до багетки, тогда будет совсем завершено, а то нос из дома не показываю, у нас минус 17 сегодня!

Сэйко, nata2017, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lvvoron сказал:

Наташа, спасибо! Вот доберусь до багетки, тогда будет совсем завершено, а то нос из дома не показываю, у нас минус 17 сегодня!

У нас +7 сегодня и мы мёрзнем:mosking:

Raduga777, Сэйко, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata2017 сказал:

У нас +7 сегодня и мы мёрзнем:mosking:

Ну конечно, вы же небось в легких курточках, а мы на трое штанов и в шубках :)

nogres, Raduga777, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lvvoron сказал:

а у нас -26. Так что натягивай свои трое штанов и все таки беги в багетку. С ощущением, что бывает и хуже конечно же :D

Raduga777, lvvoron, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал:

а у нас -26. Так что натягивай свои трое штанов и все таки беги в багетку. С ощущением, что бывает и хуже конечно же :D

:):):) Она ни сегодня, ни завтра не работает, вот! И не пугай меня, у нас иногда бывает и -35, правда в этом году не было.

nogres, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка,с завершенным процессом. :give_rose:Какое красивое яйцо получилось,сочетание цветов очень приятное,переливы,блеск-всё прекрасно:wub: Я очень спокойна к бисеру,сама им пока даже пробовать не хочу вышивать,но у других любуюсь блеском и красотой бисеренок. Так интересно-какие-то прозрачные, какие-то плотного цвета, матовые даже,разные по форме...замечательные у тебя фотографии,спасибо.

Raduga777, nogres, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Я очень спокойна к бисеру,сама им пока даже пробовать не хочу вышивать,но у других любуюсь блеском и красотой бисеренок.

Танюша, а я начала с бисера, а потом переключилась на крестик. Так иногда вспоминаю, надо же запасы как-то использовать :)

Мультифрукт, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lvvoron сказал:

Так иногда вспоминаю, надо же запасы как-то использовать :)

Не просто использовать,а это и правда потрясающе смотрится,мне особенно схема ландышей нравится. Удивительно,я наивно полагала,что все начинают с крестиков,потом уже пробуют гладь,бисер,шовчики... У тебя классная коллекция работ,благодаря твоим акварельным зарисовкам я себе такие купила,цветы разные,Панновские птицы,да все..так трудно навскидку вспомнить. А оказывается началом явился бисер. Здорово:give_rose:

lvvoron, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Мультифрукт сказал:

Удивительно,я наивно полагала,что все начинают с крестиков,потом уже пробуют гладь,бисер,шовчики...

Если углубиться в далекое прошлое :) , то сначала была гладь, которой были вышиты два платья и блузка. За давностью лет они не сохранились. Потом была мережка по подолу льняной юбки. Юбка шилась, когда сыну было столько лет, сколько сейчас внуку, а именно - пять. Выкинуть ее рука не поднимается :) , так и лежит не один десяток лет. Решила запечатлеть на фото:

5a9282e3e0cbe_1.thumb.JPG.55fdc46f561d1aad7ddaf2bc3952e3d5.JPG5a9282ef1a01c_2.thumb.JPG.2c5ae7120c4d1dbe61d4f19bfec44095.JPG5a9282f54737b_3.thumb.JPG.874e8821c149dbd1da668c58068752ba.JPG

Ширина этого подола - 1,3 метра. Помню, шилось как-то достаточно быстро.

Потом пробовала крестиком, потом еще к нему возвращалась... Но наборов не было в то время, семья отнимала много времени.  А в 2013 году занялась вышивкой уже посерьезнее и тогда-то и начала с бисера.
А вообще я очень любила шить и шила с 12 лет (в школе были уроки домоводства). Полностью обшивала себя, маму, шила маленькому сыну и иногда мужу :) А лет десять назад  надоело, и все! Хотя иногда сажусь за машинку, но по мелочам, подшить что-то, шторы сшить и т. п.

Какой-то сегодня получился день воспоминаний :)  Ностальгия... Это я, Танюш, под впечатлением твоего недавнего отчета.

А еще я, как кот Матроскин, умею вязать на спицах, на вязальной машинке и крючком, но все забросила. 

Сохранилась черепаха-подушка для сына, связанная крючком. Вязалась из каких-то остатков ниток, распущенных шерстяных чулков... , по картинке из журнала. Размеры столешницы, на которой лежит черепаха, 60х60 см.

5a9289c89a751_1.thumb.JPG.8ec86131bdc1c2211cef016b8ec4cb1f.JPG5a9289d31686d_2.thumb.JPG.59c7ceb5ab350d650854a6cf9c228c36.JPG5a9289d86f8d4_3.thumb.JPG.d42f865bd28b4cf84ca33f68ff2ddace.JPG5a9289e0e84c6_4.thumb.JPG.247e722f2013fec7bbc4859fca2cd1ac.JPG

Вообще я очень люблю заниматься рукоделием. Еще так много чего не опробовано :)

kreolka, nata2017, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка,спасибо,что поделилась и показала столько красоты:give_rose:. У тебя с детства золотые руки:give_heart:, жаль гладь не сохранилась. Черепаха-прелесть и ведь не маленькая! Очень и очень здорово! Может и вершешься еще к вязанию и шитью, кто его знает на что потянет), а ты уже все это умеешь. Я в школе наоборот любила уроки кулинарии, готовлю класса с пятого и собираю рецепты,а шитьем тяготилась,бывали и тройки,за фартук как сейчас помню:D. Поэтому очень уважаю тех,кто шьет и вяжет!

lvvoron, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Мультифрукт сказал:

Я в школе наоборот любила уроки кулинарии, готовлю класса с пятого и собираю рецепты,а шитьем тяготилась,бывали и тройки,за фартук как сейчас помню:D.

У нас в школе не было уроков кулинарии, к сожалению. Готовить умею, но увлечением моим это не стало. Считаю, что для семейной жизни женщине лучше уметь готовить, чем шить :) Все знают, через чего ведет путь к сердцу мужчины:D. так что если будешь иногда делится рецептиками, то можно будет попробовать приготовить. Я иногда люблю попробовать что-то новенькое. Предпочтение отдаю блюдам, которые готовятся недолго. Больше предпочитаю мясные и овощные. Торты не готовлю принципиально, потому что потом не могу удержаться :biggrin:. Ну а теперь пошла готовить, а то холодильник пустеет.

maui, Raduga777, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в