28 марта 2018 3 часа назад, mamatata сказал: Нежный, весенний, долгожданный С завершением! Таня, спасибо! На улице сегодня днем лужи и ручейки, может и правда скоро ландыши зацветут bieloczka, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Вроде бы только-только начала, а ландыши уже распустились! Нежно, трогательно и как-то хрустально, что ли. Наташа, спасибо! Вышила я их за две недели, хотя работа кропотливая из-за множества мелких цветочков. 3 часа назад, Raduga777 сказал: Про непостоянство в вышивальных желаниях тебя очень понимаю! Так трудно себя иногда сдерживать, а потом подумаешь -- а надо ли? Ведь вышивка должна быть в удовольствие. А зачем себя сдерживать? Надо получать удовольствие, тогда и работа движется быстрее. Вышивка - это ведь своего рода медитация. Над ней мы отвлекаемся, успокаиваемся, забываем о неприятностях bieloczka, nogres, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Люда, с днём рождения! Отличного настроения, вдохновения и гармонии! С завершением ландышей! Очень красивый и нежный букетик lvvoron, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 3 часа назад, Molly21 сказал: Люда, с днём рождения! Отличного настроения, вдохновения и гармонии! С завершением ландышей! Очень красивый и нежный букетик Маша, спасибо за поздравление с днем рождения, очень приятно! А ландыши - моя любовь ОльгаТольна, Molly21, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 В 27.03.2018 в 19:20, lvvoron сказал: ландышей я больших зарослей не видела. В 28.03.2018 в 03:46, nogres сказал: Оооо,мне бы туда Красота наверное... Снято в 2013 году. Конечно, слабо отражает действительность) Дичок, lvvoron, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 57 минут назад, irisheckin сказал: Ирина, какая же красота и так много! Спасибо, что поделилась фотографиями. А у нас в лесу растет другое. Очень много чистотела, фиалки, какие-то желтенькие ромашки и что-то белое воздушное. Наверно где-то и ландыши растут, но я там не была Фотки у меня тоже старые. аж 2012 года. Raduga777, tavenir, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Какие березки! Какие под ними грибы, наверно... Чистотела у нас тоже полно и беленького мелкого, желтых гусиных лапок (ветреницы), медуницы. В один год было очень много фиалок. nogres, Мультифрукт, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Людочка,с завершение ландышей! Весна,нежность и такая звенящая легкость в дизайне. Поздравляю А почему не рекомендуется стирать? Это всех дизайнов с шерстью касается? Это я не ближайшее будущее интересуюсь, я думала это только где канва тонированная с рисунком,чтобы фон сохранить Фотографии твоего леса вернули в лето! 1 час назад, irisheckin сказал: Ириш,какая красота! nogres, nata2017, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 1 час назад, irisheckin сказал: Какие березки! Какие под ними грибы, наверно... Берез сейчас не так много. Было как-то очень засушливое лето, большие участки выгорели, а березы многие засохли от жары. Так жалко. А грибы не собираю и даже есть их боюсь. У нас в городе каждый год ими травятся. bieloczka, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 41 минуту назад, Мультифрукт сказал: Людочка,с завершение ландышей! Весна,нежность и такая звенящая легкость в дизайне. Поздравляю Танюша, спасибо! 41 минуту назад, Мультифрукт сказал: А почему не рекомендуется стирать? Это всех дизайнов с шерстью касается? Это я не ближайшее будущее интересуюсь, я думала это только где канва тонированная с рисунком,чтобы фон сохранить На обложке сзади нарисована мисочка перечеркнутая , запрет стирки. Но у меня несколько работ Риолис и я все их стирала. И другие стирают. Так что всё нормально . А тонированную канву у некоторых производителей можно стирать, они об этом пишут прямо на канве в уголке. nata2017, bieloczka, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Добрый день! Вчера решила осуществить свою небольшую мечту , сшить грелку на чайник. Тем более, что ткань была уже куплена, а вышивка сделана еще в 2015 году. Для начала "полазила" в интернете, определилась с моделькой. И вперед! За швейной машинкой я давно не сидела и с прискорбием надо сообщить, что навыки теряются Так что пришлось повозиться. Второе дыхание открылось почему-то после 10 вечера и я решила не упустить момент. До 12 ночи почти все было готово, осталось пришить только нижнюю косую бейку. Её я оставила на утро. И вот результаты моего труда. (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) TheSunniestDay, Дичок, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 13 часа назад, lvvoron сказал: На обложке сзади нарисована мисочка перечеркнутая , запрет стирки. Но у меня несколько работ Риолис и я все их стирала. И другие стирают. Спасибо за разъясненияА стирала всегда средством для шерсти? Прости,еще немного тебя помучаю) Только что, lvvoron сказал: (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Какая прелесть! Аккуратно,позитивно,да еще и функционально! Улыбчивая черепашка с удовольствием поселилась на ткани в горошек. Все сшитое аккуратно и с душой вызывает у меня восторг,потому как сама не могу так (надеюсь,что пока). Классная грелка Raduga777, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Только что, Мультифрукт сказал: Спасибо за разъясненияА стирала всегда средством для шерсти? Прости,еще немного тебя помучаю) Последний раз - да, а раньше - не помню, так как давно это было. Но скорее всего использовала средство для шерсти, я с ним давно стираю. 3 минуты назад, Мультифрукт сказал: Какая прелесть! Аккуратно,позитивно,да еще и функционально! Улыбчивая черепашка с удовольствием поселилась на ткани в горошек. Все сшитое аккуратно и с душой вызывает у меня восторг,потому как сама не могу так (надеюсь,что пока). Классная грелка Танюша, спасибо! Сама на эту черепашку радуюсь А с швейной машинкой надо осваиваться, пригодится в жизни. Я раньше очень любила шить и это много лет было моим основным увлечением. mamatata, Raduga777, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Прелесть какая грелочка! 2 часа назад, lvvoron сказал: . Но скорее всего использовала средство для шерсти, я с ним давно стираю Я всё шерстяные работы от Риолис стирала даже вместе с бисером и даже просто шампунем по -старинке)) Но шампунь хороший)) Работы не выжимаю, а сразу рулончиком сворачиваю в махровое полотенце и сушу утюгом, проглаживая с изнанки до полного высыхания. Потом лежит остывает... Никогда ничего ни с одной работой не случилось. 19 часов назад, irisheckin сказал: Снято в 2013 году. Конечно, слабо отражает действительность) Это же просто райские кущи У нас конечно такого нет, лес такой как у Люды на фото. ЛАДОМИРА, irisheckin, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 2 минуты назад, nogres сказал: Прелесть какая грелочка! Спасибо, Марина! 2 минуты назад, nogres сказал: Я всё шерстяные работы от Риолис стирала даже вместе с бисером и даже просто шампунем по -старинке)) Но шампунь хороший)) Работы не выжимаю, а сразу рулончиком сворачиваю в махровое полотенце и сушу утюгом, проглаживая с изнанки до полного высыхания. Потом лежит остывает... Никогда ничего ни с одной работой не случилось. А я шампунем стираю вещи из мохера и не самым хорошим А в полотенце вышивку не заворачиваю. Сначала она висит на перекладинке над ванной, пока стечет вода, а потом подсушиваю до влажного состояния на тряпочке и также глажу с изнанки на полотенце. Raduga777, Мультифрукт, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Люда, с Днем Рождения! Твои ландыши - чудо! nogres, mamatata, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 1 час назад, maui сказал: Люда, с Днем Рождения! Твои ландыши - чудо! Спасибо, Оля! Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Люда, с прошедшим тебя Днем рождения! Всего тебе доброго и светлого! И здоровья крепкого! Ландыши твои хороши до неприличия. И грелочка классная получилась. Милая и о-очень аккуратная. Края вышивки спрятались замечательно, по верхнему краю так вообще непонятно, "как" это сделано. Припуски-подгибы не просвечивают. В общем - здорово! Raduga777, lvvoron, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 8 часов назад, Дичок сказал: Люда, с прошедшим тебя Днем рождения! Всего тебе доброго и светлого! И здоровья крепкого! Галя, спасибо большое за поздравление! 8 часов назад, Дичок сказал: Ландыши твои хороши до неприличия. И грелочка классная получилась. Милая и о-очень аккуратная. Края вышивки спрятались замечательно, по верхнему краю так вообще непонятно, "как" это сделано. Припуски-подгибы не просвечивают. В общем - здорово! Ландыши очень понравились и сами, и процесс. Прямо таки потянуло вышивать Риолис Ты знаешь, вверху грелки подгиб немного просвечивается, но если развернуть к свету и присматриваться Ткань использовалась бязь, а она все таки плотная. Покажу чужое фото грелочки, которая послужила аналогом. Как человек шьющий, могу признать, что там вообще не к чему придраться. А грелка на кухне очень радует. Не думала, что такая мелочь может доставлять столько удовольствия Даже чай стал вкуснее. irisheckin, ЛАДОМИРА, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 2 часа назад, lvvoron сказал: Как человек шьющий, могу признать, что там вообще не к чему придраться. Придраться всегда есть к чему )) Может по швейной части все и в порядке, а вот я бы придралась к "воздуху" вокруг лимончиков. Многовато его на мой вкус. А у твоей черепашки - в самый раз. lvvoron, nogres, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 30.03.2018 в 11:21, lvvoron сказал: Люда, какая прелестная и, главное, нужная вещица у тебя появилась! Забавно и мило, и вышивке-малявочке вторую жизнь дала! А расцветка ткани такая радостная! Неудивительно, что и чаёк кажется сейчас вкуснее Сшито так, что комар носа не подточит! Красота! Ко мне тоже вдохновение частенько уже ближе к ночи приходит. Вчера вот так же на одном дыхании сшила курицу. Осталось платьишко сшить, и так не хотелось с ней расставаться! Шила бы и шила, если бы сегодня не на работу Вечно она в самый неподходящий момент влезает в творческий процесс! Фотографии рощицы такие знакомые. И хотя в ваших краях никогда не была, кажется, что они сняты неподалеку от дома моего детства. У нас рядом вот такая же березовая роща. Мы туда за ягодами иногда ходили. TheSunniestDay, ЛАДОМИРА, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Люда, какая классная получилась грелочка! А навыки, ты права, теряются, увы. Сама ощутила, сев за машинку спустя пяток лет. Но ты прекрасно справилась. Все очень ровно и красиво! nata2017, TheSunniestDay и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 часа назад, Raduga777 сказал: Люда, какая прелестная и, главное, нужная вещица у тебя появилась! Забавно и мило, и вышивке-малявочке вторую жизнь дала! А расцветка ткани такая радостная! Неудивительно, что и чаёк кажется сейчас вкуснее Сшито так, что комар носа не подточит! Красота! Ко мне тоже вдохновение Наташа, спасибо! Вот заглядываю к тебе и черпаю вдохновение! Я могу только что-то скопировать, а вот насчет придумать своё, что-то не очень 2 часа назад, Raduga777 сказал: Вчера вот так же на одном дыхании сшила курицу. Осталось платьишко сшить, и так не хотелось с ней расставаться! Шила бы и шила, если бы сегодня не на работу Вечно она в самый неподходящий момент влезает в творческий процесс! Сегодня пойду к тебе смотреть на курицу. Может тоже что-то сошью. Мне вот игольница давно нужна Хочется из фетра сшить. Raduga777, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 2 часа назад, mamatata сказал: Люда, какая классная получилась грелочка! А навыки, ты права, теряются, увы. Сама ощутила, сев за машинку спустя пяток лет. Но ты прекрасно справилась. Все очень ровно и красиво! Спасибо, Танюш! Я вот серьезные вещи уже лет 10 не шью. Сейчас вот села полотенчики подшить. Еще надо пару наволочек на валики сшить. А ровную строчку прошить уже проблематично , но я стараюсь. nata2017 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 7 минут назад, lvvoron сказал: Сегодня пойду к тебе смотреть на курицу. Может тоже что-то сошью. Мне вот игольница давно нужна Хочется из фетра сшить. Курица сегодня еще только полусырая Вечером буду ей наряд шить и бусики делать. Кроме того, у неё будет двое деток Думаю, что не раньше среды будет готово. А игольница из фетра штука очень полезная. Интересно, какой дизайн ты выберешь для вышивки Люда, а валики с новыми наволочками покажешь? nata2017 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение