Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Закончила свою Напоминалочку. В схеме смартфон розовый, я же решила сделать белым и добавила еще одну кнопочку на боковой панели

DSC06106.JPG

Ну вот и весь сюжет вместе

DSC06113.JPG

Вышивалось легко, довольно быстро, в схеме есть четверть-крестики, с ними более сглаженные края получились бы, но у меня очень уж дубовая канва попалась, решила не тратить нервы, шила по месту - где заменяла на целый крестик, где просто оставляла незашитым.

Рамку заказала в багетке, хотела простой черный деревянный багет, но такого там не нашлось, сделали просто деревянную рамку, которую я сама закрашивала.

DSC06124.JPG DSC06126.JPG

Рамка не очень качественная, пришлось зашлифовывать

DSC06125.JPG

Покрыла грунтом

DSC06129.JPG

Затем 2 слоя черной акриловой краски

DSC06142.JPG

Затем лак (остался какой-то от ремонта). Снизу вкрутили крючки. И вот такая получилась ключница

DSC06146.JPG

DSC06148.JPG

Mizeri, Полли, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то напал на меня невышиванец.. да и времени особо для вышивки нет, так что я и не расстраиваюсь по этим двум поводам :biggrin:

Зато очень сильно зачесались руки сделать подруге в подарок к рождению второй дочки плед из помпонов! Случайно увидела такое чудо в инете, загорелась, начиталась МК и сделала!

К сожалению первые фото по ошибке удалила ((( но их можно найти в инете, много описаний.. 

В МК конечно писали, что дело это муторное, но я бы сказала, что это КАПЕЦ как муторно! То ли люди знают какой-то секрет и не рассказывают его :biggrin:, то ли они мазохисты, то ли я какая-то неправильная :unknw: Ну, по порядку: 

Этап 1. Нам понадобятся нитки, я взяла акриловую пряжу для детей, 380м/100г. 2 мотка желтого цвета, 2 мотка кораллового и 1 моток бордового (можно было 3 одинаковых взять, но мне чет захотелось так).

Этап 2. Сделать раму. Это очень просто, делегируем мужу и все дела :biggrin:

Этап 3. Забить гвоздики. См. п.2. Расстояние стандартное 4см, кто-то делал 5см, будет проще, кто-то пробовал 3см, это мне кажется вообще будет убийство.

Этап 4. Натянуть нити. Довольно несложно, особенно если муж помогает. Я натягивала, он помогал разматывать клубки. Упростить процесс можно - натягивать сразу по 3-4 нити, будет быстрее, на результате не скажется. Сначала намотали 2 мотка желтого, потом вместе 3 мотка красных.

Этап 5. Связать все перекрестья. Вот тут начинается самый кошмар и ужас! Я сразу же по советам МК замотала пальцы пластырем, но это не сильно помогло, пальцы натерла сильно, к тому же потом пришлось отдирать липкий слой пластыря от кожи брррр.. потом прочитала совет подложить под пластырь ватный диск, стало получше, но все равно пальцы натираются, все это дело норовит слететь, да и вообще неудобно.. и наконец! нашла совет обмотать пальцы защитной лентой для мастеров маникюра! Вот это вещь скажу я вам! Еле нашла у нас в городе эту штуку (продается в отделах профессиональной косметики, стоит недорого, я за 100р взяла рулончик). Легко намотать, легко снять, к коже не липнет, пальцы не натираются! Выглядит вот так

0.jpg

Сначала связывала перекрестья этой же пряжей, получалось сложно, потом взяла обычную нитку с иголкой, дело пошло проще. Но начала связывать желтой пряжей, и пришлось дальше ниточные закрепки обвязать желтой пряжей. Только в середине пледа оставила центральную часть, где красной пряжей завязывала.

И вот как это выглядит

DSC06199.JPG DSC06200.JPG

На втором фото в центре видны еще не связанные нити, ряды желтые, затем красные. На ближнем крае завязаны желтой пряжей, по центру красной стала обвязывать, концы обвязок обрезаются посередине между перекрестьями.

Этот процесс ооооочень долгий и муторный! Возможно есть какой-то секрет, но я его не нашла..

Этап 6. Обрезать все красные нити посередине между перекрестьями, желтые не трогаем. Получаются красные помпошки на желтом основании. Сначала пробовала обрезать на раме, но это неудобно, срезала плед с рамы, стало гораздо проще. 

Ну и вот такая красота получилась!

DSC06212.JPG DSC06213.JPG

Думала сделать потом себе подобный и может еще кому на подарок.. но неееееет, я такой подвиг повторить точно не смогу! Если только не обнаружу секрет простого завязывания ))) пледик конечно очень красявишный вышел!

Сибирская Кошка, Nika, Naduh и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой, а я то думала каждый помпончик надо делать отдельно, а тут вон как все продуманно!!!Спасибо за подробное объяснение!!!:l_daisy: Шикарный плед получился!!!

Xumpocmb, Mizeri и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

полный застрел! сначала от работы, потом от красоты получившегося пледика! но я на такой подвиг не способна) а сколько это заняло по времени?

Xumpocmb, Mizeri и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naduh сказал:

а сколько это заняло по времени?

ох, по времени точно не скажу, потому как я в начале натерла пальцы и отложила это удовольствие на неделю :biggrin: намотать - один вечер, завязывала неделю или чуть больше, разрезала наверно дня 4-5, но у меня доча годовасик, поэтому делала все, когда она спала

Naduh, Mizeri, Marina_19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нат,прочитала твой подвиг....ничего себе отдыхалочка ,вот так ручки" почеласались":dash2:но ты знаешь ,оно этого стоит,а подружка наверно хорошая,смотрится классно......а если к этому пледику  ещё и подушечку в комплектик  просто супер получится.....но наверно на такой героический подвиг ты долго не решишься))))))))   надо мне идейку наверно воплотить

Mizeri и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, 1963630м сказал:

а если к этому пледику  ещё и подушечку в комплектик  просто супер получится...

тут есть такой момент.. помпоны в центре из-за узелков немного колючие что ли.. им только укрывать ребенка или кроватку, лежать на нем не очень.. так что подушка не вариант.. 

Зато видела делают такие же шарфики, вот это прикольно, размер 30х100 или 120, гораздо удобнее будет в процессе, чем большая рама

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

тут есть такой момент.. помпоны в центре из-за узелков немного колючие что ли.. им только укрывать ребенка или кроватку, лежать на нем не очень.. так что подушка не вариант.. 

Зато видела делают такие же шарфики, вот это прикольно, размер 30х100 или 120, гораздо удобнее будет в процессе, чем большая рама

А ты какие нитки брала?если взять акрил ,есть специально для детей,по-моему производство Турции,то получится мягкая подушечка,но в любом случае такие подушечки для по-старше от 2,5 лет,а покрывальца можно использовать как игровые коврики,а можно и курточки делать комбинированные,детки хороши в таких вещах))

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 1963630м сказал:

А ты какие нитки брала?

акрил, как раз вроде детский.

Сама то пряжа очень мягкая и приятная, но перекрестья связываешь крепко узелочками, вот они и колкие, острые, не знаю как описать, но головой не полежишь, телом можно - правда массажный эффект будет :biggrin:

Полли и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

акрил, как раз вроде детский.

Сама то пряжа очень мягкая и приятная, но перекрестья связываешь крепко узелочками, вот они и колкие, острые, не знаю как описать, но головой не полежишь, телом можно - правда массажный эффект будет :biggrin:

Я тебя поняла,сам узелок жестковат,он получается как бугорочек в помпончике.....

Mizeri и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, 1963630м сказал:

Я тебя поняла,сам узелок жестковат,он получается как бугорочек в помпончике.....

Дада именно! 

Marina_19, Полли и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16 июня 2016 г. at 16:55, Xumpocmb сказал:

:secret: Многие не понимают, ага, а мне казалось очевидно :loll: 

Приветик! Если честно до меня только на днях дошло и сумела сообразить, что это  хитрость!

Поделиться сообщением

Ната, я в восторге от твоих шовчиковых работ! Прелесть какая, как аккуратно и даже не подумала бы, что ты это в первые делала! Пледик здоровский- для меня это космос! В общем ты мастерица на все руки, и грунтовать и вязать и шить все могешь! Умница!

Поделиться сообщением

2 часа назад, вишенка аллая сказал:

Приветик! Если честно до меня только на днях дошло и сумела сообразить, что это  хитрость!

Так, пойду в профиле что ли напишу :loll: а то читаете меня крякозяброй какой-нить :D

1 час назад, вишенка аллая сказал:

Ната, я в восторге от твоих шовчиковых работ! Прелесть какая, как аккуратно и даже не подумала бы, что ты это в первые делала! Пледик здоровский- для меня это космос! В общем ты мастерица на все руки, и грунтовать и вязать и шить все могешь! Умница!

Ой, пасиб :blush: да вроде все не сложно же.. вот вязать не умею.. вообще-то в детстве на спицах вязала, даже себе носки да варежки, но то было давныыыым-давноооо.. хотя при необходимости вспомню.. а вот крючком совсем не училась

Полли, вишенка аллая, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Работы все просто супер))) так держать...

Вот видимо что-то в этих карпах есть - у меня они тоже лежат уже который месяц( никак не могу себя заставить их дошить (правда у меня от другого производителя)...

Плед просто супер, я тоже хотела такой сделать но у меня нет рамы и, увы, муж мне в этом не помощник( а так задумка классная и результат потрясающий! 

А как у тебя дочу зовут? 

Xumpocmb, Mizeri, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ирочка1904 сказал:

Привет!

Работы все просто супер))) так держать...

Вот видимо что-то в этих карпах есть - у меня они тоже лежат уже который месяц( никак не могу себя заставить их дошить (правда у меня от другого производителя)...

Плед просто супер, я тоже хотела такой сделать но у меня нет рамы и, увы, муж мне в этом не помощник( а так задумка классная и результат потрясающий! 

А как у тебя дочу зовут? 

Пасиб, да, карпы решили отлежаться, просто сейчас неудобно шить масштабную работу, мелочушку быстро достать-убрать, да и при доче иногда получается шить, а тут снапы большие, да куча ниток, да 4 листа схемы.. и еще увидела отшив, там воду сделали полукрестом, блин че ж я раньше это не увидела :biggrin: дело быстрей бы пошло, там столько воды.. ну ниче, когда-то я их победЮ :biggrin:

Раму для пледа несложно делать, а если мужа хорошо попросить? ;) но сам плед делать то еще занятие, подумай несколько раз, я доделала и сразу отдала раму мужу со словами - разбирай ее с глаз моих долой :loll:

Доча у нас Алёнка, как шоколадка :D

yuss, Mizeri, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ната привет! Как твоя кухня, уже поставили?

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вишенка аллая, привет, неее у нас срок только 16-17 ноября.. ждемс пока.. :girl_sigh:

вишенка аллая и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то совсем не пишу в своей темке.. да вроде и показывать нечего, в робине 21 вышила для Татьяны Tanais птенчика

DSC06348.JPG

А так сижу для Лавочки делаю подарочек, но показывать конечно же пока не могу :biggrin:

Зато я уже получила мегасюрприз от Ирочки (Ирочка1904), уже подробно хвасталась в теме лавочки, здесь выложу только общее фото

DSC06384.JPG

Ну и похвастаюсь - делала заказик подарочков для лавочки, ну и себе взяла пару наборчиков. Шары от Сделай своими руками, ну очень мне нравится картинка! Когда вышивать буду, совсем без понятия, но пусть будет наборчик у меня :tender:

21808_28.jpg

И набор для изготовления кошелька

DSC06398.JPGDSC06399.JPG

Вскрыла его посмотреть, очень приятная канва, мягкая на ощупь, но довольно плотная. Ниточки на первый взгляд хорошие. Внутренняя часть кошелька довольно хорошо сшита, денежки и карточки помещаются. Есть инструкция на русском.

DSC06400.JPG DSC06405.JPG

Tatiana Vladimirovna, yuss, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птенчик такой хорошенький, прям милаха! 

Шары очень интересные, как начнешь их шить свиснешь, хочу понаблюдать за процессом. Кошелек меня тоже заинтересовал, я ничего подобного еще не пробовала, тоже с удовольствием посмотрю процесс. Вообще мне нравятся прикладные вещи, а то ведь все картины то не повесишь. А тут уже вещь будет эксклюзивная и нужная! 

Я сегодня дома, отпросилась( сын приболел). 

Может если в обед удастся тоже ченить пошью, а то все никак. 

Еще раз по разглядывала Иринины дары! Молодец она, всегда время находит для вышивки и посылки у нее всегда со вкусом, все нужное и полезное!

Поделиться сообщением

3 часа назад, вишенка аллая сказал:

Шары очень интересные, как начнешь их шить свиснешь, хочу понаблюдать за процессом.

Ооо тут вообще даже не подскажу, в каком году смогу их начать :biggrin: просто  очень захотелось их иметь, хотя вообще хомякозом по наборам сильно не страдаю, но это исключение :wub:

Кошелек меня тоже заинтересовал, я ничего подобного еще не пробовала, тоже с удовольствием посмотрю процесс. Вообще мне нравятся прикладные вещи, а то ведь все картины то не повесишь. А тут уже вещь будет эксклюзивная и нужная! 

Да, тоже люблю прикладное рукоделие, и на кошелек руки чешутся уже, но сначала надо доделать всякие подарочки в игры.. в лавочку и еще в минисюрприз решила записаться, а скоро еще и робины в мою сторону полетят..

Я сегодня дома, отпросилась( сын приболел). 

Выздоравливайте! Очень тяжело, когда детишки болеют, думаешь уж лучше самой переболеть.. но им надо свой иммунитет тренировать.. поправляйтесь быстрее!

Mizeri и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с медалькой! Чудесная работа!

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Наташа, поздравляю с медалькой! Чудесная работа!

Спасибо , тебя тоже )) дама шикарная!

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, прошу прощения, только сейчас награду увидела!!!

Работа классная!!! Поздравляю от души!!!

Xumpocmb и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в