Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

Организация работы: ключ к схеме (особенности и секреты)

Рекомендованные сообщения

lokyhell, пожалуйста) 

Но откуда 65% взялось? Чем вы файлик открываете? В экселе все клеточки откорректированы с точностью до миллиметра. Поля вообще значения не имеют, клеточки печатаются ровно того размера, какого они заданы в программе. 

monstrochka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал:

Но откуда 65% взялось? Чем вы файлик открываете?

насколько я вижу на скриншоте, там стоит печать не страницы, а выделенного фрагмента.... видимо, вот поэтому так и получилось

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал:

lokyhell, пожалуйста) 

Но откуда 65% взялось? Чем вы файлик открываете? В экселе все клеточки откорректированы с точностью до миллиметра. Поля вообще значения не имеют, клеточки печатаются ровно того размера, какого они заданы в программе. 

я открываю экселем в офисе 365. скачиваю ваш файлик, открываю, нажимаю печать, там тоже стоит 65%. при печати в 100% все съезжает. в любом случае, можно экспериментировать. :) я больше к тому, что либо не менять масштабирование, а если поменяли и не влезло, то попробовать 65%. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, lokyhell сказал:

там тоже стоит 65%.

так попробуйте выбрать печать страницы, а не выделенного фрагмента.
Правда, что про офис 365 я без понятия ...возможно, там какие-то свои заморочки с печатью

Поделиться сообщением

8 минут назад, niksi сказал:

так попробуйте выбрать печать страницы, а не выделенного фрагмента.
Правда, что про офис 365 я без понятия ...возможно, там какие-то свои заморочки с печатью

масштаб от этого не зависит. я открываю оригинальный файл и смотрю настройки печати его. там стоит 65%. более того, я этот вариант печатала и в мой пако подошел именно напечатанный на 65%. 

Поделиться сообщением

lokyhell, иными словами нужно сделать ровно то, о чем я и писала: открыть файл, внести свои значки и номера ниток, распечатать и радоваться. Все, не пугайте людей понапрасну :)

niksi и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Xumpocmb сказал:

А зачем нитки накрест навешаны? :dw:

Это подготовленные бленды. я на штырьки нанизывают нитки для них. А крестом уже подготовленные бленды. 2 ячейки на один бленд, в каждой указываю значок и кол-во нитей . Чтоб потом снял нитки и сделал опять заготовки блендов.

murzopyat, almmatea, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать бюджетный вариант доработки простых органайзеров. Ничего принципиально нового, но за два дня общения с подругами  выяснила, что это не очевидно. 

Вам понадобится двухсторонний скотч, кусочек пенки (упаковочного материала) и карандаш/бумага для подписи. 

Доработать так можно абсолютно любой органайзер. У меня так доработаны и картонные органайзеры, и мажорные деревянные (нет, не жалко). 

IMG_20190217_225851.thumb.jpg.79dac7f9592ca5bfeb4c6b0a2ab315a0.jpg

Никти я храню на бобинках либо на кольце, либо в общих коробках, либо в коробке к процессу.

IMG-20190217-WA0016.thumb.jpeg.7ceb4a3ead3c0ed672b896e0d242818d.jpeg

Ещё покажу бобинки, которые моя подруга сама себе сделала из простого картона. 

IMG-20190217-WA0018.thumb.jpg.9e533a98cfd161a5b1942a30568623e5.jpg

Vika71, Ольга-мышка, Найнив и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своим способом подготовки набора к вышивке. Мне он кажется особенно удобным для наборов Dimensions, где один цвет (номер) может использоваться в нескольких символах (крест, полукрест, разное количество нитей, бленды).

Итак:

1. Органайзер для ниток.

Родной димовский мне кажется неудобным и некомпактным из-за длинной (почти метровой) нарезки.

Я складываю их вдвое и перевешиваю на LoRan карточки, вот такие

E5BC0F0B-3983-4672-9C2A-AC692D55A653.thumb.jpeg.572c6422f9abf3c58ba6b7ae4ac5773b.jpeg

Номера ниток из ключа предварительно заношу в Excel файл и сортирую ( в сортированном листе потом удобнее искать номер, когда собираешь нитки по ключу). Этот лист распечатываю на бумаге для стикеров (самоклеящаяся бумага с подложкой). Номера вырезаю и наклеиваю на карточки в порядке по возрастанию. Затем навешиваю нитки соответственно номерам. Если одной дырки не хватает (для большого количества пасм), то использую резервные в нужном количестве - двух обычно хватает).

Получается примерно во так (ниточки очень легко вытаскиваются - проверено):

6A449D03-5060-4674-B68C-3CF57A1CD081.thumb.jpeg.6a6de94820e7c80c0b031552915a4b5c.jpeg

На время процесса карточки помещаются вот в такую папку (у меня их 2 - по количеству возможных параллельных процессов):

E8669CDE-0038-484F-8F86-E93CC1EFA159.thumb.jpeg.4ba879ca7fb52c42997b0ff2b09315d7.jpeg

В сложенном виде она выглядит вот так (очень удобно брать с собой, когда куда-то едешь):

4B1E36A1-1135-4F9B-9019-8DA70DF3EF67.thumb.jpeg.b1c96202c23968e1083bd3f807ca8baf.jpeg

2. Органайзер для иголок.

Копирую и распечатываю ключ на той же бумаге для стикеров. Символы вырезаю и наклеиваю на шаблон. Получается вот такая линеечка:

108D3347-A3A0-4E40-9E97-786B33E073B0.thumb.jpeg.17b58544956db599e374196514efb0e7.jpeg

Она же, вставленная в органайзер (куплен на Али, похож на Пако, но имеет ещё ячейки с фетровой подложкой для втыкания иголок):

DA41A5FE-F895-4B85-9199-2A2B4102C0C0.thumb.jpeg.157a2c8f6f5d39ca946f7db7f02a4afe.jpeg

При вышивке нитка собирается по ключу (из папки по номерам согласно спецификации),  а после отшива  

остаток с иголкой втыкается в ячейку соответвующего символа для последующего использования.

Уф! Вот сколько написала. Может кому пригодится.

Lara2808, Натик, AngelN и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно пригодится))) Всегда интересно посмотреть как рукодельницы организуют свои процессы. Идея с папкой мне понравилась, возьму на заметку. 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Может кому пригодится.

А где Вы храните бленды, если не вся нить используется?

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каждому бленду соответствует свой значок на линейке. Иголка с остатком бленда втыкается в соответствующую ячейку

Юнона1960, sakineva, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Каждому бленду соответствует свой значок на линейке. Иголка с остатком бленда втыкается в соответствующую ячейку

Спасибо за ответ. Теперь понятно.

Поделиться сообщением

Маленькое добавление. Если по какой-то причине (скажем, едешь куда-то или просто лень связываться) не хочется работать с большим количеством иголок, то можно пользоваться одной, а остаток нитки просто навешивать на штырёк у соответствующего значка. 

Armina и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в