17 января 2019 lokyhell, пожалуйста) Но откуда 65% взялось? Чем вы файлик открываете? В экселе все клеточки откорректированы с точностью до миллиметра. Поля вообще значения не имеют, клеточки печатаются ровно того размера, какого они заданы в программе. monstrochka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 2 часа назад, WhiteMoth сказал: Но откуда 65% взялось? Чем вы файлик открываете? насколько я вижу на скриншоте, там стоит печать не страницы, а выделенного фрагмента.... видимо, вот поэтому так и получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 3 часа назад, WhiteMoth сказал: lokyhell, пожалуйста) Но откуда 65% взялось? Чем вы файлик открываете? В экселе все клеточки откорректированы с точностью до миллиметра. Поля вообще значения не имеют, клеточки печатаются ровно того размера, какого они заданы в программе. я открываю экселем в офисе 365. скачиваю ваш файлик, открываю, нажимаю печать, там тоже стоит 65%. при печати в 100% все съезжает. в любом случае, можно экспериментировать. я больше к тому, что либо не менять масштабирование, а если поменяли и не влезло, то попробовать 65%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 2 часа назад, lokyhell сказал: там тоже стоит 65%. так попробуйте выбрать печать страницы, а не выделенного фрагмента. Правда, что про офис 365 я без понятия ...возможно, там какие-то свои заморочки с печатью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 8 минут назад, niksi сказал: так попробуйте выбрать печать страницы, а не выделенного фрагмента. Правда, что про офис 365 я без понятия ...возможно, там какие-то свои заморочки с печатью масштаб от этого не зависит. я открываю оригинальный файл и смотрю настройки печати его. там стоит 65%. более того, я этот вариант печатала и в мой пако подошел именно напечатанный на 65%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 lokyhell, иными словами нужно сделать ровно то, о чем я и писала: открыть файл, внести свои значки и номера ниток, распечатать и радоваться. Все, не пугайте людей понапрасну niksi и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 15 часов назад, Xumpocmb сказал: А зачем нитки накрест навешаны? Это подготовленные бленды. я на штырьки нанизывают нитки для них. А крестом уже подготовленные бленды. 2 ячейки на один бленд, в каждой указываю значок и кол-во нитей . Чтоб потом снял нитки и сделал опять заготовки блендов. murzopyat, almmatea, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Хочу показать бюджетный вариант доработки простых органайзеров. Ничего принципиально нового, но за два дня общения с подругами выяснила, что это не очевидно. Вам понадобится двухсторонний скотч, кусочек пенки (упаковочного материала) и карандаш/бумага для подписи. Доработать так можно абсолютно любой органайзер. У меня так доработаны и картонные органайзеры, и мажорные деревянные (нет, не жалко). Никти я храню на бобинках либо на кольце, либо в общих коробках, либо в коробке к процессу. Ещё покажу бобинки, которые моя подруга сама себе сделала из простого картона. Vika71, Ольга-мышка, Найнив и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Хочу поделиться своим способом подготовки набора к вышивке. Мне он кажется особенно удобным для наборов Dimensions, где один цвет (номер) может использоваться в нескольких символах (крест, полукрест, разное количество нитей, бленды). Итак: 1. Органайзер для ниток. Родной димовский мне кажется неудобным и некомпактным из-за длинной (почти метровой) нарезки. Я складываю их вдвое и перевешиваю на LoRan карточки, вот такие Номера ниток из ключа предварительно заношу в Excel файл и сортирую ( в сортированном листе потом удобнее искать номер, когда собираешь нитки по ключу). Этот лист распечатываю на бумаге для стикеров (самоклеящаяся бумага с подложкой). Номера вырезаю и наклеиваю на карточки в порядке по возрастанию. Затем навешиваю нитки соответственно номерам. Если одной дырки не хватает (для большого количества пасм), то использую резервные в нужном количестве - двух обычно хватает). Получается примерно во так (ниточки очень легко вытаскиваются - проверено): На время процесса карточки помещаются вот в такую папку (у меня их 2 - по количеству возможных параллельных процессов): В сложенном виде она выглядит вот так (очень удобно брать с собой, когда куда-то едешь): 2. Органайзер для иголок. Копирую и распечатываю ключ на той же бумаге для стикеров. Символы вырезаю и наклеиваю на шаблон. Получается вот такая линеечка: Она же, вставленная в органайзер (куплен на Али, похож на Пако, но имеет ещё ячейки с фетровой подложкой для втыкания иголок): При вышивке нитка собирается по ключу (из папки по номерам согласно спецификации), а после отшива остаток с иголкой втыкается в ячейку соответвующего символа для последующего использования. Уф! Вот сколько написала. Может кому пригодится. Lara2808, Натик, AngelN и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Конечно пригодится))) Всегда интересно посмотреть как рукодельницы организуют свои процессы. Идея с папкой мне понравилась, возьму на заметку. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 6 часов назад, OlgaGodin сказал(а): Может кому пригодится. А где Вы храните бленды, если не вся нить используется? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 Каждому бленду соответствует свой значок на линейке. Иголка с остатком бленда втыкается в соответствующую ячейку Юнона1960, sakineva, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 19 часов назад, OlgaGodin сказал(а): Каждому бленду соответствует свой значок на линейке. Иголка с остатком бленда втыкается в соответствующую ячейку Спасибо за ответ. Теперь понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Маленькое добавление. Если по какой-то причине (скажем, едешь куда-то или просто лень связываться) не хочется работать с большим количеством иголок, то можно пользоваться одной, а остаток нитки просто навешивать на штырёк у соответствующего значка. Armina и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение