Опубликовано: 10 августа 2016 Скромненько потопчусь в сторонке с вышивкой по схеме Химеры. Серия "Миражи". До этого шила всегда счетным крестом. Впервые пробую совмещать петит-поинт/полукрест. Линда 27. Сначала шила на станке, но потом мой мужчина сказал, что пора его модернизировать... В общем, процесс усовершенствования повис, а я пока шью на квадратных пяльцах. Скрытый текст Размер 250х370 крестиков 9 цветов+ 8 блендов Antarktida, Татуся, soln33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Круто! А давно шьется и на какой основе? Как впечатление от схемы/процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Канва - Линда 27. Шью в две нити через одну нить основы. Сначала было тяжело привыкнуть к полукресту и петиту (до этого полным крестом всегда шила), но теперь настолько нравится и полукрест, и равномерка, что не хочется к традиционному возвращаться. Хотя сами по себе стежки малюсенькие - не больше 1,5-2 мм. Работу начала весной, но делала перерыв на три месяца из-за полного отсутствия свободного времени. Если его откинуть, то получается, что шью уже около двух-трех месяцев, с тем учетом, что получается посидеть за вышивкой не более часа в день. Схема проработана очень хорошо. Конечно, есть некий разброс одиночек, но их не так много. Планирую по скорее закончить этот процесс и взяться за следующий: в закромах есть еще один набор из этой серии Химеры). Prutenok, Сэйко, VitaVivien и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Шикарная работа!!!! Fluffy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Очень красивый процесс! Fluffy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Продвигаемся по чуть-чуть Сэйко, VitaVivien, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Ну вот и все )) Nadezhda M, marvlase, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Ого! Вот это красотища! И так быстро! Fluffy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Прикладываю фото оформленной работы + новый процесс вышивки из этой же серии Химеры, которая так долго ждала свой очереди Nadezhda M, Lenara, Волжик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Нетривиальные у Вас работы Fluffy, а чем канву размечаете? карандашом?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 4 часа назад, Nadezhda M сказал: Нетривиальные у Вас работы Fluffy, а чем канву размечаете? карандашом?! Да... Пробовала маркером смывающимся.. А он на два ряда оставляет линию. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 В 9 октября 2016 г. at 13:38, Fluffy сказал: Да... Пробовала маркером смывающимся.. А он на два ряда оставляет линию. С карандашом проблемы с отстирыванием. Попробуйте детские смывающиеся/водорастворимые фломастеры. Тонко чертят и легко в прохладной воде растовряются за несколько минут, например фирмы Centropen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 38 минут назад, loveferrary сказал: С карандашом проблемы с отстирыванием. Попробуйте детские смывающиеся/водорастворимые фломастеры. Тонко чертят и легко в прохладной воде растовряются за несколько минут, например фирмы Centropen Фломастеры оставляют слишком жирную линию.. Мне это не нравится. Я подумываю о водорастворимых стержнях для ручек. Они пишут вроде тонко. Как раз для линды подойдут. А карандаш кстати очень легко отстирывается. Даже в процессе вышивки он постепенно стирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 В 09.10.2016 at 13:38, Fluffy сказал: Да... Пробовала маркером смывающимся.. А он на два ряда оставляет линию. Я пользуюсь Prym смывающийся сверхтонкий, но кстати на равномерке мне результат тоже не нравиться (расплывается) и я мононитью размечаю (но это долго и нудно...растянула свой подготовительный процесс на несколько вечеров 21 час назад, Fluffy сказал: ... А карандаш кстати очень легко отстирывается. Даже в процессе вышивки он постепенно стирается. Что за карандаш такой волшебный, можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 2 часа назад, Nadezhda M сказал: Я пользуюсь Prym смывающийся сверхтонкий, но кстати на равномерке мне результат тоже не нравиться (расплывается) и я мононитью размечаю (но это долго и нудно...растянула свой подготовительный процесс на несколько вечеров Что за карандаш такой волшебный, можно поподробнее? Да обычный механический карандаш (стержень относительно мягкий, по-моему HB). У меня даже в процессе вышивки от постепенно стирается. Иногда приходится два-три раза нанести. Готовую работу просто замачиваю в еле теплой водичке на 20 минут. Не тру. Потом просто хорошенько полощу в холодной воде и все. от карандаша у меня ни следа. У меня кстати тоже такой маркер... На аиде (14,16) он мне нравится, но на линде - это кошмар. Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Два листика... Полет нормальный =) Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Пока процесс по-тихоньку идет, стала присматривать новые схемы и наборы (ведь в закромах ничего неосталось)... Настолько впечатлилась схемами Боженки, что после недолгих раздумий стала обладателем ее разработки "Беззубый". Теперь это дополнительный стимул закончить скорее процесс Химеры monstrochka, Nadezhda M и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 4 листика... не удержалась и сделала фото вечером при не очень хорошем освещении) Nadezhda M и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 6-ой листик на финишной прямой Также начинаю параллельно процесс по схеме Боженки "Беззубый". marvlase, monstrochka, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 2 часа назад, Fluffy сказал: Также начинаю параллельно процесс по схеме Боженки "Беззубый". Роскошный процесс Мои поздравления! ОльгаТольна и Fluffy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Только что, Сэйко сказал: Роскошный процесс Мои поздравления! Спасибо! Вчера пришли нитки и канва... Теперь буду организовывать процесс и по чуть-чуть отвлекаться от черно-белой гаммы миражей. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 2 часа назад, Fluffy сказал: Спасибо! Вчера пришли нитки и канва... Теперь буду организовывать процесс и по чуть-чуть отвлекаться от черно-белой гаммы миражей. процесс тоже конечно не радужных мастей, но на фоне миражей, причем второго подряд, это должно быть услада для глаз. Не иначе))) Я видела этот дизайн. Нравится. Но я что-то подобное уже шью. и за Вашим послежу с удовольствием Fluffy, Nadezhda M и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 1 минуту назад, Сэйко сказал: процесс тоже конечно не радужных мастей, но на фоне миражей, причем второго подряд, это должно быть услада для глаз. Не иначе))) Я видела этот дизайн. Нравится. Но я что-то подобное уже шью. не знаю как вас, тезка, но меня эта машина завораживает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение