30 марта 2017 Люда, отличное продвижение! Очень радостно наблюдать! 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Люд, а ты всегда сверху вниз вышиваешь? Я сейчас подумала, что ни одной вышивки так не начинала! А я тоже начинаю либо из верхнего левого, либо с нижнего правого угла. Шью вертикальным столбцами как раз из пустой дырочки в заполненную. Тут дело привычки. ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, olnikva сказал: либо с нижнего правого угла Если так, то я переворачиваю вверх ногами, и этот угол у меня становится левым верхним . При этом, правда, желательно зеркальные значки не перепутать. Alena Lanscowa, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, а ты не левша? нет, я самоучка Как придумала в детстве, когда пробовала, так и вышиваю, а менять, привыкать заново не хочу. ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Я по принципу, как пишу, так и вышиваю видать пошла. Мы же пишем правой сверху вниз слева направо и удобно нам оленек, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 2 минуты назад, mamatata сказал: нет, я самоучка А я не помню, учил меня кто-то, или по картинкам сама научилась... оленек, makalicha1970, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если так, то я переворачиваю вверх ногами, и этот угол у меня становится левым верхним . При этом, правда, желательно зеркальные значки не перепутать. Сколько нюансов сразу возникает))) оленек, Agusia, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А я не помню, учил меня кто-то, или по картинкам сама научилась... Я тоже четко не помню. Знаю, что это было в 1980 и мне было 10 лет. И домоводство было старое, там были какие-то картинки. Недавно пересматривала его у мамы. В нем не так, а как у Дима крестики. Так что я и не помню, почему же именно так Agusia, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Сколько нюансов сразу возникает))) Да . Я уже рассказывала, как я с котятами так попалась... irina4221, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, olnikva сказал: Люда, отличное продвижение! Очень радостно наблюдать! А я тоже начинаю либо из верхнего левого, либо с нижнего правого угла. Шью вертикальным столбцами как раз из пустой дырочки в заполненную. Тут дело привычки. Дело привычки, конечно, у меня вертикальные очень некрасивые получаются, я прямо мучаюсь, если в схеме вертикальный ряд нужно шить((( Agusia, mamatata, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да . Я уже рассказывала, как я с котятами так попалась... Я не читала, но очень хорошо себе представляю))) ЛюдмилаЕр, оленек, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: у меня вертикальные очень некрасивые получаются А как ты вертикальные вышиваешь? Я когда своим методом вертикальные сверху вниз шила, они были некрасивые, а вот снизу вверх чудесные расчудесные. Может тебе тоже направление поменять? оленек, makalicha1970, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Я не читала, но очень хорошо себе представляю))) Там значки были зеркальные, да к тому же оба - бленды из разных зеленых ниток. irina4221, makalicha1970, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, mamatata сказал: А как ты вертикальные вышиваешь? Я когда своим методом вертикальные сверху вниз шила, они были некрасивые, а вот снизу вверх чудесные расчудесные. Может тебе тоже направление поменять? Тань, обычно иду снизу вверх. У меня есть чуйство, что я разговариваю с людьми, которые следят за направлением нити, используют рельсование и прочие хитрости, дабы их крестики выглядели так, как они у них выглядят! Короче, ощущаю свою профнепригодность полнейшую mamatata, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, обычно иду снизу вверх. Ника попробуй сверху вниз! Только что, makalicha1970 сказал: У меня есть чуйство, что я разговариваю с людьми, которые следят за направлением нити, используют рельсование и прочие хитрости, дабы их крестики выглядели так, как они у них выглядят! Короче, ощущаю свою профнепригодность полнейшую Вот даже не знаю, что тебе сказать. Рельсование не использую, стежкоукладчик тоже. Если в верхнем стежке ниточки легли не параллельно - психую, но если вовремя подкручивать иголочку, они сами как-то укладываются без доп ухищрений irina4221, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, mamatata сказал: Ника попробуй сверху вниз! Попробую! Я тоже нитку подкручиваю и отпускаю, но все равно на 18 аиде у меня крестики так себе, на 16 гораздо лучше. оленек, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Попробую! Я тоже нитку подкручиваю и отпускаю, но все равно на 18 аиде у меня крестики так себе, на 16 гораздо лучше. Я, видать, неверно выразилась. Я псле каждого вывода иголочки на лицо, чуток иголочку прокручиваю пальчиками против часовой стрелки. Ничего не отпускаю, а просто вытачила и чуток крутнула. Нитки тогда дольше сохраняют ровное состояние. Ну а когда уже не помогает, тогда опускаю иголочку к самому основанию ниточки, распрямляю ниточки, раскручиваю и снова вышиваю. Но такое случается редко. Я нарезаю нити длиной по 80 см (не спрашивайте почему, я не помню, но что-то связано с длиной мотка ) Вполне комфортная для меня и для нормального состояния ниточки длина. Catopuma, irina4221, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: У меня есть чуйство, что я разговариваю с людьми, которые следят за направлением нити, используют рельсование и прочие хитрости, дабы их крестики выглядели так, как они у них выглядят! Короче, ощущаю свою профнепригодность полнейшую Нас двое таких, не переживай! оленек, чеба, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Я нарезаю нити длиной по 80 см (не спрашивайте почему, я не помню, но что-то связано с длиной мотка не спрашиваю 8м = 800 см. 800 см. / 80 см = 10 ниточек Графиня, ЛюдмилаЕр, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Только что, Catopuma сказал: не спрашиваю 8м = 800 см. 800 см. / 80 см = 10 ниточек Точно! Вот даже интересно у меня склероз, маразм или что-то третье? lubanka, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: . Люда, твои макрики совершенны! Как и кр-ки! Catopuma, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Очень здорово. Прям отлично! Все у тебя аккуратненько! Мне еще не хватало на панелько подсесть) Камма80, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 3 минуты назад, оленек74 сказал: Люда, твои макрики совершенны! Как и кр-ки! как там было? "нахально-ровные", да? если что - чур, я в домике ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 А мне вот интересно, девочки, когда вы вышиваете на равномерке, то, подтягивая ниточку мулине, у вас нити канвы сжимаются или остаются в прежнем положении? Мне кажется, что вышиваю слабовато, поэтому ниточкам тесновато и они залезают друг на друга, когда втискиваю крестик , допустим, между двумя имеющимися. Если буду крестик вышивать потуже, будет лучше? чеба, Камма80, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 6 минут назад, оленек74 сказал: когда вы вышиваете на равномерке вроде не сжимаются, хотя я натягиваю до предела, когда только-только начинает сжиматься, чтобы потом крестики следующие нормально ложились оленек, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 3 часа назад, Catopuma сказал: красота! 3 часа назад, apanjul сказал: Людочка, с продвижением! До чего же замечательно получается, даже видно как солнышко на куполе играет! 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Красиво, и небо, и купол, и кусок дома появился! 3 часа назад, mamatata сказал: Хорошо идешь! Приятно посмотреть на работу! 2 часа назад, olnikva сказал: Люда, отличное продвижение! Очень радостно наблюдать! 28 минут назад, оленек74 сказал: Люда, твои макрики совершенны! Как и кр-ки! 26 минут назад, Gala83 сказал: Очень здорово. Прям отлично! Все у тебя аккуратненько! Девочки, Catopuma, оленек, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение