30 марта 2017 28 минут назад, Gala83 сказал: Мне еще не хватало на панелько подсесть Саша, если равномерку полюбишь. Не представляю, как Маша это на Аиде вышивает? 17 минут назад, оленек74 сказал: А мне вот интересно, девочки, когда вы вышиваете на равномерке, то, подтягивая ниточку мулине, у вас нити канвы сжимаются или остаются в прежнем положении? Мне кажется, что вышиваю слабовато, поэтому ниточкам тесновато и они залезают друг на друга, когда втискиваю крестик , допустим, между двумя имеющимися. Если буду крестик вышивать потуже, будет лучше? Это от ткани зависит, я говорила, что в Ланарте Линда как будто помягче была, только перетянешь нитку, сразу дырки большие, а я это не люблю, поэтому там крестики попухлее были. А здесь Линда немного другая, такое чувство даже, что каунт меньше. Но нет, я проверила, посчитала, померила. Тут можно нитку сильнее затягивать. ЛАДОМИРА, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 15 минут назад, Catopuma сказал: когда только-только начинает сжиматься Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Тут можно нитку сильнее затягивать. попробую в следующей работе затягивать потуже. Спасибо! apanjul, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 А чего? Нельзя на аиде шить из- за узкокрестиков? Я уже Венеции вознамерилась менять. Не стоит? Catopuma, Agusia, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Почитала я Вас, почитала и поняла, что такую интеллектуальную беседу просто не потяну . Посему скромно посижу в сторонке и еще послушаю apanjul, Наталья2013, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Почитала я Вас, почитала и поняла, что такую интеллектуальную беседу просто не потяну . Посему скромно посижу в сторонке и еще послушаю Скромно в обнимку с Терезой посидишь, да? Catopuma, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 12 минуты назад, Gala83 сказал: А чего? Нельзя на аиде шить из- за узкокрестиков? Я уже Венеции вознамерилась менять. Не стоит? Ты попробуй на кусочке, выбери небольшой фрагмент на схеме, где они есть, и на Аиде попробуй. У Маши же получается. apanjul, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: 17 минут назад, irina4221 сказал: Почитала я Вас, почитала и поняла, что такую интеллектуальную беседу просто не потяну . Посему скромно посижу в сторонке и еще послушаю Скромно в обнимку с Терезой посидишь, да? Нике палец в рот не клади . makalicha1970, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нике палец в рот не клади . Ну, а что еще можно ей ответить, сама посуди?! оленек, Agusia, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 2 minutes ago, makalicha1970 said: Скромно в обнимку с Терезой посидишь, да? Неа, потусуюсь на eBay, посмотрю что там новенького "Купить" у меня лучше получается, чем "вышить" makalicha1970, Наталья2013, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ты попробуй на кусочке, выбери небольшой фрагмент на схеме, где они есть, и на Аиде попробуй. У Маши же получается. Если тонкой иглой шить, то можно, только трудно , чтобы ровные они получались, наверное...все-таки канва не так просто протыкается irina4221, Agusia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Неа, потусуюсь на eBay, посмотрю что там новенького "Купить" у меня лучше получается, чем "вышить" Ты не филонь там, скоро отчет! У тебя есть продвижения, а?! ЛюдмилаЕр, оленек, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: Ты не филонь там, скоро отчет! У тебя есть продвижения, а?! Эх, если бы продвижения нужно было бы показывать в покупках, то я бы в грязь лицом не ударила А так..... оленек, Agusia, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Люд, меня так поглотила Ваша беседа о ровных крестиках, что я забыла сказать, что у тебя как всегда все получается очень-очень красиво и быстро apanjul, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Ну сэмплер то я шью на аиде) ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Ну сэмплер то я шью на аиде) Саш, а тебе равномерка не нравится из-за того, что не так явно видно, куда иглу втыкать? А лен ты пробовала? ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 23 минуты назад, irina4221 сказал: Люд, меня так поглотила Ваша беседа о ровных крестиках, что я забыла сказать, что у тебя как всегда все получается очень-очень красиво и быстро Заморочили тебе голову . Спасибо! apanjul, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Саш, а тебе равномерка не нравится из-за того, что не так явно видно, куда иглу втыкать? А лен ты пробовала? Лен я вообще дырчек не вижу. Не воспринимаю. Я напрягаюсь. У меня аж внутри все чешется от этого напряжения. ( В ланарте я все видела. Там мне было очень легко. И еще одно. Если на аиде я могу отступить 10 елеток влево и вправо например, и не ошибиться, то на равномерке я ошибась обязательно. Причем, это не приходит с опытом. Я в Ланарте ошибалась раз 20. Потом плюнула и стала шить как идет....никуда не отступая. Получается, что я не могу шить, как привыкла. Идет, как бы подчеркивание того, что я неумеха. Но это не так. Я МОГУ. Но просто не сильно хочу. Как то так. В сеплере надо много считать, тк сюжет не цельный. Я бы застрелилась. Мне надоело шить, когда нет кайфа. А когда шью на канве, пусть 18, мне как -то гармоничнее, спокойнее мне нравится даже смотреть на аиду.особенно цветную) irina4221, оленек, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Я напрягаюсь. У меня аж внутри все чешется от этого напряжения. ( Я так дочку учила читать, ужасные ощущения Но у меня лен тоже не с первого раза пошел, сначала я отложила на несколько лет это дело, между прочим! 1 час назад, Gala83 сказал: Получается, что я не могу шить, как привыкла. Идет, как бы подчеркивание того, что я неумеха Да, тут приходится больше считать и далеко не отползать. Я тоже люблю канву, но и равномерку со льном люблю, поэтому и пытаюсь и тебя, и Марину подвести к мысли, что шить на всех этих тряпочках хорошо и легко, просто надо немножко поменять стиль шитья. Gala83, чеба, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 17 минут назад, Gala83 сказал: Причем, это не приходит с опытом. Я в Ланарте ошибалась раз 20 Тут разметка помогает, хотя тонированную равномерку я бы не рискнула размечать. Я, когда размечаю, не пытаюсь видеть каждую ниточку. Я намечаю точку, а потом от неё иголкой веду по ниточкам и считаю, при этом не обязательно четко видеть все нитки. Когда досчитываю до 20-ти, иголку втыкаю и под линейку черчу линию. Потом опять 20 отсчитываю. Так размечаю кусочек и начинаю вышивать, потом постепенно дорисовываю. чеба, Gala83, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Я вообще не размечаю, но хочу сказать, что на равномерке я и ошибаюсь гораздо реже, потому что очень бдительна, а на канве расслабляюсь и могу навалять)) Agusia, ЛюдмилаЕр, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Я разметила ланарт. И хрчу сказать, что мне это не прмогло. Те мне это было ВООБЩЕ не нужно. Я все вижу , но не могу отсчитать влево -вправо, если еще и по диагонали......это засада Терпимо. Нормально. Но огульно менять все и везде на равномкрку я пока не готова) оленек, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 1 час назад, Gala83 сказал: Но огульно менять все и везде на равномкрку я пока не готова И не нужно. При неполной зашивке можно, а при полной ни к чему. Мне на равномерке нравится вышивать, но получается медленнее, чем на канве. Камма80, irina4221, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Да я вот про Херитаж думаю........ полная же там зашивка то... И если менять . На какую? 14? Много четвертинок вообще. ?Ты мне потом скажи galinka-malinka, tashu02, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Людочка, глаз не могу оторвать от твоих крестиков! Идеальная укладка! tashu02, galinka-malinka, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 28 минут назад, turu сказал: Людочка, глаз не могу оторвать от твоих крестиков! Идеальная укладка! сейчас Люда начнет снова ругаться! Граждане-товарищи, крестиками любуемся молча ! Цыпа, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение