31 июля 2017 наверно так, да. Сначала одним цветом кусочек, потом другим. Видела давно, что полными рядами Клейтона вышивает Златая. Agusia, Catopuma, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: или крестики вразнобой по цветам. У меня, пожалуй, только одна такая вышивка за душой есть, где много кусков было именно таких - это Живой огонь от ЗР, там 100500 оттенков синего было, деревья - мешанина крестиков. Если есть возможность, то стараюсь вышить сначала тот цвет, которого больше, а одиночки в конце, так они у меня не заминаются другими крестиками. оленек, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 4 минуты назад, оленек74 сказал: наверно так, да. Сначала одним цветом кусочек, потом другим. Вот по этой фотке хорошо видно, что я вышиваю по цветам. В 29.07.2017 at 13:50, ЛюдмилаЕр сказал: А ещё, если вперемешку крестики в 2 нитки и в одну, сначала вышиваю те, что в 2. МамаЛё, Agusia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 да и по другим видно . Текст меня смутил... ЛюдмилаЕр, АлёNка, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 минуты назад, оленек74 сказал: Текст меня смутил... Кажется, объяснять - это не мой конёк . Sky026, МамаЛё, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: это не мой конёк . не, это я тормоз, особенно сегодня, после суток. ЛюдмилаЕр, Agusia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 39 минут назад, Catopuma сказал: я так шью) по цветам и одноцветные куски "туда-сюда" полукрестами) я думала все так шьют))В Но так же не удобно, если крестики одного цвета стоят в относительном отдалении друг от друга, большие протяжки двойные получаются и постоянно думать от какого момента вовремя вернуться...а так шьешь себе вперед и вперед...если полным сразу крестиком. В строчку мне удобно только большие участки одним цветом...а вы как? Catopuma, Agusia, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: Но так же не удобно, если крестики одного цвета стоят в относительном отдалении друг от друга, большие протяжки двойные получаются а находящиеся в отдалении кресты я не шью) перехожу к ними потом... одиночные естественно закрываю сразу. irisheckin, МамаЛё, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если есть возможность, то стараюсь вышить сначала тот цвет, которого больше, а одиночки в конце, так они у меня не заминаются другими крестиками. Ух. А я делаю с точностью до наоборот. И именно тогда у меня одиночки во всей красе. А когда "встраиваю" их в уже отшитый материал, то они исчезают. Люда, скорость у тебя космическая. И если именно я "пугаю" тебя сараями (в смысле, ты имела в виду меня), то, наверное придется взять свои слова обратно. Кажется, тебе ничего не страшно. Хозяйка смешных зверей, МамаЛё, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 5 минут назад, olnikva сказал: Ух. А я делаю с точностью до наоборот. И именно тогда у меня одиночки во всей красе. А когда "встраиваю" их в уже отшитый материал, то они исчезают. Оля, а я уже предвкушаю, как я в зеленой траве буду пустые клеточки заполнять розовыми крестиками, и лужок сразу заиграет . 5 минут назад, olnikva сказал: если именно я "пугаю" тебя сараями Ты да Оля оленек74 , но я не боюсь, в Венеции еще позаковыристее было . Sky026, Камма80, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Людочка, привет. Я после двух недель отсутствия в твоей темке зависла и обалдела совсем. Наверное пришедшее к нам лето (наконец у нас жарко) и твои работы прибили меня совсем (в хорошем смысле). Можно я без цитирования высказываний а просто по тексту прочтенного? Мне кажется, что про натюрморт я должна - обязана была уже написать, но эта твоя работа заслуживает не единожды упоминания, так что еще раз мои восхищения. Новый Херитаж - это ни с чем не сравнимая скорость вышивки просто ставит в тупик. Когда же ты все это успела? Какие -то там слова про груду скучных крестиков из трех цветов я просто к тебе даже примерять не хочу . Поскольку ты уже смирилась с тем, что крестики все-равно будут хвалить и на все запреты кто-то что-то сделал , я с огромной радостью и с восхищением смотрю на твои стройные ряды. Кто-то что-то там сказал, что пора выбрасывать некоторые картины. Так вот передай от меня этой особе, что ни в коем случае этого делать нельзя. Если слегка присмотрелась и надоело, надо на время убрать. Внуки ведь не за горами и кто знает, как потом все обернется. Что касается обсуждения техники вышивания (туда, сюда, обратно) прочла, потупила слегка, поохала, как же я все не правильно делаю, а потом поняла, насколько же я дилетант в и как много можно еще узнать. Надеюсь не утомила, но уж больно много всего интересного. apanjul, Sky026, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 49 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вплотную подобралась к сараям . Вау-Вау-Вау!!!!! Людочка, какой Монблан у тебя вырос!!!Такие цвета хорошие, [с]нежные МамаЛё, Графиня, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 31 минуту назад, tashu02 сказал: Людочка, привет. Танечка, приятно почитать человека, который пишет красиво и связно, не то что я... Тем более, что ты меня хвалишь и хвалишь . Натюрморт хочу сегодня в багетку отнести, если успею. А панельки - они же небольшие, около 10 тыщ крестиков, и те места , где нет узко- и 3/4-крестиков, вышиваются быстро. По поводу старых "картин" - да не картины это вовсе, так, ерунда на постном масле, как мы в детстве говорили, маленькие, где-то 10*10 см на 10-й канве, вышиты нитками из маминой ещё косы с мулине, я их даже не стала в галерею выставлять, вот . И рамки разные... Камма80, АлёNка, Наталья2013 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 51 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: ерунда на постном масле Хи-хи-хи , ну ты и сравнила. А мне эти сюжетики очень даже видятся на уголках салфеток к чайному столу. Так по-летнему нарядно и индивидуально. А рамки разные, так сейчас это совсем не проблема. И потом - если это первые работы да еще из маминой косы мулине - им же цены нет в плане памяти, хотя бы для себя. Я до сих пор помню вышивки, которые висели у моей бабушки на стенке и которых теперь нет. Жалко. Хорошо, что хоть некоторые салфетки остались. Я их очень люблю. оленек, Наталья2013, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Людочка, а что, у тебя есть еще что-то начатое и не предъявленные общественности?))) Мне кажется, что натюрморт в плоской, состаренной "доске" и уже будет хорош)ИМХО Как чУдны ирисы в своей простой раме(типа простой) Sky026, irisheckin, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, tashu02 сказал: А мне эти сюжетики очень даже видятся на уголках салфеток к чайному столу. Для салфеток они великоваты, да и толстоваты, думается мне, что вышиты они в 4 нитки. Наверное, рука не поднимется выкинуть. А рамки у них хорошие, две точно дубовые, а одна как бы не буковая, не помню. У нас дома были подушечки и салфетки, которые мама вышивала, но они сносились. 57 минут назад, igolkinitki сказал: Людочка, а что, у тебя есть еще что-то начатое и не предъявленные общественности?))) Да есть кое-какая мелочь, да Дим, не мной начатый, который дошить хочу. Натюрморт отнесла, теперь буду сомневаться, то ли оформление заказала. Камма80, tashu02, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Люда, такими темпами мы уже скоро и коровку увидим!!!! ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да есть кое-какая мелочь, да Дим, не мной начатый, который дошить хочу. Натюрморт отнесла, теперь буду сомневаться, то ли оформление заказала. Держим кулачки))) оленек, tashu02, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: такими темпами мы уже скоро и коровку увидим!!!! Сначала сараи! Agusia, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Люда, я всего пару дней не была на форуме, а у тебя уже половина готова! Получатся великолепно! Alena Lanscowa, Agusia, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, ОлюшКа сказал: а у тебя уже половина готова! Половина будет, когда вышьются те пустые квадраты, что в кадре есть . оленек, apanjul, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Люда, а какие сараи ты шьёшь? Не вижу в процессах... Sky026, Agusia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Такими темпами и через неделю можно будет готовиться к финальному показу альпийского пейзажа ! А такие милые вышивки усть у каждой из нас, надо было же с чего то начинать ? Когда багетка обещала вернуть готовый натюрморт? apanjul, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Люда, отличное продвижение панельки. А первые работы очень даже симпатичные, не надо их выбрасывать ни в коем случае. С нетерпением жду оформленный натюрморт. Очень интересно как получится. МамаЛё, apanjul, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 34 минуты назад, Luba52 сказал: Люда, а какие сараи ты шьёшь? Не вижу в процессах... Да вот же они, за коровами ОльгаТольна, snowflake, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение