13 июня 2018 В выходные-праздники ездили к маме, а живет она в 30 км от нового Крымского моста, поэтому грех было не прокатиться по нему. В результате получилась небольшая экскурсия в Керчь. Мы нарочно удлинили себе путь, чтобы от начала до конца проехать по всему 40-километровому автодорожному подходу к мосту, для этого нам пришлось сначала проехать 10 км в обратную сторону, ну а потом уже с ветерком по новой дороге. Что сказать, и автоподход, и мост впечатляют. Дорога современная, по две полосы в обе стороны, с разделителями, ограждениями, освещением, развязками, эстакадами. Поразила защитная стенка в районе Тамани - это сооружение высотой примерно 6 м (или выше, трудно оценить, сидя в машине) и длиной километра в 3, прозрачная, а за ней виноградники. Все снимки из машины на ходу, поэтому качество хромает. Не все съезды с трассы к окрестным поселкам-станицам готовы, но стройка идет без выходных, а ещё параллельно дороге тянут двухпутевую железку. Сам мост идет то над косой Тузла, то над морем, то над островом Тузла, а самая высокая часть с судоходной аркой находится совсем рядом с крымским берегом . Из-за изгибов моста Арки видишь то слева, то справа, то не видишь вовсе . Ж/д мост строится полным ходом, идет он выше автомобильного и только в районе арок они на одной высоте. Подъем к арке издалека кажется крутым, но въезжаешь наверх как-то незаметно . Арку проехал -и ты практически уже в Крыму))) Продолжение следует... Упс! Не все фотки в текст вставила... -Solovey-, Catopuma, ОльгаВл и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 В Керчи заехали на гору Митридат, это самое высокое место в городе. Наверху Вечный огонь и Обелиск Славы погибшим в боях Великой отечественной войны, а с дальней от моря стороны - остатки древнегреческого города Пантикапей. Вид сверху. Из города можно подняться по лестнице в 423 ступени, но мы на такой подвиг не решились))) . И разное . Съехав с горы, немного прогулялись по городу . Церковь Святого Иоанна Предтечи, памятник 8 века. . Некоторые камни совсем выветрившиеся, а некоторые явно заменены при реставрации. Еще немного прошлись, пообедали в кафешке с видом на море, и назад, в Сенной... (все фотки с виноградниками оказались размазанными, кроме одной, со страшной табличкой ). И напоследок - растущий в огороде на соседней улице гранат. МамаЛё, ОльгаТольна, Gala83 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Люся, спасибо за столь разносторонний репортаж! Как будто сама на юге побывала! И здоровья мамочке! Agusia, оленек, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Ох, ох, какие виды замечательные. И чувствуется это южное солнце и море!!! Вы такие красивые вместе и пусть у вас будет все хорошо. Очень интересно было увидеть гранатовые дерево. Оказывается я никогда не видела, как оно цветёт и плоды !!! Супер красивые и яркие цветочки . -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 46 минут назад, olnikva сказал: И здоровья мамочке! Оля, огромное спасибо! Мама у меня боевая, осенью 80 исполнилось, а она живет одна, сама огород копает-сажает, к нам переселяться не собирается. Оно и понятно, там у неё подруги, знакомые, свои дела, пол-поселка её знает (учителем работала), а в городе ей в квартире скучно. 29 минут назад, tashu02 сказал: Ох, ох, какие виды замечательные. И чувствуется это южное солнце и море!!! Таня, меня даже высохшая степь радует, потому что родилась и выросла с этим. Ну, а море, тут и говорить не о чем, мало кто его не любит))) 34 минуты назад, tashu02 сказал: пусть у вас будет все хорошо Спасибо! 35 минут назад, tashu02 сказал: Оказывается я никогда не видела, как оно цветёт и плоды !! Да я тоже не особо знакома с такими деревьями, раньше их там не сажали. Нужно по осени посмотреть, что на нем поспеет. Но даже ради одних цветов его стоило посадить. Камма80, nata2017, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мама у меня боевая, осенью 80 исполнилось, а она живет одна, сама огород копает-сажает, к нам переселяться не собирается. Оно и понятно, там у неё подруги, знакомые, свои дела, пол-поселка её знает (учителем работала), а в городе ей в квартире скучно. Ох, как понимаю! Моя мамуля совсем чуток помладше, но с середины мая как ускакала на дачу, так только урывками дома появляется. В их возрасте действительно главное - быть занятой. И знаешь, на вашу бабушку очень приятно смотреть - белое платье, шляпка, сумочка. Почти английская королева! Это честно! Потому что наша старушка забыла как выглядит юбка, у нее миллион брюк, спортивные куртки... Дочь считает, что если на нашу бабушку нацепить кроссовки и посадить на самокат, будет в самый раз. 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: меня даже высохшая степь радует, потому что родилась и выросла с этим Вот уж действительно где родился... А я всегда на юге грущу, когда вижу выжженную равнину, сухие растения... Грустный вид. Помнится в 80-м году перед нашей Олимпиадой всех московских детей "услали" в пионерлагеря на длинные смены, на 45 дней. Меня "сослали" в Евпаторию, на море. Туда ехали в конце мая - цвели маки, акации, и вообще неземная красота была. Я непривычна к такой бурной весне - помню до сих пор впечатление от красной от маков степи. А уезжали мы в середине июля - дык, образно говоря, вокруг одни "верблюжьи колючки". И все это так быстро произошло... irisheckin, tashu02, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Люда, поздравляю с завершением прекрасного букета Ирисов Спасибо за прекрасную фотоэкскурсию Agusia, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 53 минуты назад, olnikva сказал: но с середины мая как ускакала на дачу, так только урывками дома появляется. Значит, ей там хорошо и комфортно, и суеты городской нет, и свежий воздух. 43 минуты назад, olnikva сказал: у нее миллион брюк, спортивные куртки.. Если ей так удобно, то, значит, так и нужно. Моя брюки не признает и не носит от слова "совсем". Нас по этому поводу учить не пытается, но фотографию внучки в брюках у себя в квартире видеть не хочет, ей в юбке подавай))) 57 минут назад, olnikva сказал: образно говоря, вокруг одни "верблюжьи колючки". И все это так быстро произошло... Так и есть, жара рано наступает, и дождей мало. В этом году, например, уже месяца три у них дождя не было. 26 минут назад, ОльгаВл сказал: Люда, поздравляю с завершением прекрасного букета Ирисов Оля, спасибо! А я совсем забыла, что их в багетку нужно отнести, а ведь планировала панельки забрать, а Ирисы сдать))) Первое сделала, а второе - нет ... 29 минут назад, ОльгаВл сказал: Спасибо за прекрасную фотоэкскурсию Рада, что понравилось, а то я боялась, что у вас передоз будет от моих фоток apanjul, olnikva, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Люда,спасибо огромное за фото,очень интересно...Ирисы шикарные получились,с окончанием ЛюдмилаЕр, -Solovey-, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Все притаились, видно, ждут вышивального отчета))) Небольшой, но есть. 1. Bar Hound, было , стало . Отбэкала только глаз, пусть собакен смотрит))) А бутылка не захотела фотографироваться . 2. Вышила на рубашке набор МП Студии Кактус и суккуленты . Подробностей нет, процесс не фотографировала, потому что не была уверена, что получится что-то приемлемое. То ли ткань слишком тонкая, то ли руки не из того места, но шло это всё с большим скрипом. Работы, по большому счету, на несколько дней, и то, если не торопиться, а у меня эти кактусы больше месяца болтались... начала... отложила... с неохотой достала. Размер крестиковой части всего 45*41 с неполной зашивкой, но только на бэк у меня ушло 3 часа . Теперь думаю, покупать мне собаку с енотом или нет . Может, всё дело в неправильной ткани, а на правильной вышивать будет легче? 3. Забрала из багетки хертажевские панельки. Оформить хотела немного по-другому, но не было нужного слипа. Тем не менее, я довольна результатом, получилось спокойно и ненавязчиво, и следующим панелькам эта одёжка вполне подойдет. Паспарту светлое, не знаю, как лучше назвать, наверное, кремовое, а рамка такая же, как у димовского винограда а алисиного Храма у пруда, пластиковая , стекло антибликовое. Фотографии темноватые, в квартире не хватает света, так что для Галереи буду пытаться сделать другие . И как сфотографировать все вместе, тоже пока не придумала, в процессе. На этом пока всё) МамаЛё, Lenara, ОльгаТольна и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: . А по результату вообще не скажешь, что с кактусом были такие трудности Очень все аккуратно смотрится. Отлично оформились панельки, действительно всем подходит "одежка" -Solovey-, apanjul, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 21 час назад, nata2017 сказал: Люда,спасибо огромное за фото,очень интересно...Ирисы шикарные получились,с окончанием Фотками завалила, очень уж хотелось поделиться . Ирисы отнесла в багетку, жду... nata2017, irisheckin, Графиня и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 18 минут назад, malenta сказал: Очень все аккуратно смотрится. Какой классный смайлик))) На самом деле крестики не особо ровные, не то, что на канве, но в целом неплохо. Вопрос ещё, как носиться будет... 20 минут назад, malenta сказал: Отлично оформились панельки, действительно всем подходит "одежка" Мне удалось сделать коллаж, первый раз в жизни . Пока корявенько, но буду тренироваться. -Solovey-, Nadinka-Blondinka, Елена71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 ух, какие шикарные панельки получидись. оформление им очень идет. кактусики получились очень хорошо. нужен ли енот? не знаю - смотри сама- насколько хочется столкнуться с подобными проблемами. собак классный. а крестики-то какие! nata2017, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 2 минуты назад, Гало4ка сказал: какие шикарные панельки получились Оля, посмотри пост выше, я их сумела в коллаж слепить 4 минуты назад, Гало4ка сказал: кактусики получились очень хорошо. нужен ли енот? не знаю - смотри сама- насколько хочется столкнуться с подобными проблемами Мне больше всего собаку хотелось вышить, и рубашку другую давно купила, но пока собиралась, собак раскупили, остались только кактусы . Всё же собаку куплю... tashu02, оленек, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: я их сумела в коллаж слепить не, это я поняла, что ты их слепила, но от этого они не стали менее шикарны! я про то , что оформление великолепно подошло всем, не смотря на разное настроение каждой панельки в отдельности 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Всё же собаку куплю... ну вот все и разрешилось ))))) тем более, что рубашка куплена -Solovey-, Agusia, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 37 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне удалось сделать коллаж, первый раз в жизни А знаешь, пусть что угодно говорят, что корова и Венеция не сочетаются вместе. Когда стиль и настроение совпадают, то смотрится всё вместе гармонично и красиво. Поздравляю с оформлением и с "первым в жизни" коллажем! irisheckin, nogres, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Люда, спасибо за фото, особенно с горы Митридат! Я там была сто миллионов лет назад, в детстве, но ощущение такое, что все вокруг так было тогда - и гора, и развалины, и порт...сам Керчь, думаю, изменился здорово. Мне очень понравилось оформление панелек, классика! apanjul, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Люся, и мне оформление панелек понравилось. И ведь какие они разные, а подошло всем, и коллаж твой очень хорош. Как найдёшь им место и сможешь сделать фото, так сразу покажи. Собакен симпатичный получается, глаз уже смотрит! И спасибо за фото экскурсию - никогда не была там у вас и все с удовольствием посмотрела. -Solovey-, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 8 минут назад, olnikva сказал: корова и Венеция не сочетаются вместе Сочетание на любителя. Но если вышить ещё десяток панелек и корову от Венеции подальше повесить, то вполне... 11 минуту назад, olnikva сказал: с "первым в жизни" коллажем! Сама не понимаю, как мне это удалось ? 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Люда, спасибо за фото, особенно с горы Митридат! Я там была сто миллионов лет назад, в детстве, но ощущение такое, что все вокруг так было тогда - и гора, и развалины, и порт. Ника, я тоже на горе была лет 40 назад, а в самой Керчи (Керчь - она) проездом - 30 лет назад. В городе многое выглядит, как в советское время, но думаю, скоро все изменится к лучшему. 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Мне очень понравилось оформление панелек, классика! Так и хотелось, без особых излишеств, и чтобы одна одежка на всех. По-моему, получилось))) оленек, Ponochka, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Керчь - она) точно! ЛюдмилаЕр, Agusia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 Людочка, спасибо за экскурсию! Оформление панельки мне очень нравится! Вышивка на рубашке - первый опыт оооччень хорош! Не сдавайся - покупай ещё. Agusia, makalicha1970, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 12 минуты назад, tashu02 сказал: Люся, и мне оформление панелек понравилось. И ведь какие они разные, а подошло всем, и коллаж твой очень хорош. Как найдёшь им место и сможешь сделать фото, так сразу покажи. Собакен симпатичный получается, глаз уже смотрит! И спасибо за фото экскурсию - никогда не была там у вас и все с удовольствием посмотрела. Таня, не всегда я довольна оформлением, но в этот раз мне нравится. Теперь нужно подумать, может, сразу рамы заказать для следующих панелек, а то вдруг потом такого багета не будет. Место уже присмотрено, над диваном, теперь дело за мужем, стену сверлить. Собакену глаз сделала, но решила остальное бэкать потом, когда все крестики вышью. И уже поняла, что его закончу, а потом девушку Модильяни начну, не стоит тысячу крестиков на потом откладывать, тем более, что там в основном фон будет. Я сама в Крыму очень давно была, нужно будет собраться как-нибудь и съездить в Севастополь и Бахчисарай, на могилу деда. Ponochka, irisheckin, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 7 минут назад, чеба сказал: Людочка, спасибо за экскурсию! Оформление панельки мне очень нравится! Вышивка на рубашке - первый опыт оооччень хорош! Не сдавайся - покупай ещё. Оля, боялась утомить чрезмерным количеством снимков. Если вам понравилось, то я рада! Эти оформила, теперь о следующих думаю. Перед выходными нитки для Альгамбры в пакетик отложила, следующий этап - нарезка. Посчитала и поняла, что ещё десяток панелек, как минимум, хочу вышить. Решила, что собаку точно куплю и вышью, чуть позже))) irisheckin, Agusia, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Все притаились Лето, лопухи, все в засаде Огороды засаживают. Люда, багет у тебя оказался универсальным! Прекрасно подошел ко всем панелькам! Собакевич прикольный, Там всясерия хороша. Рубашку освежила здорово! Agusia, чеба, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение