22 мая 2018 1 минуту назад, Catopuma сказал: У нас тоже уже бутончики пионов готовы к распусканию. Показывай))) В Краснодаре давно цветут, а у свекрови на неделю-две позже. Alena Lanscowa, курочка, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Показывай))) В Краснодаре давно цветут, а у свекрови на неделю-две позже. по пути на работу попадаются во дворах - сфотаю apanjul, Alena Lanscowa, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Ох, Люся, какая цветочная красота у вас там везде: и в саду , и в поле, и на вышивке. Теперь понятненько что тебя стимулирует на пионы - вокруг столько цветов! Новый цветок такой нежный получился - мне очень нравится ... Ириска прелесть!!! курочка, АлёNка, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Красивейшие розы! как здорово иметь такой сад! курочка, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Люда, спасибо за фото! Так и хочется забраться к вам в сад и наслаждаться видами и ароматами. Такое восхитительное время года! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: так нежно! В вазе ирисы тоже не отстают в своем цветении, красиво! nogres, Agusia, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Люда, какие чудесные цветочки - и вышитые, и настоящие! ОльгаТольна, Catopuma, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 5 часов назад, malenta сказал: Красивейшие розы! как здорово иметь такой сад! Это ещё не все расцвели, а то бы я вас фотками засыпала))) 4 часа назад, оленек74 сказал: Люда, спасибо за фото! Так и хочется забраться к вам в сад и наслаждаться видами и ароматами. Такое восхитительное время года! так нежно! В вазе ирисы тоже не отстают в своем цветении, красиво! Оля, дождь после 30-градусной жары был так кстати, после него такой вкусный воздух. Ирисы вышиваются легко, наверно, процесс надолго не затянется. Хоть и нужны они мне только к концу сентября, хочу закончить, чтобы больше на них не отвлекаться, а то переход с мулине на шерсть требует нескольких дней привыкания. 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Люда, какие чудесные цветочки - и вышитые, и настоящие! Надя, настоящие, конечно, намного лучше, но это такая недолговечная красота, что нужно иметь и вышитые))) ОльгаТольна, Agusia, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Людочка, сколько много фотографий красивых цветов ты нам показала!!!!!!!!!!!! Шикарный цветник у тебя!!!!!!!!!! оленек, ОльгаТольна, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Сколько красоты, аромата!!!!!!!!!!)) Людочка, на твоей страничке ещё и фитотерапия/флора-релакс Я могу бесконечно рассматривать твои фоточки, вперёд-назад щёлкая кнопочками просмотра!)) Люда, а 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: земля-то какая плодородная, тёмная, "жирненькая"))! 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ириске раздолье Хочу к Ириске чтобы каждый день видеть эту красоту!))) курочка, Камма80, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Люда,какая прелесть получается.такие яркие..И мне нравятся все цветочки Камма80, ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 16 часов назад, Графиня сказал: Людочка, сколько много фотографий красивых цветов ты нам показала!!!!!!!!!!!! Шикарный цветник у тебя! Мне не жалко . Только это не у меня, а у свекрови, от меня 200 км. 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Сколько красоты, аромата!!!!!!!!!!)) Людочка, на твоей страничке ещё и фитотерапия/флора-релакс Я могу бесконечно рассматривать твои фоточки, вперёд-назад щёлкая кнопочками просмотра!)) Оля, я рада тебя радовать))) Сама я иногда из чужих тем фотографии в свой компьютер сохраняю, а то потом, если захочешь ещё раз посмотреть, не найдёшь. 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: земля-то какая плодородная, тёмная, "жирненькая"))! Да, там чернозем, а тут он ещё дождем политый. А вот у моей мамы почвы глинистые. 10 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Хочу к Ириске Она эту яму минут 40 копала))) 10 часов назад, nata2017 сказал: Люда,какая прелесть получается.такие яркие..И мне нравятся все цветочки Наташа, хорошо, что они разные - и вышивать интереснее, и рассматривать. курочка, оленек, Мультифрукт и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Только это не у меня, а у свекрови, от меня 200 км. Ну очень красиво у нее на улице,столько много цветов!!!!!!!!!! ОльгаТольна, Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 С еще одним ирисом! И на канве, и в саду цветочки отлично цветут! Такая красота, налюбовалась от души, спасибо за роскошную прогулку! 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: ак называются эти цветы, не знаю Похож на вечерницу матроны, она еще белая бывает, вечерами пахнет просто обалденно Камма80, Catopuma, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 38 минут назад, maui сказал: С еще одним ирисом! И на канве, и в саду цветочки отлично цветут! Оля, спасибо! Вышивки много показать не могу, хоть живыми цветами компенсирую . 38 минут назад, maui сказал: Похож на вечерницу матроны, она еще белая бывает, вечерами пахнет просто обалденно Эти вроде не пахнут, хотя утверждать не буду. Сейчас попробую по картинке поискать, что это. Оля, похоже, ты права, вечерница Матроны, или гесперис. Надо будет в следующий раз понюхать. maui, оленек, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Надо будет в следующий раз понюхать Попробуй понюхать в сумерки, днем как-то не ощущается аромат. А за вечерней поливкой очень даже Графиня, курочка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 27 минут назад, maui сказал: Попробуй понюхать в сумерки, днем как-то не ощущается аромат. А за вечерней поливкой очень даже Так и сделаю))) Мы вроде вечером приехали, но самые большие кусты за забором, а я из машины во дворе вышла, ничего не унюхала. А поливать их никто не поливает, у свекрови даже на полив клубники времени и сил не было, так что мой муж её(клубнику) всю субботу поливал, а в воскресенье дождь пошел . курочка, nogres, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 Людочка,просто феерия цветов! Какая красота, вот тебя на цветочки в вышивке и потянуло) Новенький отшитый ирис самый нежный,хорошо продвигается процесс. Махровый клематис просто чудо,хотя я и обычные очень люблю. А все вместе я назвала эту красоту природы "Ирискино счастье",так бы у меня рассказ назывался,а может и повесть,если бы я писала) курочка, nata2017, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 В 22.05.2018 в 10:49, tashu02 сказал: Ох, Люся, какая цветочная красота у вас там везде: и в саду , и в поле, и на вышивке. Теперь понятненько что тебя стимулирует на пионы - вокруг столько цветов! Новый цветок такой нежный получился - мне очень нравится ... Ириска прелесть!!! Таня, была уверена, что всем ответила, а оказалось, пропустила... Цветов вокруг полно, у нас практически лето. Но я нет-нет, да и вспомню твою пихту с красивыми синими шишками. На ирисы смотрю и не пойму, вышила я уже половину или нет, при неполной зашивке трудно определить. Хочется побыстрее закончить, а то уже столько планов наметилось. Хотя я могу сегодня напланировать, а через неделю забыть и уже новые планы строить . tashu02, Мультифрукт, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 22 минуты назад, Мультифрукт сказал: Людочка,просто феерия цветов! Какая красота, вот тебя на цветочки в вышивке и потянуло) Новенький отшитый ирис самый нежный,хорошо продвигается процесс. Махровый клематис просто чудо,хотя я и обычные очень люблю. А все вместе я назвала эту красоту природы "Ирискино счастье",так бы у меня рассказ назывался,а может и повесть,если бы я писала) Таня, чуть позже было бы больше фотографий, сейчас не все розы распустились, а вот в Краснодаре цветут массово, но тут лень с собой фотоаппарат таскать, а на телефон даже не пытаюсь снимать, он макроснимки делать не умеет. Ириске в деревне раздолье, летом можно почти целый день во дворе быть, не то что дома, по расписанию утром и вечером. Я писать не мастак, завидую людям, которые это умеют. курочка, irina4221, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 57 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: всю субботу поливал, а в воскресенье дождь пошел . До боли знакомая ситуация Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Цветов вокруг полно, у нас практически лето. Но я нет-нет, да и вспомню твою пихту с красивыми синими шишками. На ирисы смотрю и не пойму, вышила я уже половину или нет, при неполной зашивке трудно определить. Хочется побыстрее закончить, а то уже столько планов наметилось. Хотя я могу сегодня напланировать, а через неделю забыть и уже новые планы строить . Да, пихта в этом году обещает опять урожай синих шишек! Я Ее люблю. Ирисы получаются шикарно, а вот по поводу неполной зашивки и счета у меня тоже так было, пока не попробовала шить с планшета схемы. Класс, мне очень нравится и очень удобно. Идёт подсчёт всех крестиков-недокрестиков и по дням в количестве и в процентах от общего и всегда видно, сколько осталось. Функций много по оттенкам и видам стежков. Любопытно иногда посмотреть, с какой скоростью шила. Для примера фото статистики по процессу "Под зонтом" Сразу видно, когда последний раз в руки иголку брала. Но для этой программы надо схема в РМ ( я теперь для удобства даже перенабор с бумаги делаю) BlueeYeS, ОльгаВл, Ponochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 58 минут назад, tashu02 сказал: для этой программы А что за программа? apanjul, Catopuma, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 13 минуты назад, tashu02 сказал: Сразу видно, когда последний раз в руки иголку брала. Но для этой программы надо схема в РМ ( я теперь для удобства даже перенабор с бумаги делаю) Как круто! А что надо скачать для такого прогресса? Catopuma, nata2017, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 1 час назад, irisheckin сказал: А что за программа? 1 час назад, Мультифрукт сказал: Как круто! А что надо скачать для такого прогресса? Девочки, я установила CSSaga для планшета. Там просто пальцем стираешь отшитые крестики и все сразу наглядно. Про эту программку много всяких отзывов: и положительных и отрицательных. Она хорошо читает Формат РМ, но иногда перевирает значки. У меня пока такой бяки не попалось. Все чётко. Хорошо читает номера ниток ДМС, другие ставит вопросик возле номера, но если есть на бумаге номера, то это можно опустить. Вот так это выглядит на экране Цветное ещё не вышито, черно-белое отшито. Можно наоборот рисовать отшитое, а вся схема черно-белая. Можно увеличивать масштаб, как фото на планшетах. Может подсвечивать один номер ниток/значок и стирать удобно, другие не зацепишь случайно. Есть точный подсчёт количества ниток по номерам и количества значков по видам если надо использовать полукрест в две или одну нитку, она эту информацию пишет возле значка в табличке и не надо это искать отдельно. Короче - передаёт все, что заложено в РМ . Наверное таких программ есть ещё всяких, я не знаю, пока меня полностью устраивает эта. Люсенька, надеюсь простишь, что вклинились с этой информацией к тебе в темку . Если что, отправляй нас ко мне. olnikva, -Solovey-, Ponochka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2018 2 часа назад, tashu02 сказал: Сразу Серьезный подход к делу ! А скорости какие... 15 минут назад, tashu02 сказал: Люсенька, надеюсь простишь, что вклинились с этой информацией к тебе в темку . Пишите-пишите. Пусть люди просвещаются . olnikva, nata2017, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение