Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

хотя обещанных дождей мы так и не увидели...

А по телеку страх показывают. У вас там и град, и шквалистый ветер...

Agusia, курочка, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал:

А по телеку страх показывают. У вас там и град, и шквалистый ветер...

Да, я видела. Край большой, так что где-то град, где-то засуха.

Veta, Nadinka-Blondinka, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зеленю Девушку №2.

Было DSC01188.thumb.JPG.b37976b6c398dd61c46249749722f1c2.JPG, стало DSC01208.thumb.JPG.7f54d3598fac8e91f858830f31ac75b8.JPGDSC01210.thumb.JPG.74e078c1b7d8654a0fcbe7f985ab4404.JPGDSC01221.thumb.JPG.9e2711c4ba8e44790c60de77859b30d5.JPGDSC01245.thumb.JPG.5e35493087bba4f90d7fe8924bc5cad1.JPGDSC01263.thumb.JPG.034a72763407f15481163b75ce2a096a.JPGDSC01266.thumb.JPG.41545d018597572bfd7d10a390e1fec5.JPGDSC01270.thumb.JPG.66e7b936aca1a58763dd45c67fa6ac35.JPGDSC01271.thumb.JPG.45c8b64efb8dd9f3218bf6cad01bcff7.JPG. Просто красотка!

В наборе, как ни странно, не хватило одного цвета ниток, причем очень прилично. Я, вроде, не теряла, так что похоже на ошибку комплектовщицы. Хорошо, что нужный оттенок нашелся в остатках от моста. Постирав, погладив и вышив бэк, обнаружила, что вторая девушка по высоте заметно меньше первой, и растянуть до нужного размера мне не удалось, поэтому дошила снизу ещё 2 ряда крестиков. 

И обе вместе DSC01272.thumb.JPG.e7c61463f1aaadb2494b69240dd08a27.JPG

Начинаю Девушку №3 - RTO EH335 Девушка с рыжими волосами, 10х13 см, Аида 14, счетный крест.

DSC01275.thumb.JPG.4a506664ff0de1342edf62aed02945b8.JPG В этот раз без первых крестиков, так как их время заняли добавочные крестики у второй девушки))) Хотела не заводить следующую гайку, но подумала, что с одними зелеными будет как-то нечестно ^_^.

Оформились "Ирисы в вазе". Фотографировала на разном фоне, и так, и сяк DSC01241.thumb.JPG.cd393b51a4bacac65240fb63edc790d4.JPGDSC01248.thumb.JPG.918178c999e92f87637c6d31db4e1288.JPGDSC01254.thumb.JPG.75f3dafceeaf47a76b7a236a107fd2a4.JPGОформление, конечно, неоднозначное. Рама эта вам уже знакома, в такую, только белую, у меня оформлены Пикник и Новогодняя такса. Для себя я бы ограничилась ею, но, учитывая, что это будет подарок на юбилей, и такая строгость может быть не понята тамошним обществом^_^, я решила добавить слип. Но, как обычно, того, что лучше подходил, уже не осталось, пришлось брать другой. Вот картинка из интернета DZtjWjJAHeM.jpg, хотелось самый нижний, а был только тот, что в середине. Получилось так DSC01256.thumb.JPG.49604ab6629a9d992a7968892bbadbf4.JPGDSC01253.thumb.JPG.d4b8f98a360fa3ace8a28d9bc05e097a.JPG. При близком разглядывании кажется, что багет и слип по стилю совсем друг другу не подходят, но общее впечатление неплохое. Я, в принципе, довольна. 

Да, ещё одно "но" - маловато воздуха вокруг букета. Планировала больше, даже ниткой наметила границы, но не смогла объяснить приемщице, чего я хочу, в результате со всех сторон съедено больше, чем по сантиметру.

Размер получился приличный, 53*56 см, даже не знаю, куда повесить на время, чтобы полюбоваться. Наверное, в ближайшее время отвезу на хранение к свекрови.

Всех, кто болел за нашу футбольную сборную, с исторической победой!!!smile135.gif УРА!!!

Galagenka, чеба, tashu02 и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, мои поздравления! Вторая дамочка появилась просто мега-быстро. Вдвоём обе дамы отлично смотрятся.

Уверенна, что третья будет отшита также молниеносно!

Оформленные ирисы мне очень нравятся, и рама и слип смотрятся отлично.

Небольшое расстояние от края вышивки до рамы, работу не портит.

Подарок будет потрясающий!

apanjul, -Solovey-, курочка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки растут очень быстро! Не успеваешь закончить одну - как уже половина другой отшита! :lol: Оформление цветочков замечательное!

nogres, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Agusia сказал:

Людочка, мои поздравления! Вторая дамочка появилась просто мега-быстро. Вдвоём обе дамы отлично смотрятся.

Уверенна, что третья будет отшита также молниеносно!

Оформленные ирисы мне очень нравятся, и рама и слип смотрятся отлично.

Небольшое расстояние от края вышивки до рамы, работу не портит.

Подарок будет потрясающий!

Наташа, не зря я так давно хотела вышить эти портреты, процессы идут, как песня. Начала я с той, что нравилась больше всего, а после второй даже не знаю, какая больше нравится... А в третьей такие цвета ниток, тоже мне очень нравятся.

Ирисы, несмотря на некоторые нестыковки, тем не менее, выглядят достойно, надеюсь, будущей хозяйке понравятся.

32 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Девушки растут очень быстро! Не успеваешь закончить одну - как уже половина другой отшита! :lol: Оформление цветочков замечательное!

Надя, даже немножко жаль, что так быстро ^_^. Ну да, грустить нечего, столько ещё неохваченного)))

За цветочки спасибо!

Yulika, nogres, natali42 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люсенька, какие стильные дамочки получаются! И очень быстро! Кстати, последняя твоя мне нравится больше всех и Ее очень жду. Ирисы получились отлично. Неожиданно в таком цвете багета, но смотрится очень достойно. А в багетке , чтобы задать нужный мне "воздух", у нас используют липкую малярную ленту для отметки размера. Сначала выкладывают нужное окно с помощью четырёх паспарту по углам ( обратной стороной), потом на две стороны канвы лепят полосочку скотча ( например : низ и правая сторона)  и потом записывают размер окна под паспарту. В мастерской потом пляшут от этих наклеенных кусочков и выставляют нужный размер. Может быть стОит попробовать и тебе так им задавать размер? Ещё иногда записывают сантиметры чистого поля от самых выступающих частей со всех четырёх сторон до паспарту или багета. Все пишут в бланк заказа и потом легки проверить. 

Тоже поздравляю всех болельщиков футбола!!!!

Игра была фейеричная!!!!

оленек, Ponochka, курочка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tashu02 сказал:

последняя твоя мне нравится больше всех и Ее очень жду.

Таня, а мне она нравилась меньше остальных, поэтому оставила напоследок, но чувствую, что переменю своё мнение - открыла, а там такие симпатичные нитки!

4 минуты назад, tashu02 сказал:

А в багетке , .....

проверить. 

Таня, у нас тоже записывают, сколько отступить в каждую сторону, а в этот раз я ниткой прошила, чтобы легче было размер померить, потому что они сразу считают, какого размера будет рама и сколько это стоит, а при неполной зашивке не всегда просто общий размер вычислить. По нитке должен был внутренний край оформления находиться, а получилось, что по ней при натяжке подвернули. Ну я об этом не переживаю, а рассказала для того, чтобы вы сильно не критиковали:wink:...

13 минуты назад, tashu02 сказал:

Тоже поздравляю всех болельщиков футбола!!!!

Игра была фейеричная!!!!

Спасибо! Игру, конечно, можно критиковать, не такая зрелищная, как Франция - Аргентина 4:3, но результат, действительно, фееричный :good2:.

ОльгаТольна, mamatata, tashu02 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, у тебя дамочки, как грибы пошли! :) Вот молодец! Целеустремленно и решительно! Третьей даме такого же быстрого отшива! (блин! Пойти самой что ли пошить чего  :biggrin:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Пойти самой что ли пошить чего

Отличная идея :D!

3 минуты назад, mamatata сказал:

у тебя дамочки, как грибы пошли!  Вот молодец! Целеустремленно и решительно! Третьей даме такого же быстрого отшива!

Вот бы ещё и оформлялись они так же непринужденно)))

Agusia, natali42, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Вот бы ещё и оформлялись они так же непринужденно)))

Легким движением руки тряпочки превращаются... превращаются...ПРЕВРАЩАЮТСЯ Я СКАЗАЛА!!!!

Я уже вторую (или третью:dw:) неделю робин из багетки получить не могу. То он не торопился, потом пообещал на субботу, в субботу почему-то не сделал, попросил позвонить в воскресенье, позвонила сегодня, оказывается вчера был футбол, представляешь! Жду дальше...

-Solovey-, Nata_Struchkowa, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

оказывается вчера был футбол, представляешь!

Ну, это святое! :D

Но я немного другое имела в виду, не скорость работы мастера, а мою способность придумать оформление. Иногда и в багетку не иду, если никаких идей нет.

natali42, mamatata, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Ну, это святое! :D

Но я немного другое имела в виду, не скорость работы мастера, а мою способность придумать оформление. Иногда и в багетку не иду, если никаких идей нет.

Я думаю в багетке, ибо чего я тут напридумываю дома, ежели у них такого нет. Короче, работаю с подручным материалом :) Заваливаю в багетке стол имеющимся у них подручным материалом и прикладываю, прикладываю, прикладываю... Сейчас уже меньше времени уходит, потому что почти весь их ассортимент наизусть знаю. А раньше и по 2 часа им мозг колупала. Небось облегченно вздыхали, когда уходила :biggrin:

Agusia, оленек, курочка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

Сейчас уже меньше времени уходит, потому что почти весь их ассортимент наизусть знаю.

В том и печаль, что я к своей багетке привыкла, хоть и бывают у них косяки, но ничего подходящего для этих дамочек я у них не вижу (два раза уже приглядывалась, когда другие вышивки носила оформлять). Нужно идти в другую багетку, а для меня это - как выйти из зоны комфорта, трудно себя заставить это сделать.

курочка, mamatata, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Нужно идти в другую багетку, а для меня это - как выйти из зоны комфорта, трудно себя заставить это сделать.

Я тоже такая. У нас есть еще одна багетка и неплохая, но я как упрусь в одно, привыкну, и все, невыездная :biggrin:

курочка, -Solovey-, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, поздравляю с девушкой N2!  Очень яркий и насыщенный портрет. Про скорость молчу!!! Это супермегатурбо... Чего там еще бывает?)))) судя по начатой девушке номер 3 намечается серия! Браво!!!

nogres, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

судя по начатой девушке номер 3 намечается серия!

Третья, она же заключительная ^_^. Пожалуй, это будет одна из самых быстрых моих серий, не считая черно-белых котов. Ещё четырем начатым сериям не так повезло, хоть две из них совсем небольшие - собственно, пары. Нужно собраться с силами и вышить уже наконец натюрморт с раками)))))

оленек, курочка, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

Люда, как ты быстро расправляешься с дамами, вжух -и третья уже в работе!

Таких малышек сам бог велел побыстрее вышивать))) Думаю, третью на пару недель растяну :P...

курочка, -Solovey-, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Таких малышек сам бог велел побыстрее вышивать))) Думаю, третью на пару недель растяну :P...

Для продления удовольствия  в отшиве ниточками, которые нравятся? :mosking: 

курочка, makalicha1970, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, tashu02 сказал:

Для продления удовольствия  в отшиве ниточками, которые нравятся? :mosking: 

Точно)))

makalicha1970, natali42, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, не надо растягивать процесс  не сбавляй темп!:connie_finishline: Вон как ты их быстро шьешь, любо дорого посмотреть! Все таки есть в них особое очарование. Ирисы твои мне очень нравятся! Такие летние и яркие и оформление то что нужно для них!

курочка, ЛюдмилаЕр, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marvlase сказал:

не надо растягивать процесс  не сбавляй темп!

Марина, да я шучу :girl_drink3:. Нарочно, конечно, тормозить не буду, вышью, как получится. 

Все таки есть в них особое очарование

Да, в каждой своё. Сейчас я уже даже не могу сказать, что какая-то из них мне больше других нравится, все хороши.

Ирисы твои мне очень нравятся! Такие летние и яркие и оформление то что нужно для них!

Спасибо! Оформление довольно спокойное, надеюсь, понравится хозяйке.

Agusia, apanjul, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дамы очаровательны. блин, вот каждый раз расстраивает такой подвох- я про нехватку ниток... а с  размером получилось хорошо. не скажешь, что там чего-то лишнее. а третья как по размеру (чисто теоретически?) поскольку они у всех дают размер 10 на 13

девушка №3 мне очень нравится.

ирисы, согласна, необычно, но как мне нравятся они на черном...

у нас тоже периодически промахиваются с размерами...

курочка, -Solovey-, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

это будет одна из самых быстрых моих серий

Люда, вот на этой волне энтузиазма можно замутить еще одну серию, раз уж не очень хочется раков:)

Ирисы обязательно должны понравится! Пусть только попробуют не понравиться....
Картина очень достойная - яркая, летняя. Оформление будто выдвинуло цветы на первый план.

курочка, -Solovey-, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в