1 июля 2018 18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: хотя обещанных дождей мы так и не увидели... А по телеку страх показывают. У вас там и град, и шквалистый ветер... ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 3 часа назад, Veta сказал: А по телеку страх показывают. У вас там и град, и шквалистый ветер... Да, я видела. Край большой, так что где-то град, где-то засуха. apanjul, Nadinka-Blondinka, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Зеленю Девушку №2. Было , стало . Просто красотка! В наборе, как ни странно, не хватило одного цвета ниток, причем очень прилично. Я, вроде, не теряла, так что похоже на ошибку комплектовщицы. Хорошо, что нужный оттенок нашелся в остатках от моста. Постирав, погладив и вышив бэк, обнаружила, что вторая девушка по высоте заметно меньше первой, и растянуть до нужного размера мне не удалось, поэтому дошила снизу ещё 2 ряда крестиков. И обе вместе . Начинаю Девушку №3 - RTO EH335 Девушка с рыжими волосами, 10х13 см, Аида 14, счетный крест. В этот раз без первых крестиков, так как их время заняли добавочные крестики у второй девушки))) Хотела не заводить следующую гайку, но подумала, что с одними зелеными будет как-то нечестно . Оформились "Ирисы в вазе". Фотографировала на разном фоне, и так, и сяк Оформление, конечно, неоднозначное. Рама эта вам уже знакома, в такую, только белую, у меня оформлены Пикник и Новогодняя такса. Для себя я бы ограничилась ею, но, учитывая, что это будет подарок на юбилей, и такая строгость может быть не понята тамошним обществом, я решила добавить слип. Но, как обычно, того, что лучше подходил, уже не осталось, пришлось брать другой. Вот картинка из интернета , хотелось самый нижний, а был только тот, что в середине. Получилось так . При близком разглядывании кажется, что багет и слип по стилю совсем друг другу не подходят, но общее впечатление неплохое. Я, в принципе, довольна. Да, ещё одно "но" - маловато воздуха вокруг букета. Планировала больше, даже ниткой наметила границы, но не смогла объяснить приемщице, чего я хочу, в результате со всех сторон съедено больше, чем по сантиметру. Размер получился приличный, 53*56 см, даже не знаю, куда повесить на время, чтобы полюбоваться. Наверное, в ближайшее время отвезу на хранение к свекрови. Всех, кто болел за нашу футбольную сборную, с исторической победой!!! УРА!!! Nadinka-Blondinka, Путешественница, ОлюшКа и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Людочка, мои поздравления! Вторая дамочка появилась просто мега-быстро. Вдвоём обе дамы отлично смотрятся. Уверенна, что третья будет отшита также молниеносно! Оформленные ирисы мне очень нравятся, и рама и слип смотрятся отлично. Небольшое расстояние от края вышивки до рамы, работу не портит. Подарок будет потрясающий! ЛюдмилаЕр, apanjul, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Девушки растут очень быстро! Не успеваешь закончить одну - как уже половина другой отшита! Оформление цветочков замечательное! -Solovey-, nogres, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 3 часа назад, Agusia сказал: Людочка, мои поздравления! Вторая дамочка появилась просто мега-быстро. Вдвоём обе дамы отлично смотрятся. Уверенна, что третья будет отшита также молниеносно! Оформленные ирисы мне очень нравятся, и рама и слип смотрятся отлично. Небольшое расстояние от края вышивки до рамы, работу не портит. Подарок будет потрясающий! Наташа, не зря я так давно хотела вышить эти портреты, процессы идут, как песня. Начала я с той, что нравилась больше всего, а после второй даже не знаю, какая больше нравится... А в третьей такие цвета ниток, тоже мне очень нравятся. Ирисы, несмотря на некоторые нестыковки, тем не менее, выглядят достойно, надеюсь, будущей хозяйке понравятся. 32 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Девушки растут очень быстро! Не успеваешь закончить одну - как уже половина другой отшита! Оформление цветочков замечательное! Надя, даже немножко жаль, что так быстро . Ну да, грустить нечего, столько ещё неохваченного))) За цветочки спасибо! natali42, Agusia, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Люсенька, какие стильные дамочки получаются! И очень быстро! Кстати, последняя твоя мне нравится больше всех и Ее очень жду. Ирисы получились отлично. Неожиданно в таком цвете багета, но смотрится очень достойно. А в багетке , чтобы задать нужный мне "воздух", у нас используют липкую малярную ленту для отметки размера. Сначала выкладывают нужное окно с помощью четырёх паспарту по углам ( обратной стороной), потом на две стороны канвы лепят полосочку скотча ( например : низ и правая сторона) и потом записывают размер окна под паспарту. В мастерской потом пляшут от этих наклеенных кусочков и выставляют нужный размер. Может быть стОит попробовать и тебе так им задавать размер? Ещё иногда записывают сантиметры чистого поля от самых выступающих частей со всех четырёх сторон до паспарту или багета. Все пишут в бланк заказа и потом легки проверить. Тоже поздравляю всех болельщиков футбола!!!! Игра была фейеричная!!!! Agusia, nogres, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 2 минуты назад, tashu02 сказал: последняя твоя мне нравится больше всех и Ее очень жду. Таня, а мне она нравилась меньше остальных, поэтому оставила напоследок, но чувствую, что переменю своё мнение - открыла, а там такие симпатичные нитки! 4 минуты назад, tashu02 сказал: А в багетке , ..... проверить. Таня, у нас тоже записывают, сколько отступить в каждую сторону, а в этот раз я ниткой прошила, чтобы легче было размер померить, потому что они сразу считают, какого размера будет рама и сколько это стоит, а при неполной зашивке не всегда просто общий размер вычислить. По нитке должен был внутренний край оформления находиться, а получилось, что по ней при натяжке подвернули. Ну я об этом не переживаю, а рассказала для того, чтобы вы сильно не критиковали... 13 минуты назад, tashu02 сказал: Тоже поздравляю всех болельщиков футбола!!!! Игра была фейеричная!!!! Спасибо! Игру, конечно, можно критиковать, не такая зрелищная, как Франция - Аргентина 4:3, но результат, действительно, фееричный . nogres, -Solovey-, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Люда, у тебя дамочки, как грибы пошли! Вот молодец! Целеустремленно и решительно! Третьей даме такого же быстрого отшива! (блин! Пойти самой что ли пошить чего ) ЛюдмилаЕр, Agusia, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Пойти самой что ли пошить чего Отличная идея ! 3 минуты назад, mamatata сказал: у тебя дамочки, как грибы пошли! Вот молодец! Целеустремленно и решительно! Третьей даме такого же быстрого отшива! Вот бы ещё и оформлялись они так же непринужденно))) -Solovey-, курочка, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Вот бы ещё и оформлялись они так же непринужденно))) Легким движением руки тряпочки превращаются... превращаются...ПРЕВРАЩАЮТСЯ Я СКАЗАЛА!!!! Я уже вторую (или третью) неделю робин из багетки получить не могу. То он не торопился, потом пообещал на субботу, в субботу почему-то не сделал, попросил позвонить в воскресенье, позвонила сегодня, оказывается вчера был футбол, представляешь! Жду дальше... оленек, tashu02, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: оказывается вчера был футбол, представляешь! Ну, это святое! Но я немного другое имела в виду, не скорость работы мастера, а мою способность придумать оформление. Иногда и в багетку не иду, если никаких идей нет. Agusia, mamatata, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Ну, это святое! Но я немного другое имела в виду, не скорость работы мастера, а мою способность придумать оформление. Иногда и в багетку не иду, если никаких идей нет. Я думаю в багетке, ибо чего я тут напридумываю дома, ежели у них такого нет. Короче, работаю с подручным материалом Заваливаю в багетке стол имеющимся у них подручным материалом и прикладываю, прикладываю, прикладываю... Сейчас уже меньше времени уходит, потому что почти весь их ассортимент наизусть знаю. А раньше и по 2 часа им мозг колупала. Небось облегченно вздыхали, когда уходила tashu02, -Solovey-, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 8 минут назад, mamatata сказал: Сейчас уже меньше времени уходит, потому что почти весь их ассортимент наизусть знаю. В том и печаль, что я к своей багетке привыкла, хоть и бывают у них косяки, но ничего подходящего для этих дамочек я у них не вижу (два раза уже приглядывалась, когда другие вышивки носила оформлять). Нужно идти в другую багетку, а для меня это - как выйти из зоны комфорта, трудно себя заставить это сделать. курочка, tashu02, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нужно идти в другую багетку, а для меня это - как выйти из зоны комфорта, трудно себя заставить это сделать. Я тоже такая. У нас есть еще одна багетка и неплохая, но я как упрусь в одно, привыкну, и все, невыездная Agusia, чеба, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Людочка, поздравляю с девушкой N2! Очень яркий и насыщенный портрет. Про скорость молчу!!! Это супермегатурбо... Чего там еще бывает?)))) судя по начатой девушке номер 3 намечается серия! Браво!!! Agusia, -Solovey-, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 25 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: судя по начатой девушке номер 3 намечается серия! Третья, она же заключительная . Пожалуй, это будет одна из самых быстрых моих серий, не считая черно-белых котов. Ещё четырем начатым сериям не так повезло, хоть две из них совсем небольшие - собственно, пары. Нужно собраться с силами и вышить уже наконец натюрморт с раками))))) -Solovey-, ОльгаТольна, natali42 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Люда, как ты быстро расправляешься с дамами, вжух -и третья уже в работе! ЛюдмилаЕр, apanjul, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Люда, как ты быстро расправляешься с дамами, вжух -и третья уже в работе! Таких малышек сам бог велел побыстрее вышивать))) Думаю, третью на пару недель растяну ... -Solovey-, KoViVi, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Таких малышек сам бог велел побыстрее вышивать))) Думаю, третью на пару недель растяну ... Для продления удовольствия в отшиве ниточками, которые нравятся? -Solovey-, Agusia, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 30 минут назад, tashu02 сказал: Для продления удовольствия в отшиве ниточками, которые нравятся? Точно))) apanjul, курочка, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Люда, не надо растягивать процесс не сбавляй темп! Вон как ты их быстро шьешь, любо дорого посмотреть! Все таки есть в них особое очарование. Ирисы твои мне очень нравятся! Такие летние и яркие и оформление то что нужно для них! курочка, nogres, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 1 час назад, marvlase сказал: не надо растягивать процесс не сбавляй темп! Марина, да я шучу . Нарочно, конечно, тормозить не буду, вышью, как получится. 1 час назад, marvlase сказал: Все таки есть в них особое очарование Да, в каждой своё. Сейчас я уже даже не могу сказать, что какая-то из них мне больше других нравится, все хороши. 1 час назад, marvlase сказал: Ирисы твои мне очень нравятся! Такие летние и яркие и оформление то что нужно для них! Спасибо! Оформление довольно спокойное, надеюсь, понравится хозяйке. Agusia, курочка, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 дамы очаровательны. блин, вот каждый раз расстраивает такой подвох- я про нехватку ниток... а с размером получилось хорошо. не скажешь, что там чего-то лишнее. а третья как по размеру (чисто теоретически?) поскольку они у всех дают размер 10 на 13 девушка №3 мне очень нравится. ирисы, согласна, необычно, но как мне нравятся они на черном... у нас тоже периодически промахиваются с размерами... -Solovey-, курочка, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 22 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: это будет одна из самых быстрых моих серий Люда, вот на этой волне энтузиазма можно замутить еще одну серию, раз уж не очень хочется раков Ирисы обязательно должны понравится! Пусть только попробуют не понравиться.... Картина очень достойная - яркая, летняя. Оформление будто выдвинуло цветы на первый план. nogres, курочка, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение