Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

Да, вот у нас как раз снегопады и ветер жуткий... Ждем цветочков хотя бы от вас, наших форумных южан!!!!

Бутылочки уже появляются!!! Понятно, как ты с похолоданием греться решила- старым добрым способом- хлопнуть алкоголя!!! :D

tashu02, irisheckin, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

старым добрым способом- хлопнуть алкоголя!!!

Надя, хорошая идея!

АлёNка, оленек, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Сегодня натюрморт

Люда, с удовольствием наблюдаю появление всякой новой детали. Очень красиво и заманчиво!

Надя подала хорошую идею. А хороши ли вина в Краснодарском крае? Последний раз была в ваших краях еще в студенческом возрасте, тогда, в основном, всякую копеечную дрянь с рынка пили, глупые были, безденежные... :pioneer_smoke:

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Погода у нас испортилась, похолодало и идет проливной дождь (хотя жаловаться грех на фоне снегопадов по стране), поэтому сегодня без цветочков.

Да, и вас тоже не миновало. Давно не помню такого "леденящего душу" апреля. Жуть. :(

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

А хороши ли вина в Краснодарском крае? Последний раз была в ваших краях еще в студенческом возрасте,

Оля, есть разные, и хорошие, и не очень. Производителей много, и у каждого есть вина разного качества и, соответственно, цены. Я, как патриот своей малой родины, чаще всего покупаю вина компании "Фанагория", родилась и выросла в посёлке, где она находится. Обычно покупаем вина из линейки NR (номерной резерв) или Авторское вино. Я люблю их Каберне розовое полусухое (полусухие вина мало кто делает). В Москве нашла только один фирменный магазин, по адресу Ленинградский пр., д. 78, к. 1. От тебя далеко. Есть ли в других магазинах, не знаю. 

Могу еще назвать Кубань-вино, Мысхако, Абрау-Дюрсо, Саук-дере, Геленджикский винзавод, да всех не упомнишь.

В Краснодаре бывает продовольственная выставка, в которой участвуют и винодельческие предприятия, обычно на стендах можно продегустировать продукцию. Наверняка и в Москве на Продэкспо, например, так же происходит. 

P.S. Смешно, но я по образованию винодел, только как диплом получила в 1988 году, на том всё и закончилось.

Gala83, apanjul, курочка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

вина компании "Фанагория", родилась и выросла в посёлке, где она находится. Обычно покупаем вина из линейки NR (номерной резерв) или Авторское вино. ...

Могу еще назвать Кубань-вино, Мысхако, Абрау-Дюрсо, Саук-дере, Геленджикский винзавод, да всех не упомнишь.

Как много... У нас на слуху только Абрау-Дюрсо. Кстати, вкусное. Я их шампанское всегда на Новый год покупаю. Оно настоящее. Единственное отечественное игристое, которое могу пить. Твой пост заношу в блокнотик! Спасибо!

19 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

P.S. Смешно, но я по образованию винодел, только как диплом получила в 1988 году, на том всё и закончилось

Грустно, в общем... Хорошая профессия. И нынче, наверное, вполне востребованная.

Agusia, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

Грустно, в общем... Хорошая профессия.

Это у меня так сложилось, что я на 5 курсе вышла замуж и осталась в Краснодаре, а винзаводы находятся в основном в небольших посёлках по краю ближе к побережью. Кто хотел работать в виноделии, тот работает. В Геленджике, например, директор - мой сокурсник.

МамаЛё, apanjul, Alena Lanscowa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

и ваши разговоры о вине на нужный лад настраивают)))

Для меня вино - это лето и отпуск. Как-то так сложилось, что в зимнем "застолье" предпочитаю более крепкие напитки. А вот летом, расслабиться в каком-нибудь дальнем южном городе... Красное вино, кусок душистого, нормального человеческого сыра... плеск волны, пение цикад, ароматы южных растений... У меня именно с этим людин натюрморт ассоциируется.

Alena Lanscowa, irisheckin, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

Для меня вино - это лето и отпуск

Так как я сейчас пью редко, то с удовольствием и винца хлебнула бы, даже несмотря на мерзкий холод!:drinks:

olnikva, apanjul, Lenara и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочек, как у тебя хорошо и Венеция, и натюрморт продвинулись пока я отсутствовала. :good: Мне очень нравится цветовая гамма натюрморта.

irina4221, apanjul, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал:

с удовольствием и винца хлебнула бы, даже несмотря на мерзкий холод!

Впору ёлку наряжать и глинтвейн варить ^_^.

17 минут назад, МамаЛё сказал:

Людочек, как у тебя хорошо и Венеция, и натюрморт продвинулись пока я отсутствовала. :good: Мне очень нравится цветовая гамма натюрморта.

Мне тоже нравится, но всё-таки нужно после Венеции, которую рассчитываю скоро закончить, что-нибудь с зеленью начать вышивать:rolleyes:.

Agusia, Alena Lanscowa, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Можно выбирать и делать заказы?

Попробуй, вдруг мнение совпадёт :friends:. У меня-то план есть, но он может и измениться...:whistle:

АлёNка, apanjul, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Попробуй, вдруг мнение совпадёт :friends:. У меня-то план есть, но он может и измениться...:whistle:

Ага, а направление дашь? Пейзаж или не пейзаж хотя бы?!

Agusia, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Ага, а направление дашь? Пейзаж или не пейзаж хотя бы?!

Н-да, закрома большие, а вариантов немного вырисовывается... Я говорить не буду, чтобы не сбивать.

оленек, makalicha1970, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Н-да, закрома большие, а вариантов немного вырисовывается... Я говорить не буду, чтобы не сбивать.

Я уже выдала постом выше)))

МамаЛё, irina4221, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Так, у меня три версии)))

Все варианты отличные, особенно последний хочется начать, но размер пока останавливает. Думаю, что нужно что-то поскромнее, пока натюрморт не вышит.

makalicha1970, apanjul, МамаЛё и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, на вино (рассказы)  я кажется опоздала:D, но натюрморт получается очень и очень заманчивый, так что я еще увижу эту бутылочку целиком и надеюсь продолжим :drinks:

olnikva, Agusia, МамаЛё и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Все варианты отличные, особенно последний хочется начать, но размер пока останавливает. Думаю, что нужно что-то поскромнее, пока натюрморт не вышит.

Люда, тогда Панна натюрморт или птичка от Алисы? Вот дала бы направление, я бы так не гадала!:D

оленек, МамаЛё, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Люда, тогда Панна натюрморт или птичка от Алисы?

Ника, почти в точку! Только не птичка, а птички, пеночки. И зелененькое есть, и к лету их вышить нужно.

19 минут назад, tashu02 сказал:

Людочка, на вино (рассказы)  я кажется опоздала:D, но натюрморт получается очень и очень заманчивый, так что я еще увижу эту бутылочку целиком и надеюсь продолжим :drinks:

502864_original.jpgОбязательно продолжим, и не раз, если учесть, что вышито всего-то процентов 20...

Lenara, АлёNка, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Только не птичка, а птички, пеночки

Ага, я на них тоже смотрела, помнила, что ты говорила, что подаренный набор хочешь вышить))) Люблю птичек, буду смотреть с большим интересом!

Agusia, irina4221, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

P.S. Смешно, но я по образованию винодел, только как диплом получила в 1988 году, на том всё и закончилось.

Так ты оказывается профессионал не только в цветах, травах и всевозможных растениях, но и в винах!

Люда, как же красиво получается Венеция! Не знаю, что и куда ты с трудом впихиваешь, но смотрится все идеально! 

9 hours ago, makalicha1970 said:

ваши разговоры о вине на нужный лад настраивают)))

А до этого так душевно настроилась на нужный лад в теме у Тани mamatata   :blum:

8 hours ago, tashu02 said:

я еще увижу эту бутылочку целиком и надеюсь продолжим :drinks:

7 hours ago, ЛюдмилаЕр said:

502864_original.jpgОбязательно продолжим

Да что же это за день такой сегодня! В одной теме все взахлеб коноплю обсуждают, в другой - алкогольные напитки! Сегодня что, Всемирный День Вредных Привычек??? :wink:

АлёNка, tashu02, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Ага, я на них тоже смотрела, помнила, что ты говорила, что подаренный набор хочешь вышить))) Люблю птичек, буду смотреть с большим интересом!

Нет, наоборот, ту птичку, которая с тюльпанами, мне Саша подарила, а тех, которые со сливами, я сама хочу подарить племяннице на новоселье. Счас всех запутаем...:wackol:

МамаЛё, apanjul, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в