22 апреля 2017 40 минут назад, irina4221 сказал: Да что же это за день такой сегодня! В одной теме все взахлеб коноплю обсуждают, в другой - алкогольные напитки! Сегодня что, Всемирный День Вредных Привычек??? Папрашу без инсинуаций!!! Хорошее вино в умеренных количествах - это очень даже полезная привычка . А у Тани про коноплю увлекательная беседа была, да. 47 минут назад, irina4221 сказал: Так ты оказывается профессионал не только в цветах, травах и всевозможных растениях, но и в винах! Ага, профессионал-теоретик . irina4221, irisheckin, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 11 час назад, Gala83 сказал: Идеальные крестики Не устаю повторять Не устаю говорить спасибо . 52 минуты назад, irina4221 сказал: Люда, как же красиво получается Венеция! Не знаю, что и куда ты с трудом впихиваешь, но смотрится все идеально! Ириша, мерси! оленек, Agusia, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Люда, Херитаж 514, дикая роза, как песня, зелени море, для меня Херитаж такая расслабляться тема, что никак не могу прекратить вышивать)))размер то небольшой ЛюдмилаЕр, tashu02, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 15 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Счас всех запутаем... Уже ЛюдмилаЕр, Agusia, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Фирменных крестиков мало и бэка чуток. А красота неописуемая оленек, tashu02, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 7 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Папрашу без инсинуаций!!! Хорошее вино в умеренных количествах - это очень даже полезная привычка . А у Тани про коноплю увлекательная беседа была, да. Кстати у Тани тоже говорили об умеренных количествах , но главное - сделать первый шаг оленек, Agusia, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, igolkinitki сказал: Фирменных крестиков мало и бэка чуток. А красота неописуемая Да я давно на неё поглядываю, но к ней ведь ещё не меньше пары цветочных панелек нужно вышить, а пока много других планов, поэтому не сейчас. АлёNка, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 4 минуты назад, irina4221 сказал: Уже Мы способные . 2 минуты назад, irina4221 сказал: Кстати у Тани тоже говорили об умеренных количествах , но главное - сделать первый шаг Ты не поверишь, но я в студенчестве один раз попробовала курить сигарету, мне о-о-чень не понравилось. У меня отец не курил, ни муж, ни сын не курят. olnikva, Alena Lanscowa, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Ах, какая запыленная бутылочка! Фанагория, говоришь? Мы бы с моей мелкой, если бы была возможность рванули туда прямо сейчас... И пить мне нельзя сейчас совсем, но вот вы так пишете красиво, что так захотелось на море. И даже, холодина за окном не отнимает тепло и хорошего настроения. Людочка, с продвижением! Здорово получается! Alena Lanscowa, ЛАДОМИРА, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 16 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Всем привет! Обещала в пятницу, значит, в пятницу... Сегодня натюрморт. Вот молодец! Ни дня без крестика! tashu02, МамаЛё, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ты не поверишь, но я в студенчестве один раз попробовала курить сигарету, мне о-о-чень не понравилось. У меня отец не курил, ни муж, ни сын не курят. А я грешна... оленек, Catopuma, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 56 минут назад, apanjul сказал: Ах, какая запыленная бутылочка! Фанагория, говоришь? Мы бы с моей мелкой, если бы была возможность рванули туда прямо сейчас... И пить мне нельзя сейчас совсем, но вот вы так пишете красиво, что так захотелось на море. И даже, холодина за окном не отнимает тепло и хорошего настроения. Людочка, с продвижением! Здорово получается! Юля, ничего, подлечишься, и будет можно. И лето всё равно придёт, можно не сомневаться. Спасибо ! 50 минут назад, mamatata сказал: Вот молодец! Ни дня без крестика! Да, если не вышивала - день впустую прошёл. Мои институтские подруги многие как тогда курили, так и до сих пор курят... makalicha1970, оленек, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 В 21.04.2017 at 18:27, ЛюдмилаЕр сказал: Всем привет! Обещала в пятницу, значит, в пятницу... Будем ждать тепла и солнца. Всем этого желаю ! Людочка, привет! Шикарно получается!!! И цвета такие - прямо настоящий погребок!!! А тепла и солнышка - это точно, в этом году весна где-то заблудилась.....((((( В 21.04.2017 at 23:23, ЛюдмилаЕр сказал: Ого! Наркомовский запас..........))) А ликбез по производителям - очень ценный!! Спасибо!!! В 22.04.2017 at 07:24, irina4221 сказал: Да что же это за день такой сегодня! В одной теме все взахлеб коноплю обсуждают, в другой - алкогольные напитки! Сегодня что, Всемирный День Вредных Привычек??? Как много полезного я пропустила в (п)Тяпницу........... Крестики- крестики..!!!! Оооочень стройные!)) Людочка, я любуюсь! И фоточки красивые делаешь! nogres, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 52 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: И цвета такие - прямо настоящий погребок!!! Мне нравится нечеткость и припылённость. А цветов-то всего 28. 53 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: в этом году весна где-то заблудилась.....((((( Даже у нас холоднее обычного. Но это всегда так - когда весна рано наступает, то она затяжная и холодная. У нас зима на месяц раньше, считай, закончилась. 56 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Наркомовский запас. Это не моё, из интернета... 57 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Как много полезного я пропустила в (п)Тяпницу........... Не то слово ! 57 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Людочка, я любуюсь! И фоточки красивые делаешь! Оля, спасибо! Agusia, Alena Lanscowa, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Людмила, привет! Я в гости Очень интересные процессы. Вышитые работы впечатлили, очень красиво! С Вашего разрешения буду заглядывать почаще оленек, Хозяйка смешных зверей, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Галина, я рада новым гостям! Спасибо, что пришла, располагайся поудобнее! И со мной только на "ты" . Agusia, АлёNка, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 22 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Галина, я рада новым гостям! Отлично! Спасибо за гостеприимство! С удовольствием буду забегать! АлёNка, nogres, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 В 21.04.2017 at 20:56, makalicha1970 сказал: Так как я сейчас пью редко, то с удовольствием и винца хлебнула бы, даже несмотря на мерзкий холод! глинтвейн в холод рекомендую! Мы зимой, когда идём на море гулять - берём в термосе. Вкуснотища! А вообще, хорошее красное сухое - люблю. Муж виноградник посадил, пока на старых кустах учится, в этом году не плохо получилось. Он даже розовый сорт посадил для шампанского, обещал сделать. ЛюдмилаЕр, irisheckin, irina4221 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 28 минут назад, чеба сказал: Мы зимой, когда идём на море гулять - берём в термосе. Вкуснотища И мы так же делаем, правда, у меня от него всегда башка болит, но я терплю 29 минут назад, чеба сказал: Муж виноградник посадил, пока на старых кустах учится, в этом году не плохо получилось. Он даже розовый сорт посадил для шампанского, обещал сделать Оля, у вас хоть чего-то нет на участке, а?! И виноградник, и кукуруза, и грецкий орех (это только за последние две недели я вспомнила). А сколько соток у вас? чеба, АлёNка, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 40 минут назад, makalicha1970 сказал: у меня от него всегда башка болит, но я терплю Героиня! 1 час назад, чеба сказал: Он даже розовый сорт посадил для шампанского Белое и розовое вино и из черного винограда можно сделать. Сок всегда светлый, а красящие вещества в кожице, поэтому цвет вина зависит от момента, когда сок отфильтровывают от кожицы. Чем дольше они вместе, тем цвет насыщеннее. Камма80, irina4221, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Героиня! А что делать?! Но у меня вообще от виноградных напитков голова болит, поэтому обычно предпочитаю воддер вкушать apanjul, ЛюдмилаЕр, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Но у меня вообще от виноградных напитков голова болит, поэтому обычно предпочитаю воддер вкушать Вот и верь тебе, что ты итальянских кровей . оленек, makalicha1970, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот и верь тебе, что ты итальянских кровей . Да, как-то подозрительно Agusia, оленек, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Оля, у вас хоть чего-то нет на участке, а?! И виноградник, и кукуруза, и грецкий орех (это только за последние две недели я вспомнила). А сколько соток у вас? Соток у нас 10, минус один дом, второй домик, и третий с зоной отдыха, минус газон (практически всё) готовы сдавать в 18 году под тренировки футболистов, итог - огород - 1,5 сотки - и там у меня и огурцы, и перцы, и баклажаны, и помидоры, и лук-редиска-укроп (3 урожая), а зеленуха... Но мы как-то так все деревья посадили - по краям, что газону, отдыху, огороду не мешают, ещё у меня 3 куста фундука, 2 черешни, 4 сливы, 2 яблони, 1 груша (привита на летнюю и зимнюю), персик... ну и декоративка 0 сирень, форзиция, вейгела, хвойники, можжевельники, бульденеш, магнолия, рододендроны..... и правда, до фига всего получается... 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Белое и розовое вино и из черного винограда можно сделать. Сок всегда светлый, а красящие вещества в кожице, поэтому цвет вина зависит от момента, когда сок отфильтровывают от кожицы. Чем дольше они вместе, тем цвет насыщеннее. Да, мат.часть муж изучил, осталось вырастить и сделать! irisheckin, nogres, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 14 минуты назад, чеба сказал: - огород - 1,5 сотки - и там у меня и огурцы, и перцы, и баклажаны, и помидоры, и лук-редиска-укроп (3 урожая), а зеленуха... 3 куста фундука, 2 черешни, 4 сливы, 2 яблони, 1 груша, персик... Ничего себе, сколько всего, какие-то полторы сотки резиновые . Декоративка тоже в огороде или на газоне? 19 минут назад, чеба сказал: Да, мат.часть муж изучил, осталось вырастить и сделать! Сделает, конечно! Моя бабушка без всякого образования и интернета всю жизнь вино делала, а сейчас столько информации. А виноград у вас укрывной? У свекрови, она в 200 км северо-восточнее Краснодара живёт, если на зиму не укрывать, часто вымерзает. А в той части края, где промышленно выращивают, зимы теплее, там виноградарство неукрывное. mamatata, Камма80, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение