7 августа 2020 Всем привет, примите в свою компанию вот с такой очаровашкой OlyaKslv, semsot, пеларгония и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 2 минуты назад, Света Пирогова сказал(а): Всем привет, примите в свою компанию вот с такой очаровашкой классный совушка) maestro и Света Пирогова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 Мне нужен совет, по поводу вышивки шерстяными нитками. Какой длины брать нить? Если кто-то вышивал Полярную сову, то отзовитесь пожалуйста, возможно есть какие-то хитрости maestro, April Air и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 1 час назад, Света Пирогова сказал(а): Мне нужен совет, по поводу вышивки шерстяными нитками. Какой длины брать нить? Если кто-то вышивал Полярную сову, то отзовитесь пожалуйста, возможно есть какие-то хитрости Именно эту работу я не вышивала, но нить нужно брать, чтобы удобно было вышивать. Также стоит опираться на размер участка, который ты хочешь вышить. И в работе с шерстью я обратила внимание на то, что ниточка перетирается, проходя через канву. sakineva, IrnKA, _littlemisss_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 этот сыр меня затягивает) Поняла, что я из тех, кто не любит прыгать с процесса на процесс, но все равно прыгаю. Потому что все работы для меня любимые и интересные, не могу удержаться. Сибирская Кошка, Dasika, Мультифрукт и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 2 часа назад, April Air сказал(а): Именно эту работу я не вышивала, но нить нужно брать, чтобы удобно было вышивать. Также стоит опираться на размер участка, который ты хочешь вышить. И в работе с шерстью я обратила внимание на то, что ниточка перетирается, проходя через канву. Да, нитка перетирается, вот я пытаюсь понять, какой же длины нить нужно взять для комфортной вышивки Tata44 и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 26 минут назад, Света Пирогова сказал(а): Да, нитка перетирается, вот я пытаюсь понять, какой же длины нить нужно взять для комфортной вышивки Понятие комфорта относительно. Поэтому сложно ответить на этот вопрос кому то, кроме тебя самой. В процессе работы станет ясно. Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 17 часов назад, Света Пирогова сказал(а): Да, нитка перетирается, вот я пытаюсь понять, какой же длины нить нужно взять для комфортной вышивки Если брать нитки длиной 30-40 см, то не успевают перетираться. Легких крестиков! April Air, IrnKA, maestro и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 07.08.2020 в 22:31, Света Пирогова сказал(а): Да, нитка перетирается, вот я пытаюсь понять, какой же длины нить нужно взять для комфортной вышивки Правильно советуют брать ту длину, с которой Вам удобно работать. 30 см для меня коротко, я обычно закрепляю начало петелькой (складываю нить в 2 сложения), поэтому отмеряю нить примерно на длину руки с вытянутой кистью. Если надо шить полукрестом, то беру более короткую нить: чем чаще она проходит через канву. тем быстрее перетирается. Светлые голубые и бледно-серые нити беру короче, чем других цветов, так как при перетирании они теряют цвет, кажутся совсем бледными. Для закрепления остатка шерстяной нити, которая еще пригодна для вышивки, использую мягкий органайзер, в нем нить нить не перетирается и можно закрепить даже маленький "хвостик". Примеры органайзеров - на картинках: Lady_flame_))), IrnKA, galka_06 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 07.08.2020 в 19:01, Света Пирогова сказал(а): Мне нужен совет, по поводу вышивки шерстяными нитками. Какой длины брать нить? Если кто-то вышивал Полярную сову, то отзовитесь пожалуйста, возможно есть какие-то хитрости Когда я вышивала шерстью, я стала отрезать более короткую нить, чем для хлопка, потому что шерсть быстро перетирается. Света Пирогова, semsot и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 6 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Правильно советуют брать ту длину, с которой Вам удобно работать. 30 см для меня коротко, я обычно закрепляю начало петелькой (складываю нить в 2 сложения), поэтому отмеряю нить примерно на длину руки с вытянутой кистью. Если надо шить полукрестом, то беру более короткую нить: чем чаще она проходит через канву. тем быстрее перетирается. Светлые голубые и бледно-серые нити беру короче, чем других цветов, так как при перетирании они теряют цвет, кажутся совсем бледными. Для закрепления остатка шерстяной нити, которая еще пригодна для вышивки, использую мягкий органайзер, в нем нить нить не перетирается и можно закрепить даже маленький "хвостик". Примеры органайзеров - на картинках: Спасибо за такой развёрнутый ответ. Я нить закрепляю петелькой, по-этому нарезала по 80 см, складываю вдвое, взяла потолще иглу, чтобы не так сильно перетиралось. Правда для блендов длинновато, но надеюсь справлюсь 6 часов назад, sakineva сказал(а): Когда я вышивала шерстью, я стала отрезать более короткую нить, чем для хлопка, потому что шерсть быстро перетирается. Спасибо, я по-немногу начинаю разбираться с шерстью. Когда-то, лет 10 назад я уже вышивала шерстью, но там уже нитки были нарезаны, я как-то и не думала заморачиваться, как в наборе было, так и вышивала. А тут прям в ступоре была. 7 августа разметила канву, всё организовала и только сегодня немного повышивала, 2 дня ходила вокруг да около. Оказывается, не всё так страшно, крестики, такие пухляши получаются, мне нравится Tatiana Ch., Любимые крестики, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 7 часов назад, Света Пирогова сказал(а): Оказывается, не всё так страшно, крестики, такие пухляши получаются, мне нравится Лёгких крестиков, Светочка! April Air и Света Пирогова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 вот такой букет у меня появляется.Пестрый,яркий. IrnKA, April Air, Lady_flame_))) и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 07.08.2020 в 17:01, Света Пирогова сказал(а): Мне нужен совет, по поводу вышивки шерстяными нитками. Какой длины брать нить? Если кто-то вышивал Полярную сову, то отзовитесь пожалуйста, возможно есть какие-то хитрости Я в шерстяных наборах не нарезаю нитки заранее. Вышиваю по цветам. И смотрю по ходу схемы- если небольшой кусочек нужно вышить определенным цветом, то и нитку отрезаю покороче, если большой, то так, чтоб рабочая нить получилась около 30-40 см. мне кажется так и расход немного меньше выходит. Света Пирогова, IrnKA, maestro и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2020 Рирлис Коты на крыше, лето Последняя работа из серии mechtatel_arh, sakineva, Fascinata и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 08.08.2020 в 00:06, April Air сказал(а): не для гаечки Пол года не вышивала, а за последние два месяца два финиша, два старта и заброшенный долгострой вновь надет на раму... парадокс? нет, просто я в отпуске) MOTION, kleona, Света Пирогова и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Продвижение, вышила почти 8,5 тыс крестиков. Наконец-то добралась к совушке, впереди самое интересное kleona, Ксен40, Звезда в шоке и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Девочки,привет!Заселяюсь в эту тему со своей очаровательной дамой.На данный момент вышито 15 процентов: MOTION, Сибирская Кошка, Dasika и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Ну наконец собрала в подушку свой раритет от Риолис В духе времени подушка получила название "Все на борьбу с вирусом!!!" Обязательно повторю это чудо, благо ниток осталось очень много Ксен40, irisheckin, Novia и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Звезда в шоке, очень стильная вещь. А даже и не видела раньше у них такого дизайна, надо же. Tari и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 мое продвижение в ирисах IrnKA, Nezgnost, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 4 часа назад, Novia сказал(а): Звезда в шоке, очень стильная вещь. А даже и не видела раньше у них такого дизайна, надо же. Спасибо, Юля! У Риолиса правда в раритетах такие подушки потрясающие . Я уже две вышила здесь. И чего не перевыпускают?? Ксен40, Snezka, Nezgnost и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Девочки, всем хорошего дня! Присоединюсь к вам с новым процессом Риолис "Звездная ночь над Роной" по мотивам картины Ван Гога. Нитки шерсть(акрил), канва Zweigart Aida 10 белая. В первый раз вышивала в новой комплектации (нитки намотаны на плашки), очень удобно намотаны одной нитью, захотел, сделал нитку 50 см, захотел 20см, не нужно вытягивать из пастмы, меньше перетираются. В работе используются крест (8 солидов и 12 блендов) полукрест (бленд), немного бэка. Схема хорошая: крупная, матовая бумага, цвета значков не сливаются. Есть конечно одиночки и маленькие группки крестиков, но куда без них). В общем, все нравится на данный момент. Сибирская Кошка, kas_julia, Dasika и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Ферма в провансе Мое продвижение не для гаечки пеларгония, Tatiana Ch., OlyaKslv и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение