Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Northern lights

Вышиваем Риолис вместе

Рекомендованные сообщения

Перебираюсь в эту темку с набором новогодних игрушек "Вам подарочек". Заведите мне новую гаечку, пожалуйста :smile:

1.jpg2.jpg4.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Краснодарка сказал(а):

Такой милый праздничный пухлик в коробке ) А пушистый помогатор так сладко спит :l_teddy: У меня такой же магнитик-котейка )) И ещё 4 разных из этой компашки )

Да, помогатор в тот вечер очень утомился, у меня был вышивальный запой на весь день и полночи, вот он и сдался))) А я на Озоне только двух нашла(( надо будет мониторить)

alenazo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Краснодарка сказал(а):

Перебираюсь в эту темку с набором новогодних игрушек "Вам подарочек". Заведите мне новую гаечку, пожалуйста :smile:

1.jpg2.jpg4.jpg

Такие милахи все:girl_in_love:

Краснодарка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ks0101 сказал(а):

А я на Озоне только двух нашла(( надо будет мониторить)

А я не готовые магниты покупала, а набор декора из 10 шт. В нём каждого котика по 2. Магниты я уже сама приклеивала. Я так себе уже магнитов самых разных наделала :smile:

ks0101 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ks0101 сказал(а):

Такие милахи все:girl_in_love:

Спасибо! Вот думаю может купить и добавить нитку люрекса

ks0101 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Краснодарка сказал(а):

Спасибо! Вот думаю может купить и добавить нитку люрекса

Отличная идея!!! Для новогодних игрушек блестяшки будут совсем не лишними

alenazo и Краснодарка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вега сказал(а):

Продвижение по Сладкому аромату 

Продвижение смотрится как готовая отшитая работа, очень нравятся эти розочки!

Вега сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Любимые крестики сказал(а):

Мыши!! :lol:

Мыши - огонь, я согласна))) смотрю на этот сюжет и на ха-ха так и пробирает)))

Натальяни, Tata44, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к сообществу с процессом  "Клуб признаний"

Артикул 1933, размер 21х30 см, неполная зашивка, канва Цвейгарт Аида 18, мулине Anchor 14 цветов.

Техника: крест, полукрест, бэк.

IMG_20231025_181749_1.thumb.jpg.17db81a7531ad849147f739f4efc16e4.jpg первые 60 крестиков IMG_20231025_202838.thumb.jpg.19e8b7cb09861d8a4eb5846937023285.jpg?1698255424958

MOTION, Натальяни, alenazo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2023 в 14:32, ks0101 сказал(а):

У меня готов февральский котик:D

20231024_142845.jpg

Какие уморительные! Котеек я конечно люблю больше мышей, но тут мышки вне конкуренции :D

ks0101 и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лицевая сторона готова, без бэка/с бэком. Попробовала добавить люрекс, не понравилось. Пока пингвин слеповат, бисер буду пришивать уже перед сборкой. Для гаечки, пожалуйста.

1.jpg2.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Присоединяюсь к теме со своим любимым процессом от Риолиса - WIKOV, который, правда,  близится к финишу.

Зато начинается история о его фотосессии ))

Вдохновлённая реально фантастическими рассказами о байке и катке, заранее начала искать объект для съёмки своего шедевра.

Понемногу с приближением финиша буду рассказывать, что удалось найти. 

Но сначала - о начале вышивки. ))

Начав вышивать, не очень-то задумывалась, что за машинка изображена. Понравились в первую очередь сам красивый автомобиль, отсутствие бэка в дизайне (спицы на колесах - это мелочи) и бирюзово-серая цветовая гамма. К тому же где-то в глубине души сидел червячок, что когда-то я уже вышивала аналогичную большую красивую старинную машину, подарила одному человеку, который этот подарок не оценил, и что с той машиной, давно не знаю. Вот и хотелось заполнить пустоту и создать своё для дома, для сына. И только где-то в середине процесса заизюмило узнать, что же это за Wikov? С доброй помощью интернета узнала, увидела, восхитилась уникальностью и красотой. Оказалось, это такой чешский Роллс-Ройс. Ручной сборки, в единственном экземпляре, к тому же чудом сохранившийся до наших дней. Риолису - респект! Новые знания вдохновили и работа пошла с новой скоростью.

Фото оригинала - для интереса, а фото процесса, пожалуйста, В ГАЕЧКУ. Пяльцы пока не снимаю, бэк ждёт. 

А продолжение истории следует... ))

Screenshot_2023-10-20-12-50-49-24.jpgScreenshot_2023-10-20-12-51-15-90.jpgIMG20231031124337.jpg

Поделиться сообщением

Ура-ура, я закончила Новогодний поезд! Результат мне нравится, а вот процесс не понравился.

На нитках быстро образовывались катышки, но самое печальное то, что они тонкие и по ключу вышивать надо в три нитки крестики, в две - бекстич и гольбейн. И крестики получались очень некрасивыми, а гольбейн и бекстич в две нитки смотрится лохматым. Особенная лохматость была в снежинках, которые я всё же переделала и вышила в одну нитку.

А ещё пришила часть бисера не по ключу. По качеству ничего не могу сказать - бисер и бисер, но уж больно мне не понравился жёлтый из набора. Может, я нарушила замысел дизайнера, но взяла свой золотистый. А ещё взяла мелкий Тохо вышить вокруг зайца. Мелкий бисер по цвету, конечно, не очень - сливается с основой, но зато по размеру подходит.

Ну и, честно говоря, не понравилось как по схеме даётся указание где, как и какой ниткой пришивать бисер. В прочем, не только в отношении бисера мне схема кажется сыроватой...

А ещё я цвет у дыма паровоза поменяла - даже в сказочном сюжете, мне кажется, зелёный дым немного перебор))

IMG_20231101_142736.thumb.jpg.802f7e47b6e788eb9ae107334815741d.jpg

Натальяни, Vitaliya, Танагра и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Алоиза сказал(а):

Ура-ура, я закончила Новогодний поезд!

Поздравляю! Такой непростой по впечатлениям, но всё-таки необыкновенно сказочный поезд! Со стороны никаких недочётов, вроде лохматости, незаметно. Всё в ажуре!!! :tender: Бисер вокруг зайца видно, норм )) Как раз добавляет изысканности внутренней отделке его вагона :wink3:

alenazo и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.10.2023 в 14:11, Натальяни сказал(а):

начинается история о его фотосессии 

Продолжение истории о поиске объекта для фотосессии Wikov

По рекомендации Светланы Завклубом сразу направила поиск ретро-авто на Кургандормаш. Забила в поиск Гугл "ретро-авто на Кургандормаш" и получила сообщение из ленты новостей далекого 2015 года о том, что действительно, на территории этого завода была открыта и работала выставка ретро-автомобилей для всех желающих. На фото были видны колоритные машиночки с гуляющими гражданами. Сердце наполнились теплом, и на следующий день в рабочее время набрала номер приемной завода. Секретарь, милая девушка, на мой вопрос ответила, что о ретро-автомобилях на заводе она что-то слышала, но где они сейчас, не знает. На территории завода их сейчас нет и вообще, территория закрыта для посещений. :( Ладно, подумала я, пойдём другим путём. Попробую выйти на директора завода. Разыскивать директора лично я постеснялась, решила прибегнуть к помощи подруги. Есть у меня подруга, у которой подруга - супруга директора одного из Курганских заводов. Не буду уточнять, дабы не наводить тень. И я подумала, что директора этих заводов наверняка знакомы, и уж точно этот знает, если у того есть коллекция авто, где она и как её увидеть. Поэтому позвонила подруге и попросила в неформальной обстановке, так сказать, в домашнем кругу, при случае спросить у знакомого директора, слышал ли он что-то про коллекцию ретро-авто своего коллеги. С намёком на то, что одна вышивальщица хочет сфотографировать свой вышитый старинный автомобиль на фоне собрата. Подруга (я чувствовала по телефону) замахала руками так, будто я просила у неё раскрыть гостайну. И сказала, что таким дурацким вопросом приставать к мужу своей подруги она не будет. Что я не понимаю, что человек сейчас практически живёт на заводе, в стране такая обстановка, там постоянно кто-то из высших эшелонов, а я со своей вышитой машинкой лезу. Я возразила, что не прямо сейчас и вдруг, а в удобное время, разумеется, не в ущерб производству, отвлечься от суровых будней... Подруга отвечала неизменно: не не не. 

Ну нет, так нет. Пробивать стену я не буду. Затею найти машины Дормаша оставила. Возможно, в мае, как тогда, к Дню Победы эти машины где-то оттают и объявятся.

Но ведь есть в Кургане и другие старинные авто! Разверну свое внимание на них, решила я, и даже сразу вспомнила, где я видела шикарный старинный автомобиль на всеобщем обозрении.

Но об этом в следующей серии рассказа.

А теперь, собственно, о вышивке.

Развернув канву и оценив масштаб изображения, фона и полей, мне пришла идея на свободном поле почтовой марки вышить надпись о том, что это Wikov :D Идея увлекла и вскоре были нарисованы (срисованы с найденного в сети алфавита) буквы, которые я хотела вышить на полях. Но увлекшись рисованием букв, я начисто забыла о размерах. И закончив надпись, обнаружила, что она получилась в длину аж 210 крестиков. Это полностью вся ширина работы! Один к одному. От края и до края с точностью до нуля. Фиаско. Нееет. Такая огромная надпись мне не нужна! Нельзя, чтобы она выглядела крупнее и важнее самого автомобиля. Фото прилагаю, не в гаечку, а просто в качестве творческого поиска.)) Поэтому, вздохнув, полезла опять в сеть искать другой шрифт, помельче. Нашла :rolleyes:, опять сижу, опять рисую. Работа над ошибками :secret:. В следующей серии покажу вместе с продолжением истории о поисках машинок.

Screenshot_2023-10-28-21-23-52-31.jpg

IMG20231102123219.jpg

IMG20231102123234.jpg

Ксен40, ks0101, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Натальяни сказал(а):

даже сразу вспомнила, где я видела шикарный старинный автомобиль

Не прошло и суток, а уже серия третья. Потому что у меня не как в сказке, а наоборот: скоро дело делается, да не скоро сказка сказывается :rolleyes: Новые буковки уже нарисованы, а продолжение истории не рассказано. 

Наученная опытом, прежде чем начать рисовать надпись, измерила на полотне расстояние, куда хочу её вместить. Получилось 21 см, по клеткам канвы это 116 клеток. Выбрала шрифт помельче и повторила в том же духе. И о, чудо! Основная надпись в новом шрифте заняла ровно 116  клеток! :dance: Правда, была мысль закрепить в надписи не только год выпуска авто, но и дату вышивки картины. Но второй год не вошёл. Ну и ладно, подумала я. Пусть будет так. Итоговую версию можете видеть на фото, её и буду вышивать.

Ну а в истории о поисках - небольшая петля времени. Помню из детства, вблизи далёкого городского перекрестка на высоком постаменте стояла старинная чёрная машина. Она стояла так долго, что в детстве она не казалась мне ценным раритетом. Просто старинная машина. Она стояла и потом, когда я стала старше. И казалось, она неотъемлемая часть городского пейзажа. Знаменитая Эмка. Про неё я и вспомнила сейчас. И сразу представила фото своего Викова на фоне той Эмки. Даже заволновалась, как просто: нужно просто подъехать к перекрёстку и выбрать нужный ракурс! Но и тут ждало разочарование. Лента новостей сообщила, что тот постамент уже года три как пустой, а легендарная машина переехала в... частную коллекцию. :dash:Фото осталось, его показываю, вот только с моим Wikov они уже не встретятся.

Но не думайте, что история подошла к концу! Ведь Wikov ещё вышивается :victory:, значит, и машина найдётся! И последующие поиски подтвердили, что есть в городе как минимум два раритетных авто, стоящих в открытом доступе. О них в следующей серии вместе с началом вышивки надписи.:D

IMG20231103120251.jpg

Screenshot_2023-10-30-08-41-22-07.jpg

Betta, Vitaliya, MOTION и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Закончила пингвина и начала медведя. Для гаечки. Можно попросить в Сжатых отчетах убрать фото 4 и вместо него поставить сегодняшнюю общую по пингвину? Пожалуйста :smile:

Пингвин.jpgМедведь.jpg

Поделиться сообщением

У меня сегодня финиш очень долгожданный!:preved:

Ночью, мятый, на коленке, но такой желанный!

Приведу в приличный вид, покажу отдельно.

И на фоне именитых - фото непременно :D

Фото в гаечку прошу и спасибо вам скажу :tender:

IMG20231106215508.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в