Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Northern lights

Вышиваем Риолис вместе

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, viola33 сказал:

У меня вопрос по организации процесса вышивки набора Риолис шерстью. Я шерстью никогда не вышивала, только планирую начать первый набор. В старых наборах, где шерсть еще просто в моточках, как вы организуете процесс? Перематываете нитки на бобинки или так оставляете в моточках? Как удобнее поступить?

в моем наборе тоже были моточки ,мне удобнее , когда нитки   организованы  вот так

0-02-05-8cc1e9cedba8279d533c9fbb0c83440fad6dd0b25b8f545e409839eebaf67446_full.jpg

kas_julia, viola33, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал:

У меня вопрос по организации процесса вышивки набора Риолис шерстью. Я шерстью никогда не вышивала, только планирую начать первый набор. В старых наборах, где шерсть еще просто в моточках, как вы организуете процесс? Перематываете нитки на бобинки или так оставляете в моточках? Как удобнее поступить?

Я в моточках оставляю. Разматываю, овал такой получается, отрезаю ниточку, а моток скручиваю. А сидеть резать мне лениво вообще. И боюсь, что запутаются.

viola33 и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, viola33 сказал:

Я сначала моточки разматывала-отрезала-сматывала, а потом лень стало, разрезала и на дубко навесила. Если разрезать кольцо, в которое разматывается моточек, для меня получается оптимальная длина. одно разматывание и одно движение ножниц, и всё готово к работе :pleasantry:

Ponochka, kas_julia, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, давненько я не показывала свой процесс. Все не могла дойти до окончания нужного смыслового фрагмента. Сначала думала, закончить нижнюю половину, но отшив большое количество бежевых оттенков, поняла, что нужно разнообразить цвета, и перешла к морю. Его готово около половины. 

В целом, процесс легкий, но мало времени. Последний месяц вышиваю пару раз в неделю по 2-3 часа, хотя обычно было больше дней.

Большая часть вышивки идет в 3 нити, и я так к этому привыкла. Мне даже в две было как-то странно эту работу отшивать, казалось так тоненько.

Оттенки все же хорошо так отличаются от обложки, но думаю, когда будет готова вся работа, все будет еще лучше смотреться.

Работа была свернута снизу, поэтому почему-то думала, что готово уже больше половины, но оказывается нет. Хотя линию горизонтальной половины я все же перешла

К сожалению, фотографии ночные, поэтому освещение ужасное.IMG_5337.thumb.JPG.de6aba35260e30b80dee2403d9050900.JPGIMG_5340.thumb.JPG.9a7538346e261b336d3a84d8bf08ee9f.JPGIMG_5339.thumb.JPG.cd5c857de6810ffb33067e6492058a57.JPG

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irena сказал:

1  из 4 листов схемы вышит)

0-02-05-0b3e0f5c08e61d2a53cc9a9d9424e36e565ae2003014498f3123e405530c3f69_full.jpg

Красиво как!!! :wub:

Irena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, viola33 сказал:

Красиво как!!! :wub:

Поделиться сообщением

В 07.10.2017 в 21:50, evlut сказал:

Ох, давненько я не показывала свой процесс. Все не могла дойти до окончания нужного смыслового фрагмента. Сначала думала, закончить нижнюю половину, но отшив большое количество бежевых оттенков, поняла, что нужно разнообразить цвета, и перешла к морю. Его готово около половины. 

В целом, процесс легкий, но мало времени. Последний месяц вышиваю пару раз в неделю по 2-3 часа, хотя обычно было больше дней.

Большая часть вышивки идет в 3 нити, и я так к этому привыкла. Мне даже в две было как-то странно эту работу отшивать, казалось так тоненько.

Оттенки все же хорошо так отличаются от обложки, но думаю, когда будет готова вся работа, все будет еще лучше смотреться.

Работа была свернута снизу, поэтому почему-то думала, что готово уже больше половины, но оказывается нет. Хотя линию горизонтальной половины я все же перешла

К сожалению, фотографии ночные, поэтому освещение ужасное.IMG_5337.thumb.JPG.de6aba35260e30b80dee2403d9050900.JPGIMG_5340.thumb.JPG.9a7538346e261b336d3a84d8bf08ee9f.JPGIMG_5339.thumb.JPG.cd5c857de6810ffb33067e6492058a57.JPG

Эвелина, чудесный сюжет! Как только набор появился, сразу мне очень понравился. Дико хочется его захомячить, но сдерживаю себя из последних сил, решила сначала посмотреть отшив. Так что с нетерпением жду от Вас новой порции красоты! :wub:

Svetl@n@, aleksandra1986, galaktyka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, всем участникам форума! Решила показать свои работы по наборам от Риолис. Очечник я уже вышила. IMG_5262.thumb.JPG.7d9346b6b48c9915438a845e083967b7.JPG

А сейчас вышиваю косметичку. На данный момент у меня вышито 

17_10_16.thumb.JPG.76a49512272a58a94ed7e3ed7193e7d1.JPG

sakineva, Sneganna, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, aleksandra1986 сказал:

Присоединь с уже раритетным набором от РИОЛИС "Краски Осени" 1171

DSC05281.JPG

DSC05282.JPG

Добро пожаловать, Саша. Вышивка как раз по сезону.

aleksandra1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 15:33, Irena сказал:

в моем наборе тоже были моточки ,мне удобнее , когда нитки   организованы  вот так

0-02-05-8cc1e9cedba8279d533c9fbb0c83440fad6dd0b25b8f545e409839eebaf67446_full.jpg

В 06.10.2017 в 21:48, Сибирская Кошка сказал:

Я сначала моточки разматывала-отрезала-сматывала, а потом лень стало, разрезала и на дубко навесила. Если разрезать кольцо, в которое разматывается моточек, для меня получается оптимальная длина. одно разматывание и одно движение ножниц, и всё готово к работе :pleasantry:

Я сначала моточки разматывала и отрезала сразу от пасмы, потом открыла для себя бобинки и пользуюсь ими. Потом и хранить их удобнее. Постепенно все остатки перевожу на них. Думаю сделать шкатулку с нитками потом. С чем-то подобным _MG_0045.thumb.jpg.6953b11e5f711db63f0aebe84c013bc7.jpg

Лет 5 назад на нашем сервере подглядела.

Ponochka, Killwale, galaktyka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kamis сказал:

Я сначала моточки разматывала и отрезала сразу от пасмы, потом открыла для себя бобинки и пользуюсь ими. Потом и хранить их удобнее. Постепенно все остатки перевожу на них. Думаю сделать шкатулку с нитками потом. С чем-то подобным _MG_0045.thumb.jpg.6953b11e5f711db63f0aebe84c013bc7.jpg

согласна ,так  даже удобнее))

viola33, anjyta, Kamis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kamis сказал:

Ну вот я как раз начало уже было перематывать на бобинки, парочку цветов перемотала, но потом посмотрела сколько там еще мотать :jc_hourglass:. Ну ладно, надо, так надо... :pioneer:

Kamis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

Ну вот я как раз начало уже было перематывать на бобинки, парочку цветов перемотала, но потом посмотрела сколько там еще мотать :jc_hourglass:. Ну ладно, надо, так надо... :pioneer:

Мария, может не стоит перематывать нитки. Они же идут в одну нитку - просто отматывать сколько надо и вышивать. Зачем зря тратить время:rolleyes:

Little soul, viola33 и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

Да, но у каждого свой метод... я ж не настаиваю.:girl_wink:

viola33 и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, galaktyka сказал:

Мария, может не стоит перематывать нитки. Они же идут в одну нитку - просто отматывать сколько надо и вышивать. Зачем зря тратить время:rolleyes:

11 час назад, Kamis сказал:

Да, но у каждого свой метод... я ж не настаиваю.:girl_wink:

На самом деле мне самой на бобинках больше нравится. Буду мотать потихонечку, это еще для следующей работы, время есть :)

galaktyka и Kamis сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал:

На самом деле мне самой на бобинках больше нравится. Буду мотать потихонечку, это еще для следующей работы, время есть :)

В нашем полку - "мотальщиц" - прибыло..:connie_girl_cleanglasses:

Птичка Тори и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, galaktyka сказал:

Мое продвижение 17_10_28.thumb.JPG.9970ba83a85f0baaee1e1f3fff130a43.JPG

Елена, уже скоро окончание. Остался похоже 1 день. Быстро Вы. Молодец.

galaktyka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в